Левый газ на снегоход
Оффлайн
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:58
Оффлайн
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:42
Все довольно просто и удобно, при нажатии на левый газ выжимается и правый, а при нажатии на правый (штатный) левый не выжимается. Левый газ устанавливают так чтоб он не мешал управлению и нажатию на тормоз. Более того некоторые комплекты оснащаются скобой фиксатором левого газа, предохраняющей от не произвольного нажатия. Левый газ в зависимости от типа может выжиматься одним только указательным пальцем.Давно думаю над этим и хочу, считаю несомненным плюсом, и вот вопрос тем кто ездил с двойным газом:
1. удобно ли? в смысле не мешает ли левой руке в повседневности
2. при нажатии правого курка, левый не дублируется, не нажимается сам?
у меня тундра 550ЛТ карбюраторник
Оффлайн
Отправлено 11 Январь 2012 - 19:55
К левому курку газа надо привыкать. При нечаянном нажатиии на него с непривычки снегоход улетает куда попало, иногда с последствиями. Иногда подходят люди с вопросом что это и однавременным нажатием... Желательно искать курок с стопором.
Спасибо за совет буду иметь в виду! Очень интересный нюанс!
Оффлайн
Отправлено 12 Январь 2012 - 18:07
"стопор" это скорее всего не возможность использовать левый газ - то есть его полное отключение. но вот в чём проблема - понять за ранее когда он тебе будет нужен невозможно ... как правило именно в эти момент он будет на "стопоре"Спасибо за совет буду иметь в виду! Очень интересный нюанс!
И вообще увеличивается шанс клина газа ровно в 2 раза - а это не есть гуд.
А вообще можно и без него катать ... приедешь покажу
Оффлайн
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:01
Не так давно узнал что левый газ ставят не только на горники и спорты. Охотники на снегоходах утилитах тоже его активно используют, чтоб стрелять правой рукой на ходу. Не знаю правда из чего они на ходу стреляют, наверно из Узи, просто по моему из ружья не удобно. ))))люди бывалые отговаривают от установки, один по началу на первой же охоте разбил снегоход. В принципе не в горах же живем, объяснили что можно без проблем и без него обойтись. Тем более на легкой тундре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных