Перейти к содержимому

Фотография

LYNX YETI 69 600 E-TEC ARMY, 2013 модельного года

Снегоходы Lynx Отзывы Голосование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

Опрос: Нравится ли Вам данный снегоход? (99 пользователей проголосовало)

Нравится ли данная машина лично Вам?

1. Проголосовал Да (89 голосов [89.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.90%

2. Нет (6 голосов [6.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.06%

3. Есть сомнения (4 голосов [4.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   Женя600

Женя600

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • ГородБилибино
  • Техника:Army 69 600 E-TEC
На обкатке

)

• 0

Оффлайн   Norman51

Norman51

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • Городмурманск
  • Увлечения:разные, в основном связанные с пребыванием на природе.
  • Техника:снегоходы,квадр,лодки и т.д.
Катает

День добрый, подскажите пожалуйста, ремень вариатора на армейце должен быть натянут или должен продавливаться, т.е. быть не натянутым при выключенном двигателе??? Дело в том, что у меня появилась небольшая проблема на новом армейце на выходных (пробег 360 км), проехав по сырому снегу в лесу, в левой части, где расположен вариатор стали происходит биения, небольшие толчки, будто, что-то мешает гусеницы или ремню вариатора, посмотрел гусеницу, оказалась в поряде, проверил ремень, ровный, без трещин, целый, провернул ремень, ведущий шкив проворичивается, нижней нет, проскальзывает, внутрениие края ремня свободно без усилий соприкасаются вместе. В чем причина? 

Если вибрация и толчки особенно заметны в начале движения, при трогании, потом при наборе оборотов проходят это подпален ремень. Можно ездить ,но лучше заменить.
Сейчас наступает весна мокрый снег. Снегоход мощный. Трансмиссия нагружена изрядно. По мокрому снегу ,по лесу с санками или без санок предпочитаю включать первую передачу. Лучше будет охлаждаться, меньше нагрузка на ремень.
Вторую, только по ровному и с высокой скоростью.

Уточнить хотел бы. При плюсовой температуре если на первой едешь да еще и с санками начинает температура подниматься. 5-6 кубиков. Для того чтобы привести в норму  надо или снимать переднюю панель, или двигаться с отстановками, или вторую и скорость в районе 40. Температура начинает падать. Наблюдения из прошлой поездки. 

Сообщение отредактировал Norman51: 13 Апрель 2014 - 17:21

• 2

Оффлайн   Norman51

Norman51

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • Городмурманск
Катает

Привет всем. Приобрел недавно армейца 2014г  :good2:  Накатал уже 650 км, пршел 1 ТО после обкатки. Не машина, а сказка!!!! Но появилась вибрация, ощущается ногами и руками на малых и средних оборотах до 4500( по ощущениям едешь на машине по асфальту с гребенкой) приходилось по возить приличный вес. Пожайлуста подскажите в чем причина.

На вибрацию на своих снегоходах стал обращать внимание только после того как в форумах начитался. А до этого много лет ездил и не замечал ее.
Выбрось из головы. Или как говорят "Забей!!!" Хороший стук или вибрация вылезет. А пока гарантия и если видимых оснований для этих вибраций нет думать о ней не надо. Лишнее!
  • 1

Оффлайн   Женя600

Женя600

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • ГородБилибино
На обкатке

подскажите пожалуйста после какого пробега надо менять амортизаторы задней подвески? 

• 0

Оффлайн   Max_army

Max_army

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородИркутская обл.
  • Техника:BRP Lynx 69 Yeti Army 600HO E-TEC, 2014
На обкатке

вибрация у всех моделей есть и 2013 и 2014 года. Наверно едешь на пониженной быстро и без прицепа. Так больше заметно вибрацию. А если я еду на второй под 60 у меня посвистывает где то в коробке. Но тут говорят что это нормально...

пока обкатывал вибрации не ощущалось не на 1 не на 2 передачи. Заметно стало когда бревно на санях провез метров 150 весом около 200кг. на пониженной передаче, вибрация идет как бы с низу от гусянки вибрация не ощутима только когда  50-60 км/ч едешь. Из-за мокрого снега возможно?

• 0

Оффлайн   Norman51

Norman51

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • Городмурманск
Катает
Я бы в первую очередь посмотрел состояние ремня и сделал бы регулировку его натяжения. Как делать, хорошо написано в букваре.
Затем проверил бы состояние и натяжение гусеницы. Посмотрел бы состояние крепления двигателя. Снегоход новый,может где-то прослаблено. Фины тоже люди, может что-то где-то недокрутили.
Вибрация больше слева??
  • 1

Оффлайн   ЕвгенЛинксАрми

ЕвгенЛинксАрми

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородНовосибирск
  • Увлечения:Спорт, охота, активный отдых
  • Техника:69 YETI ARMY 600HO E-TEC - 2014
На обкатке

Я бы в первую очередь посмотрел состояние ремня и сделал бы регулировку его натяжения. Как делать, хорошо написано в букваре.
Затем проверил бы состояние и натяжение гусеницы. Посмотрел бы состояние крепления двигателя. Снегоход новый,может где-то прослаблено. Фины тоже люди, может что-то где-то недокрутили.
Вибрация больше слева??

Посмотрел, я вчера ремень вариатора, Вы оказались правы, поджег я его не много. Но думаю, пока не менять, ничего ведь страшного от этого не случится. 

• 0

Оффлайн   ЕвгенЛинксАрми

ЕвгенЛинксАрми

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородНовосибирск
На обкатке

Вибрация больше слева??

Вопрос еще один интересует. Мой близкий родственник собирается покупать снегоход фирмы БРП, рассчитывает на сумму примерно 400 рублей. Использовать собирается для охоты, рыбалки и просто покатушек с семьей (зацепить ватрушку или санки и покатать народ). Территория: граница Томской и Новосибирской областей. Снегоход будет первым, какую модель лучше взять?? За ранее благодарен за ответ!

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Вопрос еще один интересует. Мой близкий родственник собирается покупать снегоход фирмы БРП, рассчитывает на сумму примерно 400 рублей. Использовать собирается для охоты, рыбалки и просто покатушек с семьей (зацепить ватрушку или санки и покатать народ). Территория: граница Томской и Новосибирской областей. Снегоход будет первым, какую модель лучше взять?? За ранее благодарен за ответ!

Если новый, то Skandic WT 550...

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Посмотрел, я вчера ремень вариатора, Вы оказались правы, поджег я его не много. Но думаю, пока не менять, ничего ведь страшного от этого не случится. 

На снегоходе замена ремня вариатора это не такой процесс, как на квадроцикле, поэтому можно и докатать.

• 0

Оффлайн   Norman51

Norman51

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • Городмурманск
Катает

Если новый, то Skandic WT 550...

Я поддерживаю. Это наиболее подходящий вариант за такие деньги. И легко потом, когда надоест или захочется чего-нибудь нового, продать с минимальной потерей стоимости.
  • 0

Оффлайн   ЕвгенЛинксАрми

ЕвгенЛинксАрми

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородНовосибирск
На обкатке

Я поддерживаю. Это наиболее подходящий вариант за такие деньги. И легко потом, когда надоест или захочется чего-нибудь нового, продать с минимальной потерей стоимости.

А что на счет Тундры скажите? 

• 0

Оффлайн   Norman51

Norman51

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • Городмурманск
Катает

У меня Тундры не было.но думаю,что неплохой утиль для леса.Для езды в одиночку.Можно почитать форум,и пообщаться с владельцами.

• 0

Оффлайн   Женя600

Женя600

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • ГородБилибино
На обкатке

На снегоходе замена ремня вариатора это не такой процесс, как на квадроцикле, поэтому можно и докатать.

подскажите какую пружину поставить чтобы помягче было на кочках?  

• 0

Оффлайн   Чуваш

Чуваш

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСаратов
  • Увлечения:Охота, и лицезрение природы.
  • Техника:Tundra WT 550
На обкатке

Та нет, не из зависти .... Так уж , из чуйства соперничества.... У нас снега пока нет, а споры по снежикам начались.... Skandik то SWT есть уже, в компании, а вот bumbarash 75, с покупкой Армейца, чего то не спешит.... А мне уже не терпится.... Засравнить.... :pioneer_smoke: А вчера вообще владелец Вентуры старой звонил и заявил, что круче ее - только яица... Она у него о двух тактах, трех цилиндрах, 38 гусеница( ширина), кеберная... Сказал, что уделает все Е-теки... :sarcastic_hand:

Конечно своя рубаха ближе к телу. У меня тоже есть друг с вентурой 500 кубов 4 такта . Особенно он ей возгордился когда я опрокинулся на бок с двумя мужиками за спиной(по неопытности), после того как он переехал речку в том же месте не упав. Но он же тихо сопел в дырку, когда мой Батя вызволял его из сугроба на Викинге.

• 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Конечно своя рубаха ближе к телу. У меня тоже есть друг с вентурой 500 кубов 4 такта . Особенно он ей возгордился когда я опрокинулся на бок с двумя мужиками за спиной(по неопытности), после того как он переехал речку в том же месте не упав. Но он же тихо сопел в дырку, когда мой Батя вызволял его из сугроба на Викинге.

Викинг вещь! Рабочая машинка, я Коммандера прикупил, но Викинга не продал, отцу оставил.... Е-Тес еще распробовать надо.... :-)))
  • 1

Оффлайн   Чуваш

Чуваш

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСаратов
На обкатке

Викинг вещь! Рабочая машинка, я Коммандера прикупил, но Викинга не продал, отцу оставил.... Е-Тес еще распробовать надо.... :-)))

Вот вот. Оно как то увереннее уезжать за десятки км от села в леса, зная что если что то в снежике накроется , ворча и ругаясь на "Грёбанный прогрес, приедет батя на викинге с санями и дотащит до дома.

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

а это уж как обмоете...

• 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Чуваш

Чуваш

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСаратов
На обкатке

Я одного не пойму почему на новый армеец 15 года так выросла цена? С 679 до 759.

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Ну а валюта как выросла, их же за евро покупают.

• 0

Темы с аналогичным тегами Снегоходы Lynx, Отзывы, Голосование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 263 пользователя(ей)