Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Пасечник

Пасечник

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородThonon
На обкатке
Мне очень нравится стрелять из ТТ. Вот пламя при стрельбе.

Прикрепленные изображения

• 121.jpg

• 0

Оффлайн   Пасечник

Пасечник

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородThonon
На обкатке
Штык ножи швейцарской армии разных лет.

• 12231.jpg
  • 12232.jpg

• 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Уважаю любовь Пасечника к оружию, уважаю его мнение.... Но... тема то : оружие для ОХОТЫ... Причем тут угловатые и абсолютно бестолковые на охоте швейцарские штык- ножи? Как можно использовать на охоте арсеналы из ПМ, ТТ, Глока? Может открыть тему : ОРУЖИЕ.....? :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   Пасечник

Пасечник

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородThonon
На обкатке

Уважаю любовь Пасечника к оружию, уважаю его мнение.... Но... тема то : оружие для ОХОТЫ... Причем тут угловатые и абсолютно бестолковые на охоте швейцарские штык- ножи? Как можно использовать на охоте арсеналы из ПМ, ТТ, Глока? Может открыть тему : ОРУЖИЕ.....? :scratch_one-s_head:

Совершенно с Вами согласен! Тема про охоту! Но вопрос подняли, про СВД несколько страниц назад и за долго до того, как я здесь зарегистрировался!!!! Я высказал своё мнение.
Хорошая идея открыть тему, про огнестрельное, военное оружие!!!! Но боюсь, что она умрёт не родившись из-за того, что в России нет свободного доступа к этому виду оружия. А это значит, что люди будут бояться писать и выставлять свои фотки, даже если у них есть это оружие! Не буду же я один там писать!?
Если Вы или администрация темы считаете, что этим фото не место в этой ветке, то я удалю!
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Да чего уж удалять то... Расскажите лучше, чем понравились швейцарские штык ножи... Ведь они совершенно не практичны, в руке не лежат, дизайн под вопросом...
Кстати про СВД ... Во времена бурной молодости с этой винтовкой практически жил... В настоящее врем у меня Тигр, для загонных охот.... Тигр у меня с очень приличным боем, один из первых выпусков, разницы с СВД большой не вижу... Немного не удобен по габаритам, но можно привыкнуть... Зато безотказен, прост, неприхотлив, надежен...
  • 0

Оффлайн   Пасечник

Пасечник

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородThonon
На обкатке
Так, я не знаю чем понравились!!! :prankster2: :prankster2: :prankster2: просто прикупил, для коллекции! Дизайн мне тоже не очень нравится, особенно нового зелёного! Более старый чёрный мне больше нравится, и на мой взгляд лучше качеством. У меня, почти полная коллекция швейцарских штык-ножей! Купил её наверное из-за того, что дома это запрещено, а тут доступ свободный!
Охотой, я как то не увлечён в следствии чего не имею охотничьих ножей! Прикупил швейцарскую винтовку, думаю переделать её под охотничью винтовку и забрать во Францию. Но для этого надо во Франции пройти какие то трёх дневные курсы и получить охотничье удостоверение! Фото винтовки выложу позже, в айпаде её нет!!!
В Швейцарию недавно завезли приличную партию винтовок Тигр. Люди кинулись и начали скупать. Но сейчас ажиотаж спал. Говорят, что разница большая между СВД и Тигром. Я не в курсе не имею ни одной ни другой! Хотя думаю прикупить СВД! Хотелось бы новую от ИЖМАШ, но последнее время их нет в продаже! Только б/у. Буду искать дальше!
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Особенно СВД и Тигра не сравнивал, но думаю наши оружейники, по началу, когда разрешили, продавали СВД под маркой Тигра... С СВД я на сто метров ( лежа с упора) с штатным ПСО попадал в гильзу 7,62 - 54... в лучшие годы... С Тигра попадал, с открытого прицела, в милицейскую кокарду прямо во флаг( он по центру) с 60- 70 метров.. Так что о большой разнице говорить.. не приходится.. Это скорее всего миф..
  • 1

Оффлайн   Danila02

Danila02

Новичок

• Пользователи
  • 68 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP DS250
На обкатке

Особенно СВД и Тигра не сравнивал, но думаю наши оружейники, по началу, когда разрешили, продавали СВД под маркой Тигра... С СВД я на сто метров ( лежа с упора) с штатным ПСО попадал в гильзу 7,62 - 54... в лучшие годы... С Тигра попадал, с открытого прицела, в милицейскую кокарду прямо во флаг( он по центру) с 60- 70 метров.. Так что о большой разнице говорить.. не приходится.. Это скорее всего миф..

Вот именно! Стрелять надо уметь!
  • 0

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник

ОРСИС  снайперская винтовкасделано в России

http://www.youtube.c...gQlgArf8#at=381

• 0

Оффлайн   Mikason

Mikason

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:Активный отдых
На обкатке

Я дико извинюсь но этот нож антитеррор производства МЕЛИТА представляют на каждой выставке и стоит в среднем 5500 руб., видел его и держал его в руках как и другие анти--киллеры и :on_the_quiet2:анти--каратели. Ну и в чём сила этого ножа расскажите, очень хочется услышать ваше мнение?

