Левый газ на снегоход
Оффлайн
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 06:04
В этом году феврале ездили кататься в Канаду на горы Ревелстока.(в 2013 году на март собираю группу из 20 человек)Инструктора обучают езде в горах и сказали, что сей девайс ненужная штука. За два дня в горах научили без левого курка кататься и легко обходиться.Учились в первые часы как первоклашки кататься))))
А по поводу кататься стоя--- в горах сто метров не проедешь сидя, сразу последует жесткая ЗАСАДА(застрянете). Инструктора запрещали даже касаться попой к сидушке!!!приходилось и им участвовать в вытаскивании застрявшего снегохода.)))Научились ездить постоянно стоя и часто обеими ногами на одной подножке.Обеими ногами на одной подножке намного легче управлять снегоходом, заваливать его на склонах.
Тело стоячее легче перекидывать в стороны, тем самым легче управляется снегоход.Стоя и спина меньше страдает, отрабатывает неровности коленной сустав(как врач - хирург советую)
На BRP и Polaris есть в наличии в дилерском центре BRP EXTREME.
BRP Центр ЭКСТРИМ г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах
Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.
www.extreme21.ru | shop@extreme21.ru
Тел: +7 (8352) 63-23-63 | +7(967)470-55-00
Оффлайн
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:29
Первое правило -- бухим снегоход не техника для езды!У нас кто то из охотников сделал левый газ на руль Бурана.... Для удобства типа на охоте.... Пару раз в гараже в стенку влип и разок чуть из прицепа с другой стороны не выскочил...... Переделал обратно.....
Второе правило -- самоделки невсегда доводили до добра.
Третье правило -- берите от хорошего производителя.
Есть в наличии от отличного производителя -- GOLDFINGER.
Отправим в регионы почтой или транспортными компаниями.Установка простая -- легко, посмотрев на схему установки,завинтив пару болтиков.
BRP Центр ЭКСТРИМ г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах
Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.
www.extreme21.ru | shop@extreme21.ru
Тел: +7 (8352) 63-23-63 | +7(967)470-55-00
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2013 - 21:27
Приветствую всех не равнодушных, к доработкам в снегоходной тематике.
Хотел рассказать, про установку левого курка газа на снегоход.
Для чего это нужно? Нужна такая фенька для того что бы максимально свешиваться в левых поворотах внутрь поворота, и при этом даже отпускать полностью руль, правой рукой. А как управлять курком газа если ты до него не дотягиваешься? Вот тут и пригодиться дублер курка газа на левой рукоятке. Думаю такая штука пригодится больше на спотривном снегоходе, нежели на утилитарном. Конечно к такому экстримальному управлению снегоходом нужно не много привыкнуть, и даже чуток потренироваться. В комплект, левого газа входит все не обходимое для установки, тросик, курок и крепежный кранштейн. Установить самому думаю не составит особого труда.
Приветствую. Подскажите где купить левый курок газа?
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2013 - 06:37
Оффлайн
Отправлено 05 Март 2013 - 11:44
Оффлайн
Отправлено 05 Март 2013 - 16:25
У нас кто то из охотников сделал левый газ на руль Бурана.... Для удобства типа на охоте.... Пару раз в гараже в стенку влип и разок чуть из прицепа с другой стороны не выскочил...... Переделал обратно.....
Нужно обязательно ставить заводской курок газа. Самопал не прокатит. Еще интересно зачем этот охотник в гараже левым газом пользовался..
Оффлайн
Отправлено 22 Март 2013 - 04:40
Оффлайн
Отправлено 22 Март 2013 - 05:09
Можно обходится и без левого курка,можно без каски и очков,без расширителей лыж на утеле.Можно без всяческих подогревов и специальной одежды и обуви.В принципи все эти навороты придуманы для комфорта,удобства и безопастности.Мне с левым курком очень комфортно он у меня первый год,а стаж снегоходный с 2001г.В будущем на все свои снегоходы обязательно буду ставить левый газ...Други,камни не кидайте,но,заваливая на склоне снегоход курок газа(правый) нах-ся в радиусе действия правой руки.Усли чуть не хватает, подтягивайте правой рукой руль к животу,то-же самое вы инстиктивно делаете в противоположную сторону.Другое дело,если снега мало,а надо вдоль склона проползти,надо повиснуть на левой ручке......Промелькнула один раз мысль о курке на склоне,но сразу улетучилась,т.к. рулить надо,а не думать(инстинкты).Ребята попробуйте мотокросс летом!Помогает зимой(горникам посвящается),сразу прыжки освоите и рулежку между деревьев и т.д.
