Оружие для охоты
Оффлайн
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:05
(Еккл. III, 22)
Оффлайн
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:34
Едил , а по подробнее об CZ 550, сам сейчас рассматриваю покупку карабина, Юра(Узбек) склоняет к Саке 85 ,расскажи как он в деле и если пользуешься оптикой то какой? Заранее благодарен.
550 ый чезет и вправду звезд с неба не хватает, нормальный рабочий карабин за свои деньги, маузеровский надежный затвор, оптика стоит люпольд MARK AR 3-9*40 уже дафига зверья завалил из него. возьмешь не пожалеешь.
Оффлайн
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:48
Едил!! давно хотел у тебя поинтересоваться .... ты же любитель гусей пострелять .... предпочтение какому ружью отдаешь в этой охоте и почему?????
из беретты ес -100 уже несколько лет стреляю, нормальный рабочий полуавтомат, инерционка, свои деньги полностью оправдывает, я вообще не любитель переплачивать лишнее за оружие, мои стволы никогда не пылятся дома для красоты, они честно отрабатывают вложенные средства. уже первые партии гуся заходят кстати, мы готовы их встретить)) Уважаемый Северянин', а сам каким стволом пользуешься и почему? стреляешь ли гусей?
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 04:54
В том то и дело на гуся не разу не ходил, хотя охотой занимаюсь около 10 лет, ты знаешь, период охоты на гуся и на лося совпадает, более того в этом периоде активно охочусь на боровую дичь, на гуся нет времени

(Еккл. III, 22)
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:47
Северянин приветствую!Привет Едил!
В том то и дело на гуся не разу не ходил, хотя охотой занимаюсь около 10 лет, ты знаешь, период охоты на гуся и на лося совпадает, более того в этом периоде активно охочусь на боровую дичь, на гуся нет времени, жаль, а лось это мяса на всю зиму, понимаешь предпочтение.......просто возле одной избушки у нас уже второй год замечаю в речной заводи ненадолго любят они остановиться, причем это стало происходить только 2 год, как говорят старики это неспроста, у меня карабин тикка 3 батью лайт 308 вин, надежный друг... отличный бой кучность и весит 2,8 кг! для меня это очень важно, хожу много... старый иж 27 м продал давно )))) ищу ему альтернативу ))) Еще хочу к весне прикупить оптику к карабину, думаю о сваровски, правда дорого, но узбек 78 знает где подешевле в москве
, задам вопрос ему потом... у тебя леопольд? не сравнивал их между собой?
я собираюсь брать блейзер R8 на него сваровский поставлю однозначно, люпольд отличный прицел за свои деньги конечно. с 15 октября буду 10 дней гуся бить, уже первые партии зашли. к сожалению такого понятия как "боровая дичь" у нас не существует, могу только предполагать как это происходит , расскажи вкратце
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 10:41

ЭХ красота!!!!
скоро в лес ухожу

(Еккл. III, 22)
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:33
Аж слюни потеклиБоровая дичь это: глухарь (4,5 -5 кг), косач (тетерев), охота с собакой, собака пока ты идешь "нарезает круги" вокруг тебя и подымает с земли (они кормятся ягодой в эту пору) дичь, т.к. они тяжелые они взлетают на дерево и далеко не успевают отлететь и пока собака облаивает охотник скрадывается на расстояние выстрела 100-150 м., скрадывается во время лая, что бы глухарь не слышал, потом выстрел
....... ну,,,, ииииии,,, братишка,,, вечером под хруст костра))))) под готовый суп из глухаря (мясо на ягодах немножко сладковатое и нежное) ))))) ммммм))) да под водочку!!
ЭХ красота!!!!
скоро в лес ухожу

Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:44
Боровая дичь это: глухарь (4,5 -5 кг), косач (тетерев), охота с собакой, собака пока ты идешь "нарезает круги" вокруг тебя и подымает с земли (они кормятся ягодой в эту пору) дичь, т.к. они тяжелые они взлетают на дерево и далеко не успевают отлететь и пока собака облаивает охотник скрадывается на расстояние выстрела 100-150 м., скрадывается во время лая, что бы глухарь не слышал, потом выстрел
....... ну,,,, ииииии,,, братишка,,, вечером под хруст костра))))) под готовый суп из глухаря (мясо на ягодах немножко сладковатое и нежное) ))))) ммммм))) да под водочку!!
ЭХ красота!!!!
скоро в лес ухожу
интересный рассказ! жаль нет у нас таких птиц. скинь фотки очень любопытно посмотреть. желаю удачной охоты! всегда мечтал иметь охотничью собаку, жаль не хватает времени воспитать, и потом боюсь ответственности за животное, ему ведь надо много времени уделять, обучать и тд. Желаю удачной охоты!!!
Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:22
Фоток так на всидку нет(((( жаль просто как то не задумывался об этом, на эту охоту возьму если будет хороший трофей сфоткаю обяз. уходим в числах 15 если погода не подведет на дней 14-15. У меня тоже ПОКА собаки нет, у товарища, но думаю заводить, вот дом скоро начну строить, иииии заведу, а то в квартире собака мучатся только будет.
Осень .... тайга ... это песня просто ))))
(Еккл. III, 22)
Оффлайн
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:04
глухарь пахнет хвоей).. Я например,( по совету старых охотников) добытого глухаря оставляю в пере, разрезаю задний проход, достаю потроха, тряпкой протираю внутри птицу от крови, подвешиваю птицу за шею в прохладном месте... Самое большое время глухарь у меня провисел весной две недели. Естественно все это время я его проверял, но он не испортился. После этой процедуры, мясо получается без запаха и очень мягкое...

Оффлайн
Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:50
Про оружие: хочу преобрести комбинашку для ходовых охот... Импортную.. У кого есть опыт подскажите.. Марки, модели, калибры..
Конечно же расскажу, значит я купил себе штутцер меркель трёх стволку, две двадцатки гладкие и снизу 243каллибр. Считаю что очень удобное ходовое ружье, при чем калибры гладкого и нарезного самые ходовые, перекрывающие любого зверя в лесу. Просто я сейчас не за компьютером но позже скину фотки. Называется Merkel 96К калибр 20/20/243 Win
Вот у меня такое же только 20/20/243. http://www.miroh.ru/...productID=11322

Оффлайн
Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:12
Уменя тройник 20 гладкий и два нареза 30R BL и5,6на 50R перекрывает все.
Очень хорошо, но патрон 30R очень редкий, вернее даже не так, а правильнее будет сказано что он так скажем самый молодой патрон. Я его в своё время изучал, ведь этот патрон специально сконструировали для блейзера и чуть ли не в 90 года. Ну не могу сказать что он сырой так как его делает РВС, да, но он так скажем редкий. Этот патрон промежуточный между .30-06 и .300вин как я понял. А 5,6 патрон мне больше по душе, так как он более настильный и более хлесткий, ну это мое лично мнение, мне вообще нравится когда гильза дутая и экспансивная полуоболочка уххххх. Кароче у меня слюни потекли

С уважением Юрий (Uzbek)

Оффлайн
Отправлено 22 Февраль 2013 - 10:20
Оффлайн
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:37
Привет,как здоровье? ты все еще в Питере или дома? По мне так вертикалка (двойник)всё-же удобней, согласен с тобойВсе таки рассматриваю двойник, он легче... Охотится в 16 лет начинал с Иж 17 курковым, легкое, удобное.. Думаю одного гладкого в частом лесу хватит... Опять же бюджет... Сейчас друзья на лекарства скидываются.. Медицина дорогая..
Рассматриваю Крону( Золи), Меркель, Блейзер...
![]()

Оффлайн
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:55
Оффлайн
Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:49
Привет.. Валяюсь дома.. Выписали отдохнуть до следущей операции...Привет,как здоровье? ты все еще в Питере или дома? По мне так вертикалка (двойник)всё-же удобней, согласен с тобой
.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных