Бюджетный снегоход для охоты
Оффлайн
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:10
Ну а Тундра несмотря, на то что легкая, из за узкой гусеницы подойдет для полевой охоты, в лесу на малых оборотах будет валиться и садиться, на больших ее просто разобъешь об деревья.
Оффлайн
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:00
На прошлой неделе катались тремя снегоходами указанные выше Викинг(1 чел) Поларис (2 чел ) и я на Линксе Адвентере 1200(2 чел) по лесогорной местности и замершим рекам около 120 км, так вот я приемушество только на ровном поле заметное имел мог гашеткой придавить - остальное за гранью допустимого риска - вполне хватает им мощи . Так что вполне себе старички еще могут потрудиться - особенно учесть что значительно дешевле чем БРП.Хозяин Викинга посчитал что ему удобней управлять своим (но тут наверное опыт 5 сезонов).Я кстати пару раз втавлял реплики в защиту Бурана - снимаю их - Буран в нашей бригаде приказал долго жить (а пробег был так мелочь) кстати Тайга недалеко ушла. Так что Викинг и Поларис вполне подходящие бюджетники для охоты.
Ну а Тундра несмотря, на то что легкая, из за узкой гусеницы подойдет для полевой охоты, в лесу на малых оборотах будет валиться и садиться, на больших ее просто разобъешь об деревья.
Динамические характеристики это ещё не всё, Вы сравните свой снегоход со "старичками" по следующим параметрам: комфорт, тяговые свойства, расход топлива, шум и запах от двигателя. Но я согласен Викинг и Поларис достойные снегоходы и стоят своих 350 т.р., а Ваш снегоход стоит свои 600 т.р.
Согласен с ROM, Тундра 550 в лесу очень манёвренна. Если говорить о её минусах, отметил бы скромные буксировочные способности в глубоком снегу и полуторное сиденье, а так отличный снегоход.
Оффлайн
Отправлено 06 Март 2012 - 13:19
В наших лесах вообще только SWT рулит - временами и 51 гусеницы не хватает(этот год правда не счет снега выпало немного даже в горах), так что Тундра есть тундра - для открытых мест, 40 см в лесу это МАЛО!,а маневренность это когда ехать можно, когда продираешся между деревьями и по засыпанным деревьям только SWT справляется- единственное приемущество Тундры - малый вес - проще одному вковыривать его из сугроба. Сам я не взял SWT только из соображений неуклюжести и неуниверсальности (все же на охоте я не все время иногда просто покататься с ветерком хочется) да и мощного четырехтактника SWT нет (60 лс мало).Что за пред про лес , катался он Она создана для леса и нечего тут огород городить .
Оффлайн
Отправлено 07 Март 2012 - 07:34
Оффлайн
Отправлено 07 Март 2012 - 10:16
Сам обладаю тундрой, для меня лучше ничего нет пока, за эти деньги. В лесу просто супер и при глубине по шею, ничего она не валится сама, а вот самому валить очень легко для более легкого руления, но это больше от того кто как привык, мне так удобнее и минусов в таком управлении не наблюдаю. Подъем и косогор - так равных еще не встретил вообще, никто не сравнится, всех уделывает (горники не считаем, да и нет их у нас)
Так вот недельку назад мы компанией в горы поехали, так я забрался дальше всех и встал только потому что бензин кончился, а свт до меня даже не доехали, все ковырялись метрах в 50-150 от меня.
Оффлайн
Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:30
Продаю новый ремень вариатора на Tundra LT550 :
http://www.avito.ru/...iatora_71502792
Звоните:
+79046472820
Пишите:
dima-shifrin@mail.ru
Оффлайн
Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:35
Оффлайн
Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:26
Абсолютно согласен, пардон.... Тем более что Тундра Тундре рознь - Экстрим например, шикарный вариант, не думаю что по вездеходность SWT уступит...Тундра это такой снегоход, который нужно понять. Слишком долго производители снегоходов формировали у нас в сознании мнение, что для глубокого снега - это WT и SWT. А Тундру надо распробовать, хотя есть момент, где она проигрывает утилям, например, при буксировки груза в глубоком снегу.
Оффлайн
Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:40
Завтра заберусь в офис и попытаюсь передать свои впечатления о снежике - не писатель, а донести хочеться ... Нужен настрой. Хорошо бы в тот же вечер написать..., но i.- pad и усталость не сопутствовали. Плохо конечно, поздновато, народ уже на квадрики настроился, но есть хорошая русская поговорка: готовь снежик с весны... зимой не будешь саночки катать!Ты расколишься или нет, что себе выбрал?
Оффлайн
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:50
А еще интересно былоб внести в сравнение арктик кэт беркет 570. Утилит, двигло - объем понятен из названия модели, 2 такта, 2 карба, 62 лошади, по-моему воздушка (не помню). Бак - 64(!) литра, регулируемые по ширине лыжи. В стандартное оснащение, кроме прочего, включены часы (на-хера-то) и индикатор уровня масла в бачке (полезно). Модель 12-го года ценой в 349 тыр. Все еще бюджетно на мой взгляд (к примеру яма викинг lv 339 тыр). Кто-нибудь юзал эту кошку, как она?
А ваще скандик свт 600 - "свет в окошке", или армия от линкса (имхо канешно).
Темы с аналогичным тегами Снегоходы, Презентации, Другие бренды, Снегоходы brp, Снегоходы Ski-doo, Снегоходы Lynx, Голосование
Новости →
Интервью BRPCLUB. EXCLUSIVE →
Развернутое интервью с Генеральным директором компании РОСАН Хромченко О.А.Автор admin , 22 Дек 2014 can-am, brp, ski-doo, lynx и 6 еще... |
|
|
||
Сейчас в продаже →
Снегоходы →
BRP LYNX →
YETI →
69 yeti 600 ACEАвтор mota126 , 11 Дек 2014 69, yeti, 60см, утилитарник и 1 еще... |
|
|
||
Сейчас в продаже →
Снегоходы →
BRP SKI-DOO →
GTX →
GTX 2004г.в. 1100км.Автор mota126 , 11 Дек 2014 GTX, снегоход, 40см, 40, 550 и 1 еще... |
|
|
||
Общение с торгующими организациями →
Предложения о продаже от частных лиц →
Купи снегоход- снег в подарок!Автор Отмороженный Спайдермен , 09 Дек 2014 BRP, summit, bundoker, scandik и 4 еще... |
|
|
||
Сейчас в продаже →
Снегоходы →
BRP LYNX →
RAVE →
Lynx rave 800Автор Отмороженный Спайдермен , 08 Дек 2014 снегоход, ski-doo, lynx |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных