За что снимают с гарантии?
Оффлайн
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:06
Хотел бы расширить список вопросов. Повлечёть ли установка следующего дополнительного оборудования к снятию с гарантии отдельных узлов и агрегатов или полному снятию с гарантии:
1. Установка другой резины.
2. Установка дополнительного света.
3. Установка выноса радиатора и шноркелей.
Имеется ввиду неоригинал.
Оффлайн
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:48
Все эти разводы дилеров,типа "не поставишь у нас сигналку- снимем машину с гарантии" - это развод для лохов и некомпетентность продавцов. Впрочем некоторые работы действительно стОит делать только у дилера, а не в гараже.
Оффлайн
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:58
А что такое "снятие с гарантии"? Отказать в техническом обслуживании диллер не в праве,хоть на гусеницах приезжай. Другое дело, когда речь идет о бесплатной замене узлов и агрегатов,если неисправность произошла в течение гарантийного срока. Тут на каждый конкретно случай нужно вступать в официальные взаимоотношения (читай "в переписку"). Просто так опять же отказать не могут, должны ДОКАЗАТЬ, что та или иная неисправность произошла из-за неправильной установки конкретного оборудования, т.е. нужна ЭКСПЕРТИЗА. Экспертизу потом можно оспорить в суде, в общем все зависит от стоимости ремонта.
Все эти разводы дилеров,типа "не поставишь у нас сигналку- снимем машину с гарантии" - это развод для лохов и некомпетентность продавцов. Впрочем некоторые работы действительно стОит делать только у дилера, а не в гараже.
Всё верно, но речь немного о более ранних взаимоотношениях с продавцом

То есть о том, как не переводить взаимоотношения в область правого регулирования. Другими словами, что может привести к потенциальным "боданиям" с дилером?
Понятно, что при нынешнем законе о защите прав потребителей, более менее грамотный человек может выиграть суд, даже если он не совсем прав. Но кому этим, хочется заниматься, особенно из-за такой вещи, как квадроцикл...
Оффлайн
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:35
Да! Собственно об этом и идет речь! Все сервисы могут произвести обслуживание платно, но по гарантии хочется бесплатно (гарантийные случаи)! Так вот, какие изменения нужно произвести, чтобы отказали в бесплатном ремонте по гарантии?Отказать в техническом обслуживании диллер не в праве,хоть на гусеницах приезжай. Другое дело, когда речь идет о бесплатной замене узлов и агрегатов,если неисправность произошла в течение гарантийного срока.
Оффлайн
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 21:32
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 06:22

Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:19
Что важно понимать:
1. Не каждая поломка - это гарантийный случай.
2. Гарантия на технику предоставляется при условии обслуживания у Официального дилера. Поэтому, если Вы этого делать не планируете, особо на гарантию не расчитывайте.
3. Как правило, гарантийный ремонт всегда делается дольше, чем за деньги. Здесь даже не корыстная составляющая, дело в том, что гарантийный ремонт требует определённых согласований (внутренняя кухня дилера).
4. Если Вы собираетесь "тюнинговать" квадроцикл, расчитывать на гарантию также не приходится...
Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:23
Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:25
Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:29
Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:37
даааа, тогда вообще не вижу смысла в этой "гарантии", если все равно, когда ты квадр превратишь в то, чего хотел, он уже без гарантии будет... Еще и переплачивать за нее...
Парни, Вы как маленькие, а когда было по-другому? В своё время у знакомой был такой модный тогда автомобиль - Ниссан Микра. Поставила она колёса радиусом на дюйм больше, через какое-то время что-то стало с подвеской. Дилер Ниссана на Таганке ей на эту тему всё чётко объяснил.
У одного товарища в тусовке есть почти новый квадроцикл BRP 800. Так вот он позвонил вызвать мастера от дилера, чтобы ему сделали ТО. Вот какую цену ему объявили - 12 т.р. + около 6 т.р. за приезд!!!!!!!!
Но я здесь не склонен хаить дилера, по-моему вполне логично, что если ты начинаешь тюнить квадроцикл, то лишаешься гарантии. Никто же не жалуется, когда готовят джипы для офф-роуда.
Оффлайн
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:46
Да никто и не жалуется. Просто задали вопрос - получили ответ, обсудили. Все понятно теперь.
без обид, но я, почитав переписку в теме, ничего не понял. я вот работаю в БРП центре, и если чел сам где то поставит на квадрик шноркеля или вынос, мы откажем ему в "гарантии", на узлы, связанные с тюниными, если только будет определено, что поломка произошла вследствии неправильного монтажа или ненадлежащей эксплуатации
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.