Перейти к содержимому

Фотография

Оптимальный снегоход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Оптимальный снегоход (110 пользователей проголосовало)

Какой снегоход наиболее подходит для Вас?

1. Бюджетный двухтактный утилитарник, типа Скандика или Викинга (29 голосов [26.36%])

Процент голосов: 26.36%

2. Четырёхтактный утилитарник за 500-600 т.р. (19 голосов [17.27%])

Процент голосов: 17.27%

3. Утилитарник со спортивным двигателем (Expedition 600 SDI и Polaris WT IQ 600) (12 голосов [10.91%])

Процент голосов: 10.91%

4. Спортивный снегоход (11 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

5. Спортивный снегоход, повышенной проходимости (Renegade,Nitro,Switchback) (26 голосов [23.64%])

Процент голосов: 23.64%

6. Туристический снегоход (13 голосов [11.82%])

Процент голосов: 11.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды

При чём они ещё и смотрятся там классно. А на Саммит с его тоннелем эти допы просто просятся!

Взял такую,ещё сумку на тонель
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   kovalevskii

kovalevskii

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУфа
Катает

Вот такие сюрпризы природы попадаются нужно быть очень внимательным

Как то очень давно на охоте, когда катались ещё на "Рысях", один охотник улетел в воронку в диаметре около 30м, в глубину метров 15-17. И вот, скажу я вам, занятие не из приятных вытаскивать 250 кг. Так весь день и провозились. Ладно была хоть и ручная, но всё-же лебёдка, а на склонах три берёзки друг над другом,а так бы ппц.
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Я попробую рассказать как я вообще присел на снегоход и про эти воронки(Серёжа тема сама просится)Короче в конце 80х дружище у меня был(он погиб)дома у нас в деревне рядом были и у него в то время было две рыси, я с таким удовольствием вспоминаю те времена, мы выходные постоянно с ним куда то ехали и постоянно были какие то приключения или снега было больше, а может без водочки не обходилось, блин постоянно тягали эти снегоходы.Короче кто то да пристраивался по самое не хочу.И как то толпой(ещё два снегохода 8 человек)поехали в другую деревню там знакомые жили и мы решили их навестить пока ехали накополись как кроты, но к вечеру добрались нас конечно встретили накормили напоили и мы засобирались домой было часов 12 ночи,на посошок ещё по 100 приляполи и началось.вобщем хоть и не трезвые но стали договариваться кто за кем едит чё да как если чё и попёрли я ехал крайний а со мной сзади сидело 100 кг ну и я тогда 85 весил едим песня наваливаем на всю желязяку и тут я вдруг вижу край воронки свет на рысях чёт был не очень, ну я рулём раз резко в сторону и дальше наваливаю еду еду а рысь как то весело идет я назад а там пусто, я в шоке,пока развернулся и по следу тихо назад,короче когда я его нашёл и он живой и здоровый в воронке я чуть не обоссался со сменха.он на верх лезет и скатывался я ржу не могу, говорит я думал всё конец замёрзну,оставил я его там и поехал догонять своих а они красавцы не так далеко уехали бутылочку уже открыли и тихонько нас ждут,верёвку у них взял и за корешем,ну дальше не интересно конец за снегоход и он как слон счастливый обниматься вобщем добрались под утро почти трезвые :russian_ru:
  • 1
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Так вот эта рысь и сейчас живая на ней учатся гости снегоходному делу :rofl: А первый мой снегоход был Скандик 600 с водяным охлаждением не новый
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Так вот эта рысь и сейчас живая на ней учатся гости снегоходному делу :rofl: А первый мой снегоход был Скандик 600 с водяным охлаждением не новый

