УТОПИЛ СНЕГОХОД
Оффлайн
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:20
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 04:03
В свое время топили водник,вывернули свечи покрутили стартером (свечи обязательно на массу),потом вкрутили завели.(Вся вода должна вылететь,а когда мотор прогреется остатки испарятся.А вот по электроники надо все сушить и продувать.(Поменяй бензин,масла)Здравствуйте!!! Утопил в ручье снегоход Линкс армеец движок 600 е-тэк ротакс, 115 сил, двухтактный. Снежик вытащил, в гараже стоит. ВОПРОС... КАК УБРАТЬ ВОДУ ИЗ КАРТЕРА И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО НЕ СНИМАЯ ДВИГАТЕЛЯ? В момент утопания снегоход был заглушен. Все навесное разобрал, схнет... Расскажите пожалуста кто что знает по такому поводу. Зарание спасибо!
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 06:57
по коробасу, масло надо менять до тех пор, пока эмульсия не уйдет
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:34
ВСЕ правильно написал!попробуй так: сливаешь масло отовсюду, из маслобака и коробки. заливаешь новое. выкручиваешь свечки, снимаешь воздухан, и через свечные окна и через клапана заливаешь инжекционное масло в циллиндры, пока будет принимать. потом ручным стартером проворачиваешь потихоньку, до тех пор, пока с глушака не польется масло, надо качественно прокрутить.
Все(какие имеются)патрубки и шланги просушить,протереть.Глушак снять и слить с него воду.
Масло для движка и с коробки слить.Бензин слить из бака вместе всей бякой.Все промыть.Залить свежое масло,бензин.
Клеммы аккума обратотать от окислов.
Завести и прогреть движок.Прогазовать и скинуть вместе с выхлопом остатки влаги из движка(может вода остаться во внутренних каналах,углублениях)Пока из глушителя не перестанет идти следы влаги.
Желательно протестировать у дилера.
BRP Центр ЭКСТРИМ г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах
Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.
www.extreme21.ru | shop@extreme21.ru
Тел: +7 (8352) 63-23-63 | +7(967)470-55-00
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:14
ВСЕ правильно написал!
Все(какие имеются)патрубки и шланги просушить,протереть.Глушак снять и слить с него воду.
Масло для движка и с коробки слить.Бензин слить из бака вместе всей бякой.Все промыть.Залить свежое масло,бензин.
Клеммы аккума обратотать от окислов.
Завести и прогреть движок.Прогазовать и скинуть вместе с выхлопом остатки влаги из движка(может вода остаться во внутренних каналах,углублениях)Пока из глушителя не перестанет идти следы влаги.
Желательно протестировать у дилера.
Спасибо!!! Конечно само собой, что лучше к диллеру, но ближайший диллер от меня почти 1000км. по этому хотелось бы своими силами как то обойтись. Все разобрал, масла все слил, баки и масл. и бенз. снял. Добрался до свечей все выкрутил, глушак снял до цылиндров. Ручкой дергаю, вода выходит.Хочу попробовать за зад его поднять к потолку, чтобы двигатель наклонился в перед и подергать, как считаете поможет? Если чуть воды останется она потом испарится? С электроникой... Все разъемы разсоединил, все переключатели на руле открыл, пушкой тепловой с разных сторон его обдуваю, второй день. Думаю высохнет. Там все разъемы с тремя силиконовыми кольцами для уплотнения, в них особо вода и не попала, меня больше мозг беспокоит. Хотя и успел нажать клавишу заглушить его, акб то под водой все равно был подключен, почти целую ночь.
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:18
Спасибо!!! Завтра пямо и аймусь. А кольца от воды поржавеют наверное? Они потом при запуске не залягут? И где там клапана найти? Свечи выкрутил, ручкой кручу, оттуда вода летит. Если долго и хорошо крутить воду всю, ну или почти всю можно из картера убрать?попробуй так: сливаешь масло отовсюду, из маслобака и коробки. заливаешь новое. выкручиваешь свечки, снимаешь воздухан, и через свечные окна и через клапана заливаешь инжекционное масло в циллиндры, пока будет принимать. потом ручным стартером проворачиваешь потихоньку, до тех пор, пока с глушака не польется масло, надо качественно прокрутить.
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:24
Здравствуйте!!! А двигатель не разбирали, не сушили? И двигатель како? Тоже е-тэк? Я до этого буран как то притапливал, там все просто было... Прямо в лесу движок сняли в избе просох ночь и на утро на нем уже глухарей гонять поехали, а тут то ни фига не буран. И там на воднике наверное тоже все совсем по другому.В свое время топили водник,вывернули свечи покрутили стартером (свечи обязательно на массу),потом вкрутили завели.(Вся вода должна вылететь,а когда мотор прогреется остатки испарятся.А вот по электроники надо все сушить и продувать.(Поменяй бензин,масла)
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:21
Спасибо!!! Завтра пямо и аймусь. А кольца от воды поржавеют наверное? Они потом при запуске не залягут? И где там клапана найти? Свечи выкрутил, ручкой кручу, оттуда вода летит. Если долго и хорошо крутить воду всю, ну или почти всю можно из картера убрать?
читай внимательно! СРОЧНО НЕОБХОДИМО ВСЕ ВНУТРЕННИЕ ПОЛОСТИ ЗАЛИТЬ МАСЛОМ! (кроме контура охлаждения)! крутить НАДО с маслом!
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:41
Спасибо большое за поддержку!!! Отпишу обязательно. Надеюсь до дллера не дойдет. А что на ты это даже хорошо. Я привык... В лесу как-то с прокурором города водку пили в бане мылись, лося гоняли и на ты общались, и не че, так даже как-то роднее.У меня до дилера 70 км, а я долго не решался покупать е-тек..... kazak, когда выполнишь все рекомендованные( businpapa , Любомир), мероприятия, отпиши, заведется или как? Удачи! Ничего что я на ты?
Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 04:17
kazak1378,крутой мужик!В лесу как-то с прокурором города водку пили в бане мылись

Для начала умеренно смажьте маслом цилиндры,поршня(если обильно -- не заведешь затем,зальет свечи)чтобы не пристала ржавчина.Делаете это через свечное отверстие.
Удалить воду до конца из движка без заводки не получится.Поэтому надо быстрее завести.После пару дней из-за влаги в движке может начаться необратимые ржавые процессы.
Ускорьте процесс заводки снегохода!!!
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах
Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 06:32
Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:13
Стартером только всю закаченную массу масла не выгонишь.А начнешь заводить -- зальет свечки.зачем вворачивать свечи? заливаешь маслом, без вворачивания свечей крокручиваешь кик стартером, пока не польется масло из глушителя. потом уже вкручивать свечки и заводить

Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:14
Здравствуйте!!! Все рекомендацыи выполнил, все вроде получилось. Вода из движка почти не идет... Но вот только масло из цылиндров через выхлоп выходит чуть с эмульсией, не много совсем но есть. Это страшно?зачем вворачивать свечи? заливаешь маслом, без вворачивания свечей крокручиваешь кик стартером, пока не польется масло из глушителя. потом уже вкручивать свечки и заводить
Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:18
Спасибо! ! ! Я его продергал хорошенько уже. Маслом цылиндры конечно залил нормально. Че теперь, как масло из них убрать? Не заведется ведь, как вы говорите свечи закидает обязательно. Может промыть чем можно?kazak1378,крутой мужик!
![]()
Для начала умеренно смажьте маслом цилиндры,поршня(если обильно -- не заведешь затем,зальет свечи)чтобы не пристала ржавчина.Делаете это через свечное отверстие.
Удалить воду до конца из движка без заводки не получится.Поэтому надо быстрее завести.После пару дней из-за влаги в движке может начаться необратимые ржавые процессы.
Ускорьте процесс заводки снегохода!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных