Перейти к содержимому

Фотография

OUTLANDER XMR - эксплуатация, доработки, мнения.

BRP Outlander XMR Эксплуатация Доработки Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2995

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Народ подскажите существуют ли проблемы с XMR 1000 и как тонких избавиться . Заранее спасибо

Проблема с пневмой условна, мне кажется, здесь вопрос больше в её ненужности.  Есть на виду несколько  outlander 1000 x mr, могу сказать, что в отличии от других квадроциклов brp, хмром нужно позаниматься перед эксплуатацией: вопрос с резиной, обмотка глушителя, второе сиденье (если нужно)....

А так ездит, и по проходимости ничего лучшего я не видел....

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Эти новые оригинальные шноркеля на хмыря подойдут ?

Вот это вопрос. Но мне кажется препятствий быть не должно.

• 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Увлечения:Quattro
  • Техника:XMR 1000 G2 мой
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

К сожалению на задней площадке стоит "чудо" кофр от BRP, который я привязываю резинками, что бы не протерять :)))

чудо-кофр стоит посадить на болты путем высверливания и не париться за резинки.

на морду не стоит ставить больше двух пятерок ибо будет перегруз. и будет не столь приятно ездить с таким весом.

можно взять 2 колпина по 6л и повесить возле кофра. правда придется повозиться.

можно аналогично приделать и 15л колпина туда же к кофру. например приварить к бамперу 2 уголка и в них ее положить. сбоку от кофра зацепить стяжкой через площадку. слегка колхоз, зато сердито))))

Да тема не плохая но до финального завершения не доведена остаться открытым вопрос про пневму как она работает после погружения в воду . меня в хмр устраивает обсалютно все кроме пневмы . до этого был хтр на 30 горилле без выноса и шноркелей

2 дня купался на своем хмыре. сначала в болоте по приборку, потом в яме для муда в дыбах. по пневме без проблем. мне она начинает нравится. надо ее пореже дергать и все. поставил один раз как надо и забыл. тогда будет гуд. если не гуд - значит гарантия. оттуда и плясать.

• 2

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

Южный Урал. Гора Юрма. Въезд в козье болото. Ключ обкаточный. Первый раз в жизни в глубокой воде, потому слегка нервничаю". Снимала жена на яблоко.

База отдыха Юрма. Яма для муда. Обкаточный ключ. Газу много не давал - учусь пока))

Метод транспортировки

IMG_2671сжат.jpg

• 4

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
  • Техника:XMR 1000 ,Ренегат
Бодрячком

чудо-кофр стоит посадить на болты путем высверливания и не париться за резинки.
на морду не стоит ставить больше двух пятерок ибо будет перегруз. и будет не столь приятно ездить с таким весом.
можно взять 2 колпина по 6л и повесить возле кофра. правда придется повозиться.
можно аналогично приделать и 15л колпина туда же к кофру. например приварить к бамперу 2 уголка и в них ее положить. сбоку от кофра зацепить стяжкой через площадку. слегка колхоз, зато сердито))))

2 дня купался на своем хмыре. сначала в болоте по приборку, потом в яме для муда в дыбах. по пневме без проблем. мне она начинает нравится. надо ее пореже дергать и все. поставил один раз как надо и забыл. тогда будет гуд. если не гуд - значит гарантия. оттуда и плясать.

А шнорки установил другие или сделал дополнение?
  • 0

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком

Проблема с пневмой условна, мне кажется, здесь вопрос больше в её ненужности.  Есть на виду несколько  outlander 1000 x mr, могу сказать, что в отличии от других квадроциклов brp, хмром нужно позаниматься перед эксплуатацией: вопрос с резиной, обмотка глушителя, второе сиденье (если нужно)....
А так ездит, и по проходимости ничего лучшего я не видел....

А какие проблемы с глушителем ведь с хтр одинаковый а там нет проблем
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

А какие проблемы с глушителем ведь с хтр одинаковый а там нет проблем

От тех кто перематывал глушитель слышал, что не у всех конечно, но  проблема с "подгоранием"  инструментов на ХМРе есть. 

• 0

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком
А чем перематывали асбест и термо скотч
  • 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

А шнорки установил другие или сделал дополнение?

По шноркам сегодня сделаю отчет
  • 0

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком

По шноркам сегодня сделаю отчет

Ок жду
  • 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

итак обещанный отчет по шноркам. фотки только в готовом виде так как ставили дилеры.

увидев свой будущий квадр сразу понял, что будет глубокая вода во всех ее проявлениях. отсюда немедленно последовал вывод о нехватке штатной глубины шнорков. поскольку я предпочитаю во всем и всегда иметь запас, то я решил заказать комплект от шноркЁатв. устанавливали дилеры.

IMG_0018.JPG

IMG_0017.JPG

так же устанавливались подогревы ручек и курка. работы были как обычно: мне надо вчера и ниипет! в дилерстве запись на 3 недели вперед. в общем меня втиснули в график, но из-за такой спешки чуток не доделали.

Во-первых, выявили несостыковку с инструкцией. на фотке ниже видно гофру шнорка под пластиком с хомутом. под эти гофры с двух сторон в пластике коронками выпиливаются дырки. так вот пилить надо было обе дырки с каждой стороны повыше примерно на 1 см. мне же выпилили по инструкции и в результате гофры внутри при посадке задевают за желтый пластик и не встают нормально. нам потом пришлось допиливать чуток но это временная мера. на днях закажу новый пластик и будем пилить по новой, чтоб все было красиво.

Во-вторых, сам внешний пластик шноркелей очень тяжелый. висит вся эта масса на хлипенькой пластмаске, которая сидит на 4х защелках. в общем хрень. на каждой кочке может отвалиться.

По итогу было решено приделать этот пластика кусок, на котором висит конструкция шнорков, на  клепки в 4х точках. на фотках видно, где именно. В результате ничего не болтается и теплый воздух в лицо согревает дождливыми днями))

IMG_0019.JPG

IMG_0020.JPG

Вся внешняя конструкция шнорков сидит на герметике, кроме последних частей с сеточками, чтобы можно было их снимать и промывать. Если не проклеивать, то все колени будут в процессе езды на кочках крутиться и разбираться.

Еще было решено убрать по одному колену с боковых верхних патрубков, чтобы они не слишком висели вниз. Стало поприятнее да и масса чуток снизилась. На фото лежат два лишних колена.

IMG_0021.JPG

• 2

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком

итак обещанный отчет по шноркам. фотки только в готовом виде так как ставили дилеры.
увидев свой будущий квадр сразу понял, что будет глубокая вода во всех ее проявлениях. отсюда немедленно последовал вывод о нехватке штатной глубины шнорков. поскольку я предпочитаю во всем и всегда иметь запас, то я решил заказать комплект от шноркЁатв. устанавливали дилеры.

attachicon.gifIMG_0018.JPG
attachicon.gifIMG_0017.JPG

так же устанавливались подогревы ручек и курка. работы были как обычно: мне надо вчера и ниипет! в дилерстве запись на 3 недели вперед. в общем меня втиснули в график, но из-за такой спешки чуток не доделали.

Во-первых, выявили несостыковку с инструкцией. на фотке ниже видно гофру шнорка под пластиком с хомутом. под эти гофры с двух сторон в пластике коронками выпиливаются дырки. так вот пилить надо было обе дырки с каждой стороны повыше примерно на 1 см. мне же выпилили по инструкции и в результате гофры внутри при посадке задевают за желтый пластик и не встают нормально. нам потом пришлось допиливать чуток но это временная мера. на днях закажу новый пластик и будем пилить по новой, чтоб все было красиво.
   Во-вторых, сам внешний пластик шноркелей очень тяжелый. висит вся эта масса на хлипенькой пластмаске, которая сидит на 4х защелках. в общем хрень. на каждой кочке может отвалиться.