Оффлайн
Отправлено 22 Март 2013 - 12:50
Друг,я не спорю про ботинки,каски,расширители для лыж,кофры и т.д.,просто говорю про приблуду,которая нужна в двух(MAX-трех) случаях.Можно обходится и без левого курка,можно без каски и очков,без расширителей лыж на утеле.Можно без всяческих подогревов и специальной одежды и обуви.В принципи все эти навороты придуманы для комфорта,удобства и безопастности.Мне с левым курком очень комфортно он у меня первый год,а стаж снегоходный с 2001г.В будущем на все свои снегоходы обязательно буду ставить левый газ...
Перечисляю:
1. Надо максимально свесить седалище при езде вдоль склона, при отсутствии снега
2. Удобно вызволять застрявший снежик стоя с левой стороны(чтобы не опползать снегоход)
3. Вы левша(пардон, забыл)
Катаясь по сложному рельефу(горы,овраги,трасса и т.д.),большей частью ты не контролируешь свои телодвижения(ситуация меняется мгновенно),все на инстинктах(вот для чего нужны тренировки).Теперь представь,что ты травишь вдоль карниза высотой х.з. метров,ТЯПНУЛ по левому курку,в то время как мозг управляет правым большим пальцем(средний газ)!!!
Я катаю на фрирайде первый год,на assaulte-два и что За руль держусь лишь для того,чтобы пальцы греть и газ давить.Доводы приводятся:удобней заваливать снегоход влево-ребята,вы его с рулем заваливаете или без???Тяните в поворотах(в снегу),на склонах(снежных) внешнюю руку к поясу,и будет вам счастье,и курок под боком всегда и фото красивые получаються И тело будет правильно сгибаться(называется контрвращение),проще снежик контролировать.Почти все это не относится к утилям.
Еще одно скажу напоследок:-Все эти шняжки делают в пендосии и оттуда они к нам приходят.Там в Америке целая индустрия тюнинга.Наша с вами задача отфильтровывать ненужные шняги и пользоваться полезными вещами.Есть у меня знакомый,который на свой кросач вешает все,что найдет на EBAY,выглядит все очень печально.Нам-ли спорить из-за америкосов, они деньги на нас зарабатывают.
Оффлайн
Отправлено 22 Март 2013 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 07:09
У меня Skandic SWT 600 E-TEC,я думаю этим все сказано...Друг,я не спорю про ботинки,каски,расширители для лыж,кофры и т.д.,просто говорю про приблуду,которая нужна в двух(MAX-трех) случаях.
Перечисляю:
1. Надо максимально свесить седалище при езде вдоль склона, при отсутствии снега
2. Удобно вызволять застрявший снежик стоя с левой стороны(чтобы не опползать снегоход)
3. Вы левша(пардон, забыл)
Катаясь по сложному рельефу(горы,овраги,трасса и т.д.),большей частью ты не контролируешь свои телодвижения(ситуация меняется мгновенно),все на инстинктах(вот для чего нужны тренировки).Теперь представь,что ты травишь вдоль карниза высотой х.з. метров,ТЯПНУЛ по левому курку,в то время как мозг управляет правым большим пальцем(средний газ)!!!
Я катаю на фрирайде первый год,на assaulte-два и что За руль держусь лишь для того,чтобы пальцы греть и газ давить.Доводы приводятся:удобней заваливать снегоход влево-ребята,вы его с рулем заваливаете или без???Тяните в поворотах(в снегу),на склонах(снежных) внешнюю руку к поясу,и будет вам счастье,и курок под боком всегда и фото красивые получаються И тело будет правильно сгибаться(называется контрвращение),проще снежик контролировать.Почти все это не относится к утилям.
Еще одно скажу напоследок:-Все эти шняжки делают в пендосии и оттуда они к нам приходят.Там в Америке целая индустрия тюнинга.Наша с вами задача отфильтровывать ненужные шняги и пользоваться полезными вещами.Есть у меня знакомый,который на свой кросач вешает все,что найдет на EBAY,выглядит все очень печально.Нам-ли спорить из-за америкосов, они деньги на нас зарабатывают.
Оффлайн
Отправлено 23 Март 2013 - 07:23
Его можно не снимать а зафиксировать специальным шплинтом,чтобы сам или кто другой нечаянно не газанул.А отдав им за снежик кучу кровных бабосов,думаю и еще чуток не проблема...Честно говоря парни прочитав последние сообщения напрашивается вопрос: Вась-Вась а сколько в тебе веса и сколько в твоем снежике?Может опыта у меня и не так много,но при моих 66кг порой приходиться целиком свешиваться с левой подножки,чтобы нормально завалить Skandika SWT 600.Так что Анатолия я понимаю,тем более что он тоже на скандике катает.Я за последние две недели обитания в лесу не раз себя ловил на мысли что левый газ все таки нужен.Тут конечно каждому свое,но для себя решил что этот сезон докатаю так,на следующий возьму Tundra Extreme и там уже решу ставить на нее или нет.Так что думаю вещь удобная,а не понравится так и снять ведь недолго.Хрен с ним отдам америкосам кусочек своих кровных бабосов убедиться ведь надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных