Перейти к содержимому

Фотография

Левый газ на снегоход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Приветствую всех не равнодушных, к доработкам в снегоходной тематике.
Хотел рассказать, про установку левого курка газа на снегоход.
Для чего это нужно? Нужна такая фенька для того что бы максимально свешиваться в левых поворотах внутрь поворота, и при этом даже отпускать полностью руль, правой рукой. А как управлять курком газа если ты до него не дотягиваешься? Вот тут и пригодиться дублер курка газа на левой рукоятке. Думаю такая штука пригодится больше на спотривном снегоходе, нежели на утилитарном. Конечно к такому экстримальному управлению снегоходом нужно не много привыкнуть, и даже чуток потренироваться. В комплект, левого газа входит все не обходимое для установки, тросик, курок и крепежный кранштейн. Установить самому думаю не составит особого труда.

Прикрепленные изображения

• www.brpclub.ru.jpg
  • www.brpclub.ru..jpg

• 1

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Вот еще одна довольно частая доработка снегохода, это установка высокой проставки руля. Делается это для того что бы было удобнее управлять снегоходом стоя. Опять же этот девайс пригодиться для спортивного и экстримального управления снегоходом.

• www.brpclub.ru..jpg
  • www.brpclub.ru.jpg
  • www.brpclub.ru.jpg

• 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды
Я за дополнительный курок газа!Очень нужная штука для активной езды. :gamer4:
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Приветствую всех не равнодушных, к доработкам в снегоходной тематике.
Хотел рассказать, про установку левого курка газа на снегоход.
Для чего это нужно? Нужна такая фенька для того что бы максимально свешиваться в левых поворотах внутрь поворота, и при этом даже отпускать полностью руль, правой рукой. А как управлять курком газа если ты до него не дотягиваешься? Вот тут и пригодиться дублер курка газа на левой рукоятке. Думаю такая штука пригодится больше на спотривном снегоходе, нежели на утилитарном. Конечно к такому экстримальному управлению снегоходом нужно не много привыкнуть, и даже чуток потренироваться. В комплект, левого газа входит все не обходимое для установки, тросик, курок и крепежный кранштейн. Установить самому думаю не составит особого труда.

Конструктор, ты приятно удивил с дублером газа на левой ручке. Думаю идея такой доработки очень полезна будет не только "в спорт режиме", а на всех снегоходах. При езде не редко хочется воспользоваться правой рукой, а это решение даёт такую возможность. Конечно надо будет привыкать к такому управлению :)
Я про высокий руль не понял...
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Я за дополнительный курок газа!Очень нужная штука для активной езды. :gamer4:

Ну не знаю, не знаю!! а мне кажется для активной езды больше подходит руль удлиненный. Реально стоя удобней ездить.

Я щас изучу эту темку, и дам свой коментарий про гашетку газа. Честно говоря больше нет, чем да.
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды
Из своей не большой практике,левого газа иногда так не хватало...,ну а люди с опытом просто ставят не думая,ну а если как говорится вокруг дачи то нет,снегоход и так везётsnow-mobile.gif
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Из своей не большой практике,левого газа иногда так не хватало...,ну а люди с опытом просто ставят не думая,ну а если как говорится вокруг дачи то нет,снегоход и так везётsnow-mobile.gif

Этой зимой про левый газ слышал от людей всё чаще и чаще. При чём ставят на очень разную технику, и на утилиты, и на спорты.
  • 0

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник
Скатайтесь разок в горы - понимание нужности левого газа и проставки на руль ... отпадут сами собой :drinks:
  • 1

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Конструктор, ты приятно удивил с дублером газа на левой ручке. Думаю идея такой доработки очень полезна будет не только "в спорт режиме", а на всех снегоходах. При езде не редко хочется воспользоваться правой рукой, а это решение даёт такую возможность. Конечно надо будет привыкать к такому управлению :)
Я про высокий руль не понял...

