Оружие для охоты
Оффлайн
Отправлено 07 Март 2013 - 12:45
Оффлайн
Отправлено 07 Март 2013 - 17:33
Совершенно с Вами согласен! Тема про охоту! Но вопрос подняли, про СВД несколько страниц назад и за долго до того, как я здесь зарегистрировался!!!! Я высказал своё мнение.Уважаю любовь Пасечника к оружию, уважаю его мнение.... Но... тема то : оружие для ОХОТЫ... Причем тут угловатые и абсолютно бестолковые на охоте швейцарские штык- ножи? Как можно использовать на охоте арсеналы из ПМ, ТТ, Глока? Может открыть тему : ОРУЖИЕ.....?
Хорошая идея открыть тему, про огнестрельное, военное оружие!!!! Но боюсь, что она умрёт не родившись из-за того, что в России нет свободного доступа к этому виду оружия. А это значит, что люди будут бояться писать и выставлять свои фотки, даже если у них есть это оружие! Не буду же я один там писать!?
Если Вы или администрация темы считаете, что этим фото не место в этой ветке, то я удалю!
Оффлайн
Отправлено 08 Март 2013 - 07:33
Кстати про СВД ... Во времена бурной молодости с этой винтовкой практически жил... В настоящее врем у меня Тигр, для загонных охот.... Тигр у меня с очень приличным боем, один из первых выпусков, разницы с СВД большой не вижу... Немного не удобен по габаритам, но можно привыкнуть... Зато безотказен, прост, неприхотлив, надежен...
Оффлайн
Отправлено 08 Март 2013 - 12:27
Охотой, я как то не увлечён в следствии чего не имею охотничьих ножей! Прикупил швейцарскую винтовку, думаю переделать её под охотничью винтовку и забрать во Францию. Но для этого надо во Франции пройти какие то трёх дневные курсы и получить охотничье удостоверение! Фото винтовки выложу позже, в айпаде её нет!!!
В Швейцарию недавно завезли приличную партию винтовок Тигр. Люди кинулись и начали скупать. Но сейчас ажиотаж спал. Говорят, что разница большая между СВД и Тигром. Я не в курсе не имею ни одной ни другой! Хотя думаю прикупить СВД! Хотелось бы новую от ИЖМАШ, но последнее время их нет в продаже! Только б/у. Буду искать дальше!
Оффлайн
Отправлено 08 Март 2013 - 13:07
Оффлайн
Отправлено 08 Март 2013 - 14:04
Особенно СВД и Тигра не сравнивал, но думаю наши оружейники, по началу, когда разрешили, продавали СВД под маркой Тигра... С СВД я на сто метров ( лежа с упора) с штатным ПСО попадал в гильзу 7,62 - 54... в лучшие годы... С Тигра попадал, с открытого прицела, в милицейскую кокарду прямо во флаг( он по центру) с 60- 70 метров.. Так что о большой разнице говорить.. не приходится.. Это скорее всего миф..
Вот именно! Стрелять надо уметь!
Оффлайн
Отправлено 17 Июль 2013 - 05:56
Оффлайн
Отправлено 19 Июль 2013 - 08:13
Я дико извинюсь но этот нож антитеррор производства МЕЛИТА представляют на каждой выставке и стоит в среднем 5500 руб., видел его и держал его в руках как и другие анти--киллеры и анти--каратели. Ну и в чём сила этого ножа расскажите, очень хочется услышать ваше мнение?
жаль что так и не услышали ответа...я так понимаю, что Пасечник больше коллекционер,чем применитель...
Оффлайн
Отправлено 27 Июль 2013 - 00:24
на счет стали не уверен, но даже если она другая то не на что не влияет. кучность тигра/свд никогда не позволит выявить разницу
Вы немного здесь не правы, на самом деле разница большая, и я даже сказал бы огромная, перечислять всё не хотелось бы, но пожалуй основные моменты я все же озвучу.
У тигра до1995 года шаг нареза был как и у свд, но после и до сих пор 320мм, очень редко и только на экспорт резали ствол в 280мм, самое главное что практически все стволы тигра это стволы свд которые не прошли ОТК на заводе, кароче говоря это брак! Калибр у тигра крайне редко выдерживается на 7,62, в этом и заключается весь сыр бор, в основе это 7,63 или 7,65 миллиметра, я надеюсь вам не надо разъеснять какие нюансы при этом возникают. Вот я пользуюсь импортным потроном норма, но он 7,62 на 54, патрон хороший, импортный, но это тоже не гут, так как он выжигает со временем ствол. Ладно, вернемся к нашим баранам, далее, стволы я хочу еще раз подчеркнуть гражданского тигра естественно не проходят криогенное укрепление ствола и электрохимическое покрытие, а на СВД воронение это стандартная процедура.
И поэтому ресурс ствола тигра падает с 10000 тысячей до 4000 тысяч выстрелов, а вот это уже очень важно, да???!!!!! Покрытие то бишь воронение у свд это стандартная процедура а тигры покрывают только по великому блату и хорошему знакомству в ИЖмаше, и есть еще кантора при ИЖмаше которая якобы собирает в ковычке эксклюзивные тигры, вот они тоже на заказ их делают. У тигра ударник затвора подпружиненный, а у свд нет. Патроны повторюсь у свд в принципе другие нежели гражданские, у тигра задача остановить так как это гражданское --- охотничье оужье, а свд простите придумывали для того чтобы убивать и пробивать в том числе бронежилеты!!!, пробивное действие у боевого патрона выше,а останавливающее действие выше у охотничьего. Кучность отстрела ствола тига в любом охотничьем магазине при выборе будит минимум 6,8 и до 9см, я лично видел паспорт отстрела, на сто метров у нового тигра в магазине!!!! Это говорит о том что это весло на сто метров целясь по месту можно писун отстрелить.
Чисто визуально, даже закрытыми глазами и на ощупь я бы отличил винтовки, например маркировка на ствольной коробке тигра другая, у ствольной коробки тигра либо нет, либо другие боковые прорези в отличии от СВД, пламя гаситель у тигра либо уёбишный коротыш, либо длинный но со спиленным упором штык ножа.
p.s. Кароче разница как вы видите большая, говорить можно много и датошно могу про калибры, патроны, нарезы вас грузить, но если в двух словах про наши свд и тигры, то это все гавно по сравнению с классическим болтовиком, любой полуавтомат не сможет быть таким точным как классическая винтовка, и.т.д.
Оффлайн
Отправлено 27 Июль 2013 - 05:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных