Перейти к содержимому

Фотография

OUTLANDER XMR - эксплуатация, доработки, мнения.

BRP Outlander XMR Эксплуатация Доработки Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2995

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Увлечения:Quattro
  • Техника:XMR 1000 G2 мой
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

Елка стаж 5
Еще сегодня пришло кресло кит новый за 30 только нет крепежа в комплекте на сам квадр 4 фтулки 9.5 мм и 33 мм длиной внутри под 6 болт отверстие. Завтра токарь из нержавейки выточит и тоже буду устанавливать

Что такое "кресло кит"?

Есть просьба к тем владельцам хмырей, у кого они на штатной резине и на пневме. Измерьте плиз расстояние от силового бампера до пола в 1ом положении подвески и такое же расстояние в 6ом положении. хочу просчитать насколько изменился клиренс с моими проставками.

• 0

Оффлайн   Вальдемар74

Вальдемар74

Пользователь

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородЧелябинская область
На обкатке

Наверно к владельцам G-2? От предыдущего высота бампера отличается?

• 1

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
  • Техника:XMR 1000 ,Ренегат
Бодрячком

Что такое "кресло кит"?

Есть просьба к тем владельцам хмырей, у кого они на штатной резине и на пневме. Измерьте плиз расстояние от силового бампера до пола в 1ом положении подвески и такое же расстояние в 6ом положении. хочу просчитать насколько изменился клиренс с моими проставками.

На 1 64см на 6 70см

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 4

Оффлайн   Sergio

Sergio

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 485 сообщений
  • ГородМО
  • Увлечения:Я за любой кипишь
  • Техника:XMR, sea-doo
Душа команды

а у меня со временем 4-е положение стало выглядеть как раньше было первое...

• 0

Оффлайн   samaraavto

samaraavto

Пользователь

• Пользователи
  • 296 сообщений
  • ГородСамара
  • Техника:разная
Маньяк

а у меня со временем 4-е положение стало выглядеть как раньше было первое...

Пружины просели??
  • 0

Оффлайн   Asket777

Asket777

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородIzhevsk
Катает

Что такое "кресло кит"?

Кит это Брп в этом году выпустила оригинал шноркелей и кресло в сборе раньше надо было заказывать кресло все по частям и стоило около 50 60 рублей оно. В наборе полностью кресло кроме цилиндриков на корпусе квадра. Сегодня токарь сделал 2 варианта таких цилиндров 9.5 и 10 мм. С 10 не защелкивается кресло а 9.5 самое оно. Село как родное. Если надо. Могу сделать фото. Вот фото кресла с каталога

• image.jpg

• 2

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

На 1 64см на 6 70см

Благодарю. Сегодня за меряю те же показатели со своими проставками.

Кит это Брп в этом году выпустила оригинал шноркелей и кресло в сборе раньше надо было заказывать кресло все по частям и стоило около 50 60 рублей оно. В наборе полностью кресло кроме цилиндриков на корпусе квадра. Сегодня токарь сделал 2 варианта таких цилиндров 9.5 и 10 мм. С 10 не защелкивается кресло а 9.5 самое оно. Село как родное. Если надо. Могу сделать фото. Вот фото кресла с каталога

Благодарю за инфу!
  • 0

Оффлайн   Sergio

Sergio

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 485 сообщений
  • ГородМО
Душа команды
Я тоже себе кресло второе поставил, теперь хоть можно спокойно детей покатать!
  • 1

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
  • Техника:XMR 1000 ,Ренегат
Бодрячком

Благодарю. Сегодня за меряю те же показатели со своими проставками.
Благодарю за инфу!

Ждем показателей!
  • 1

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

Я тоже себе кресло второе поставил, теперь хоть можно спокойно детей покатать!

у нас присутствует нехватка желающих "припассажириться" и при этом есть 2й квадр с пассажирским местом))) 2ое сиденье на ХМР... не представляю себе))))) хотя покатать детей недалеко и не надолго вполне норм наверно)))))

Ждем показателей!

вечером будут

• 1

Оффлайн   Вальдемар74

Вальдемар74

Пользователь

• Пользователи
  • 77 сообщений
На обкатке
Плавность хода должна будет первой проявиться)))
  • 0

Оффлайн   Вальдемар74

Вальдемар74

Пользователь

• Пользователи
  • 77 сообщений
На обкатке
Ребят, а кто- нибудь ставил лобовик на G-1??? Защита рук руля не мешает " воздушным крыльям", для рук, которые тоже у стекла есть?
  • 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

На 1 64см на 6 70см

Итак при наличии проставок 17мм вкруг имеем следующие показатели: 1ое положение - 69см, 2ое - 70см, 6ое - 71,5см. Измерял так же как на фото - от пола до центра нижней трубы бампера.
Значит можно оформить предварительный вывод - чем больше значение положения подвески, тем меньше проставки влияют на ее работу. Получается, что сейчас второе положение по клиренсу равно примерно пятому без проставок. Проставки в данном случае выполняют сжатие пружины. Пружина находится как на пятом положении, а сами стойки на втором, т.е. Пружина жесткая, а пневма мягкая. Это и дает нужную работу подвески, проявляющуюся в отсутствии пробитий и наличием плавности хода.

