Нужен ли BRP литровый двигатель?
Создал
admin
, 05 Июл 2012 21:17
Оффлайн
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:17
Сейчас BRP презентовало новые квадроциклы 2013 и видно какую ставку они делают на литровый двигатель. Больше не будет 800 X MR, теперь только с "тысячным" двигателем, "топовая" комплектация Limited тоже теперь удел самого мощного двигателя...
Но если разобраться, что такое двигатель 1000 см3? Маркетинг, попытка обойти конкурентов или реальное улучшение?
Кстати, мне такой вопрос часто, задают, зачем нужен Outlander 1000, когда и Outlander 800 обладает отличной динамикой?
Вот хотелось бы услышать мнения на эту тему, только не в таком формате, что "слишком много мощности не бывает", а более развёрнуто, почему именно outlander 1000, а не 800?
Но если разобраться, что такое двигатель 1000 см3? Маркетинг, попытка обойти конкурентов или реальное улучшение?
Кстати, мне такой вопрос часто, задают, зачем нужен Outlander 1000, когда и Outlander 800 обладает отличной динамикой?
Вот хотелось бы услышать мнения на эту тему, только не в таком формате, что "слишком много мощности не бывает", а более развёрнуто, почему именно outlander 1000, а не 800?
Оффлайн
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 06 Июль 2012 - 05:33
Ну вот, как обычно, ответы, что много мощи не бывает...
Мне кажется литр надо брать, когда ты реально осознал необходиомсть в нём. Ведь многим хватает 650-800 и они не думают о смене квадроцикла, а вот кому-то уже этой кубатуры мало и они смотрять в сторону 1000 см3. Также можно сразу литр брать тем, у кого уровень адреналина в крови стабильно высокий и в промежуточных вариантах нет смысла.
А вот мои наблюдения за "тысячником" в большой компании. Его в мощность в лучшую сторону сказывается на проходимости. Например, уставновка больших колёс для этого квадроцикла не страшна, мощности столько, что это для него не сильная нагрузка. Опять же, когда полностью зарылся, двигаешься в снегу или в сильной грязи, тысячник лучше приспособлен к таким нагрузкам.
Мне кажется литр надо брать, когда ты реально осознал необходиомсть в нём. Ведь многим хватает 650-800 и они не думают о смене квадроцикла, а вот кому-то уже этой кубатуры мало и они смотрять в сторону 1000 см3. Также можно сразу литр брать тем, у кого уровень адреналина в крови стабильно высокий и в промежуточных вариантах нет смысла.
А вот мои наблюдения за "тысячником" в большой компании. Его в мощность в лучшую сторону сказывается на проходимости. Например, уставновка больших колёс для этого квадроцикла не страшна, мощности столько, что это для него не сильная нагрузка. Опять же, когда полностью зарылся, двигаешься в снегу или в сильной грязи, тысячник лучше приспособлен к таким нагрузкам.
Оффлайн
Отправлено 28 Июль 2012 - 23:01
Проехав на 1000-ке пару км не на обкаточном ключе понимаешь всю прелесть большой мощности, подхват практически во всём скоростном диапозоне при скоростном движении по пересечёнке, при необходимости перескочить канаву и т.д. 800-ка уже не устроит!!!!! Надо ли больше 1000?
Наверное нет, тут уже каждый настраивает мотор и вариатор под себя. Хотя о 800 я думал так же, пока не попробовал 1000. )))
Наверное нет, тут уже каждый настраивает мотор и вариатор под себя. Хотя о 800 я думал так же, пока не попробовал 1000. )))
Оффлайн
Отправлено 08 Август 2012 - 06:46
Скорость при передвижении по "пересечёнке" и перескок канавы, зависит от мастерства пилота, а уж никак не от литража.1000-ник это пафос и не более!Проехав на 1000-ке пару км не на обкаточном ключе понимаешь всю прелесть большой мощности, подхват практически во всём скоростном диапозоне при скоростном движении по пересечёнке, при необходимости перескочить канаву и т.д. 800-ка уже не устроит!!!!! Надо ли больше 1000?
Войти
Жалоба