Перейти к содержимому

Фотография

Менять масло или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Техника:новичок
На обкатке
Названия мне пока не сказали, завтра скажут,попробую узнать. вобще стоит ли? или может тюненый будет даже лучше? вобще радует что дешевле. то что сгорел вариатор, да еще и на новом для меня это вообще нонсенс. не могу найти объяснения тому, что техника предназначенная для бездорожья горит ломается и не выдерживает. эксплуатация была не в супер тяжелых условиях, в лужи с головой не нырял. максимум это по верх колеса были лужы. вобщем не знаю как сейчас быть: продавать его в таком виде, сделать и продать, сделать и надеятся что больше такого не случиться и что он мне еще прослужит очень долго без проблем(в чем я ооочень сильно сомневаюсь), купить гризли и не париться(но вид у него убогий)
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Можно купить Гриззли, но послех XMR ездить на нём будет тяжело. Этот как с БМВ 5-7 серии пересесть на Тойоту Камри, хотя судя по Вашему месту жительства пример неочень удачный) А если серьёзно, то многие беду ХМР из-за колёс, их я бы одназначно с новья менял. Я бы, наверное, сделал и поменял колёса на 27 или 28.

Какой вариатор лучше? Ну для этого надо знать, что за тюнинговый вариатор Вам предлагают.
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник
Имею снегоходы 2001года,за зиму 2-3ремня ушатываю.Пять лет назад продал очередной снежик,в этом году встречаю покупателя спрашиваю как дела?как машинка?Покупатель в ответ...отремонтировал коробку.Я вопрос - а как с ремнями?отвечает что ремень не разу не менял....(Мораль- может надо менять стиль вождения.)
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Отчасти согласен, но ХМР - это реально исключительный случай, многое зависит не от наездника...
  • 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке
Если менять стиль вождения, то лучше вообще его не покупать, а взять сузуки джимми за те же деньги подготовленного и ездить в тех же местах. Квадрики предназначены для езды по бездорожью, поэтому мое мнение, что она там не должна ломаться. И как тут выше писалось ХМР это вообще для грязевых ванн, так что дело просто в качестве товара. грубо вывалить бабла и смотреть на него какой он красивый-это BRP.
Ну а про БМВ и камри это вобще отдельный разговор. на европейском автопроме мы уже все давно ездим!
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

Вобщем все оказалось куда хуже. сгорел сам вариатор. показали мне, там живого места практически не осталось. предложили варианты: новый оригинал за 140тысяч рублей, и какой то тюнинговый за 80.

можешь прислать фоты "сгоревшего" варика? а то какие то слова и цифры ну странные
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

Если менять стиль вождения, то лучше вообще его не покупать, а взять сузуки джимми за те же деньги подготовленного и ездить в тех же местах. Квадрики предназначены для езды по бездорожью, поэтому мое мнение, что она там не должна ломаться. И как тут выше писалось ХМР это вообще для грязевых ванн, так что дело просто в качестве товара. грубо вывалить бабла и смотреть на него какой он красивый-это BRP.
Ну а про БМВ и камри это вобще отдельный разговор. на европейском автопроме мы уже все давно ездим!

Про быструю поломку я тоже удивлен,на своем ХТ я накатал больше 2000км в этом сезоне(горные реки,болота,глина)и пока он не разу не икнул...А про стиль езды я хотел сказать(не брезговать пониженной передачей)

Прикрепленные изображения

• IMG_0021.JPG

• 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке
Да, завтра забираю уже с сервиса с новым вариатором "тюнингованым". посмотрим, может с ним будет лучше. фото варика завтра сделаю, выложу
  • 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке
про понижайку понял, спасибо!
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Да, завтра забираю уже с сервиса с новым вариатором "тюнингованым". посмотрим, может с ним будет лучше. фото варика завтра сделаю, выложу

ага. причем лучше фоты "старого" варика
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Ага!!! Алексей поменял аватарку!!! И енто личико мне знакоооомо!!!! Сразу вспоминаю Баренцуху при + 6 градусов Цельсия .... Хорошо, что Серега не выложил наш " передний" план после вы.... полза на берег.... :sarcastic_hand: То то дам на форуме посмешили ... бы. А их( дам), я слышал, у нас (в клубе) аж 17%.... :girl_devil:
  • 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке
Да новый и не собирался фотать. Не много проехал сегодня с новым вариатором...настройки стандартные, но можно будет изменить. По сравнению с оригинальным нет дебильных рывков, например при развороте в узком пространстве, соответственно можно спокойно на курок давить...ни куда он тебя не дернет....ну это не главное. Сейчас квадр стал носится как угорелый, вроде со старта плавно стал трогаться, но через пару секунд все уже иначе, разгоняется очень быстро, ощущение юудто мощи прибавилось. Больше сказать пока нечего, завтра поеду на весь день кататься-обкатывать расскажу что и как по подробнее. Фото старого вариатора сделать забыл, завтра будут(хотя старым его язык не поворачивается назвать, как никак всего 140 км на нем проехал). Может если у кого установлен вариатор stm поделитесь впечатлениями. Спасибо
  • 0

Оффлайн   Grizzlik

Grizzlik

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
  • ГородУкраина, Львов
  • Увлечения:активный отдых, квадрики, лыжи, путешествия
  • Техника:BRP 1000 XT, 800 MAX XT
Катает
наверное, Вам просто не повезло! убить варик за 140 км при правильной эксплуатации не возможно!
в лужах Вы пользовались "понижайкой" или нет ? на 30 колесах в болоте на Н можно подпалить варик за 2 минуты ..
а вообще я ничего не понимаю .. может шноркель чем-то забит, что-ли .. ?
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф
я думаю, первый спалилсо иль рассыпалсо бы ремень, а не вариатори вообще то что писал топикстартер про "выстрелы" и пр. очень похоже на кирдык ремню. .
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф
и вот еще чо, я посмотрел партскаталог з/ч, на варик нет номера и цены в сборе. есть множество запчастей под замену. не знаю, кто и где смотрел твой, но похоже наебали тебя со 140 тырами, и с 80 тоже. вон Бибендум не за один день за 30 продавал.
  • 0

Оффлайн   Бибендум

Бибендум

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 647 сообщений
  • ГородПитер
Почетный BRPшник
За 25 продал,но б.у.(топовый)
Не смог настроить.
Считаю стоковый вариатор вполне приличным,да есть удары при троганье.
У кого то коронку ломает, но любую детальку можно купить отдельно и за
вменяемые деньги.
Я сильно был удивлен стоимости только комплекта грузиков на СТМ.
  • 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке

наверное, Вам просто не повезло! убить варик за 140 км при правильной эксплуатации не возможно!
в лужах Вы пользовались "понижайкой" или нет ? на 30 колесах в болоте на Н можно подпалить варик за 2 минуты ..
а вообще я ничего не понимаю .. может шноркель чем-то забит, что-ли .. ?

в шноркеле все хорошо=) ни чем не был забит. Понижайкой не воспользовался,это и была основная причина. но все же, когда он начал подгарать я двигался, то есть не стоял на месте и в тупую не маслал что есть мочи. Для себя уже понял что на BRP нужно! включать L чуть ли не перед каждой лужицей!
  • 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке

и вот еще чо, я посмотрел партскаталог з/ч, на варик нет номера и цены в сборе. есть множество запчастей под замену. не знаю, кто и где смотрел твой, но похоже наебали тебя со 140 тырами, и с 80 тоже. вон Бибендум не за один день за 30 продавал.

ну это бомбардир сервис у них там на все цены дикие, 100% накручивают. я узнавал у дилеров в США, у которых свой хмр брал, можно было у них заказать полностью вариатор новый за 2800$ с доставкой.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Для себя уже понял что на BRP нужно! включать L чуть ли не перед каждой лужицей!

можно подумать, ты один эксплуатируешь БРП. мы у себя еб..им по полной, НИ ОДИН вариатор не сгорел и не рассыпался. и 7000 км и 8500 км пробега. ремни меняем, да, а вот варики нет.
  • 0

Оффлайн   boryabritva

boryabritva

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВладивосток
На обкатке

можно подумать, ты один эксплуатируешь БРП. мы у себя ебашим по полной, НИ ОДИН вариатор не сгорел и не рассыпался. и 7000 км и 8500 км пробега. ремни меняем, да, а вот варики нет.

да еб...те на здоровье! я тоже собирался ебашить, но после того как этот кусок гавна сгорел, я больше не хочу по 100косых на ремонт выкидывать после каждой поездки!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 36 пользователя(ей)