По правьте, если ошибаюсь)))
  • 3

Оффлайн   slon111

slon111

Пользователь

• Пользователи
  • 265 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:Outlander 1000 X-MR
Профи
проехай 100 км потом перемерь)))
  • 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

проехай 100 км потом перемерь)))

с момента установки и до замеров проехал примерно 85-90км. так что думаю измерения более менее точны)))

• 1

Оффлайн   samaraavto

samaraavto

Пользователь

• Пользователи
  • 296 сообщений
  • ГородСамара
Маньяк
Интересная получается фигня.., после разборки редуктора выяснилось, что люфты в нем не были отрегулированы с самого начала. Отсюда разбитый сальник и все остальные косяки. Люфт хвостовика приличный порядка 2мм., возможно я чего не понимаю или так и должно быть???
  • 1

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

Интересная получается фигня.., после разборки редуктора выяснилось, что люфты в нем не были отрегулированы с самого начала. Отсюда разбитый сальник и все остальные косяки. Люфт хвостовика приличный порядка 2мм., возможно я чего не понимаю и так и должно быть???

по идее не должно быть там люфтов. насколько я понимаю - это высокоточный механизм. какие могут быть люфты в коробке или двигателе и при этом считаться нормальными?

очень интересно, а этот узел непосредственно дилеры собирают? или может быть росан? если местные дилеры, тогда становится понятным отказ в гарантии - ведь в этом случае нести всю ответственность, главным образом материальную, будут именно они. отсюда простой вывод - надо позвонить другим дилерам и узнать, входит ли сборка данного узла в предпродажную подготовку квадра. если да, тогда стоит провести экспертизу и в целом продумать шаги в данной ситуации. мне кажется, это не та неисправность, на которую стоит закрыть глаза по отношению к дилеру: во-первых дорого, во-вторых опасно на дальняке да и вообще серьезный косяк. могу сам позвонить местным и узнать - очень интересен мне этот момент.

можно получить инфу в личку, как именно был диагностирован тот момент, что люфты не были отрегулированы с самого начала? так же любопытно было бы глянуть хоть какое-то фото.

• 1

Оффлайн   Sergio

Sergio

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 485 сообщений
  • ГородМО
Душа команды

Ребят, а кто- нибудь ставил лобовик на G-1??? Защита рук руля не мешает " воздушным крыльям", для рук, которые тоже у стекла есть?

Я ставил на предыдущем, штатная защита снимается и остается только та что на стекле стоит...
Вот как это выглядело в жизни...

• image.jpg

• 2

Оффлайн   Sergio

Sergio

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 485 сообщений
  • ГородМО
Душа команды

у нас присутствует нехватка желающих "припассажириться" и при этом есть 2й квадр с пассажирским местом))) 2ое сиденье на ХМР... не представляю себе))))) хотя покатать детей недалеко и не надолго вполне норм наверно)))))

вечером будут

Да, именно покатать недалеко и недолго!
  • 1

Оффлайн   samaraavto

samaraavto

Пользователь

• Пользователи
  • 296 сообщений
  • ГородСамара
Маньяк

по идее не должно быть там люфтов. насколько я понимаю - это высокоточный механизм. какие могут быть люфты в коробке или двигателе и при этом считаться нормальными?
очень интересно, а этот узел непосредственно дилеры собирают? или может быть росан? если местные дилеры, тогда становится понятным отказ в гарантии - ведь в этом случае нести всю ответственность, главным образом материальную, будут именно они. отсюда простой вывод - надо позвонить другим дилерам и узнать, входит ли сборка данного узла в предпродажную подготовку квадра. если да, тогда стоит провести экспертизу и в целом продумать шаги в данной ситуации. мне кажется, это не та неисправность, на которую стоит закрыть глаза по отношению к дилеру: во-первых дорого, во-вторых опасно на дальняке да и вообще серьезный косяк. могу сам позвонить местным и узнать - очень интересен мне этот момент.
можно получить инфу в личку, как именно был диагностирован тот момент, что люфты не были отрегулированы с самого начала? так же любопытно было бы глянуть хоть какое-то фото.

Да собсно тут секретов нет., думаю многим будет интнресен сей момент. При разборке данного узла все гайки были закручены и отворачивались с большим трудом. Регулируется люфт разноразмерными шайбами путем простого подбора и затем этими шайбами затягивают два конусных подшипника. Никаких шайб не было., а люфт в хвостовике есть как продольный так и осевой. Блин, сложно письменно объяснять. Пришли телефон в личку и я все расскажу.
P.S. Да кстати., непонятные металические шумы на которые здесь жаловались., может отсюда ноги растут???
  • 2

Темы с аналогичным тегами BRP Outlander XMR, Эксплуатация, Доработки, Отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)

Эту тему посетили 887 пользователя(ей)