какой АИ лучше?
Создал
gsx600
, 24 Окт 2012 02:16
Оффлайн
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:46
Если говорить по делу, то названия марок бензина на наших с Вами заправках это к сожалению только названия...Перегрев.? Скорость сгорания 92-го несколько выше, чем у 95, так? На самом деле интересно. У нас 95-го нет в продаже, зато 92-й хорошего качества (по ощущениям от эксплуатации авто)
На самом деле, цифра АИ должна соответствовать октановому числу бензина! А это совершенно не так! Заливайте смело 92 и это будет высшая марка бензина на сегодня, остальные 95-выше и прочие это тот же бензин с добавками, "якобы" улучшающие качество этой марки топлива)))
Все тосты сбудутся!

Оффлайн
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:13
+1Если говорить по делу, то названия марок бензина на наших с Вами заправках это к сожалению только названия...
На самом деле, цифра АИ должна соответствовать октановому числу бензина! А это совершенно не так! Заливайте смело 92 и это будет высшая марка бензина на сегодня, остальные 95-выше и прочие это тот же бензин с добавками, "якобы" улучшающие качество этой марки топлива)))

Оффлайн
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:40
А вот кстати вычитал в сети, что наши производители поднимают октановое число присадками (там была куча химических названий и терминов, но химия не мой конек). Так вот, та фигня что добавляют очень любит входит в реакцию с кислородом воздуха. И чем меньше бензина в баке, тем скорее эта штука разрушается, октановое число падает. Перевел своими словами как понял, фсеже физика мне ближе. Другими словами, заправляясь 95-м на заправке, он становится постепенно 92-м тем быстрее, чем меньше и на дольшее время он остается в баке. Не знаю правда ли, но такая инфа есть.
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2013 - 07:19
Заливаю 95 на днях получилось так что кончился бензин недалеко от дома в гараже был 92 с маслом для рыси ничего не оставалось как залить его что бы добраться до дома.пока ехал обнаружел что- на 95 троит на 4500 оборотах на 5000 выстреливает как ненормальный а на 92 не троит и едит отлично на всем диапазоне оборотов - где логика не пойму?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных