Продолжение.
7 го числа нужно было сидеть дома.
Вышли в сторону Блямса, нифига не фидно..снег стеной.
Как мы узнали потом, кто то добрый попросил Фому повести туда "где порубиться можно..жесть подавай"
В итоге понесло нас в Куджепс (если я правильно помню)вообщем место где начинается река Белая ..
Если увидеть это все летом, то это ручей с камнями и "бровками" по сторонам..этакая классическая канава.
Я шел практически последним и получал удовольствие от голых камней, в которых периодически застревали мои компаньоны. После прохода 10-12 снежиков..снега просто не оставалось.
В итоге дошли до полянки, откуда нам предстояло взобраться наверх..снега мало ..более профессиональные парни, естественно, громыхая снежиками по камням взобрались наверх.большая часть питеских ребят ушла. ну новички-якоря типа меня и другая часть, кто не смог влезть или пожалел снеж пошли назад. Вот здесь то и началась веселуха..Пороги преодолевали волоком, гусянки стрекотали на камнях, собирались по 5-6 человек и на ручках затаскивали..
Был уже крайний подъемчик, я решил объехать, была возможность..резал склон и так все получалось..что камешек размером в пол снежика я и не заметил под снегом..победил камень. а я полетел над ним весело гремя шлемом, плечем и своей тушкой по нему.. спасибо черепахе и шлему.. рука болит, козырек от шлема треснул в двух местах..хлипкий он оказался..карбон-шмарбон.. снеж в поряде вроде
Спасибо большое команде Алкрайдеров из Сочи..глинтвейн привел меня в порядок и полезли мы домой дальше.
На снежике слева коцнул треугольничек под большой крышкой вариатора(желтый такой, ищу парт намбер). Видать часто ее бьют, поэтому и отделили ее от большой крышки. А ямаховодам повезло меньше -им пол капота менять..тоже покоцались они..
Позже привезли на веревке саммит Муслима (питерская команда) что то он оторвал в рулевом..
Так что два дня каталки- два снежика на веревке..
Короче не прогулка в парке получилась.
Забыл указать, что 6 го катали с нами ребята из Москвы на турбо котах 1100 (если не ошибаюсь), ох и накопались они в пухе, вес за 300 с лишним кг- это жесть.. и все мощь за 220 сил остается в сугробе..
От поездки сделал выводы. Подготовлюсь посерьезнее и поеду СНОВА!
PS Каталка здесь всё..уже не вставляет..скукотища