Ого ! Что получается сейчас снегоходу более 20 лет? :mega_shok: да они столько не живут !
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Живут Юрка живут!
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   kovalevskii

kovalevskii

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУфа
Катает
А вот у нас тоже случай был! Поехали мы однажды на охоту. У меня тогда был "Буран 640 лд". И ещё двое на "Рысях". Берём посадку, я на буране по центру, а они на Рысях чудь позади меня с двух сторон. Идём. Зайца нет. Я поглядываю то влево, то вправо, всё нормально. Потом глядь, а Михалыча то и нет!!! Разворачиваемся, идём назад и находим Михалыча на дне овражка (кстати это он в воронку улетел) благо не очень глубокого. Всё нормально, покарячились, но сбоями и криками За Родину! достали и Михалыча и его бедолагу Рысь. Поехали дальше. Через неделю снова рванули на охоту и приехали туда же.Мы Михалычу говорим: Помнишь в прошлый раз ты там улетел? Он нам: Да! Конечно! Едем. Опять тот же строй только ещё Тайга добавилась. Смотрю опять Михалыча нет! Совсем не индеец! И опять его вместе с Рысью из этой ямы тощили, но уже в четвером. А вообще столько историй было. Если кино снимать, то столько Особенностей национальной охоты получилось бы. Сериал, блин!!!
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Проикольно! Народ так и растерять можно!
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Гена, так ты у нас уже снегоходчик больше чем с 20 летним опытом! 20 лет назад РЫсь наверное была большей роскошью, чем сейчас самый дорогой BRP.
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Иномарок в то время у нас не было,а рыськи говорят с Арти кэта какого то слизали,галимая иномарочка ещё б не грелась ваще ништяк
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
А у меня в голове рисуется образ идеального снегохода что-то близкое к BRP TUNDRA LT 800. Ему бы расстояние между лыжами чуток по- больше и :good2:
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

А у меня в голове рисуется образ идеального снегохода что-то близкое к BRP TUNDRA LT 800. Ему бы расстояние между лыжами чуток по- больше и :good2:

зачем тундре 800 и побольше расстояние? еще ей рычаги и 64 зацеп :sarcastic_hand:
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
И самолёт как у меня будет
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

зачем тундре 800 и побольше расстояние? еще ей рычаги и 64 зацеп :sarcastic_hand:

Зацеп нам большой не нужен, а вот чтобы поустойчевее был, расстояние можно сделать больше, но нет гармонии, потеряет тогда Тундра в управляемости...
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Зацеп нам большой не нужен, а вот чтобы поустойчевее был, расстояние можно сделать больше, но нет гармонии, потеряет тогда Тундра в управляемости...

ей устойчивость вполне придаст прокладка, не засидится зато
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
....
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды

Гена, так ты у нас уже снегоходчик больше чем с 20 летним опытом! 20 лет назад РЫсь наверное была большей роскошью, чем сейчас самый дорогой BRP.

Со стажем да,но вот опыт эт наверно когда шаришь где чё сломалось,а я просто гояю и получаю удовольствие.к стати научился ставить его на пятку как Мишаня
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Со стажем да,но вот опыт эт наверно когда шаришь где чё сломалось,а я просто гояю и получаю удовольствие.к стати научился ставить его на пятку как Мишаня

фоты!!!
  • 0

Оффлайн   kovalevskii

kovalevskii

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУфа
Катает

Это точно, иномарок не было. Были только Рыси и Бураны. Первый раз познакомился со снегоходом в годе, наверное, 2000, а может и раньше. На охоту один чел приехал с Рысью, все его обступили, рассматривали , воссторгались и т.д. Тогда, прокатившись на Рысе, я и заболел снегоходом. И первым снежиком была Рысь. Но только один сезон. Потом я в ней разочаровался. Постоянные ремонты. Магнеты, коммутаторы были обязательном отрибутом при выезде. А то и по две штуки. Магнеты меняли прямо в поле не говоря о коммутаторах и ремнях. Как пухляк, так жопа. А тягать 250 кг удовольствия не доставляло. Поэтому ездили минимум на двух снежиках. Но даже если и приходилось тащить одной Рысью другую, проблем только прибавлялось. По рыхлому снегу Рысь ехать и тащить просто отказывалась. И очень скоро в моём хозяйстве завёлся Буран. И, поверьте на слово, очень много проблем просто отпало. Я так долго могу свои мысли изъяснять. Поэтому заканчиваю словами, что именно Буран способствовал покупке мной Skandica и именно SWT.
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды

фоты!!!

Будуууут :training1:
  • 0