Bombardier Recreational Products Inc. (BRP) подало исковые заявления в суды США и Канады на ARCTIC CAT.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:31
BRP заявляет, что Arctic Cat нарушил ряд патентов связанных с платформой REV. Интересно, что само BRP уже 3 года как не производит снегоходы на этой платформе.
В исковых заявлениях указано, что Arctic cat без разрешения использует ряд инновационных инженерных решений, которые до сих пор остаются интеллектуальной собственностью BRP. При этом, также отмечается, что менеджмент Arctic cat сознательно пошёл на это.
Требования BRP предъявляет довольно серьёзные, это снять с производства модели, которые нарушают патент (а это почти все спортивные снегоходы Arctic cat), уничтожить уже произведённые и выплатить денежную компенсацию.
Так что судятся не только производители автомобилей между собой и с Китайцами, но есть такая практика и в снегоходно-квадроциклетной тематике.
Оффлайн
Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:25
В Америке в любом штате суды работают очень чётко! Другое дело что BRP не даёт расслабить булки другим производителям и грузит их через букву закона! Вообщем котика жалко
А если всех желеть то BRP покупать не будут! Цены на BRP не маленькие, а разроботки большинство их. А китайцы и вовсе лепят всё г... и рисуют всё под копирку!
Оффлайн
Отправлено 07 Июнь 2012 - 09:26
засранцы коты )
Оффлайн
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:09
"В последние годы мы видели как наши конкуренты пытаются скопировать все большее число наших изобретений и конструкций", сказал Martin Langelier, вице-президент, главный юрисконсульт и секретарь. «Мы не допустим нарушения прав на нашу интеллектуальную собственность, инновации, которые лежат в основе стратегии BRP. Как результат мы будем предпринимать правовые меры по их защите»
засранцы коты )
Вот если бы весь мир принимал меры за свои права я думаю былобы отличьное качество всех товаров!!!!! А китаёзы были в глубокой ЖОПЕ ( пардон )
Оффлайн
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:20
Вот если бы весь мир принимал меры за свои права я думаю былобы отличьное качество всех товаров!!!!! А китаёзы были в глубокой ЖОПЕ ( пардон )
Китайцы конечно что-то воруют у брендов, но зато дают возможность людям у которых не хватает средств на бренд, приобрести технику дешевле, хотя конечно и хуже качеством.
Оффлайн
Отправлено 07 Июнь 2012 - 18:09
Но проблема в том, что такие суды длятся долго и пока они идут, Китайцы успевают сполна получить результат от такого копирования....
Оффлайн
Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:31
Оффлайн
Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных