...хочу актуальности за последние 2 сезона.
Бюджет, думаю 400 тыров. утилитарник, рабочую лошадку, не для покатух(ну если только немного),... изначально думал про 400 мах тх , минимум электроники.
Из ближайших дилеров это БРП и китайсы, но далековато ~350 км и то по зимнику,... ну или баржа по воде дополнительно +200 км.

запросы-пожелания:
- таскать лодку до 500 кг ну может 400 с копейками.
- таскать телегу, нужен шар фаркоп.
- иногда второй напарник(ца) вес от 30 до 100 кг.
- скорость до 40 км час больше руки и глаза бояться

- в основном дорога-пересеченка, грунт, асфальта нет, воды есть но не много, броды максимум по колено.
- катаюсь и охотюсь, рыбалю в основном в одного...
- я больше наверное турист, драйв не люблю,...
- форумы рыл, и рою читаю много полезного, но выбор не могу сделать, а писать и потом вычитывать из перепалок скрытых рекламодателей, или продаванов, что круче что нет, и пиписькамеры утомили, стараюсь опрашиваю в личках реальных людей владеющих той или иной техникой, и прошу по делу, факты, можно фото и видео доказательства

ну и:
- гризлик, дороговат и одноместен, кувыркуч и т.п. на край если вариант Б/У и уверен что в целости то гут...(но хотелось бы варианты рассмотреть 2х местные)
- сузука, кава нравиться но с комплектухой могу встрять, дилера нет... на тыщи км.....
- вариант либо китаец... но я не мазахист,...
- или БРП или Хонда (Хонда комплектуха так же попадос), значит БРП но не тот ни другой аппарат не знаю, да и остальные не щупал, тока китай...
так что в ваш адрес владельцы реально владеющие а не по картинкам что такое БРП и какие тонкости, как в обслуге и работе самого агрегата.

... ДА есть брп линкс 550 ети про, уважаю, очень хорошая техника! ценю, езжу без косяков, тьфу, тьфу...
А если привести из за бугра с документами все там норма? и на сколь дешевле? и как само качество? в БУ я верю, брал и катал, сам продавал,... но когда под рукой мастер который знает тот или иной аппарат я не столь привереда чтоб и дешево и чтоб хорошо но все же пускать денежку на "серую" технику и потом переживать,...
- повторюсь у меня с ТО и ближайшим дилером БРП далековато, все запчасти ну или большая часть под заказ... думаю пару ТО конечно у него но потом, руки в нужном месте ну это если чего.

хотелось бы надежный аппарат,...
Спасибо.