Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по спидометру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
  • ГородПетропавловск-Камчатский
  • Увлечения:Оружие, фото, мото, нахлыст, охота, туризм...
  • Техника:2012 Ski-Doo Expedition LE Rotax E-TEC 600 HO, 2013 Cam-Am Outlander 1000 MAX XT
На обкатке
Приветствую Уважаемых участников форума!

Ребята, помогите с возникшей (если можно так сказать) проблемой. А суть такова:

Вчера получил новый Ski-doo Expedition LE 600 E-Tec из Штатов. При запуске двигателя спидометр и тахометр, как и на прочих Скидушках, двигаются по полной шкале. В моей ситуации всё так-же, но с небольшим нюансом.
РИС.1 - Стрелка спидометра, в момент запуска, делает короткое движение (примерно до 20 км\ч), потом снова в ноль и уже потом по всей шкале до конца и снова в ноль. Но это идеальный сценарий. В моей ситуации получается так:
РИС.2 - Сначала до 20 км\ч, потом назад и -перед полной шкалой- легкий затуп с интенсивным коротким дребезжанием в зеленой зоне и по полной шкале. Далее всё по плану, разве что иной раз стрелка не встаёт четко на ноль, но знакомые владельцы говорят, что это бывает.
Вопрос - кто сталкивался с подобным дребезжанием? Если лечили, то как? Есть ли смысл скинуть клеммы для обнуления чего-то там...?

Ну и главное - проблема ли это, и что такое поведение может характеризовать?

Я б не стал спрашивать об этой, вроде бы, мелочи. Но у брата на снегоходе, а мы привезли два одинаковых, такого нет.

РИС.1 g.jpg РИС.2 b.jpg
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Я кинул ссылку тем, кто у нас в электронике разбирается, увидят отпишут, единственное праздники...
  • 0

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
  • Техника:2012 Ski-Doo Expedition LE Rotax E-TEC 600 HO, 2013 Cam-Am Outlander 1000 MAX XT
На обкатке

Я кинул ссылку тем, кто у нас в электронике разбирается, увидят отпишут, единственное праздники...

Спасибо! Буду следить за темой.
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
Не думаю, что это неисправность... Самое главное, чтобы индикаторы работали исправно. Вылечить можно, наверное, только заменой инфоцентра, но оно Вам нужно?!=) А тот момент, что стрелка не встает в ноль - раньше на снегоходах можно было с помощью комплекта диагностики можно было двигать стрелочки...
  • 0

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
На обкатке

Не думаю, что это неисправность... Самое главное, чтобы индикаторы работали исправно. Вылечить можно, наверное, только заменой инфоцентра, но оно Вам нужно?!=) А тот момент, что стрелка не встает в ноль - раньше на снегоходах можно было с помощью комплекта диагностики можно было двигать стрелочки...

Есть знакомый специались, который работает со всеми этими прибамбасами для диагностики и настройки... Обращусь к нему. Если будет результат, то отпишусь.
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф
думаю дребезжание это распознование ключа. прросто на твоем иногда дольше. не бери в голову
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
У меня на скандике одно время прыгала стрелка а потом сама по себе перестала. :drinks:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
На обкатке
Буду наблюдать за поведением стрелки без особой паранойи))) По результатам или изминениям отпишусь. Ребята, спасибо за участие!
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
На обкатке
Вчера поехал в гараж поэкспериментировать с ключами, у меня их два. Интересно получается - если удерживать ключ на замке слегка прижатым, то стрелка работает адекватно... Не понял, есть ли зависимость от того, каким ключем завожу - родным или дополнительным, но увидел, что норм. работа имеет место быть. Теперь в раздумьях, отчего так?

А, и ещё вопрос - не смог включить режим высотомера, а в инструкции он есть, как на версии SE, так и на LE.
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
На обкатке
В качестве само-АПа)))Дабы не плодить новых тем, повторю вопрос - как включить режим альтиметра (Altitude) на BRP Expedition 600 e-tec LE ?
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
Не знаю, как на последних моделях, но на REV-XP эта функция либо присутствовала изначально, либо нужно было докупать блок расширения.
  • 0

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
На обкатке
Офф. сайт говорит, что на версии ЛЕ эта функция есть. А вот включить у меня её не получается...
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   spasatel

spasatel

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Городказань
  • Техника:brp Expedition v-1000
На обкатке
добрый день. может кто подскажет ,что означает надпись 8-9км.когда включаешь зажигание.
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
Это проскакивает тестовый режим. 8-9 это калибровка спидометра, настраивается в зависимости от гусеницы и вала для корректного отбражения скорости. Вам ничего настраивать не надо, делается на заводе=))
  • 0

Оффлайн   spasatel

spasatel

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Городказань
  • Техника:brp Expedition v-1000
На обкатке
спасибо.
  • 0

Оффлайн   Makhanoff

Makhanoff

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
На обкатке
Хм... Не замечал подобного в поведении своего снегоходя. Может стоит повнимательнее приглядеться...
  • 0
С Ув. Камчатка!

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Хм... Не замечал подобного в поведении своего снегоходя. Может стоит повнимательнее приглядеться...

Это было раньше, когда был круглый аналоговый спидометр и мааленькое табло ЖК=))) Теперь такого не увидишь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 12 пользователя(ей)