M4capitan это не охотничье ружье, этим ружьем можно самому застрелиться и все! С такими ружьями я бы вообще не сталкивался, хрень полная. Утку с этого ружья можно бить только с ближнего расстояния, и то с лета я не предстовляю как перезарежать и вскидывать и стрелять. Про гуся можно вообще забыть как страшный сон, да и вообще это не ружо, это помпа, с ним можно браконеричить с близкого растояния где нибудь в заповедном месте где птица подпускает человека, а для гуся к этому обрезу надо будит еще один ствол приварить, так как гусь летит 100 и более метров. Так что вам решать, но этот M4S90 нужен только для пантов, хотя сейчас этим ружьем не кого удивишь. 90годы закончились. Берите класическую вертикалку с двумя съемными стволами, первый коротыш для того чтобы он под падушкой душу грел и засыпали хорошо а длинный ствол чтоб гусю дыры делать, и более того с ним можно и в загон ставать и на вышке посидеть.
Юра, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что М4С90 это полуавтомат (а М3- это помпа, возможностью ведения огня в полуавтоматич режиме), насчет птицы конечно ты прав, ствол цилиндр коротыш явно не для птицы, но в плане тактического оружия самообороны-это супер дробовик, я давно его поклонник, не зря стоит на вооружении у спецназа сша.