Оружие для охоты
Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:41
Блин ей богу, есть у нас один дедушка, на зайца всегда с мелкашкой ходит, за все время ни в бегущего ни в стоячего не промахнулся, бил до 150 метров в бегущего, один выстрел - одна жертва . У него даже это дело принципа, едет с кем, ну ка сынок притормози, щас я его шлепну, по первости с ним спорили даже по не знанию, типа промахнешься все равно .Юра блин, ты как учитель ОБЖ. Я не пытаюсь тебя учить с чем охотиться, я делюсь тем с чего приходилось стрелять. Люди и с зауэра гладкого по утке сидячей умудряются промазать.
Оффлайн
Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:46
Блин ей богу, есть у нас один дедушка, на зайца всегда с мелкашкой ходит, за все время ни в бегущего ни в стоячего не промахнулся, бил до 150 метров в бегущего, один выстрел - одна жертва . У него даже это дело принципа, едет с кем, ну ка сынок притормози, щас я его шлепну, по первости с ним спорили даже по не знанию, типа промахнешься все равно .
Свое оружие знать надо!!! и когда им владеешь уверенно, то и море по колено.
Оффлайн
Отправлено 08 Март 2012 - 09:44
Уважуха!Блин ей богу, есть у нас один дедушка, на зайца всегда с мелкашкой ходит, за все время ни в бегущего ни в стоячего не промахнулся, бил до 150 метров в бегущего, один выстрел - одна жертва . У него даже это дело принципа, едет с кем, ну ка сынок притормози, щас я его шлепну, по первости с ним спорили даже по не знанию, типа промахнешься все равно .
Оффлайн
Отправлено 20 Март 2012 - 06:30
парни, я смотрю вы карабин выбираете из болта или автомата!) Это тема стара как и выражение быть или не быть! У меня болт манлихер, очень доволен_ на 100м в 3 см, дальше не стрелял, смысла не вижу, охотился по всякому и загон и вышка и с ночником и с дневным и с открытого, так же пользовал тигр, на то же расстояние примерно так же, без котлет не был)))), но болт эстетичней и опять философия охоты))))Uzbek 78, на фото с лосем явно не Меркель, раскажи что еще в твоем арсенале есть, и если есть опыт в карабинах, что лучше взять болтовой или автомат? .
Оффлайн
Отправлено 20 Март 2012 - 10:23
сейчас я с тобой соглашусь, постреляв из Uzbek 78 блейзера понимаешь , что автомат в принципе не нужен, но первый опыт стрельбы был из карабина Лось и охота была загонной , был сделан один только выстрел потому-что затвор нужно было передергивать с помощью рядом стоящего дерева, так что остались без котлет))))парни, я смотрю вы карабин выбираете из болта или автомата!) Это тема стара как и выражение быть или не быть! У меня болт манлихер, очень доволен_ на 100м в 3 см, дальше не стрелял, смысла не вижу, охотился по всякому и загон и вышка и с ночником и с дневным и с открытого, так же пользовал тигр, на то же расстояние примерно так же, без котлет не был)))), но болт эстетичней и опять философия охоты))))
Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:15
Юра расскажи про свой блэйзер и оптику, очень интересно!
Это пиз__ц дебильный ipad я написал всё тибе и он не сохронившись всё стер представляешь!!!!! короче пишу всё заново!!!
модель Blaser 93
Покупал в арсенале, покупал сразу же 4 ствола на одно разрешение, так как экономия на нарезных стволах.И фактически этими колиброми я перекрыл все виды охот.
243 Win. я брал для маленького и среднего зверя,30-06 я использую как основной колибр, это почти перекрывает любого зверя, 9.3x62 брал с расчетом на медведя, ,300 Win для горной охоты и на дальние расстояния. Вообщем если коротко то вот такой расклад по калибрам.
Оптику использую если память не изменяет Swarovski 5-30x50
прицельная марка вот эта
сама оптика выглядит так
Плюсы: Водонепроницаемый корпус, максимально точная настройка линий прицела и гарантированная малая отдача даже для больших калибров, прочный легкий корпус а это очень важно, ведь таскать лишний вес не хочется. Далее Барабанчик со шкалой поправок самый главный козырь так как я охочусь и с подхода и с номеров и загонах и с вышек. С помощью его я регулирую расстояние и делаю поправки для эффективного выстрела. Пристрелял я на 50-150 и 300метров считая что это самое эффективное пространство для засидки на коротких расстояниях, для загона примерно 150-300 метров.
вот как выглядит барабан !!!
Да еще очень важно и удобно само использование сменных стволов, то бишь прикупив дополнительную ложу и затвор ты получаешь второй ствол в зборе. Далее удобно то что можно менять ореховую ложу на простую (запасную) Например грязь и ходовая охота может повредить орех!!!
Вот эти ложи считаю что можно и в снег и дождь использовать.
Патрон использую исключительно norma!!!!
Вес пули - 9,7 грамма (150 гран), Тип - Nosler Ballistic Tip
начальная скорость, заявленная производителем - 860 м/сек
Баллистический коэффициент: 0,389 это очень настильный и баллистический патрон, остановит самого могучего лося, шансов и подранков практически не бывает. Если только не по месту
Вообщем как то так! с Уважением Uzbek
Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:21
Это пиз__ц дебильный ipad я написал всё тибе и он не сохронившись всё стер представляешь!!!!! короче пишу всё заново!!!
модель Blaser 93
Покупал в арсенале, покупал сразу же 4 ствола на одно разрешение, так как экономия на нарезных стволах.И фактически этими колиброми я перекрыл все виды охот.
243 Win. я брал для маленького и среднего зверя,30-06 я использую как основной колибр, это почти перекрывает любого зверя, 9.3x62 брал с расчетом на медведя, ,300 Win для горной охоты и на дальние расстояния. Вообщем если коротко то вот такой расклад по калибрам.
Оптику использую если память не изменяет Swarovski 5-30x50
прицельная марка вот эта
сама оптика выглядит так
Плюсы: Водонепроницаемый корпус, максимально точная настройка линий прицела и гарантированная малая отдача даже для больших калибров, прочный легкий корпус а это очень важно, ведь таскать лишний вес не хочется. Далее Барабанчик со шкалой поправок самый главный козырь так как я охочусь и с подхода и с номеров и загонах и с вышек. С помощью его я регулирую расстояние и делаю поправки для эффективного выстрела. Пристрелял я на 50-150 и 300метров считая что это самое эффективное пространство для засидки на коротких расстояниях, для загона примерно 150-300 метров.
вот как выглядит барабан !!!
Да еще очень важно и удобно само использование сменных стволов, то бишь прикупив дополнительную ложу и затвор ты получаешь второй ствол в зборе. Далее удобно то что можно менять ореховую ложу на простую (запасную) Например грязь и ходовая охота может повредить орех!!!
Вот эти ложи считаю что можно и в снег и дождь использовать.
Патрон использую исключительно norma!!!!
Вес пули - 9,7 грамма (150 гран), Тип - Nosler Ballistic Tip
начальная скорость, заявленная производителем - 860 м/сек
Баллистический коэффициент: 0,389 это очень настильный и баллистический патрон, остановит самого могучего лося, шансов и подранков практически не бывает. Если только не по месту
Вообщем как то так! с Уважением Uzbek
C большим интересом прочитал, твой отзыв насчет блэйзера, узнал много нового, а при смене стволов требуется заново пристреливать оптику? ты слышал насчет блэйзер R8? каково твое мнение насчет него?<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); "><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">С уважением Едил.
Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:53
C большим интересом прочитал, твой отзыв насчет блэйзера, узнал много нового, а при смене стволов требуется заново пристреливать оптику? ты слышал насчет блэйзер R8? каково твое мнение насчет него?
С уважением Едил.
Нет не надо! R8 хорош но есть несколько нюансов, система обоймы мне не очень привычна.
Оффлайн
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:18
Оффлайн
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 06:40
Ребят, скажите, стоит ли брать M4S90, в первую очередь хотелось бы оружие для самообороны. На знакомово в прошлом году напали лыжники в лесу, натравили бойцовских собак, травмат он не взял... Кто знал, что наш лес полон психов. Лично мне не хотелось бы столкнуться с данной проблемой. Ну хотелось чтобы для охоты ружьё было! Планируется охота на утку и гуся!
M4S90 это не охотничье ружье, этим ружьем можно самому застрелиться и все! С такими ружьями я бы вообще не сталкивался, хрень полная. Утку с этого ружья можно бить только с ближнего расстояния, и то с лета я не предстовляю как перезарежать и вскидывать и стрелять. Про гуся можно вообще забыть как страшный сон, да и вообще это не ружо, это помпа, с ним можно браконеричить с близкого растояния где нибудь в заповедном месте где птица подпускает человека, а для гуся к этому обрезу надо будит еще один ствол приварить, так как гусь летит 100 и более метров. Так что вам решать, но этот M4S90 нужен только для пантов, хотя сейчас этим ружьем не кого удивишь. 90годы закончились. Берите класическую вертикалку с двумя съемными стволами, первый коротыш для того чтобы он под падушкой душу грел и засыпали хорошо а длинный ствол чтоб гусю дыры делать, и более того с ним можно и в загон ставать и на вышке посидеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных