Перейти к содержимому

Фотография

Как зараждались снегоходные гонки в США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
В нашей стране снегоходные гонки только в начале своего развития, прошло всего 5-7 лет с тех пор, как снегоходный спорт стал действительно массовым явлением. Появляются снегоходные команды, спонсоры вкладывают в это направление средства, есть уже свои «звёзды» среди спортсменов. Но всё же надо признать, что расти есть куда, в первую очередь в напрвлении массового зрительского интереса.

В США снегоходный спорт начал подниматься в конце 60х годов, только подумайте, это около полувека назад! Интерес к этому виду спорта был огромен от одного побережья до другого, каждые выходные проходили соревнования и наблюдали за этим огромное число зрителей! Соревнования устраивали начиная от фермерских полей, заканчивая большими стадионами. Техника была самая разная в жёлтом цвете выступали снегоходы Ski-Doo, в красном Rupp, синего цвета были Sno Jet, зелёного Skiroule, а чёрного цвета были Arctic Cat.

Большие события в Eagle River, штат Висконсин; Ironwood, Мичиган; Питерборо, Онтарио, Boonville, Нью-Йорк собирали от 40.000 до 50.000 на одно мероприятие. В понедельник после гонки организатор гонки в Boonville положил полмиллиона долларов в банк, в то время средний новый автомобиль стоил 3000-4000 долларов, а хороший дом за городом – 15 000.

Популярность снегоходных гонок заставило производителей обратить внимание на эту тенденцию. Первыми это сделали BRP и Arctic Cat, что обеспечило им на долгие годы лидерство в сегменте спортивных снегоходов. Вторым эшелоном тогда считались Polaris, Moto-Ski и Rupp.

В 70 х годах уже было разделение снегоходов по классам. До 250 см3, до 295 см3, до 400 см3. Также стали проводиться соревнования на снегоходах среди женщин.

Также в 70х наметилась интересная тенденция. Если раньше гонщики покупали снегоходы и вкладывали значительные финансы, чтобы довести его до состояния «гоночного», то теперь производители начали делать уже сразу неплохо подготовленные для гонок спортивные снегоходы.

В то время двигатели на снегоходах были исключительно двухтактные с воздушным охлаждением, а производителей снегоходов было почти два десятка!!!

Во второй половине 70х годов обострилась конкуренция в первую очередь между Bombardier, ARCTIC CAT и подтянувшимуся к ним Polaris.

А в конце 70х начали появлятся снегоходы с жидкостным охлаждением, воздушное оставил только Rupp, что в итоге привело к его банкротству. Тогда это был бренд равносильный BRP или Polaris.

Но в этом же десятилетии наступили трудные времена для снегоходных гонок. Связано оно было с Арабским нефтяным эмбарго. Под конец 70х продажи снегоходов в Северной Америке рухнули.

Между тем Bombardier представила новую машину, Ski-Doo T'NT 245 RV , это был необычный снегоход для того времени. Отдалённо он напоминал уже современные гоночные снегоходы: короткое сиденье, спортивная эргономика, подвеска с большим ходом.

Интересный получился снегоходный сезон 1976 года, с рынка ушёл Mercury, но в сегмент спортивных снегоходов ворвалась Ямаха, выиграв несколько престижных гонок.
Начиная 1976 года и по сей день, Ямаха в США – один из фаворитов снегоходных баталий.

Далее снегоходный спорт начал развиваться не так стремительно, а если так можно сказать, эволюционным путём. И по сей день в США проводятся множество снегоходных соревнований, а рынок снегоходов просто огромен. Что касается нашей страны, то здесь резервы колоссальные. Этот спорт и вид техники только завоёвывает свою популярность, хоть и было продано за последние 5 лет много техники, считаю, что нужно ещё столько же активных продаж, чтобы можно было бы рассчитывать на массовость.

Прикрепленные изображения

• snow.gif
  • snow-2.gif
  • snow-3.gif
  • snow-4.gif

• 0

Оффлайн   metallist

metallist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Профи
У людей в 60х набирали популярность гонки на снегоходах, а у нас в это время....

Ещё момент, удивили цифры по зрителям 40 000 - 50 000. Американцы и Европейцы любят посещать всякие мероприятия, чего не скажешь о наших соотечественниках. 40 000 - 50 000 зрителей способны собрать всего несколько матчей Чемпионата России по футболу. Поэтому, когда у нас к квадро или снегоходным соревнованиям будет такой интерес даже не знаю...
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
У нас в этом году, парни энтузиасты, провели нечто подобное, на масленицу , был фурор! Естественно первый блин комом, но всем понравилось, вскрылись и первые проблемы: практически отсутствие спонсоров ( хотя снегоходные продавцы первые в этом должны быть заинтересованы), отсутствие рекламы мероприятия( многие просто не знали о проведении)... и т д. В этом, вернее в 2013 г, тоже надеюсь принять участие в организации снегопокатушек..... :to_become_senile:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Жень, мы вот тоже 29 сентября большое мероприятие устраиваем с согласованием и официальным постановлением в городе Лыткарино, что в Московской области. Интерес со стороны торгующих организаций минимальный. Пока ещё не пришло понимание, что надо такие мероприятия и тусовки под себя "подминать". Но думаю, что это вопрос времени.
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Это совковый, а может русский менталитет .... Повторюсь наверное десятый раз: после наших, этих скомканных покатушек, лично видел ботаника( почти) в снегоходного магазине... снежики разглядывает... (случайно побывал на покатухах)" Торгующие организации" нихера ( зачеркни) не хотят делать.... продавцы( менеджеры) нихера ( зачеркни ) в снежиках не понимают.... Конечно все это вопрос времени..., но пока, я , снежики, буду покупать в Мурманске.... :on_the_quiet:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Голосованием рублём - самая правильная форма протеста в этом случае. Мы 14 апреля проводили встречу форума, техники было немного - 39 квадроциклов. Примерно половина - не BRP. Могу тебе сказать, что если бы эти же люди встретились через месяц, было бы видно, как пропорции сместились в сторону горячо любимого нами бренда. При чём народ покупал BRP, как официалов, так и у АСМАКС. Но посмотрим, честно сказать, немного нам с Uzbek 78 поднадоело скидываться в пополаме и устраивать такие мероприятия. Посмотрим, как удастся провести это масштабное мероприятие, а дальше видно будет.
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Надо как то внедриться в эти... оф. дилерские структуры и понять изнутри.... , а почему они не хотят технику продавать? Может мы чего не знаем.... Может они продают технику как торгаши на рынке: привез трусы купленные за 100 рэ., выложил за 1000рэ. за месяц дурак найдется и купит... Представь выручка! На покатухи устроенные нашими энтузиастами, наш местный BRP спонсор выделил..... 10 тыр... после мероприятий.... и говорят неделю клянчили эти деньги... А ты говоришь видно будет.... Трусами торговать уже научились...
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Надо как то внедриться в эти... оф. дилерские структуры и понять изнутри.... , а почему они не хотят технику продавать? Может мы чего не знаем.... Может они продают технику как торгаши на рынке: привез трусы купленные за 100 рэ., выложил за 1000рэ. за месяц дурак найдется и купит... Представь выручка! На покатухи устроенные нашими энтузиастами, наш местный BRP спонсор выделил..... 10 тыр... после мероприятий.... и говорят неделю клянчили эти деньги... А ты говоришь видно будет.... Трусами торговать уже научились...

Да, методы продвижения хромают, снегоходы, квадроциклы - это же тусовочная техника, на которую народ подсаживается на раз-два, согласен описанный способ продажи на примере трусов здесь не лучший вариант.
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
А как тут не подсесть? Но, самое смешное, что и подсевшие на снегоходы часто заблуждаются.... Я, например купил старый отремонтированный Буран, лет десять назад, и , думал что это техника превосходства.... Пока не прокатился у приятеля на Бравике...., сразу купил Викинг... сопутствовала цена, простота, надежность.... ну, а дальше вы в курсе.... Увидев в живую и не только драйв на Эгоистах( всех спорт, саммит, фрирайд ), понял что надо докупать что то и для себя любимого... Кстати, почти весь мой снегоходный рост благодаря этому сайту, на который завел друг... Вы проценты с продаж не получаете? :english_en: без этого сайта я бы о покатухах в Мурманске не узнал.... Ну, хотя мы торопим события... может Коммандер окажется хуже Викинга..... :laugh3: :laugh2: :laugh2:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Идея про % понравилась, по пока до этого не дошло :on_the_quiet2: А про сравнение Викинга и Коммандера не переживай :on_the_quiet2:
  • 0

Оффлайн   metallist

metallist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Профи
Я думаю, что любому объеденению нужна массовость, чтобы его заметили и захотели сотрудничать. Как только станет понятно, что профильного народа где-то много, спонсоры и рекламодателт сами прийдут. Посмотрите, как наш форум разросся, думаю, что через год, может меньше, - это уже будет действительно очень сильный ресурс.
Тоже самое касается и мероприятий, когда оно станет большим и будет объединять большое количество людей, интерес придёт сам и не к кому не придтся стучаться в дверь
  • 0

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
  • Увлечения:Рыбалка, активный отдых
  • Техника:Был Skandic WT 600 4-TEC, тепереча пешеход
Катает
Наши диллеры сидят на попе ровно, наверное их устраивает уровень продаж.
Реклама токо в газете Городок, да на паре банеров.
А продвигать эту технику в массы??? Зачем, и так на хлеб хватает.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Психология у нас такая и ещё старые методы работы. Хотя вот если посмотреть в каких городах самые сильные дилеры BRP? Правильно в тех, где работают по новому Пермь, Екатеринбург, Мурманск...
  • 0

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
Катает

Психология у нас такая и ещё старые методы работы. Хотя, вот если посмотреть в каких городах самые сильные дилеры BRP? Правильно в тех, где работают по новому Пермь, Екатеринбург, Мурманск...

Что людям сейчас нужно. Потрогать, поюзать, правильно рассказать. Смотри какой Женя new2011 после Мурманска. Знать ничего не хочет. Мурманск и все. Я ему говорю поехали в Москоу 29 на форум. А он мне, нафиг, в Мурманск хочу.
Вспоминая как покупал свой снежик и как просил тест-драйв, а в нашем городе 2 магазинчика (теперь уже 3) торгующие техникой превосходства и не кто не предоставляет таких услуг. Может я бы не скандика купил, а что-то другое. А как люди будут благодарны диллеру, что заплатят кругленькую сумму и не будут жалеть о покупке или терять денюжки для того, чтобы купить что-то другое из линейки ВРП.
Есть золотое правило в бизнесе: чем о большем количестве людей ты думаешь и в большие массы продвигаешь товар, тем больше доход.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Что людям сейчас нужно. Потрогать, поюзать, правильно рассказать. Смотри какой Женя new2011 после Мурманска. Знать ничего не хочет. Мурманск и все. Я ему говорю поехали в Москоу 29 на форум. А он мне, нафиг, в Мурманск хочу.
Вспоминая как покупал свой снежик и как просил тест-драйв, а в нашем городе 2 магазинчика (теперь уже 3) торгующие техникой превосходства и не кто не предоставляет таких услуг. Может я бы не скандика купил, а что-то другое. А как люди будут благодарны диллеру, что заплатят кругленькую сумму и не будут жалеть о покупке или терять денюжки для того, чтобы купить что-то другое из линейки ВРП.
Есть золотое правило в бизнесе: чем о большем количестве людей ты думаешь и в большие массы продвигаешь товар, тем больше доход.

Согласен люди приходят к людям, и в наше время интернета и развитой логистики, без разницы, где покупать. Поэтому впереди будут одни, а вторые будут объяснять свои маленькие продажи множеством объективных причин.
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Наши диллеры сидят на попе ровно, наверное их устраивает уровень продаж.
Реклама токо в газете Городок, да на паре банеров.
А продвигать эту технику в массы??? Зачем, и так на хлеб хватает.

Тем более что для этого не много и надо: организовать покатушный праздник, показать технику, собрать владельцев техники, пригласить спортсменов на своих " спортах"...... А далее общение, рев моторов, снег, экипировка....... шашлыки и водка .... сделают свое дела... Утром люди проснуться заболевшие снежной болезнью... И будут копить на снегоход..... Но, перед покупкой в Мурманск.. :girl_witch: .
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Да, согласен, если не делать что-то со сверх помпой, расходы будут вменяемые. при этом большие праздники можно проводить пару раз в год, а совместные покатушки (например типа клуб любителей BRP на базе дилера) можно хоть каждые выходные организовывать...
Кстати, так в Перми делают, был у них, молодцы, за продвижения BRP в массы им высший бал.
  • 0

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
Катает
а совместные покатушки (например типа клуб любителей BRP на базе дилера) можно хоть каждые выходные организовывать...
Кстати, так в Перми делают, был у них, молодцы, за продвижения BRP в массы им высший бал.

Вот я за это двумя руками!!!
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Так самое интересное для этого нужен 1-2 энтузиаста из персонала дилера, желание и всё!!!
  • 0

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник
эка ...
сколько судя людей привёл и каких - один лучше другого - форум благодаря им цветёт и пахнет.
сколько благодаря этому факту на тесты съездило ...
а вместо % на карту имею пару банов.
собственно за инициативу в нашей стране всегда попадало :lol2:
своеобразное спасибо.
эка ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 0 пользователя(ей)