Шторм как раз то полностью защищает подножки. А вот Рикошет то как раз не доходит до конца подножек. А что плохого, что за пределы рамы защита выступает?
Во первых: где вы увидели что шторм полностью защищает подножки? он только по центру их защищает, а самое уязвипое - края подножки - открыты! (по сути ПОЛ подножки закрывает тоненькой полоской)нет? Кстати я у себя два раза уже ломал подножку выше уровня "защиты" так что она бы мне в любом случае не помогла бы, ну да ладно, не будем это ставить в пример, "повезло" мне...
Во вторых, самое важное! чем больше пятно контакта (чем шире лыжа) тем сильней прилипнешь дном к грязи! и соответственно выше общее сопротивление при движении по говнам!Ё!, В довесок выступающие части лыжи работают как поднос для грязи, вот просто тупо собирают на себя кучу грязи и везут с собой всю покатуху, не бред? нет? + ко всему в шторме зачем то куча дырок?... для слива? тоже считаю идиотизмом, потому как попробуйте в у горнолыжника в лыже сделать кучу дырок - как он будет скользить по снегу? опять же лишнее сопротивление, да ещё эти дырки и палки собирают! Я лично постоянно вытаскиваю палки из пружин амортов и ещё из всяких мест, а защита - первый сборщик этих самых палок!
Ну и само качество исполнения - лично я ещё раз убедился, что "наши" умеют делать только танки и ракеты!
В общем поправьте меня, если я не прав, но видел обе защиты в установленном варианте: шторм - ни о чём! ИМХО.