жаль что так и не услышали ответа...я так понимаю, что Пасечник больше коллекционер,чем применитель...

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Нож так себе, особо меня не возбудил.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Gurman

Gurman

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУльяновск
На обкатке

а я вот что для себя присмотрел

• beretta_cx4-2.jpg

• 0

Оффлайн   Gurman

Gurman

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУльяновск
На обкатке

Пока у меня только это

• Benelli_Vinci.jpg

• 0

Оффлайн   evgenkim

evgenkim

Пользователь

• Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородХабаровск
  • Техника:CFMOTO X8-2
    OUTLANDER MAX 1000 XT
Профи

разница между СВД и Тигр, если Тигр полноразмерный, только в шаге нарезов

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

разница между СВД и Тигр, если Тигр полноразмерный, только в шаге нарезов

Не только! Сталь ствола у гражданского тигра и военного СВД тоже отличается.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

а я вот что для себя присмотрел

Гурман, прочтите а это что за коротыш ? Что с ним делать?
  • 0
Изображение

Оффлайн   evgenkim

evgenkim

Пользователь

• Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородХабаровск
    OUTLANDER MAX 1000 XT
Профи

Не только! Сталь ствола у гражданского тигра и военного СВД тоже отличается.

на счет стали не уверен, но даже если она другая то не на что не влияет. кучность тигра/свд никогда не позволит выявить разницу

• 0

Оффлайн   evgenkim

evgenkim

Пользователь

• Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородХабаровск
    OUTLANDER MAX 1000 XT
Профи

Гурман, прочтите а это что за коротыш ? Что с ним делать?

это беретта шторм под пистолетный патрон 9х19. игрушка в общем для бабахинга)

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

на счет стали не уверен, но даже если она другая то не на что не влияет. кучность тигра/свд никогда не позволит выявить разницу

Вы немного здесь не правы, на самом деле разница большая, и я даже сказал бы огромная, перечислять всё не хотелось бы, но пожалуй основные моменты я все же озвучу.

У тигра до1995 года шаг нареза был как и у свд, но после и до сих пор 320мм, очень редко и только на экспорт резали ствол в 280мм, самое главное что практически все стволы тигра это стволы свд которые не прошли ОТК на заводе, кароче говоря это брак! Калибр у тигра крайне редко выдерживается на 7,62, в этом и заключается весь сыр бор, в основе это 7,63 или 7,65 миллиметра, я надеюсь вам не надо разъеснять какие нюансы при этом возникают. Вот я пользуюсь импортным потроном норма, но он 7,62 на 54, патрон хороший, импортный, но это тоже не гут, так как он выжигает со временем ствол. Ладно, вернемся к нашим баранам, далее, стволы я хочу еще раз подчеркнуть гражданского тигра естественно не проходят криогенное укрепление ствола и электрохимическое покрытие, а на СВД воронение это стандартная процедура.
И поэтому ресурс ствола тигра падает с 10000 тысячей до 4000 тысяч выстрелов, а вот это уже очень важно, да???!!!!! Покрытие то бишь воронение у свд это стандартная процедура а тигры покрывают только по великому блату и хорошему знакомству в ИЖмаше, и есть еще кантора при ИЖмаше которая якобы собирает в ковычке эксклюзивные тигры, вот они тоже на заказ их делают. У тигра ударник затвора подпружиненный, а у свд нет. Патроны повторюсь у свд в принципе другие нежели гражданские, у тигра задача остановить так как это гражданское --- охотничье оужье, а свд простите придумывали для того чтобы убивать и пробивать в том числе бронежилеты!!!, пробивное действие у боевого патрона выше,а останавливающее действие выше у охотничьего. Кучность отстрела ствола тига в любом охотничьем магазине при выборе будит минимум 6,8 и до 9см, я лично видел паспорт отстрела, на сто метров у нового тигра в магазине!!!! Это говорит о том что это весло на сто метров целясь по месту можно писун отстрелить.
Чисто визуально, даже закрытыми глазами и на ощупь я бы отличил винтовки, например маркировка на ствольной коробке тигра другая, у ствольной коробки тигра либо нет, либо другие боковые прорези в отличии от СВД, пламя гаситель у тигра либо уёбишный коротыш, либо длинный но со спиленным упором штык ножа.

p.s. Кароче разница как вы видите большая, говорить можно много и датошно могу про калибры, патроны, нарезы вас грузить, но если в двух словах про наши свд и тигры, то это все гавно по сравнению с классическим болтовиком, любой полуавтомат не сможет быть таким точным как классическая винтовка, и.т.д.
  • 0
Изображение

Оффлайн   evgenkim

evgenkim

Пользователь

• Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородХабаровск
    OUTLANDER MAX 1000 XT
Профи

Uzbek 78

ты конечно вор авторитетный (с) ))

писать не могу много, про болты согласен. у тигра/свд много поклонников и зачастую они рождают всякие небылицы и бывает даже не осознанно. 

сам использую для охоты в основном самый заурядный Rem700 308Win.

• 429898_3188383622262_275589069_n.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)