Перейти к содержимому

Фотография

BRP FREERIDE модельный ряд 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Опрос: BRP FREERIDE модельный ряд 2013 года (37 пользователей проголосовало)

Что бы Вы выбрали?

1. FREERIDE 137 (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. FREERIDE 146 (14 голосов [37.84%])

Процент голосов: 37.84%

3. FREERIDE 154 (21 голосов [56.76%])

Процент голосов: 56.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Так у тебя Фрирайд, по нему и открывай)))
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
  • Техника:BRP Freeride 154` 800R E-TEC
Бодрячком
Ok
  • 0
"Моё дело побеждать, что бы были горы, ведь только тогда жизнь преобретает смысл"
®Kasymov_RI

Оффлайн   29denis29

29denis29

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородКотлас
  • Техника:renegad. freeride
На обкатке
подскажите про регулировки амортизаторов про отбой про жесткость а то че то в книжке слишком умно как они влияют на управляемость))) :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком

подскажите про регулировки амортизаторов про отбой про жесткость а то че то в книжке слишком умно как они влияют на управляемость))) :scratch_one-s_head:

у себя выставил пока в среднем положении, крутил лишт сами аморты-пружины, сделал суть мягче

• 0
"Моё дело побеждать, что бы были горы, ведь только тогда жизнь преобретает смысл"
®Kasymov_RI

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
  • Техника:XMR, Freeride
Профи

Стиль катания свой расскажи .
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком
Стиль у нас в повольжье у всех один считаю, горы, овраги, склоны, а значит и пухля и прыжки и.т.д.
У меня всё в седнем положении. Доезжаю до гор и пухляка снимаю стабилизатор. на трассе или по пути домой когда уже просто возвращаемся снова устанавливаю стабилизатор....
  • 0
®Kasymov_RI

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
Профи

Стиль у нас в повольжье у всех один: горы, овраги, склоны, а значит и пухля и прыжки и.т.д.
У меня всё в седнем положении. Доезжаю до гор и пухляка снимаю стабилизатор. на трассе или по пути домой когда уже просто возвращаемся снова устанавливаю стабилизатор....

Это все понятно. Но надо понимать, что фрирайд это, по сути, кроссовер и попытка совместить два в одном не всегда приводит к лучшему результату . В сравнении на гоночный авто ( это подвеска от ренегата на фрирайде ) поставить грязевую резину и высокие амортизаторы от внедорожников ( соответственно задняя подвеска от саммита ) . В некоторых условиях такой гибрид покажет несколько лучший результат, а в некоторых и нет . Я думаю не хватит ни у кого ума ехать на равных за хамером Н1 на БМВ Х5 или на том же Х 5 гнаться за легковой BMW c тем же мотором. Тем более конкуренты такое придумали и на пятки наступают . Поэтому только тебе выбирать либо грязь ( глубокий снег и горы) либо гонка по трассе ( не отставать от товарищей . Я выбрал горы . Поэтому продал фрирайд и взял новый саммит, но компенсировать потери управляемости можно длиной ( взял 146 ). Тем более что снег у нас не такой как в горах с морским климатом . Некоторые мои товарищи пошли по другому пути , меняли передние рычаги на комплект s 36 . Это по сути передняя подвеска от саммита . Меняя ее получаешь старый саммит, но в упаковке фрирайда . Кстати, в прошлом году этот комплект в сша был популярен и купить его на eBay было удачей , продавцы их не размещали, а хорошо их продавали через свои интернет магазины , зачем платить кому то процент если так хорошо продается . Многие в Америке поняли что не этого ждали и меняли рычаги делая и фрирайда саммит .
От катания по дорогам и гонок быстро устаешь , вы на время, наверное, не ездите - кто вперед . Я не стал в прошлом году заморачиватся со стабилизатором , просто снял его и ни разу не ставил . Разве плохо ехать не спеша и рассматривать пейзажи и т. д .Тем более ехать быстро это достаточно опасно , если не знаешь что под снегом лежит . А вот доехать до гор и оврагов можно показывать результаты и совершенствоваться. ( вот по этому взял саммит на которм показать результаты в гонке по трассе не возможно ) . С гоночными рычагами на фрирайде в горах на склонах выше 45 гр. мало что сможешь, либо сможешь, но с большими усилиями .
Вот поэтому выбери что для тебя важно и дальше будем гегулировать подвески .
Горы овраги склоны - поднять центр тяжести и сделать его болие валким . Надо будет над ним поработать .
Пухляк - грунтозацеп , это у тебя есть .
Прыжки - длинноходные амортизаторы это есть тоже . ( к стати очень дорогие , надо беречь 1000 и 800 с мелочью задние в сша . За эти деньги можно купить elka еше и останется что бы хорошо обмыть . Конечно elka на голову выше . )
А по сути новый саммит это старый в новом пластике и два огромных шага вперед - это новая задняя подвеска с гусеницей и подножки на которых не собирается лед . По сути концепция не изменилась .Минусы фрирайд они быстро исправили отсутствие отсеков и бордачков для мелочей и переключатель дальнего света который на ходу не возможно найти . Огромный шаг светодиодная дополнительная фара ( реально светит ) Не надо мудрить и колхозить с пролайтом . А стартер тоит 500 $ - 10 гк роли не играет , кому важно можно глушитель карболовый поставить - он потери в весе компенсирует .

Прикрепленные изображения

• $(KGrHqNHJEIFD0HQJ7dsBR!EN0q8,!~~60_0.JPG

• 1

Оффлайн   Львович

Львович

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Колесно-гусеничная
На обкатке
Заказал, завтра поеду забирать!!! Подскажите кто юзал сию вешь, есть какие нюансы в эксплуатации? Мож чего в сервисе доработать, пока в горы не увез?
  • 0

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
Профи

Заказал, завтра поеду забирать!!! Подскажите кто юзал сию вешь, есть какие нюансы в эксплуатации? Мож чего в сервисе доработать, пока в горы не увез?

Обкатывай с маслом в баке 1 к 50- пусть первое время дымит,думаю дилер сам добавит.
  • 0

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
Профи
Вот кто для брп наклейки шлепает . Очень качественные и есть варианты коррекции цвета и дизайна . Изготавливают 10 дней
http://scsunlimited.com/
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком
Спасибо большое ЗП подробный рассказ и совет!!!! Именно для это и брал фрирайд, доя пухляка и гор, не в коем случае не доя гонок по трассе на скорость. Это меня не привлекает. Уже откатал 600 км. И чем больше снега тем больше он мне нравится. Послушный в управлении даже и с моим небольшим весом в 65 кг. А подвеске оставил так как она и была. Возможно как нибудь по экспериментирую...
Заказ наклейки у ACMAX а он вроде как раз с этого сайта. Так что ждем красивые фото красивого фрирайда
  • 0
®Kasymov_RI

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком
Красивая природа Татарстана

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0
®Kasymov_RI

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком
Форум автоматом переворачивает фото((((
  • 0
®Kasymov_RI

Оффлайн   Lubomir

Lubomir

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 3 249 сообщений
  • ГородЧебоксары
  • Увлечения:СнегоКвадроГидро
  • Техника:BRP SUMMIT 154 850 E-TEC,XT-P 1000,SPYDER RТ,SPYDER RS,RXP X300RS и велосипед
Миф
Фрирайд может летать только верх тармашками)))) :girl_witch:
  • 0

BRP Центр  ЭКСТРИМ  г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах

Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.

www.extreme21.ru |  shop@extreme21.ru

Тел:  +7 (8352) 63-23-63   |   +7(967)470-55-00

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком
)))) точно!!!!!
  • 0
®Kasymov_RI

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
Профи
Вот сравнение фрирайда и саммита . На что способны .

Я пока на фрирайде ездил так же с ним мучался . У нас дилер продал саммитов в 17 раз больше а фрирайда в другой регион , хотя гор у нас нет
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком
Все еще зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем)))
  • 0
®Kasymov_RI

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
Профи

Все еще зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем)))

пару часов на склоных и ты на своем фриирайде преврощаешся в прокладку с руками до земли . На нем после получасового катания с такой октивностью крутится как на видео язык на плечо повесишь . Жаль что на практике я тебе показать не могу.Единственный способ тебе попробовать самому. Советую сравнить.
  • 0

Оффлайн   olegprofit

olegprofit

Пользователь

• Пользователи
  • 434 сообщений
  • ГородИжевск
Профи
Если катаетесь на склонах вариатор перенастройте на цафру один как показанно в книге.
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
Бодрячком

Если катаетесь на склонах вариатор перенастройте на цафру один как показанно в книге.

ок, разберусь

и позже скину видео как мы катаемся, ну возможно прмерно так же как на твоем видео, и вроде не особо устаю

• 0
®Kasymov_RI

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 54 пользователя(ей)