По итогу было решено приделать этот пластика кусок, на котором висит конструкция шнорков, на  клепки в 4х точках. на фотках видно, где именно. В результате ничего не болтается и теплый воздух в лицо согревает дождливыми днями))

attachicon.gifIMG_0019.JPG
attachicon.gifIMG_0020.JPG

Вся внешняя конструкция шнорков сидит на герметике, кроме последних частей с сеточками, чтобы можно было их снимать и промывать. Если не проклеивать, то все колени будут в процессе езды на кочках крутиться и разбираться.
Еще было решено убрать по одному колену с боковых верхних патрубков, чтобы они не слишком висели вниз. Стало поприятнее да и масса чуток снизилась. На фото лежат два лишних колена.

attachicon.gifIMG_0021.JPG

А где покупал удлинители шноркелей?
  • 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

Я бы не назвал это удленнителями)))))
Покупал у Херурга
Вот его профиль http://brpclub.ru/user/4270-kherurg/
  • 2

Оффлайн   Warfair3

Warfair3

Пользователь

• Пользователи
  • 219 сообщений
  • ГородМосква
Профи

Кто знает где находится термодатчик охлаждения радиатора?

• 0

Оффлайн   Серг

Серг

Новичок

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • Город.
Катает

От тех кто перематывал глушитель слышал, что не у всех конечно, но  проблема с "подгоранием"  инструментов на ХМРе есть. 

У меня перемотан глушитель. Сидение ненагревается вообще. Полностью победил эту проблему. Просто одной намотки не дастаточно.

• 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

У меня перемотан глушитель. Сидение ненагревается вообще. Полностью победил эту проблему. Просто одной намотки не дастаточно.

Я поставил маззи и производительность выпускной системы выросла. Как следствие ушел сильный нагрев. Но ушел недалеко - буду мотать лентой.
  • 0

Оффлайн   Херург

Херург

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 010 сообщений
  • ГородМосква - Звенигород
  • Техника:бомбардия киргуду
Почетный BRPшник

Если что, есть в наличии ;)

• 1
Тюнинг, аксессуары и запчасти для Квадроциклов и Снегоходов в наличии и под заказ!
www.atv-parts.ru

8-495-777-33-59

Изображение

Оффлайн   Sergio

Sergio

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 485 сообщений
  • ГородМО
  • Увлечения:Я за любой кипишь
  • Техника:XMR, sea-doo
Душа команды
С пневмой проблем нет! Как правильно сказал snegovik, поменьше ее трогайте.
Надо поставить в положение 3-4 и забыть.
Пробег 1000 км. Проблем нет.
Глушитель обмотал и ничего не греется.
Проходимость супер, ремень пока родной но запасной всегда с собой!
Удачи в выборе.
  • 1

Оффлайн   Monarc

Monarc

BRP forever

• Пользователь
  • 5 002 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:квдродвижение
  • Техника:аут 500 G2
Миф

Serdio менял колёса на Mud lite 30, говорит, что квадроцикл стал мягче. 

Про ксенон много раз обсуждали, вывод - не стоит, лучше светодиоды.

жень, у него mega mayhem стоит)

• 0
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АСФАЛЬТИзображение

Изображение

Изображение

Оффлайн   Sergio

Sergio

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 485 сообщений
  • ГородМО
  • Увлечения:Я за любой кипишь
  • Техника:XMR, sea-doo
Душа команды

жень, у него mega mayhem стоит)

Ваня, я уже махнул неглядя, у меня теперь 12" диски с бэдлоками и 30" мудлайт ххl
Стало гораздо комфортнее, пневма не напрягает, доволен на все 100%:)
  • 1

Темы с аналогичным тегами BRP Outlander XMR, Эксплуатация, Доработки, Отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 883 пользователя(ей)