Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
  • Увлечения:ОХОТА, РЫБАЛКА
  • Техника:scandic 600 4-tec ACE, ямаха викинг 4- 540, ямаха гризли 550
Бодрячком

M4capitan это не охотничье ружье, этим ружьем можно самому застрелиться и все! С такими ружьями я бы вообще не сталкивался, хрень полная. Утку с этого ружья можно бить только с ближнего расстояния, и то с лета я не предстовляю как перезарежать и вскидывать и стрелять. Про гуся можно вообще забыть как страшный сон, да и вообще это не ружо, это помпа, с ним можно браконеричить с близкого растояния где нибудь в заповедном месте где птица подпускает человека, а для гуся к этому обрезу надо будит еще один ствол приварить, так как гусь летит 100 и более метров. Так что вам решать, но этот M4S90 нужен только для пантов, хотя сейчас этим ружьем не кого удивишь. 90годы закончились. Берите класическую вертикалку с двумя съемными стволами, первый коротыш для того чтобы он под падушкой душу грел и засыпали хорошо а длинный ствол чтоб гусю дыры делать, и более того с ним можно и в загон ставать и на вышке посидеть.

Юра, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что М4С90 это полуавтомат (а М3- это помпа, возможностью ведения огня в полуавтоматич режиме), насчет птицы конечно ты прав, ствол цилиндр коротыш явно не для птицы, но в плане тактического оружия самообороны-это супер дробовик, я давно его поклонник, не зря стоит на вооружении у спецназа сша.
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник
История...Сидели пили пиво и один бывалый охотник рассказывал как на охоте за 1000 метров с СКС попал в марала.Меня это сильно задело так как имею 4нарезных и немного опыта,мой рекорд 600м и то с иномарки(касуля).Зарубился с ним что с 20 патронов, в мешень 1метр на 2метра не пападет...(Мараль-стал я богаче на 500$)
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
Почетный BRPшник

Юра, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что М4С90 это полуавтомат (а М3- это помпа, возможностью ведения огня в полуавтоматич режиме), насчет птицы конечно ты прав, ствол цилиндр коротыш явно не для птицы, но в плане тактического оружия самообороны-это супер дробовик, я давно его поклонник, не зря стоит на вооружении у спецназа сша.

Не знаю про данную модель,но мое мнение(переломка удобней в эксплуатации чем помпа или полуавтомат).
  • 0

Оффлайн   Едил

Едил

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородАктобе
  • Увлечения:ОХОТА, РЫБАЛКА
  • Техника:scandic 600 4-tec ACE, ямаха викинг 4- 540, ямаха гризли 550
Бодрячком

Не знаю про данную модель,но мое мнение(переломка удобней в эксплуатации чем помпа или полуавтомат).

насчет удобства не буду спорить, а если поливать надо? бывает же такая ситуация где требуется пятый, шестой и т д выстрел
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

История...Сидели пили пиво и один бывалый охотник рассказывал как на охоте за 1000 метров с СКС попал в марала.Меня это сильно задело так как имею 4нарезных и немного опыта,мой рекорд 600м и то с иномарки(касуля).Зарубился с ним что с 20 патронов, в мешень 1метр на 2метра не пападет...(Мараль-стал я богаче на 500$)

СКС и 1000м??? Надо было спорить на 1000$!!! :pleasantry:
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

насчет удобства не буду спорить, а если поливать надо? бывает же такая ситуация где требуется пятый, шестой и т д выстрел

А вот когда надо поливать.... пригодится ТИГР 7,62.... и магазин на 10 патронов!!! :gamer4:
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

А вот когда надо поливать.... пригодится ТИГР 7,62.... и магазин на 10 патронов!!! :gamer4:

Пардон, парни .... Поспешил... Не сразу понял что разговор про гладкий ствол... :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

СКС и 1000м??? Надо было спорить на 1000$!!! :pleasantry:

Я бы даже на 10000$ поспорил!!!! Это невозможно, СКС это ведро, этот карабин некогда в жизни не сможет даже в трех метровую цель попасть с такого расстояния. Не ствол, не чистота нареза, не длина ствола не сможет достичь такого результата. Я знаю чемпиона России по вармейтингу лично, этот человек бил цель на расстоянии если мне память не изменяет на 1300 метров, и использовал ружье которое заказывал в США, и если мне память не изменяет то он ждал его на протяжении 3 лет!!!! Не один советский и росийский каробин не сможет поразить цель на такую дистанцию. Наши спецслужбы закупают подобные винтовки за бугром!!!! Украинская фирма зброяр сейчас пытается и унее получится по мне так сделать похожий снайперский болторез, но опять же они не скрывая анонсируют то что 75 процентов используют запчасти со штатов и Австрии .
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Согласен на 100% и самое главное надежней!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
Почетный BRPшник

Я бы даже на 10000$ поспорил!!!! Это невозможно, СКС это ведро, этот карабин некогда в жизни не сможет даже в трех метровую цель попасть с такого расстояния. Не ствол, не чистота нареза, не длина ствола не сможет достичь такого результата. Я знаю чемпиона России по вармейтингу лично, этот человек бил цель на расстоянии если мне память не изменяет на 1300 метров, и использовал ружье которое заказывал в США, и если мне память не изменяет то он ждал его на протяжении 3 лет!!!! Не один советский и росийский каробин не сможет поразить цель на такую дистанцию. Наши спецслужбы закупают подобные винтовки за бугром!!!! Украинская фирма зброяр сейчас пытается и унее получится по мне так сделать похожий снайперский болторез, но опять же они не скрывая анонсируют то что 75 процентов используют запчасти со штатов и Австрии .

Люди думают что если на прицельной планки 1000метров нарисовано,то и стрелять он должен на 1000.(я думаю виновата холодная война,хотели паказать что у нас оружие круче...)Получилось как всегда,только для охраны мавзолея...
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
Почетный BRPшник
Открыл сезон...

Прикрепленные изображения

• IMG_2845 1024x768.JPG

• 3

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Анатолий привет! Этого гуся с помпавика добыли? И как я понял собачка у вас дратхар?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
Почетный BRPшник

Анатолий привет! Этого гуся с помпавика добыли? И как я понял собачка у вас дратхар?

Про собачку прав,а ствол полуавтомат.Поехали с другом, пришлось вертикалку ему дать так как с ней обращатся проще.
  • 0

Оффлайн   BIGHANTER

BIGHANTER

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородБалашиха
  • Техника:Много чего
На обкатке
Всю жизнь хожу с ИЖ-12, очень хорошее ружьё. Пули французкие покупаю. Валит он всё подряд, очень удачно и не жалко. Охоты ходовые с собаками. Недавно купил себе Меркел SL-2 20х76 и 308. Пули французкие и Норма ORIX. Карабин двойник, вес 2,5 кг и короткий. Вообще полный кайф.Стрелять заново учился, зато теперь долеко бегать з\а ним не надо да и снежик купил НО! охотится с него не буду, лайки для этого есть.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Всю жизнь хожу с ИЖ-12, очень хорошее ружьё. Пули французкие покупаю. Валит он всё подряд, очень удачно и не жалко. Охоты ходовые с собаками. Недавно купил себе Меркел SL-2 20х76 и 308. Пули французкие и Норма ORIX. Карабин двойник, вес 2,5 кг и короткий. Вообще полный кайф.Стрелять заново учился, зато теперь долеко бегать з\а ним не надо да и снежик купил НО! охотится с него не буду, лайки для этого есть.

Режье правда очень хорошое, переломка вообще идеально подходит для ходовой охоты. Если бы еще было бы вместо одно два гладких ствола было бы вообще круть. Все та ки гладких по идеи должно быть 2 ствола.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник
В защиту тигра скажу. Знакомый полупрофессиональный охотник. Берет лицензию и стреляет дикого оленя, мясо прдает, тем и кормится. Охотится с тигром. Четвертый достреливает. За охоту(20-25 дней) расстреливает от500 до 1000 патронов. Тигра ему хватает максимум на четыре года. Его мнение:
1 В бегущего дикого оленя можно попасть и с 500 метров, но это исключение или стечение всех положительных ситуаций.
Норма до 300 метров.
2 Точно бьет до 1000-1200 выстрело, пом начинает сеять. Чем дальше тем дальше.
3 В любой мороз(-40) и снег работает без заминок.
4 Ценник терпимый и патроны пусть не очень, но дешовые.
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Пятьсот оленей за 25 дней это круто! Настоящий спец! Больше 20 оленей в день!! Вот это охота!!! :pleasantry: А какие патроны использует? Если военные, то да, возможно стволу хана через 1000 выстрелов...
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

В защиту тигра скажу. Знакомый полупрофессиональный охотник. Берет лицензию и стреляет дикого оленя, мясо прдает, тем и кормится. Охотится с тигром. Четвертый достреливает. За охоту(20-25 дней) расстреливает от500 до 1000 патронов. Тигра ему хватает максимум на четыре года. Его мнение:
1 В бегущего дикого оленя можно попасть и с 500 метров, но это исключение или стечение всех положительных ситуаций.
Норма до 300 метров.
2 Точно бьет до 1000-1200 выстрело, пом начинает сеять. Чем дальше тем дальше.
3 В любой мороз(-40) и снег работает без заминок.
4 Ценник терпимый и патроны пусть не очень, но дешовые.

Толстый Чукча, ты не обижайся но, в бегущего оленя и с 500 метров он не добудит не когда! Это же весло! Не придумали такой прицел на тигр! И 300 метров он загибает, это какая кучность у него должна быть? У меня мой тигр делал и под гонял на ИЖмаше главмастер, и при этом у меня я считаю просто охранительная кучность 3.7~4.0 см на 100 метров, в оружейных магазинах я видел минемум 7см!!! по документам отстрела!!!!!!! 300 метров возможно, но при этом из него надо как из пулемета стрелять и толку по мне так мало будит. Я тигр осуждаю не просто как будто я с фонаря выдумал, а с того что у меня есть оно и я практик. Тигр(СВД) это военное весло которое немного под другие задачи конструировалось, вообщем я уже писал выше. Большое, тяжелое, неудобное, не сбалансированное, ружо!!!!!! Потроны русские гамно, импортных почти нет, импортный патрон 7'62Х53 а наш потрон 7'62Х54 сечёшь разницу!!!!????? От такого патрона (импортный) ствол быстрее выжегается, так что ты меня в общем не убедил.
С уважение. Uzbek.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
Почетный BRPшник
Да, либо я плохо пишу, либо читаете через строчку. Пятьсот не оленей, а патронов. Оленей как получится, как движуха(миграция идет, как погода, ну короче еще оч много как. Сколько оленей и со скольки метров не считал и не мерял, со слов мной написано. Но на безбедную жизнь ему(охотнику знакомому) хватает. Напишу как охота идет. Не спеша едешь на снежике и оч вниматель по сторонам смотришь. Увидел семью 5-50(приблизительно)особей, догнал, остановился и начал стрелять. Начинают с первых, они крупнее. Больше 10 не бьют, потому что надо разделать и свезти к базовому лагерю, а это иногда км 30. На охоте с ним был раз, правдо на гуся. Стреляет не лучше не хуже чем я. Но как манит, ох как манит просто заслушаешься. Гусь даже после выстрела на торопится улетать. Да еще рожек у него(к Тигру) на 30 патронов, стреляет с обоими открытыми глазами, говорит корректировать стрельбу можно.
  • 0

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
Почетный BRPшник
Uzbek 78

Да я и не против. Тигр дерьмо и патроны дерьмо. Но это как калаш- стреляет плохо(не оч точно), патроны плохие, но весь мир хочет его иметь. Видно есть приимущества которые нам не понятны или не ведомы. У меня Тигра не бедет никогда, и рожек на 30 патронов мне не нужен. Даже для охоты на волка пяти хватит, да и перезарядить можно. Но то что Тигр не клинит при морозе и снеге это факт. Грязи и пыли и воды не боится - факт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)