Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

Опрос: Бюджетный снегоход для охоты (83 пользователей проголосовало)

Если бы Вам был нужен бюджетный снегоход для глубокого снега. чтобы Вы выбрали?

1. Yamaha VK 540 (29 голосов [34.94%])

Процент голосов: 34.94%

2. Polaris WT LX (8 голосов [9.64%])

Процент голосов: 9.64%

3. BRP Tundra 550 (37 голосов [44.58%])

Процент голосов: 44.58%

4. Тайга от Русской Механики (5 голосов [6.02%])

Процент голосов: 6.02%

5. Более современный, но подержанный снегоход (4 голосов [4.82%])

Процент голосов: 4.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   Demon407

Demon407

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСалават
  • Техника:BRP LYNX A GT 1200 4 T-EC, YAMAHA venture Multi purpose
На обкатке
На прошлой неделе катались тремя снегоходами указанные выше Викинг(1 чел) Поларис (2 чел ) и я на Линксе Адвентере 1200(2 чел) по лесогорной местности и замершим рекам около 120 км, так вот я приемушество только на ровном поле заметное имел мог гашеткой придавить - остальное за гранью допустимого риска - вполне хватает им мощи . Так что вполне себе старички еще могут потрудиться - особенно учесть что значительно дешевле чем БРП.Хозяин Викинга посчитал что ему удобней управлять своим (но тут наверное опыт 5 сезонов).Я кстати пару раз втавлял реплики в защиту Бурана - снимаю их - Буран в нашей бригаде приказал долго жить (а пробег был так мелочь) кстати Тайга недалеко ушла. Так что Викинг и Поларис вполне подходящие бюджетники для охоты.
Ну а Тундра несмотря, на то что легкая, из за узкой гусеницы подойдет для полевой охоты, в лесу на малых оборотах будет валиться и садиться, на больших ее просто разобъешь об деревья.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Линксе Адвентере 1200 не пробивал на кочках?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Rom

Rom

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ГородКострома
На обкатке

Ну а Тундра несмотря, на то что легкая, из за узкой гусеницы подойдет для полевой охоты, в лесу на малых оборотах будет валиться и садиться

Что за пред про лес , катался он :sarcastic_hand: Она создана для леса и нечего тут огород городить .
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

На прошлой неделе катались тремя снегоходами указанные выше Викинг(1 чел) Поларис (2 чел ) и я на Линксе Адвентере 1200(2 чел) по лесогорной местности и замершим рекам около 120 км, так вот я приемушество только на ровном поле заметное имел мог гашеткой придавить - остальное за гранью допустимого риска - вполне хватает им мощи . Так что вполне себе старички еще могут потрудиться - особенно учесть что значительно дешевле чем БРП.Хозяин Викинга посчитал что ему удобней управлять своим (но тут наверное опыт 5 сезонов).Я кстати пару раз втавлял реплики в защиту Бурана - снимаю их - Буран в нашей бригаде приказал долго жить (а пробег был так мелочь) кстати Тайга недалеко ушла. Так что Викинг и Поларис вполне подходящие бюджетники для охоты.
Ну а Тундра несмотря, на то что легкая, из за узкой гусеницы подойдет для полевой охоты, в лесу на малых оборотах будет валиться и садиться, на больших ее просто разобъешь об деревья.

Динамические характеристики это ещё не всё, Вы сравните свой снегоход со "старичками" по следующим параметрам: комфорт, тяговые свойства, расход топлива, шум и запах от двигателя. Но я согласен Викинг и Поларис достойные снегоходы и стоят своих 350 т.р., а Ваш снегоход стоит свои 600 т.р.

Согласен с ROM, Тундра 550 в лесу очень манёвренна. Если говорить о её минусах, отметил бы скромные буксировочные способности в глубоком снегу и полуторное сиденье, а так отличный снегоход.
  • 0

Оффлайн   Demon407

Demon407

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСалават
  • Техника:BRP LYNX A GT 1200 4 T-EC, YAMAHA venture Multi purpose
На обкатке

Что за пред про лес , катался он :sarcastic_hand: Она создана для леса и нечего тут огород городить .

В наших лесах вообще только SWT рулит - временами и 51 гусеницы не хватает(этот год правда не счет снега выпало немного даже в горах), так что Тундра есть тундра - для открытых мест, 40 см в лесу это МАЛО!,а маневренность это когда ехать можно, когда продираешся между деревьями и по засыпанным деревьям только SWT справляется- единственное приемущество Тундры - малый вес - проще одному вковыривать его из сугроба. Сам я не взял SWT только из соображений неуклюжести и неуниверсальности (все же на охоте я не все время иногда просто покататься с ветерком хочется) да и мощного четырехтактника SWT нет (60 лс мало).
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
В итоге 1200 купили? У него разве проходимость лучше, чем у Тундры?
  • 0

