Что делать если пробил колесо?
Оффлайн
Отправлено 03 Июнь 2011 - 06:22
Оффлайн
Отправлено 04 Июнь 2011 - 08:21
На самом деле тема интересная, я видел воздушные мешки, которые используют как домкраты, их как раз надувают выхлопными газами.кстати насчет накачки, сам то я вожу ножной насос, и приходится мериться с весом и местом в кофре, хоть не смертельно, но все же, но я все чаще думаю о варианте "ЛАЙТ", т.е. шланг с креплением на нипель, а с другой стороны колхозный хомут к .... выхлопной трубе. А что? как физическая составная накачки, вместо воздуха , подходит, возможно кто то возразит, что мотор может не работать, но тогда накачав насосом как поедиш?. Конечно есть вариант трансортировки на тросу, но это лишь варианты. А так возиш всего лиш шланг, хотя тоже наверно место занимает. Возможно мои слова скоре смахивают на предвыходной бред, но все же может кого то наведет на грамотную мысль
Оффлайн
Отправлено 10 Июнь 2011 - 04:06
отвечу за Михаила - это как раз тот прибомбас, о чем я говорил, просто не видел в продаже еще, как видеш резиновый конус в выхлоп, а с другой стороный на нипель головка, думаю надо иметь в кофре - места и веса Реально мало занимаетМиша можно поподробней про это
Вот ссылка с сайта И.Потанина:
«Севшее колесо не станет для вас проблемой, если вы недалеко от дома, но что делать, если до ближайшего населенного пункта несколько километров, а у вас нет возможности накачать шину?
Конечно, вы можете обзавестись переносным электрическим компрессором, который не только занимает много места на квадроцикле, но и требует мощный аккумулятор. Но проще просто взять с собой ATVAIR. Это простое, высококачественное приспособление, которое легко поместиться в ваш ремкомплект, и не будет стоить целое состояние. Ни одному водителю квадроцикла не стоит покидать дом без ATVAIR». Вот что написано на сайте ATVAIR, который недавно попался нам на глаза.
В целом это устройство представляет собой 8-дюймовый или 12-дюймовый шланг, на одном конце которого находится резиновый конус, а на другом - металлический клапан для накачивания шины. Чтобы воспользоваться этим несложным прибором, достаточно установить свой квадроцикл на нейтральную передачу, поставить его на ручной тормоз, присоединить металлический клапан к ниппелю шины, а резиновый конус аккуратно вставить в глушитель.
Именно последняя часть инструкций вызывает у нас наибольший скептицизм, так как, если полностью перекрыть движение выхлопных газов, двигатель просто заглохнет. Производитель объясняет, что вставляя резиновый конус в глушитель нужно позволить части выхлопных газов свободно выходить из выхлопной системы. Мы не совсем уверены, как это можно осуществить, чтобы в шланге осталось достаточное давление для накачивания проколотой шины.
Производитель также рекомендует проводить подобные операции в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе, и использовать плотные перчатки, чтобы избежать ожогов от горячих деталей выхлопной системы.
Цена одного устройства зависит от длины шланга, так 8-дюймовый ATVAIR обойдется вам в 19,95 долларов, а 12-дюймовый UTVAIR - в 21.95.
http://forceful.ru/n...-gazami/1088503
Оффлайн
Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:15
и обязательно вожу до укомплектованную автомобильную аптечку которая не раз по могала
Оффлайн
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44
Из личного опыта вожу с собой компресор и ремкомплект из жгутов грибков клея и двух шил все помещается в маленькую коробку. Компресор и балончики помогают накачивать если колесо не слезло с посадочного места а если слезло и это в грязи то только старым дедовским методом можно посадить не место. Заклеиваете прокол наливаете во внутрь колеса 50 грамм бензина (главное не переборщить с количеством а то одевать будет не чего)и поджигаете факелом на длинной ручке происходит хлопок и колесо на месте уже накаченное 2-3 атмосферы.Т.к ходовое давление 0.35 то лишку надо спустить
и обязательно вожу до укомплектованную автомобильную аптечку которая не раз по могала
Реально незнал что так можно делать! завтра попробую!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных