Перейти к содержимому

Фотография

Замена масла BRP Spark

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Оффлайн   FAN

FAN

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородБратск
На обкатке
Друзья привет. Может такая тема уже есть, но я не нашел.

Можете подсказать, , гидроцикл Spark Trixx 2up 90 2020 г.в. Номер двигателя MN454249.

Нужна информация по замене масла. Я так понимаю номер масляного фильтра 420956124 ? Если да, есть ли смысл покупать оригу ? На озоне китай внешне такой же стоит около 500р. Орига от 2500.

И вопрос по маслу, какое искать? Может посоветуете конкретную фирму, или просто брать то что по допускам подходит?

По самой замене, нужно я так понимаю снимать корпус и покупать насос по откачке масла. Есть ли еще какие то хитрости? Или все тупо: снял, откачал, открутил фильтр, прикрутил новый, залил новое масло по уровню? 

Нужно ли греть масло перед сливом, или комнатной температуры нормально?

• 0

Оффлайн   FAN

FAN

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородБратск
На обкатке

И еще вопрос. Пробег 100мч. Недавно купил. Что нужно менять на это пробеге? 

• 0

Оффлайн   Syktyvkar

Syktyvkar

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 389 сообщений
  • ГородSyktyvkar
  • Техника:Гидроцикл ИСКРА - 3/ИБР
Почетный BRPшник

Друзья привет. Может такая тема уже есть, но я не нашел.

Можете подсказать, , гидроцикл Spark Trixx 2up 90 2020 г.в. Номер двигателя MN454249.

Нужна информация по замене масла. Я так понимаю номер масляного фильтра 420956124 ? Если да, есть ли смысл покупать оригу ? На озоне китай внешне такой же стоит около 500р. Орига от 2500.

И вопрос по маслу, какое искать? Может посоветуете конкретную фирму, или просто брать то что по допускам подходит?

По самой замене, нужно я так понимаю снимать корпус и покупать насос по откачке масла. Есть ли еще какие то хитрости? Или все тупо: снял, откачал, открутил фильтр, прикрутил новый, залил новое масло по уровню? 

Нужно ли греть масло перед сливом, или комнатной температуры нормально?

Это фильтр от снегохода

• 0

Оффлайн   Александр 500

Александр 500

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородЧелябинск
На обкатке

Приветствую. Подскажите, есть желание перейти на масло производства не BRP. Как заменить весь объем?

• 0

Оффлайн   Syktyvkar

Syktyvkar

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 389 сообщений
  • ГородSyktyvkar
Почетный BRPшник

Приветствую. Подскажите, есть желание перейти на масло производства не BRP. Как заменить весь объем?

Разобрать мотор только, если дословно понимать "полностью". Вас тоже масло маркетологи укусили, извините. Просто залейте другое масло и все. Можете даже смешать разных производителей разные вязкости - ничего не будет. Самое главное чтобы там в моторе было масло по уровню!

• 0

Оффлайн   Syktyvkar

Syktyvkar

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 389 сообщений
  • ГородSyktyvkar
Почетный BRPшник

Любое фирменное масло в частности о том о каком сейчас ведем речь - BRP - это ни что иное как продукт маркетинга!

А BRP еще жульничает - на канистрах никакой информации кроме вязкости и то что оно полусинтетическое - нет!

Класса качества даже не написано) 

Пока оно было доступное можно было лить - а когда оно стало золотым - не вижу смысла вообще.

• 0

Оффлайн   Jekin05

Jekin05

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородБелгород
  • Техника:BRP Spark Trixx 2up 90 2020г
На обкатке

Разобрать мотор только, если дословно понимать "полностью". Вас тоже масло маркетологи укусили, извините. Просто залейте другое масло и все. Можете даже смешать разных производителей разные вязкости - ничего не будет. Самое главное чтобы там в моторе было масло по уровню!

Добрый день. С маслом проблем нет.

Рекомендуемое моторное масло Используйте XPS 4-STROKE SYNTH. BLEND OIL (SUMMER) (P/N 293 600 121) или XPS 4-STROKE SYNTHETIC OIL (ALL CLIMATE) (P/N 293 600 112). (при отсутствии рекомендованных марок XPS™ пользуйтесь синтетическими маслами 5W40 or 10W40 API SERVICE SN)

Я не могу все таки разобраться, как его поставить правильно, что б проверить уровень! 

Проверка на берегу ВНИМАНИЕ Гидроцикл должен находиться в горизонтальном положении.

Какая его часть? Кто подскажет ориентир для горизонта?

Везьде пишут что объем масла 1.8 литра. Я выкачал масло как написано в инструкции, потом покрутил стартером и еще откачал масло, так повторил несколько раз. Постле этого я залил 2.350 литра, и уровень на минимуме, при учете что полозья на которых стоит гидроцикл на прицепе, выставил в горизонтальное положение. И вот думаю, или я неправильно выставляю гидрик для проверки уровня, или я слишком дохера выкачал масла, и надо заливать значительно больше, чем 1.8 литра. 

Если не трудно, кто с опытом, подскажите, а то мне стремно, и недолить и перелить! 

Всем мира!

• 0

Оффлайн   Syktyvkar

Syktyvkar

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 389 сообщений
  • ГородSyktyvkar
Почетный BRPшник

) можно было покрутить еще и заодно вышли бы старые вкладыши и шестерни насоса в виде металл частиц.

Потом вместе с новым маслом залить стружку с новых вкладышей и масляных насосов.

Шутка.

крутить без масла не нужно. выкачали с бачка - заменили фильтр (выкачали из стакана фильтра) - залили новое масло - выставили уровень.

На воде (пустой гидр стоит на воде) если нужно уровень откорректировали. Все!

• 0

Оффлайн   Jekin05

Jekin05

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородБелгород
На обкатке

) можно было покрутить еще и заодно вышли бы старые вкладыши и шестерни насоса в виде металл частиц.

Потом вместе с новым маслом залить стружку с новых вкладышей и масляных насосов.

Шутка.

крутить без масла не нужно. выкачали с бачка - заменили фильтр (выкачали из стакана фильтра) - залили новое масло - выставили уровень.

На воде (пустой гидр стоит на воде) если нужно уровень откорректировали. Все!

Шутку оценил! Очко сжалось! )))

Ну на машине, если просто стартером покрутить, ничего не произойдет, просто выходят все остатки масла, нагрузки нет, да и скорость вращения коленвала слишком низкая. 

Но я так понимаю, все таки я слишком тщательно высушил мотор ))) наверное 1.8 литра, это если без шаманства со стартером. Кароче, масло в запасе есть, как спущу на воду, откорректирую. 

Еще такой вопрос, что то надо еще проверить, обслужить? Это мой первый гидрик, купил бу, ему 5 лет, 22м/ч. Может шлицы там, пошипники, или не заморачиваться и кататься? 

• 0

Оффлайн   Syktyvkar

Syktyvkar

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 389 сообщений
  • ГородSyktyvkar
Почетный BRPшник

Шутку оценил! Очко сжалось! )))

Ну на машине, если просто стартером покрутить, ничего не произойдет, просто выходят все остатки масла, нагрузки нет, да и скорость вращения коленвала слишком низкая. 

Но я так понимаю, все таки я слишком тщательно высушил мотор ))) наверное 1.8 литра, это если без шаманства со стартером. Кароче, масло в запасе есть, как спущу на воду, откорректирую. 

Еще такой вопрос, что то надо еще проверить, обслужить? Это мой первый гидрик, купил бу, ему 5 лет, 22м/ч. Может шлицы там, пошипники, или не заморачиваться и кататься? 

Серьезно? На автомобиле тоже без масла крутите? Какие остатки масла??? Куда выходят???

• 0

Оффлайн   Jekin05

Jekin05

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородБелгород
На обкатке

Серьезно? На автомобиле тоже без масла крутите? Какие остатки масла??? Куда выходят???

А что удивляет? Когда меняют мотор, заливают масло и припервом запуске крутят стартером, двигатель сразу сдыхает? Если просто прокрутить стартером, после откачки из поддона масла, что сразу вкладыши провернет? типа там отсутствует масленная плянка, исчезает моментально? 

Что за предрасудки? Ничего с мотором не произойдет, просто выталкиваются остатки масла из насоса и остальных каналов. В этом моторе полный объем на сухую 3,3 литра, я слил 2,3л, ничего страшного не произошло

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 11 пользователя(ей)