Снегоход или квадроцикл на гусеницах?
Оффлайн
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:12
Для меня лично многие такие утверждения спорны. Во-первых, скорость у квадроцикла на гусеницах не более 60 км/ч (хотя спидометр может показывать и все 90), высокий центр тяжести, не такая хорошая проходимость, как может показаться из теоретических выкладок, нюансы в управлении и т.д. Моё мнение такое, квадроцикл на гусеницах - это отдельный вид техники, его не нужно сравнивать со снегоходом или квадроциклом на колёсах, конечно, есть свой кайф, но как известно, всё универсальное делается в ущерб чему-то....
Интересно Ваше мнение на этот счёт!
Оффлайн
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:45
Оффлайн
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 13:28
Снежик это огромное удовольствие, это огромный кайф, его не счем не сравнишь, кто его придумал НИЗКИЙ ПОКЛОН !!! Квадрик, это лето, это совсем другие ощущения, каждая техника для своего времени! Это как резина зимняя и летняя, это только в России придумали "уневерсальную", но такого не бывает!По-моему нельзя считать квадроцикл на гусеницах полноценной заменой снегоходу. Ехать прикольно, есть определённая проходимость, но это возврат к тому с чего всё начиналось. А первые снегоходы ни что иное, как машины на гусеницах. Я бы всё-таки раскашелился и купил снегоход...
Оффлайн
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:23
Пы-сы, в свое время задумывался о покупке мотодельтаплана, как универсального зимне-летнего вида транспорта, но боюсь сдует меня нахрен в окиян куда-нибудь с нашими ветрами.
Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:38
Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:51
Несопоставимые вещи по-моему, в плане проходимости - соотношение веса машины и площади опоры. Такой квадр в лес, в бугры уже не сунется, только ровная местность, а более-менее сугробы - никакого глиссера, - ущербная борьба со стихией. Летом - квадр, зимой - снегоход, - оптимальный вариант.
Согласен! Но иногда конечно можно и гуси на квадрик одеть, но в лес на квадре с гусями очень проблематично! Стати я нашел для себя один большой и неоспоримый плюс в квадроцикле с гусеницами, это когда все снегоходчики у нас на Москва канале зимой боятся лезть на середину канала из того что боятся провалился под лед, так как вы писали выше в посту про вес и площадь опоры могу с уверенностью сказать что ездить на квадроцыкле с таким девайсом намного безопасней так как пятно опоры в сравнении со снежником даже рядом не стояло. Это реально работает, я сам лазил по кромке льда, а снежник так не сможет, сразу же уйдет на дно. Так что есть и плюсы. Кароче Если мы с ребятами едим по каналу и далее на водохранилище выезжаем, то я без оговорочно беру квадрик с гусями, и как минимум не обламываюсь а только выигрываю. По статистики каждые выходные зимой на каналах где присутствует течение и подмывает лед МЧС вытаскивает не одну пару снегоходов.

Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 06:54
Russiandvor.ru
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 13:07
Полностью соглашусь если нужна проходимость то это квадр с гусями а если скорость то снегоход квадр с гусями это рабочий трактор везде пролезет прицеп вытащит снег отвалом вытолкает а снегоход возит жопуСогласен! Но иногда конечно можно и гуси на квадрик одеть, но в лес на квадре с гусями очень проблематично! Стати я нашел для себя один большой и неоспоримый плюс в квадроцикле с гусеницами, это когда все снегоходчики у нас на Москва канале зимой боятся лезть на середину канала из того что боятся провалился под лед, так как вы писали выше в посту про вес и площадь опоры могу с уверенностью сказать что ездить на квадроцыкле с таким девайсом намного безопасней так как пятно опоры в сравнении со снежником даже рядом не стояло. Это реально работает, я сам лазил по кромке льда, а снежник так не сможет, сразу же уйдет на дно. Так что есть и плюсы. Кароче Если мы с ребятами едим по каналу и далее на водохранилище выезжаем, то я без оговорочно беру квадрик с гусями, и как минимум не обламываюсь а только выигрываю. По статистики каждые выходные зимой на каналах где присутствует течение и подмывает лед МЧС вытаскивает не одну пару снегоходов.
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 13:36
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 15:16
А дальше ?
Дальше - все, садится на пузо и выковырять его оттуда сложнее, чем из болота

Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 17:39

Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22
Оффлайн
Отправлено 18 Август 2013 - 19:31
Просто мне есть с чем сравнивать.
А главное, что практически каждый человек, приехавший потестить гусеницы, порастратил энтузиазм в процессе испытаний!
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных