итак обещанный отчет по шноркам. фотки только в готовом виде так как ставили дилеры.
увидев свой будущий квадр сразу понял, что будет глубокая вода во всех ее проявлениях. отсюда немедленно последовал вывод о нехватке штатной глубины шнорков. поскольку я предпочитаю во всем и всегда иметь запас, то я решил заказать комплект от шноркЁатв. устанавливали дилеры.
так же устанавливались подогревы ручек и курка. работы были как обычно: мне надо вчера и ниипет! в дилерстве запись на 3 недели вперед. в общем меня втиснули в график, но из-за такой спешки чуток не доделали.
Во-первых, выявили несостыковку с инструкцией. на фотке ниже видно гофру шнорка под пластиком с хомутом. под эти гофры с двух сторон в пластике коронками выпиливаются дырки. так вот пилить надо было обе дырки с каждой стороны повыше примерно на 1 см. мне же выпилили по инструкции и в результате гофры внутри при посадке задевают за желтый пластик и не встают нормально. нам потом пришлось допиливать чуток но это временная мера. на днях закажу новый пластик и будем пилить по новой, чтоб все было красиво.
Во-вторых, сам внешний пластик шноркелей очень тяжелый. висит вся эта масса на хлипенькой пластмаске, которая сидит на 4х защелках. в общем хрень. на каждой кочке может отвалиться.
По итогу было решено приделать этот пластика кусок, на котором висит конструкция шнорков, на клепки в 4х точках. на фотках видно, где именно. В результате ничего не болтается и теплый воздух в лицо согревает дождливыми днями))
Вся внешняя конструкция шнорков сидит на герметике, кроме последних частей с сеточками, чтобы можно было их снимать и промывать. Если не проклеивать, то все колени будут в процессе езды на кочках крутиться и разбираться.
Еще было решено убрать по одному колену с боковых верхних патрубков, чтобы они не слишком висели вниз. Стало поприятнее да и масса чуток снизилась. На фото лежат два лишних колена.