Ставить левый газ или проставку, скорей всего не всем подряд нужно. Все это пригодится скорее на спортивных легких или горных снегоходах, где балансируя своим телом можно повлиять на траекторию движения или траекторию полета. :gamer4: А с высоким рулем как раз смещаться взад, вперед, влево или вправо, по моему удобнее. Еще можно установить Г-образные заглушки, на руль, что бы удобнее было за них держаться.

• www.brpclub.ru.jpg
  • www.brpclub.ru.jpg

• 1

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Ставить левый газ или проставку, скорей всего не всем подряд нужно. Все это пригодится скорее на спортивных легких или горных снегоходах, где балансируя своим телом можно повлиять на траекторию движения или траекторию полета. :gamer4: А с высоким рулем как раз смещаться взад, вперед, влево или вправо, по моему удобнее. Еще можно установить Г-образные заглушки, на руль, что бы удобнее было за них держаться.

Про высокий руль теперь понял, реально полезная доработка. Про дублёр газа на левой ручке уже похвалил...
А чем Г-образные рукоятки лучше прямых?
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Меня мучает вопрос, почему привод газа на большинстве техники реализуют курком, а не поворотной ручкой как на мото?... На мой взгляд если управлять газом пальцем - это существенно снижает надежность захвата рукоятки ладонью. -_-
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Про высокий руль теперь понял, реально полезная доработка. Про дублёр газа на левой ручке уже похвалил...

Да да да!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Ну fsega по разному бывает, в основном я думаю что бы легче было ухватиться. В тот момент когда стоя испытываешь сильные боковые перегрузки. :sarcastic_hand:
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Меня мучает вопрос, почему привод газа на большинстве техники реализуют курком, а не поворотной ручкой как на мото?... На мой взгляд если управлять газом пальцем - это существенно снижает надежность захвата рукоятки ладонью. -_-

Требование АМЕРИКАНСКОЙ техники безопасности, они считают что при нажатии на ручку газа как на мото, от ускорения не произвольно она нажимаеться дальше. Хотя на мотиках люди же ездят и стоя и сидя по разному ускоряясь. :russian_ru:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Требование АМЕРИКАНСКОЙ техники безопасности, они считают что при нажатии на ручку газа как на мото, от ускорения не произвольно она нажимаеться дальше. Хотя на мотиках люди же ездят и стоя и сидя по разному ускоряясь. :russian_ru:

Ну да народ ездит и так и так. По мне так гашетка удобней
  • 0
Изображение

Оффлайн   metallist

metallist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Профи
т.е. для обычного катания левый газ на снегоход не нужная вещь? В горы и дремучие леса пока не собираюсь.
  • 0

Оффлайн   Андрей Вологда

Андрей Вологда

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
  • ГородВологодская область
  • Техника:BRP EXPEDITION V-800 и Викинг 540
На обкатке
Никогда не задумывался о такой штуке, может попробовать. Его самому реально поставить?
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Никогда не задумывался о такой штуке, может попробовать. Его самому реально поставить?

По отзывам - полезная вещь. По поводу самостоятельной установки, это у кого откуда руки растут... :music:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   syrikat

syrikat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 609 сообщений
  • ГородМосква
Маньяк

Мое мнение почему курок,а не газ как на мото. Это когда ты поворачиваешь руль влево до конца и вот вопрос,КАК КРУТИТЬ ГАЗ если он как мото,если при этом иногда сложно достать рукой до ручки?
Думаю кто имел опыт вождения понимают меня.
Да и еще на мотоцикле рулем не крутишь как например на квадрике.
  • 0

Оффлайн   vladimir-magadan

vladimir-magadan

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Городмагадан
На обкатке
день добрый, а подскажите где такую штуку купить можно? Вещь действительно удобная. Лично у меня все время были WT и SWT но все время при езде по наклонной поверхности, например вдоль склона думал о такой вот штуковине. Когда на правой подножке стоишь то управлять удобно, а вот когда на левой то приходиться тянуться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 149 пользователя(ей)