Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Uzbek 78

Да я и не против. Тигр дерьмо и патроны дерьмо. Но это как калаш- стреляет плохо(не оч точно), патроны плохие, но весь мир хочет его иметь. Видно есть приимущества которые нам не понятны или не ведомы. У меня Тигра не бедет никогда, и рожек на 30 патронов мне не нужен. Даже для охоты на волка пяти хватит, да и перезарядить можно. Но то что Тигр не клинит при морозе и снеге это факт. Грязи и пыли и воды не боится - факт.

Ну весь не весь, но я тоже имею АК(МК) и немогу скозать что я счастлив, его нельзя сравнивать с охотничьим оружием! Это в первую очередь автомат, естественно и ствол короткий и патрон слабоват по балистике, и крепление для оптики гамно! Я считаю что его надо под подушкой иметь и воров гонять с огорода. По поводу клинет или не клинет то тоже есть свои взгляды, считаю что клинет! Видел не раз, хотя у меня токого не было, да и в принцепи я сним особо и не охотился.
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Top 10 лучших снайперских винтовок в мире!
Тут на пятом месте СВД Драгунова
А на первом M82(США)

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Серега ты ерундой не занимайся, это из области фантастики.
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Серега ты ерундой не занимайся, это из области фантастики.

Юр, интересно а на твой взгляд какие три самые лучшие винтовки? (для охоты конечно)
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юр, интересно а на твой взгляд какие три самые лучшие винтовки? (для охоты конечно)

Серый понимаешь в чем дело! Снайперские винтовки делятся на три основных вида; для ближнего боя, среднего и дальнего боя. Вот СВД и более гражданский вариант ТИГР лично по мне так это винтовка ближнего действия, с рабочей дальностью в 100 и максимум до 300 метров! И то 300 метров это сложно для нашего весла! СВД это хорошая винтовка так скажем пост советского пространства, сейчас я бы его даже затруднился бы с кем то сравнить, ну представь как можно сравнить иномарку с жигулями? Вот сегодня был на полигоне и пристреливал свой тепловизор, так там один парень пристреливал ременгтон бюджетом в те же 25тыс.р. Так я тебе скажу что он на порядок выше нашего ТИГРа, примерно как шкода RS и Жигули 5 модели.
По поводу 3 лучших винтовок, так на мой взгляд это М14(М21), HK PSG, M40A3, для меня лично эти винтовки самые оптимальные которые подошли бы для военных требований, а для охоты мне нравятся австрийские и немецкие винтовки, они лучше всех развесованны и самые качественные.
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Серый понимаешь в чем дело! Снайперские винтовки делятся на три основных вида; для ближнего боя, среднего и дальнего боя. Вот СВД и более гражданский вариант ТИГР лично по мне так это винтовка ближнего действия, с рабочей дальностью в 100 и максимум до 300 метров! И то 300 метров это сложно для нашего весла! СВД это хорошая винтовка так скажем пост советского пространства, сейчас я бы его даже затруднился бы с кем то сравнить, ну представь как можно сравнить иномарку с жигулями? Вот сегодня был на полигоне и пристреливал свой тепловизор, так там один парень пристреливал ременгтон бюджетом в те же 25тыс.р. Так я тебе скажу что он на порядок выше нашего ТИГРа, примерно как шкода RS и Жигули 5 модели.
По поводу 3 лучших винтовок, так на мой взгляд это М14(М21), HK PSG, M40A3, для меня лично эти винтовки самые оптимальные которые подошли бы для военных требований, а для охоты мне нравятся австрийские и немецкие винтовки, они лучше всех развесованны и самые качественные.

Спасибо, как всегда исчерпывающий ответ! :hi:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
  • Увлечения:ОХОТА, РЫБАЛКА
  • Техника:scandic 600 4-tec ACE, ямаха викинг 4- 540, ямаха гризли 550
Бодрячком

В защиту тигра скажу. Знакомый полупрофессиональный охотник. Берет лицензию и стреляет дикого оленя, мясо прдает, тем и кормится. Охотится с тигром. Четвертый достреливает. За охоту(20-25 дней) расстреливает от500 до 1000 патронов. Тигра ему хватает максимум на четыре года. Его мнение:
1 В бегущего дикого оленя можно попасть и с 500 метров, но это исключение или стечение всех положительных ситуаций.
Норма до 300 метров.
2 Точно бьет до 1000-1200 выстрело, пом начинает сеять. Чем дальше тем дальше.
3 В любой мороз(-40) и снег работает без заминок.
4 Ценник терпимый и патроны пусть не очень, но дешовые.

допустим 1000 патронов за 20 дней получается в день 50 патронов (я на уток и то меньше расходую) даже если взять 500 патронов и 25 дней получится 20 патронов в день и то для нареза многовато кажется. (прошу не судить строго. это мое личное мнение)
  • 0

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
Бодрячком

Пятьсот оленей за 25 дней это круто! Настоящий спец! Больше 20 оленей в день!! Вот это охота!!! :pleasantry: А какие патроны использует? Если военные, то да, возможно стволу хана через 1000 выстрелов...

мы знаем количество выстрелов, но не знаем результата
  • 0

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
Бодрячком

Юра приветствую! R8 блэйзер 308 вин хочу брать. прокомментируй мой выбор
  • 0

Оффлайн   Северянин

Северянин

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
  • ГородСыктывкар
  • Увлечения:РЫБАЛКА потом уже охота
  • Техника:Skandic SWT 600 ACE
На обкатке
Из своего небольшого опыта охоты, хотел бы отметить 2 момента которые для меня лично стали определяющими в выборе карабина: это вес и калибр, вес потому что много хожу 10-15 км. в день и калибр потому что ну ооооч хотелось универсальный, наши даже в расчет не беру, тяжелые и не точные, это ребята я Мягко выражаюсь, остановился на Тикка 3 в пластиковом ложе 308 ВИН!!!!! магазин 3 патрона всегда заряжен на птицу, в кармане магазин 3 патрона на лося!!! вес 2,8 кил. без оптики. Рассказал о себе, из ваших постов непонятно как вы охотитесь в лесу ... ходите или ездите..... в засаде или в облаве..... с собакой или в одиночку....
Ведь для каждого стиля охоты свой определенный выбор ружья ....))))
Кто что думает о Тикке????
  • 0
Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Еккл. III, 22)

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

Я бы даже на 10000$ поспорил!!!! Это невозможно, СКС это ведро, этот карабин некогда в жизни не сможет даже в трех метровую цель попасть с такого расстояния. Не ствол, не чистота нареза, не длина ствола не сможет достичь такого результата. Я знаю чемпиона России по вармейтингу лично, этот человек бил цель на расстоянии если мне память не изменяет на 1300 метров, и использовал ружье которое заказывал в США, и если мне память не изменяет то он ждал его на протяжении 3 лет!!!! Не один советский и росийский каробин не сможет поразить цель на такую дистанцию. Наши спецслужбы закупают подобные винтовки за бугром!!!! Украинская фирма зброяр сейчас пытается и унее получится по мне так сделать похожий снайперский болторез, но опять же они не скрывая анонсируют то что 75 процентов используют запчасти со штатов и Австрии .

10000 многовато,пуля дура а вдруг навесом одна из 20 долетит...(да и за 500уе месяц обижались,видать жалко!!!)
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

Про СВД-модель была разработана для морского десанта,при высадки на берег более точная огневая поддержка(хорошая скорострельность и дальность 300метров).А свыше попадания я считаю везение...
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юра приветствую! R8 блэйзер 308 вин хочу брать. прокомментируй мой выбор

Едил привет! Лично на мой взгляд это одна из самых лучших винтовок на сегодняшний день, калибр тоже очень хороший. Бери и не пожалеешь, это достойная винтовка! Круче только золото и украшения нанесенные на эксклюзивные стволы. Только не ошибись и не про дешеви с прицелом, бери сваровский!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
Бодрячком

Едил привет! Лично на мой взгляд это одна из самых лучших винтовок на сегодняшний день, калибр тоже очень хороший. Бери и не пожалеешь, это достойная винтовка! Круче только золото и украшения нанесенные на эксклюзивные стволы. Только не ошибись и не про дешеви с прицелом, бери сваровский!

Юра насчет сваровского просвети, кратность, диаметр и тд?
  • 0

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
Бодрячком

Из своего небольшого опыта охоты, хотел бы отметить 2 момента которые для меня лично стали определяющими в выборе карабина: это вес и калибр, вес потому что много хожу 10-15 км. в день и калибр потому что ну ооооч хотелось универсальный, наши даже в расчет не беру, тяжелые и не точные, это ребята я Мягко выражаюсь, остановился на Тикка 3 в пластиковом ложе 308 ВИН!!!!! магазин 3 патрона всегда заряжен на птицу, в кармане магазин 3 патрона на лося!!! вес 2,8 кил. без оптики. Рассказал о себе, из ваших постов непонятно как вы охотитесь в лесу ... ходите или ездите..... в засаде или в облаве..... с собакой или в одиночку....
Ведь для каждого стиля охоты свой определенный выбор ружья ....))))
Кто что думает о Тикке????

Думаю хороший выбор и хороший калибр! Еще можно рассмотреть CZ 550 как альтернативу, тоже отличный карабин, сам с таким охочусь
  • 0

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник

Думаю хороший выбор и хороший калибр! Еще можно рассмотреть CZ 550 как альтернативу, тоже отличный карабин, сам с таким охочусь

Едил , а по подробнее об CZ 550, сам сейчас рассматриваю покупку карабина, Юра(Узбек) склоняет к Саке 85 ,расскажи как он в деле и если пользуешься оптикой то какой? Заранее благодарен.
  • 0

Оффлайн   Северянин

Северянин

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
  • ГородСыктывкар
На обкатке
Альтернатива Саке 85, Тикка чуть меньше наворотов которые в принципе не нужны, экономия 10-15 тыс., производитель один и тот же, CZ 550 устаревшая модель и техн хар. намного ниже Тикки и Сака
ИМХО :on_the_quiet2:
  • 0
Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Еккл. III, 22)

Оффлайн   Северянин

Северянин

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
  • ГородСыктывкар
На обкатке
Сваровски это высший пилотаж конечно, но ООООчень большая переплата, хотя сам коплю и думаю весной прикуплю :buba_phone:
  • 0
(Еккл. III, 22)

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Сваровски это высший пилотаж конечно, но ООООчень большая переплата, хотя сам коплю и думаю весной прикуплю :buba_phone:

Так места знать надо! :sun_bespectacled: Я беру в среднем по 70 рублей.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Северянин

Северянин

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
  • ГородСыктывкар
На обкатке
Я ориентируюсь на интернет магазины, ну где около 70 руб. и будет стоить, с подсветкой, интересно что за места??? может подскажешь??? :whistle3:
  • 0
(Еккл. III, 22)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)