Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Ладно, давайте про СВД :)
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Снайперская Винтовка Драгунова (СВД), пожалуй лучший винторез:

Прикрепленные изображения

• СВД.jpg

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Для охоты тоже подходит... :mosking:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Для охоты тоже подходит... :mosking:

Ну смотря для какой охоты? Карабин тяжелый для ходовой охоты, и длинный-не удобно с ним в лесу бродить,ствол все время будет цеплять ветки, более гражданская версия "ТИГР" у него ствол короче 10-15см и пламегаситель короткий.
  • 1
Изображение

Оффлайн   Бакушин

Бакушин

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Городмосква
На обкатке
Для меня моим самым любимым является 22lp или как еще называется мелкашка. Конечно слабоват но для ворон и сорок достаточно, для меня эти птицы и есть обьект охоты
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Для меня моим самым любимым является 22lp или как еще называется мелкашка. Конечно слабоват но для ворон и сорок достаточно, для меня эти птицы и есть обьект охоты

У мелкашки есть 3 калибра, под разную гильзу! С мощным патроном можно и не только на варон! Лиса, заяц, кошки :sarcastic_hand: вобщем такая винтовка должна быть в арсенале !!! :new_russian:
  • 0
Изображение

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник
«Ижмаш» начал поставки ружей «Сайга-12» полиции США http://news.mail.ru/...184/?frommail=1
  • 0

Оффлайн   Edisk86

Edisk86

Пользователь

• Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородКогалым
Бодрячком
Хорошо подружился с армейским СВД. Тигр это жалкие потуги. :on_the_quiet:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Хорошо подружился с армейским СВД. Тигр это жалкие потуги. :on_the_quiet:

Не смеши народ! А СВД чем лучше ТИГРА? И чем они друг от друга отличаются? Что один что другой карабин ГАВНО полное! Народ его покупает, ну так скажем для воспоминаний, и вообще это всё для тех кто в армии не настрелялся. ВЕСЛО одним словом. У меня есть ТИГР, и он поверь лучше чем СВД!!!!!!! Но я тебе ответственно заевляю что он тяжелее, что он неудобен в ряде определенных видах охот! Он не предусмотрен для ночного прицельного ведения огня. У него очень слабый кронштейн для крепления оптики, и более менее нормально работающая оптика это БЕЛАРУССКАЯ !!!! Ну ты же понимаешь что это ГАВНО! А иномарку на него установить очень не надежно, так как колибр крупный и планка не выдерживает отдачу и при 15-20 выстрелов его наченает рвать, и этим ухудшается и сбивается прицельная планка.
Патроны наши гавно полное! И военный потрон тоже. Пробывал все наши производители, очень не кучный патрон и настильности нет, и не пахнет!!! :on_the_quiet2: Более менее это НОРМА!!!!! Ну и ещё ряд патронов.

Все спец подразделения давно уже не пользуются СВД, а пользуются ременгтонми хеклер кохами, и есть еще несколько винтовок разного вида боя, как короткого, так и среднего действия! А про дальнего действия я даже не хочу время тратить. А есть ещё и такое понятие как антиснайперские ружья. :on_the_quiet2: Вообщем не трать время и не покупай ВЕСЛА, купи иномарку, и кучность превзойдет все ожидания!
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Юра, СВД это наша история... Парням, кому довелось защищать Родину, не выбирали себе оружие... Снайперская Винтовка Драгунова, заслужила уважение однозначно!!! Оспорить это сложно, т.к. был Афган, Чечня, Осетия...
  • 1
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Однако тема про "оружие для охоты"! ;)
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
Бенелли Арго (карабин нарезной), неплохой вариант, точность неплохая, легкая для ходовой, оптика и ночник не сбивается. Патрон чешский используем, недорого и эффективно.
А так то охотится можно и палкой, убивает все одинаково. Вот у на тут по првому льду рыбаки пешней 2х лосей забили :to_pick_ones_nose:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юра, СВД это наша история... Парням, кому довелось защищать Родину, не выбирали себе оружие... Снайперская Винтовка Драгунова, заслужила уважение однозначно!!! Оспорить это сложно, т.к. был Афган, Чечня, Осетия...

Серёга ты вообще держал СВД в руках? А чем ты говоришь. Я про охоту!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Афган, Чечня, Осетия... это всё ВОЙНА, и снайпера с большим удовольствием в подразделениях имели бы другую винтовку, но к сожалению довольствуются этим барахлом! А вот и новая винтовка которая приходит сейчас на смену СВДшки. Это серийная снайперская винтовка СВ-98 с прицелом ПКС-07.
2006070905.jpg
и я еще раз повторяю для не понятных, эта новая винтовка будет заменена на СВД для обычных общевойсковых подразделений. Все спец структуры, это спецназ ГРУ, МВД, и.т.д. все они используют более качественные иномарки, и начинают от Финнов и кончают Австрией!!!!
Винтовка СВ-98 разработана на ИЖМАШ на базе спортивной 7.62мм винтовки Рекорд-CISM (по аналогичному пути пошли, например, создатели винтовки Blaser R93 Tactical). Винтовка оснащена регулируемой деревянной ложей (регулируется положениезатыльника приклада, положение упора под щеку).В передней части ложи имеется крепление дляскладной двуногой сошки. Винтовка СВ-98состоит на вооружении и используетсяподразделениями МВД, в том числе идействующими в Чечне.
Ударно-спусковой механизм спортивного типа, с регулировкой усилия спуска. Винтовкаштатно оснащается открытыми прицельными приспособлениями - мушкой в намушнике и регулируемым целиком. Стандартно устанавливается оптический прицел ПКС-07 фиксированной кратности 7Хс подсветкой прицельной марки.
Стволвыполнен ротационной ковкой, и консольновывешен в ствольной коробке (то есть некасается ложи). На дульной части винтовкиимеется резьба для крепления глушителя (приборамалошумной стрельбы), обычно закрытаямассивным надульником, также защищающим отповреждений дульный срез.
Вот главное!!!!! :dash2: Заявленная производителем кучность боя "снайперскими" патронами - порядка 50мм на дистанции в 300 метров,то есть по принятой в США оценке - порядка0.6-0.7 МОА (0.6 - 0.7 угловой минуты; кучность в 1 угловую минуту эквивалентна примерно 76-78мм на дальности 300 метров). Заявленная эффективная дальность стрельбы для СВ-98 - до 800 метров. И ЭТО НОВАЯ ВИНТОВКА АРМИИ РОССИИ!!!!!! То есть заявлять они могут что угодно, и 800метров и что угодно, НО ЭФЕКТИВНАЯ РАБОТА ВИНТОВКИ ЭТО 300 метров!!! :dash2:
СЕРЁГА Я ТЕБЯ ПРОШУ !!!! ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ВОПРОС ЛУЧШЕ НЕ УМНЕЧИТЬ!!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Edisk86

Edisk86

Пользователь

• Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородКогалым
Бодрячком

Не смеши народ! А СВД чем лучше ТИГРА? И чем они друг от друга отличаются? Что один что другой карабин ГАВНО полное! Народ его покупает, ну так скажем для воспоминаний, и вообще это всё для тех кто в армии не настрелялся. ВЕСЛО одним словом. У меня есть ТИГР, и он поверь лучше чем СВД!!!!!!! Но я тебе ответственно заевляю что он тяжелее, что он неудобен в ряде определенных видах охот! Он не предусмотрен для ночного прицельного ведения огня. У него очень слабый кронштейн для крепления оптики, и более менее нормально работающая оптика это БЕЛАРУССКАЯ !!!! Ну ты же понимаешь что это ГАВНО! А иномарку на него установить очень не надежно, так как колибр крупный и планка не выдерживает отдачу и при 15-20 выстрелов его наченает рвать, и этим ухудшается и сбивается прицельная планка.
Патроны наши гавно полное! И военный потрон тоже. Пробывал все наши производители, очень не кучный патрон и настильности нет, и не пахнет!!! :on_the_quiet2: Более менее это НОРМА!!!!! Ну и ещё ряд патронов.

Все спец подразделения давно уже не пользуются СВД, а пользуются ременгтонми хеклер кохами, и есть еще несколько винтовок разного вида боя, как короткого, так и среднего действия! А про дальнего действия я даже не хочу время тратить. А есть ещё и такое понятие как антиснайперские ружья. :on_the_quiet2: Вообщем не трать время и не покупай ВЕСЛА, купи иномарку, и кучность превзойдет все ожидания!

Юр я сравниваю СВД И ТИГР то с чего удалось пострелять и различия у них во многом. А дорогих качественных производителей я тоже много названий знаю но опыта стрельбы не имею.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юр я сравниваю СВД И ТИГР то с чего удалось пострелять и различия у них во многом. А дорогих качественных производителей я тоже много названий знаю но опыта стрельбы не имею.

Ок! А чем отличается СВД от ТИГРА?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Edisk86

Edisk86

Пользователь

• Пользователи
  • 399 сообщений
  • ГородКогалым
Бодрячком

Ок! А чем отличается СВД от ТИГРА?

Сверловкой ствола, и по бою получается большая разница
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Понятно! :don-t_mention:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
для ходовой охоты важен каждый килограмм оружия и амуниции. Начиная от веса ботинок (кстати сейчас Баффин предпочитаю), удобства одежды, и собственно оружия, т.к. даже!!! по первому снегу за 5-6 км разница в 1 кг на стволе заметно ощущается, проверено. А когда его выше колена, тут уж вспомните все что вам говорили в магазине про вес про иномарки про удобство ношения и т.п. :sarcastic_blum:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

для ходовой охоты важен каждый килограмм оружия и амуниции. Начиная от веса ботинок (кстати сейчас Баффин предпочитаю), удобства одежды, и собственно оружия, т.к. даже!!! по первому снегу за 5-6 км разница в 1 кг на стволе заметно ощущается, проверено. А когда его выше колена, тут уж вспомните все что вам говорили в магазине про вес про иномарки про удобство ношения и т.п. :sarcastic_blum:

Во во во !!! Золотые слова!!! Вот эти слова можно в теорему записывать. А я бы больше сказал про важность веса на ходовой охоте, не килограммы а за граммы я бы прислушался. Что косаема сапог то у меня данлоп, скину позже картинку и опись про них, сапоги очень достойные.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)