Перейти к содержимому

Фотография

Консервировать или нет квадроцикл на зиму? Или как его подготовить к холодному времени года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Опрос: Консервировать или нет квадроцикл на зиму? Или как его подготовить к холодному времени года. (20 пользователей проголосовало)

Эксплуатируете ли Вы квадроцикл зимой?

1. Да (15 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

2. Нет (5 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Нужно ли специально готовить квадроцикл к зимней эксплуатации?

1. Да (8 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. Нет (12 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Конечно, большинство ездит на своих квадроциклах и зимой, лишь небольшой процент пользователей использует их сезонно, но такие люди есть. Так вот вопрос, давайте попробуем порассуждать над двумя вопросами:

1. Как законсервировать квадроцикл, если нет желания кататься зимой и нужно ли это вообще.
2. Как на обслуживании и эксплутации должно отразиться зимнее катание на квадроцикле.

Я вот как считаю. По первому вопросу, учитвая, что двигатели на квадроциклах четырёхтактные. Я бы снял АКБ, опустошил бак, прошёлся антиржавеющими жидкостями по некоторым местам. Но это именно для длительной стоянки.

По второму вопросу считаю, что зимняя эксплуатация должна отразиться на замене масла. Многие про это забывают, но момент действительно важный.
Также надо не допускать обмерзание определённых узлов, тех же пыльников.
Но по большому счёту экплуатируемую технику к зиме специально не готовил.
  • 0

Оффлайн   Monarc

Monarc

BRP forever

• Пользователь
  • 5 002 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:квдродвижение
  • Техника:аут 500 G2
Миф
Я считаю нет смысла готовить квад к зимней эксплуатации! Лишняя трата денег, да и не особо то зимой будешь кататься!
  • 0
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АСФАЛЬТИзображение

Изображение

Изображение

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
По моему мнению техника должна не только радовать, но и быть полезной. Я бы зимой разгребал им снег, поставил бы отвал. У меня каждое зимнее утро гаражи под окнами народ чистит лопатами
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Не совсем понял вопроса по поводу зимы и квадроцикла :scratch_one-s_head:
Если его зимой не использовать то наверно да! С Квадроциклом можно заморочится если он стоит в холодных условиях и.т.д.
А если его используешь круглый год то у меня вопрос, нужен ли этот геморрой с АКБ? :on_the_quiet2: и.т.д.
Вообще вопрос не совсем корректен !
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

По моему мнению техника должна не только радовать, но и быть полезной. Я бы зимой разгребал им снег, поставил бы отвал. У меня каждое зимнее утро гаражи под окнами народ чистит лопатами

Большинство так и делает. Но есть и те, кто считает, что зимой надо ездить на снегоходе, а не на квадроцикле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 11 пользователя(ей)