Перейти к содержимому

Фотография

OUTLANDER XMR - эксплуатация, доработки, мнения.

BRP Outlander XMR Эксплуатация Доработки Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2995

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Вопрос знатокам.   Смотрю спецификации на 1000 XMR 2015 и 2016.  На 2015 году амортизаторы - FOX Podium X Performance RC2.0 HPG, а на 2016 году - FOX Performance Series 1.5 PODIUM RC2.  Получается, что будут ставить более простые амортизаторы?

• 0

Оффлайн   abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • 59 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Друзья! Помогите определиться, взял все-таки новый хмырь вместо нового лимитеда :-)

Встал вопрос по резине

Есть идея поставить на каждый день (50 кросс, 50 грязь) blackwater 28-10-14 перед 28-11-14 зад, поставить на оригинальный комплект дисков Itp 312 (6" перед и 8" зад)(нравится мне дизайн оригинальных дисков хмыря)

А что делать с комплектом колес с гориллой? Ими реально можно пользоваться или гориллу заменить на второй комплект колес для зимы и сильной осенней/весенней грязи - типа maxxis Zilla 28 или 30"?
  • 0

Оффлайн   nik0052006

nik0052006

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • ГородВоронеж
На обкатке

Вопрос знатокам.   Смотрю спецификации на 1000 XMR 2015 и 2016.  На 2015 году амортизаторы - FOX Podium X Performance RC2.0 HPG, а на 2016 году - FOX Performance Series 1.5 PODIUM RC2.  Получается, что будут ставить более простые амортизаторы?

да, вот это интересный вопрос. есть знающие?

• 0

Оффлайн   Rus61

Rus61

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
На обкатке

да, вот это интересный вопрос. есть знающие?

Если судить по каталогам подбора запчастей, то номера амортов одинаковые, что 15, что 16 года.

Это касательно литрового хмыря. На младших аморты попроще.

• 1

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Тогда ситуация еще более странная, если разные аморты под одним номером. Второй вариант - ошибка в спецификации.

• 0

Оффлайн   SergeyXC

SergeyXC

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородКурган
  • Увлечения:Extreme
  • Техника:Outlander 1000 Xmr
Катает

Друзья! Помогите определиться, взял все-таки новый хмырь вместо нового лимитеда :-)

Встал вопрос по резине

Есть идея поставить на каждый день (50 кросс, 50 грязь) blackwater 28-10-14 перед 28-11-14 зад, поставить на оригинальный комплект дисков Itp 312 (6" перед и 8" зад)(нравится мне дизайн оригинальных дисков хмыря)

А что делать с комплектом колес с гориллой? Ими реально можно пользоваться или гориллу заменить на второй комплект колес для зимы и сильной осенней/весенней грязи - типа maxxis Zilla 28 или 30"?

Я стоковый комплект положил для сильно грязи в начале сезона. Помню Maxxis Zilla не очень хорошо справлялась с полевой грязью, приходилось давить на 2/3-3/4 газа.

Жесткую грязь я не очень люблю. Поэтому для ежедневных катаний купил ITP BajaCross Sport 29 + диски STI Beadlock R14.

Мне нравится, квадрик высоко стоит, проходимость нормальная, а из-за мягкой резина как плывет, никакой вибрации.

Рассматривал альтернативой BajaCross Sport vs Bighorn, но знакомый отговорил. У него есть та и другая резина, ему больше нравится мягкая BajaCross. Я по его совету и себе ее купил, катаюсь в удовольствие.

Для гонок лучше 28 размер, проще раскручивать будет.

• 1

Оффлайн   JevVs

JevVs

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородRiga
  • Техника:BRP Outlander XMR 1000R
На обкатке

Привет всем!

На неделе стал счастливым обладателем XMR 1000R 2016. (до этого был Outlander 800 LTD G1)

Немного о выборе квадроцикла: выбирая квадр, хотел получить по возможности универсального коня, и для покатушек по лесу с женой, и для лайтовых покатушек по грязи и для небольших лесных ралли. Перерыв весь интернет, каталоги допов и др., пришёл к выбору следующего аппарата:

35jzadl.jpg

Результатом доволен полностью. Возможно, с началом активной эксплуатации, что-то поменяется. J

А пока есть пара вопросов к бывалым любителям XMR:

- что делать с штатной резиной Gorilla? Продать или может еще пригодиться?

- кто проходил обкатку, есть ли что-то, что желательно соблюждать при обкатке и то, что об этом забыли упоминуть в руководстве по эксплуатации?  

• 1

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Привет

- в Риге Горилла вряд ли пригодится. Она может пригодится для снега или совсем жидкой грязи (когда почти вода).

- В руководстве по эксплуатации вроде все полно написано, но на всякий случай: 300- 500 км обкатка, самые важные первые 50 км (прикатывается ремень вариатора), больших нагрузок не давать (тяжелые наездники, буксировка прицепа, тяжелое бездорожье), не более 3/4 газа, наиболее полезен для двигателя режим переменных оборотов.

• 0

Оффлайн   Ранер

Ранер

Новичок

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • ГородЯлта
  • Техника:XMr 1000
На обкатке
Добрый день. Имею 1000 хмр 2015г . По задним амортам и пружинам вопросов нет. Разобрался.
Спереди если смотреть на амортизатор очень маленький ход. Снял стойку ход штока не увеличился получается раскрыт до упора .
Регулирую примерно за середину большой отбой в середину маленький ехать комфортно ( жоще конечно чем хтр) но всё равно при хороших ухабах
Пробивает . Это ошибка конструкторов? Мне кажется просто не хватает хода.или попробовать закрутить как можно жоще ? Итак уже жостко.
  • 0

Оффлайн   abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • 59 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Друзья! А можно ли на хмр2015 поставить 26 колеса? Сейчас стоят 28 блеквотеры - по зиме дубовые... Хочу 26 теракроссы в 12 радиусе поставить - они классно по снегу идут и на льду потрясающе...

Почему спрашиваю, потому как прочитал вот это http://www.categoria.ru/articles/7217/
и боюсь , не будет ли закусывать ?
  • 0

Оффлайн   abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • 59 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Или что посоветуете мягкое для зимы в 27-28 радиусе?
  • 0

Оффлайн   guru

guru

Новичок

• Пользователи
  • 70 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Катает

Друзья! А можно ли на хмр2015 поставить 26 колеса? Сейчас стоят 28 блеквотеры - по зиме дубовые... Хочу 26 теракроссы в 12 радиусе поставить - они классно по снегу идут и на льду потрясающе...

Почему спрашиваю, потому как прочитал вот это http://www.categoria.ru/articles/7217/
и боюсь , не будет ли закусывать ?

27 - 28 для G2 встают без проблем и не нужны проставки в  ступицы.  В Терракроссах хорошо по льду подрифтить, но в более менее нормальный снег нужен нормальный протектор. 26 размер это даже для пятисоток ни о чем, а ставить такую резину нет никакого смысла.

На форуме есть  хорошие темы по выбору резину. Я остановился на Maxxis Zillla. 

• 0

Оффлайн   -Ed-

-Ed-

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP CAN-AM Outlander Max 1000 LTD
    SEA-DOO GTX 300 LTD
Бодрячком

27 - 28 для G2 встают без проблем и не нужны проставки в  ступицы.  В Терракроссах хорошо по льду подрифтить, но в более менее нормальный снег нужен нормальный протектор. 26 размер это даже для пятисоток ни о чем, а ставить такую резину нет никакого смысла.

Но при этом самым лучшим вариантом размера в подавляющем большинстве случаев (в том числе и на литр) производитель считает 26 размер))))
И это действительно так. Кроме случая очень глубокого снега, который лично я видел 1 раз за пару лет.
  • 0

Оффлайн   guru

guru

Новичок

• Пользователи
  • 70 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Катает

А как же 30 резина  как раз  для XMR, которую устанавливает сам производитель? :lol2:

• 0

Оффлайн   -Ed-

-Ed-

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP CAN-AM Outlander Max 1000 LTD
    SEA-DOO GTX 300 LTD
Бодрячком

А как же 30 резина  как раз  для XMR, которую устанавливает сам производитель? :lol2:

Я же сказал в большинстве случаев, а не во всех. Хмырь задуман исключительно для говен. Поэтому в базе большие колеса и вынос. Единственное исключение))))
  • 0

Оффлайн   TyrisT88

TyrisT88

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ГородИжевск
  • Техника:xmr 1000
На обкатке

Подскажите если ремень подпалил на пониженной  его обязательно менять сразу и если его не менять, какие последствия меня ждут?

• 0

Оффлайн   Длинный волк

Длинный волк

Пользователь

• Пользователи
  • 314 сообщений
  • ГородМосква, ЗАО
  • Увлечения:Квадрики, Охота, Дайвинг.
  • Техника:BRP 1000 MAX-XT
Маньяк

Подскажите если ремень подпалил на пониженной  его обязательно менять сразу и если его не менять, какие последствия меня ждут?

Все зависит от того на сколько сильно его подпалил. У меня тоже немного подпален но пока катаю, но запасной всегда воду с собой.
  • 0
Будь добр с людьми, которых ты встречаешь на пути вверх, потапу что ты встретишься с ними, когда будешь спускаться.

Оффлайн   TyrisT88

TyrisT88

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ГородИжевск
  • Техника:xmr 1000
На обкатке

Все зависит от того на сколько сильно его подпалил. У меня тоже немного подпален но пока катаю, но запасной всегда воду с собой  

То есть ни на, что не влияет? Просто порвется и все?

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

То есть ни на, что не влияет? Просто порвется и все?

Да, но по статистике происходит это в самый ненужный момент, у меня такой был, по шею в грязи сидел)) После этого подпаленный ремень меняю и он становится запасным. 

• 1

Оффлайн   MOTOVOLNA

MOTOVOLNA

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 2 184 сообщений
  • ГородВоскресенск и вся область
  • Увлечения:Жаба ZX-10 KRT EDITION
  • Техника:ЛОМ,КУВАЛДА,РАЗВОДНОЙ КЛЮЧ
Легенда

Лучше сразу сменить...Так как на литрах ремень при обрыве может крышки с собой унести.Нафик Вам рисковать :declare:

• 1

Круглосуточная тех.поддержка форумчан.8 925 310 96 00 для Whats App и Viber

Инста:motovolna50rus

Темы с аналогичным тегами BRP Outlander XMR, Эксплуатация, Доработки, Отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 887 пользователя(ей)