Оффлайн   Rom

Rom

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ГородКострома
На обкатке

В наших лесах вообще только SWT рулит

Ну если в ваших лесах только свт рулит :to_become_senile: тогда незачем про другие снегоходы писать , что они плохие .
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Тундра это такой снегоход, который нужно понять. Слишком долго производители снегоходов формировали у нас в сознании мнение, что для глубокого снега - это WT и SWT. А Тундру надо распробовать, хотя есть момент, где она проигрывает утилям, например, при буксировки груза в глубоком снегу.
  • 0

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
поддержу беседу.
Сам обладаю тундрой, для меня лучше ничего нет пока, за эти деньги. В лесу просто супер и при глубине по шею, ничего она не валится сама, а вот самому валить очень легко для более легкого руления, но это больше от того кто как привык, мне так удобнее и минусов в таком управлении не наблюдаю. Подъем и косогор - так равных еще не встретил вообще, никто не сравнится, всех уделывает (горники не считаем, да и нет их у нас)
Так вот недельку назад мы компанией в горы поехали, так я забрался дальше всех и встал только потому что бензин кончился, а свт до меня даже не доехали, все ковырялись метрах в 50-150 от меня.
  • 2

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Увлечения:Покатушки на квадроцикле
  • Техника:BRP Outlander 650 MAX XT
Катает
Надеюсь админ ругаться не будет. :to_become_senile:

Продаю новый ремень вариатора на Tundra LT550 :
http://www.avito.ru/...iatora_71502792

Звоните: :buba_phone:
+79046472820
Пишите: :paint2:
dima-shifrin@mail.ru
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
http://brpclub.ru/fo...t-chastnih-lic/ - эффективнее вот здесь разместить, желательно каталожный номер напиши.
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Тундра это такой снегоход, который нужно понять. Слишком долго производители снегоходов формировали у нас в сознании мнение, что для глубокого снега - это WT и SWT. А Тундру надо распробовать, хотя есть момент, где она проигрывает утилям, например, при буксировки груза в глубоком снегу.

Абсолютно согласен, пардон.... Тем более что Тундра Тундре рознь - Экстрим например, шикарный вариант, не думаю что по вездеходность SWT уступит... :new_russian:
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Ну с нагрузкой точно....
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Ну с нагрузкой точно....

Если Вы мне, то повторюсь, Тундра снежик одного пилота, с баулом, рюкзачком... Без пассажира и прицепа - королевна! :prankster2: Еслм пассажир, прицеп, прямики... SWT рулит!!! :girl_witch:
  • 1

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Ты расколишься или нет, что себе выбрал? :on_the_quiet2:
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Ты расколишься или нет, что себе выбрал? :on_the_quiet2:

Завтра заберусь в офис и попытаюсь передать свои впечатления о снежике - не писатель, а донести хочеться ... Нужен настрой. Хорошо бы в тот же вечер написать..., но i.- pad и усталость не сопутствовали. Плохо конечно, поздновато, народ уже на квадрики настроился, но есть хорошая русская поговорка: готовь снежик с весны... зимой не будешь саночки катать! :D
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Да нет, есть у нас народ, который зиму ждёт начиная с мая :to_become_senile:
  • 0

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник
Есть те кто и летом снег находят :lol2:
Изображение

Изображение
  • 0

Оффлайн   crane driver

crane driver

Новичок

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • Городгремиха
  • Техника:BRP S-D GT 500
Катает
А телефончика нет?
  • 0

Оффлайн   crane driver

crane driver

Новичок

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • Городгремиха
  • Техника:BRP S-D GT 500
Катает
Хочется и свои три копейки вставить. В исходном сравнении отсутстствует такая характеристика как расход топлива. Если с первыми двумя все понятно, то как с этим обстоит у тундры? Потом, в минусы тундры занесено одноместное сиденье. Не соглашусь. Не так часто приходится ездить на снегоходе вдвоем, как одному. (Я по-моему лишь однажды вез товарища "на закорках". Тогда же дважды 3,14зданулись, чуть руку не сломал - сидун сидит "мешком", центр тяжести смещен выше - маневрировать сложнее). Обычно второй номер в санках телепается. Так што одноместное сиденье на мой взгляд плюс : и дешевле, и места под "ручную кладь" в багжнике больше.
А еще интересно былоб внести в сравнение арктик кэт беркет 570. Утилит, двигло - объем понятен из названия модели, 2 такта, 2 карба, 62 лошади, по-моему воздушка (не помню). Бак - 64(!) литра, регулируемые по ширине лыжи. В стандартное оснащение, кроме прочего, включены часы (на-хера-то) и индикатор уровня масла в бачке (полезно). Модель 12-го года ценой в 349 тыр. Все еще бюджетно на мой взгляд (к примеру яма викинг lv 339 тыр). Кто-нибудь юзал эту кошку, как она?
А ваще скандик свт 600 - "свет в окошке", или армия от линкса (имхо канешно).
  • 0

Темы с аналогичным тегами Снегоходы, Презентации, Другие бренды, Снегоходы brp, Снегоходы Ski-doo, Снегоходы Lynx, Голосование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 132 пользователя(ей)