Пожалуй, самый массовый сегмент рынка снегоходов - это доступные "утилитарники".
Как бы мы не обсуждали спортивные снегоходы, их плюсы и минусы, как бы ни восхищались современными технологиями и новейшими системами, но главные действующие "снегоходные" лица - это рождённые на рубеже 80х-90х годов прошлого века Yamaha VK 540 и Polaris WT LX, а также примкнувшая к ним новая Тундра, пришедшая на смену старому доброму Skandic WT 550F.
Мнений действительно очень много, поэтому попробуем начать с сухих фактов и цифр.
Yamaha VK 540
Плюсы:
- Лучшее предложение по цене
- Репутация Японской техники
- Ремонтопригодность и прочность
- Простота самостоятельного обслуживания
- Относительная безпроблемность с запасными частями ( как никак самый популярный снегоход в РФ)
- Телескопическая подвеска (в жёстких условиях можно расценить как плюс)
Минусы:
- Удручающий дизайн
- Маленький бак
- Маленький грунтозацеп
- Воздушное охлаждение (для кого-то это плюс, но чаще минус)
- Самая маленькая мощность двигателя в нашем мини тесте.
- Тросиковые тормоза
Polaris WT LX
Плюсы:
- Цена немного проигрывает Ямахи, но не сильно.
- Как и Викинг прост и надёжен и подвластен ко многим видам самостоятельного ремонта
- Рычажная передняя подвеска (манёвренная и управляемая)
- Жидкостное охлаждение
- Самый мощный мотор в тесте (65 л.с.. у Ямахи – 46 л.с., у БРП – 57 л.с.)
Минусы:
- Самые дорогие запасный части, среди соперников в этой дисциплине только BRP.
- Дизайн лишь немногим лучше Викинга.
- Грунтозацеп тоже неплохо бы по- больше сделать
BRP Tundra LT 550
- Самый лёгкий ( Вес 229 кг!!! У Ямахи – 276 кг, у Поляриса – 293 кг)
- Действительно современный дизайн
- Надёжный двигатель (выпускается уже очень давно)
- Прекрасная управляемость
- Хорошая цена сопоставимая с Ямахой
- Телескопическая подвеска
- У БРП самая большая дилерская сеть в России
Минусы:
- Отсутствует второе сиденье (нужно покупать дополнительно)
- Алюминиевая рама
- Воздушное охлаждение
- По прочности при ударе об дерево уступит и Ямахи, и Полярису
- Гусеница уже, чем у конкурентов (хотя при меньшем весе будет заметно не так сильно)
Как итог: Корректно сравнивать Ямаху и Полярис с одной стороны и БРП с другой.
Ямаха и Полярис из прошлого века, но очень простые и надёжные, выбор между ними сводится к тому, что какая подвеска и охлаждение Вам нужны (Викинг с телескопической подвеской и воздушным охлаждением , WT LX – с рычажной подвеской и жидкостным охлаждением).
Tundra LT 550 просто другая, более современная и модная. Лёгкая, больше подойдёт для не только тяжёлых условий, но и для туристического катания.
Бюджетный снегоход для охоты
Создал
admin
, 16 Апр 2011 10:42
Снегоходы Презентации Другие бренды Снегоходы brp Снегоходы Ski-doo Снегоходы Lynx Голосование
Оффлайн
Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:42
Оффлайн
Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:13
Как правило в многих Охотхозяйствах я встречал викинги, причем я знаю егеря в калужской области, так он на своей ямахе уже второй десяток ездиет и только недавно (этой зимой)меня попросил чтобы я ему привёз ремень.
И честно говоря, хоть и BRP РУЛИТ, Тундра менее практичная и надежная.
Тоесть цена качество - я бы претпочел бы ВИКИНГ
И честно говоря, хоть и BRP РУЛИТ, Тундра менее практичная и надежная.
Тоесть цена качество - я бы претпочел бы ВИКИНГ
Оффлайн
Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:28
Понятно, что такого понятия, как динамика, у него нет. Но санки то тащит!
Еще, лося из лесу.. а ваще, у каждого бренда есть классика,( ну те модельки которые не сходят с конвеера в виду своей популярности ) так вот, BRP свою "классику" со стальной рамой под нож пустило,имею ввиду 50ю, и 60ю, гусю, с чем сравнивать то теперь?
Оффлайн
Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:36
Еще, лося из лесу.. а ваще, у каждого бренда есть классика,( ну те модельки которые не сходят с конвеера в виду своей популярности ) так вот, BRP свою "классику" со стальной рамой под нож пустило,имею ввиду 50ю, и 60ю, гусю, с чем сравнивать то теперь?
Да, уходят настоящие утилиты. Скандики, Линксы Армейские...
Странный ход БРП, теперб все утилиты - полутуристы, уже лосей с алюминиевой рамой не потаскаешь.
Тундра в этом обзоре скорее из-за цены, в этом сегменте теперь только Викинг и ВТ ЛХ бьются...
Оффлайн
Отправлено 12 Май 2011 - 11:13
Не, отечественный - не вариант. Это все равно что с некрасивой бабой встречаться. Вроде не любишь, а все равно Е..шь. На дешевизну не люблю вестись. Когда техника не радует, то это хреново.
Сейчас между той же Тайгой и Викингом 540 уже нет пропасти в цене, я бы точно напрягся на что-нибудь брендовое.
Темы с аналогичным тегами Снегоходы, Презентации, Другие бренды, Снегоходы brp, Снегоходы Ski-doo, Снегоходы Lynx, Голосование
Новости →
Интервью BRPCLUB. EXCLUSIVE →
Развернутое интервью с Генеральным директором компании РОСАН Хромченко О.А.Автор admin , 22 Дек 2014 can-am, brp, ski-doo, lynx и 6 еще... |
|
|
||
Сейчас в продаже →
Снегоходы →
BRP LYNX →
YETI →
69 yeti 600 ACEАвтор mota126 , 11 Дек 2014 69, yeti, 60см, утилитарник и 1 еще... |
|
|
||
Сейчас в продаже →
Снегоходы →
BRP SKI-DOO →
GTX →
GTX 2004г.в. 1100км.Автор mota126 , 11 Дек 2014 GTX, снегоход, 40см, 40, 550 и 1 еще... |
|
|
||
Общение с торгующими организациями →
Предложения о продаже от частных лиц →
Купи снегоход- снег в подарок!Автор Отмороженный Спайдермен , 09 Дек 2014 BRP, summit, bundoker, scandik и 4 еще... |
|
|
||
Сейчас в продаже →
Снегоходы →
BRP LYNX →
RAVE →
Lynx rave 800Автор Отмороженный Спайдермен , 08 Дек 2014 снегоход, ski-doo, lynx |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных