Перейти к содержимому

Фотография

Что делать если пробил колесо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи
кстати насчет накачки, сам то я вожу ножной насос, и приходится мериться с весом и местом в кофре, хоть не смертельно, но все же, но я все чаще думаю о варианте "ЛАЙТ", т.е. шланг с креплением на нипель, а с другой стороны колхозный хомут к .... выхлопной трубе. А что? как физическая составная накачки, вместо воздуха , подходит, возможно кто то возразит, что мотор может не работать, но тогда накачав насосом как поедиш?. Конечно есть вариант трансортировки на тросу, но это лишь варианты. А так возиш всего лиш шланг, хотя тоже наверно место занимает. Возможно мои слова скоре смахивают на предвыходной бред, но все же может кого то наведет на грамотную мысль
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник
Изображение
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

кстати насчет накачки, сам то я вожу ножной насос, и приходится мериться с весом и местом в кофре, хоть не смертельно, но все же, но я все чаще думаю о варианте "ЛАЙТ", т.е. шланг с креплением на нипель, а с другой стороны колхозный хомут к .... выхлопной трубе. А что? как физическая составная накачки, вместо воздуха , подходит, возможно кто то возразит, что мотор может не работать, но тогда накачав насосом как поедиш?. Конечно есть вариант трансортировки на тросу, но это лишь варианты. А так возиш всего лиш шланг, хотя тоже наверно место занимает. Возможно мои слова скоре смахивают на предвыходной бред, но все же может кого то наведет на грамотную мысль

На самом деле тема интересная, я видел воздушные мешки, которые используют как домкраты, их как раз надувают выхлопными газами.
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

На самом деле тема интересная, я видел воздушные мешки, которые используют как домкраты, их как раз надувают выхлопными газами.

Это кстати тема! :scratch_one-s_head:. Тяжелый домкрат не возить. Думаю, может такой для тачки купить. :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Это кстати тема! :scratch_one-s_head:. Тяжелый домкрат не возить. Думаю, может такой для тачки купить. :scratch_one-s_head:

И в прицепе все барахло возить с собой. :sarcastic_hand:
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды

Изображение

Миша можно поподробней про это
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи

Миша можно поподробней про это

отвечу за Михаила - это как раз тот прибомбас, о чем я говорил, просто не видел в продаже еще, как видеш резиновый конус в выхлоп, а с другой стороный на нипель головка, думаю надо иметь в кофре - места и веса Реально мало занимает
Вот ссылка с сайта И.Потанина:
«Севшее колесо не станет для вас проблемой, если вы недалеко от дома, но что делать, если до ближайшего населенного пункта несколько километров, а у вас нет возможности накачать шину?
Конечно, вы можете обзавестись переносным электрическим компрессором, который не только занимает много места на квадроцикле, но и требует мощный аккумулятор. Но проще просто взять с собой ATVAIR. Это простое, высококачественное приспособление, которое легко поместиться в ваш ремкомплект, и не будет стоить целое состояние. Ни одному водителю квадроцикла не стоит покидать дом без ATVAIR». Вот что написано на сайте ATVAIR, который недавно попался нам на глаза.
В целом это устройство представляет собой 8-дюймовый или 12-дюймовый шланг, на одном конце которого находится резиновый конус, а на другом - металлический клапан для накачивания шины. Чтобы воспользоваться этим несложным прибором, достаточно установить свой квадроцикл на нейтральную передачу, поставить его на ручной тормоз, присоединить металлический клапан к ниппелю шины, а резиновый конус аккуратно вставить в глушитель.
Именно последняя часть инструкций вызывает у нас наибольший скептицизм, так как, если полностью перекрыть движение выхлопных газов, двигатель просто заглохнет. Производитель объясняет, что вставляя резиновый конус в глушитель нужно позволить части выхлопных газов свободно выходить из выхлопной системы. Мы не совсем уверены, как это можно осуществить, чтобы в шланге осталось достаточное давление для накачивания проколотой шины.
Производитель также рекомендует проводить подобные операции в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе, и использовать плотные перчатки, чтобы избежать ожогов от горячих деталей выхлопной системы.
Цена одного устройства зависит от длины шланга, так 8-дюймовый ATVAIR обойдется вам в 19,95 долларов, а 12-дюймовый UTVAIR - в 21.95.
http://forceful.ru/n...-gazami/1088503
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
У меня два вопроса,кто то уже пользовался этим шлангом,квадр глохнет или нет,и где купить
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
А у меня такой вопрос: если даже и надуешь выхлопом и квадр не заглохнет, то когда колесо меняешь квадр должен постоянно работать? Выхлоп ж горячий, постепенно остывает и мешок неизбежно сдувается. колесо не успеешь открутить :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   Neofit

Neofit

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Булевар + Булевар XTP
На обкатке
Из личного опыта вожу с собой компресор и ремкомплект из жгутов грибков клея и двух шил все помещается в маленькую коробку. Компресор и балончики помогают накачивать если колесо не слезло с посадочного места а если слезло и это в грязи то только старым дедовским методом можно посадить не место. Заклеиваете прокол наливаете во внутрь колеса 50 грамм бензина (главное не переборщить с количеством а то одевать будет не чего)и поджигаете факелом на длинной ручке происходит хлопок и колесо на месте уже накаченное 2-3 атмосферы.Т.к ходовое давление 0.35 то лишку надо спустить
и обязательно вожу до укомплектованную автомобильную аптечку которая не раз по могала
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Neofit подход основательный. С бензином правда опасная штука.
  • 0

Оффлайн   Neofit

Neofit

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
С бензином правда опасная штука.
Не опасне чем сигарету прикурить эти способом во время войны по головно колеса накачивали на грузовиках у них компресоров не было а представляешь сколько ручным насосом надо было качать вилы
  • 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Из личного опыта вожу с собой компресор и ремкомплект из жгутов грибков клея и двух шил все помещается в маленькую коробку. Компресор и балончики помогают накачивать если колесо не слезло с посадочного места а если слезло и это в грязи то только старым дедовским методом можно посадить не место. Заклеиваете прокол наливаете во внутрь колеса 50 грамм бензина (главное не переборщить с количеством а то одевать будет не чего)и поджигаете факелом на длинной ручке происходит хлопок и колесо на месте уже накаченное 2-3 атмосферы.Т.к ходовое давление 0.35 то лишку надо спустить
и обязательно вожу до укомплектованную автомобильную аптечку которая не раз по могала

Реально незнал что так можно делать! завтра попробую!
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Юра береги себя! :russian_ru:
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
:lol: :lol: :lol:
  • 0

Оффлайн   syrikat

syrikat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 609 сообщений
  • ГородМосква
Маньяк

Реально незнал что так можно делать! завтра попробую!

Будь оккуратней!!! Напиши результат,очень интересно! :shok:
  • 0

Оффлайн   Neofit

Neofit

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Особого риска там нет главное не переборщить с количеством бензина. Использую этот метод давно и джиперы его практикуют
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Особого риска там нет

Шамиль, ты просто пока плохо знаешь нашего Юру-Узбека :lol: :lol: :lol:
  • 0

Оффлайн   PatroleVod

PatroleVod

Пользователь

• PROFI
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Бодрячком
В префектуре Нагано в центральной части Японии в ночь на четверг, 30 июня, произошло землятресение магнитудой 5,4,Случайно не там Узбек с резиной и бензином эксперементировал :wacko2:
  • 0

Оффлайн   metallist

metallist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Профи
Он в это время вроде как из Дубая в Москву улетал, так что если только проездом :lol2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 37 пользователя(ей)