Вопрос знатокам. Смотрю спецификации на 1000 XMR 2015 и 2016. На 2015 году амортизаторы - FOX Podium X Performance RC2.0 HPG, а на 2016 году - FOX Performance Series 1.5 PODIUM RC2. Получается, что будут ставить более простые амортизаторы?
OUTLANDER XMR - эксплуатация, доработки, мнения.
Оффлайн
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 17:06
Встал вопрос по резине
Есть идея поставить на каждый день (50 кросс, 50 грязь) blackwater 28-10-14 перед 28-11-14 зад, поставить на оригинальный комплект дисков Itp 312 (6" перед и 8" зад)(нравится мне дизайн оригинальных дисков хмыря)
А что делать с комплектом колес с гориллой? Ими реально можно пользоваться или гориллу заменить на второй комплект колес для зимы и сильной осенней/весенней грязи - типа maxxis Zilla 28 или 30"?
Оффлайн
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:47
Оффлайн
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:25
Друзья! Помогите определиться, взял все-таки новый хмырь вместо нового лимитеда :-)
Встал вопрос по резине
Есть идея поставить на каждый день (50 кросс, 50 грязь) blackwater 28-10-14 перед 28-11-14 зад, поставить на оригинальный комплект дисков Itp 312 (6" перед и 8" зад)(нравится мне дизайн оригинальных дисков хмыря)
А что делать с комплектом колес с гориллой? Ими реально можно пользоваться или гориллу заменить на второй комплект колес для зимы и сильной осенней/весенней грязи - типа maxxis Zilla 28 или 30"?
Я стоковый комплект положил для сильно грязи в начале сезона. Помню Maxxis Zilla не очень хорошо справлялась с полевой грязью, приходилось давить на 2/3-3/4 газа.
Жесткую грязь я не очень люблю. Поэтому для ежедневных катаний купил ITP BajaCross Sport 29 + диски STI Beadlock R14.
Мне нравится, квадрик высоко стоит, проходимость нормальная, а из-за мягкой резина как плывет, никакой вибрации.
Рассматривал альтернативой BajaCross Sport vs Bighorn, но знакомый отговорил. У него есть та и другая резина, ему больше нравится мягкая BajaCross. Я по его совету и себе ее купил, катаюсь в удовольствие.
Для гонок лучше 28 размер, проще раскручивать будет.
Оффлайн
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 06:49
Привет всем!
На неделе стал счастливым обладателем XMR 1000R 2016. (до этого был Outlander 800 LTD G1)
Немного о выборе квадроцикла: выбирая квадр, хотел получить по возможности универсального коня, и для покатушек по лесу с женой, и для лайтовых покатушек по грязи и для небольших лесных ралли. Перерыв весь интернет, каталоги допов и др., пришёл к выбору следующего аппарата:
Результатом доволен полностью. Возможно, с началом активной эксплуатации, что-то поменяется. J
А пока есть пара вопросов к бывалым любителям XMR:
- что делать с штатной резиной Gorilla? Продать или может еще пригодиться?
- кто проходил обкатку, есть ли что-то, что желательно соблюждать при обкатке и то, что об этом забыли упоминуть в руководстве по эксплуатации?
Оффлайн
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 08:51
Привет
- в Риге Горилла вряд ли пригодится. Она может пригодится для снега или совсем жидкой грязи (когда почти вода).
- В руководстве по эксплуатации вроде все полно написано, но на всякий случай: 300- 500 км обкатка, самые важные первые 50 км (прикатывается ремень вариатора), больших нагрузок не давать (тяжелые наездники, буксировка прицепа, тяжелое бездорожье), не более 3/4 газа, наиболее полезен для двигателя режим переменных оборотов.
Оффлайн
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:48
Спереди если смотреть на амортизатор очень маленький ход. Снял стойку ход штока не увеличился получается раскрыт до упора .
Регулирую примерно за середину большой отбой в середину маленький ехать комфортно ( жоще конечно чем хтр) но всё равно при хороших ухабах
Пробивает . Это ошибка конструкторов? Мне кажется просто не хватает хода.или попробовать закрутить как можно жоще ? Итак уже жостко.
Оффлайн
Отправлено 10 Январь 2016 - 20:24
Почему спрашиваю, потому как прочитал вот это http://www.categoria.ru/articles/7217/
и боюсь , не будет ли закусывать ?
Оффлайн
Отправлено 16 Январь 2016 - 07:35
Друзья! А можно ли на хмр2015 поставить 26 колеса? Сейчас стоят 28 блеквотеры - по зиме дубовые... Хочу 26 теракроссы в 12 радиусе поставить - они классно по снегу идут и на льду потрясающе...
Почему спрашиваю, потому как прочитал вот это http://www.categoria.ru/articles/7217/
и боюсь , не будет ли закусывать ?
27 - 28 для G2 встают без проблем и не нужны проставки в ступицы. В Терракроссах хорошо по льду подрифтить, но в более менее нормальный снег нужен нормальный протектор. 26 размер это даже для пятисоток ни о чем, а ставить такую резину нет никакого смысла.
На форуме есть хорошие темы по выбору резину. Я остановился на Maxxis Zillla.
Оффлайн
Отправлено 16 Январь 2016 - 07:47
27 - 28 для G2 встают без проблем и не нужны проставки в ступицы. В Терракроссах хорошо по льду подрифтить, но в более менее нормальный снег нужен нормальный протектор. 26 размер это даже для пятисоток ни о чем, а ставить такую резину нет никакого смысла.
Но при этом самым лучшим вариантом размера в подавляющем большинстве случаев (в том числе и на литр) производитель считает 26 размер))))
И это действительно так. Кроме случая очень глубокого снега, который лично я видел 1 раз за пару лет.
Оффлайн
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:36
Подскажите если ремень подпалил на пониженной его обязательно менять сразу и если его не менять, какие последствия меня ждут?
Все зависит от того на сколько сильно его подпалил. У меня тоже немного подпален но пока катаю, но запасной всегда воду с собой.
Темы с аналогичным тегами BRP Outlander XMR, Эксплуатация, Доработки, Отзывы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных