Перейти к содержимому

Фотография

Улушайзинг Ski doo Tundra 550 F

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи
Уважаемые тундраводы, давайте сюда добавлять и обмениваться опытом по тунингу- улучшению модели,
я тут намедни кое что установил:
1) Отключатель массы, для чего? - полная уверенность в отсутствии разрядки, минут на 5-6 уверенности от угона, в момент отлучения в туалет, за пивом, за расчетом за топливо и .т.п., покупал в магазине, торгуюшем оборудованием для лодок., т.к. эта штука должна быть гидроизолированна, ключ снимается
Изображение
2) здесь же гнездо прикуривателя
3) крепление навигатора
Изображение
Изображение

4)температурные датчики, под свечку, KOSO
Изображение

5)показатель заряда акб+разъем для подзарядки
Изображение

6) Крепление для экшен камеры
Изображение
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
А зачем ?? эти температурные датчики, под свечку, KOSO
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Крепление я понел! а датчики не очень?
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Пару вопросов.

Про датчики, как мне кажется, они необъективны на воздушных двигателях.

А крепление для экшн камеры не лучше на шлемак?
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
по датчикам:
не готов пока вклиниваться в вхлопную систему, решил под свечку,
по камере:
не нравится на шлеме, хотя идея правильная и проверенная, но мне как то не очень удобно, может позже

Подолжаем

номер :
Изображение
Изображение
Изображение

кнопка гудка (красная) + прикуриватель + гнездо отключателя массы (активированно, без ключа)
Изображение

сам сигнал (опробован аналлогичный на квадре уже год)
Изображение
Изображение

думаю по поводу лопаты, ну типа:

Изображение
Изображение

как и на квадре, я использовал так называемый дистрибъютер питания (или разветлитель) они бывают разными, я использую одного вида (под стрелкой) продаются в автомагазинах, обычно в отделах продажи аудиотехники. Главный провод, беру 2,5 квадрата вход, а на выходе можно подключить до 5 потребителей, можно уж совсем перестраховаться и поставить предохранитель на главный провод, но думаю это излишне, т.к. у потребителей есть свои
Изображение
Изображение

,
Кроме вопроса по зеркалу заднего видя я еще думаю о принудительном вентиляторе. А что? подключить проше простого: вентилятор подобрать по размеру, хоть от Ваза, здесь чем проще тем лучше, кнопка включения и предохранитель, все очень просто, поставить спереди посередине, думаю не сложно прикрепить, и когда температура будет подниматься - принудительно включить, т.к. Что думаете?
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
zur красавец, очень все понравилось, очень круто. А про температурные датчики KOSO, вообще не знал раньше. Вопрос где их можно приобрести и установить? Думаю на 550-ом воздушнике это очень нужная штука. Про камеру не совсем понял по фотке где она установилась. А так вообще все здорово, удачи.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Вот сигнал да, реально нужная вещь. И на квадрик нужно тоже. Примеров куча:.....
  • 0
Изображение

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
Спасибо, датчики сам ставил, покупал через парня в АТВ клубе, если что могу сообщить координаты, камеру прикрепил (Все крепления в том числе и на навигаторе - RAM и только RAM) закрепил за передний бампер слева,

по зеркалам - вопрос, пока все думаю как и что и за что, теперь думаю замастырю вентилятор
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Вентилятор дополнительный?
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
не, у меня же 2-х тактник, его там нет, вот и думаю поставить, работа простая, бюджет тоже, включать думаю принудительно, а так всеж дополнительный обдув, думаю посмотреть автомобильные
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

не, у меня же 2-х тактник, его там нет, вот и думаю поставить, работа простая, бюджет тоже, включать думаю принудительно, а так всеж дополнительный обдув, думаю посмотреть автомобильные

Автомобильные от печки мне кажеться в тему будут, они по меньше и поставить проще будет. А можно подумать и если будет мало, то два поставить, как вариант.
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
да, согласен так и думал - типа от Ваза, надо подобрать по размеру, думаю всем полезно будет
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды

Привет zur,всё оч хорошои доборотно,но вентилятор на Тундре есть :scratch_one-s_head:
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
да и лопата для неё тож лишней будет,сам вытащишь
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Датчики темп то же поставил,один цилиндр у всех показывает большую температуру
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи

Привет zur,всё оч хорошои доборотно,но вентилятор на Тундре есть :scratch_one-s_head:

постой постой, может ты говориш про 600-й, там воздушное охлаждение, на 550 LT нету же, где?
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи

Датчики темп то же поставил,один цилиндр у всех показывает большую температуру

да, читал, кстати какой тот что впереди или сзади показывает большую, а то я установил, все закрыл, и понял что забыл заметить какой датчик от какого целиндра, ну так для общего развития
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

да, читал, кстати какой тот что впереди или сзади показывает большую, а то я установил, все закрыл, и понял что забыл заметить какой датчик от какого целиндра, ну так для общего развития

Для чего они, эти датчики зачем нужны на что они влияют.???????????
  • 0
Изображение

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
Профи
все зависит какой у кого снегоход, в смысле воздушное охлаждение или водяное, дело в том что у меня воздушный, 2-х тактный, соотвественно охлаждение за счет встречного ветра и снега что по гусяке попадает на облицовку двигателя, но возникает повышение температуры не только на мокром снеге, но и на голом льду или очень плотном насте, когда снега мало, и когда едеш к примеру 15-20 минут на повышенной скорости без рывков, по полю, озеру, и т.п. температура повышается очень сильно. Датчика нет, точнее когда загорится красная лампа уже поздно, в 600-х тундрах они предусмотренны. тем более что там еще и воздущное охлаждение. Почему здесь нет? ХЗ, но приходится самому предвосхищать проблеммы. Тема серьезная, многие попадали. если едеш по лесу не страшно, а вот поле и прочее...., вот для этого я и обезопасился (кстати почему во всех машинах при наличии водяного охлаждения и вентиляторов есть датчик ? в том то и дело, что повышенная температура ой как не гуд для клапанов и двигателя в целом
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Американцы отвечали на вопрос про указатели топлива на снегоходах с воздушным охлаждением. Говорят, что ставят именно датчики, а не указатели потому как из-за неравномерного охлаждения, температура на разынх участках поверхности разная. Поэтому приборы не будут показывать реальную картину по перегреву.

На снегоходах с жидкостным охлаждением этой проблемы нет, так как по всему двигателя идёт рубашка охлаждения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 116 пользователя(ей)