Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Классическая спарка, очень которая чуствительна не к качественным патронам особенно к пуле!!! При нагреве ствола значительно теряет в кучности!
Ружо класс, у меня есть похожий только тройник!!!
С уважением Юрий
  • 1
Изображение

Оффлайн   f103

f103

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ГородSaint- Petersburg
На обкатке

Вот еще вариант GM-15 в калибре 7 Ремингтон короткий магнум. Крайний добытый сурок на 1272м. И квадр при такой охоте вещь полезная!

IMG_0120.jpg

_MG_3445.jpg

• 0

Оффлайн   KapitanFlint

KapitanFlint

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородSvoboda
На обкатке

Классическая спарка, очень которая чуствительна не к качественным патронам особенно к пуле!!! При нагреве ствола значительно теряет в кучности!
Ружо класс, у меня есть похожий только тройник!!!
С уважением Юрий

По поводу карабина Меркель что нибудь сказать можете?
  • 0

Оффлайн   Странник

Странник

Пользователь

• Пользователи
  • 156 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
  • Техника:BRP Lynx Army
Катает

Лучше на sako 300 magnum посмотри
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

По поводу карабина Меркель особо сказать не чего, так как у меня его нет и небыло. Мне он не нравится, ну во первых мне нравится болт, если уж мы заговорили про механику, а продольно скользящий затвор мне больше нравится у блейзера! У Меркель он мне как эстетически не нравится так и практически!!! Даже не знаю как обьяснить, ну как то они ушли от классики в хрен знает что!! Вы меня извините, и не обижайтесь ради бога если он у вас есть. Я вообще пришёл к тому что если механика в руках то калибр должен быть 308 (ну как золотая середина) мне это удобно что бы ход затвора был не большой, это нужно для точной стрельбы на средние расстояния и по бегущему зверю !!! Вы поймите каждый замарачивается по своему, кто то ружо 2 раза в год расчехляет, и для такого такая лентяйка самый раз! У меня есть тройник Меркель но я его брал под конкретные задачи, это чисто ходовой тройник с нарезным и двумя гладкими стволами! Это переломка классическая, которая перекрывает практически ВСЁ, перо, зайца, бобра и также крупного зверя!!!
Я вообще сейчас ухожу от классики в более другие калибры и конструктивы карабина, но опять же это мне интересно
  • 0
Изображение

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:Outlander 1000 хт
Бодрячком

Юра привет! стал обладателем DTA SRS A1 В 4 калибрах.а  ты в какое направление двигаешься уходя от классики!? 

• 0

Оффлайн   KapitanFlint

KapitanFlint

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородSvoboda
На обкатке

Лучше на sako 300 magnum посмотри

мне он внешне не нравится :).

По поводу карабина Меркель особо сказать не чего, так как у меня его нет и небыло. Мне он не нравится, ну во первых мне нравится болт, если уж мы заговорили про механику, а продольно скользящий затвор мне больше нравится у блейзера! У Меркель он мне как эстетически не нравится так и практически!!! Даже не знаю как обьяснить, ну как то они ушли от классики в хрен знает что!! Вы меня извините, и не обижайтесь ради бога если он у вас есть. Я вообще пришёл к тому что если механика в руках то калибр должен быть 308 (ну как золотая середина) мне это удобно что бы ход затвора был не большой, это нужно для точной стрельбы на средние расстояния и по бегущему зверю !!! Вы поймите каждый замарачивается по своему, кто то ружо 2 раза в год расчехляет, и для такого такая лентяйка самый раз! У меня есть тройник Меркель но я его брал под конкретные задачи, это чисто ходовой тройник с нарезным и двумя гладкими стволами!

Нет, не сколько. У меня его нет. Я в руках его держал, после праздников еду в тир пострелять, посмотреть что и как... трёх створку Меркель я держал , пару раз стрелял - :) трудно сказать что и как, однозначно не мое :). Про тот который сейчас Меркель 40е- действительно есть, я бы сказал, небольшой конфуз - это более жесткие что ли капсюля. К примеру азот или самозарядка (у приятеля ещё ссср), а вот скм вполне, без осечки. Относил в сервис, пояснил что один из стволов осечет, проверили- сказали что пружиты нормальные, и т.п. Я думаю что это не косяк ружья, а как Вы говорите просто нормальные патроны нужно, сейчас скм только стреляю- все нормально. По поводу блейзера - это как наверное бизнес випер бупер класс авто, все же понимают что Лексус лучше Ауди, ну и дороже. Чем дороже тем качественен? Правильно понимаю? И практически все модели блейзер с дополнительным стволом? 308-й калибр это укороченный вариант патрона калибра 30-06 , нужно ли тогда использовать другой ствол - короткий? И как я понимаю боевой магазин под курком ,вместе, у всех моделей блейзера?
  • 0

Оффлайн   KapitanFlint

KapitanFlint

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородSvoboda
На обкатке

стал обладателем DTA SRS A1 В 4 калибрах

Это что то из снайперских винтовок?
  • 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

берите блезер -300 вин маг . все закроете . 1 ствол вполне . может юра не согласиться . но и скажет что я не далек от истины ... 

• 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

Это что то из снайперских винтовок?

да 

• 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

http://forum.guns.ru...87/1895278.html

тут пообщайтесь ! цены отличные 

• 0

Оффлайн   KapitanFlint

KapitanFlint

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородSvoboda
На обкатке

берите блезер -300 вин маг . все закроете . 1 ствол вполне . может юра не согласиться . но и скажет что я не далек от истины ...

блейзера 300 вин маг много от 350 до 850 тысяч :);)
  • 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

тогда лучше к юре ! он подскажет . мне здорово помог года 2 назад .

• 0

Оффлайн   KapitanFlint

KapitanFlint

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
  • ГородSvoboda
На обкатке

тогда лучше к юре ! он подскажет . мне здорово помог года 2 назад .

хорошо :)
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юра привет! стал обладателем DTA SRS A1 В 4 калибрах.а  ты в какое направление двигаешься уходя от классики!? 

Винтовка не плохая, тоже рассматривал её месяца три назад но по итогу взял kel tac rfb.
Ну а вообще сейчас обкатываю другую винтовку в калибре 300 асс блек аут, очень перспективный калибр, под тяжелую пулю до 220 грейн и крутой твист!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

мне он внешне не нравится :).
Нет, не сколько. У меня его нет. Я в руках его держал, после праздников еду в тир пострелять, посмотреть что и как... трёх створку Меркель я держал , пару раз стрелял - :) трудно сказать что и как, однозначно не мое :). Про тот который сейчас Меркель 40е- действительно есть, я бы сказал, небольшой конфуз - это более жесткие что ли капсюля. К примеру азот или самозарядка (у приятеля ещё ссср), а вот скм вполне, без осечки. Относил в сервис, пояснил что один из стволов осечет, проверили- сказали что пружиты нормальные, и т.п. Я думаю что это не косяк ружья, а как Вы говорите просто нормальные патроны нужно, сейчас скм только стреляю- все нормально. По поводу блейзера - это как наверное бизнес випер бупер класс авто, все же понимают что Лексус лучше Ауди, ну и дороже. Чем дороже тем качественен? Правильно понимаю? И практически все модели блейзер с дополнительным стволом? 308-й калибр это укороченный вариант патрона калибра 30-06 , нужно ли тогда использовать другой ствол - короткий? И как я понимаю боевой магазин под курком ,вместе, у всех моделей блейзера?

По поводу ружей и патронов то это всё очень индивидуально, патроны надо подбирать, и это не означает что ружо кривое или бракованное! У того же производителя Меркель один мастер подбирает и комплектует более плотные пружины а другой наоборот! Например у меня недавно произошёл случай; купил винтовку взял к ней 1000 патронов норма орикс одной партии как полагается, поехал на полигон престрелять тепляк и тактический дневной. (А когда брал карабин то проверял на лапуа оболочке, и всё штатно работало) так вот, у меня почти каждый выстрел карабин ловил клина, ну максимум 2 выстрела и клин или закус!!!!! Я злой и расстроенный, пристрелял еле еле, и на следующий день отдал что бы с ним разобрались!!! Карабин сам по себе ооочень сложный и не стандартный. Долго я с ним мучался но я его довёл! Так вот если в двух словах то проблема в следующем; пружина боевая и очень жесткая, гильзу на патроне производителя норма пробевает аж насквозь, у нормы капсуль очень мягкий нежели у лапуа но у лапуа нет в 308 хорошей охотничьей пули полуаболочки!!! Но с лапуа нет проблем, но и нет полуаболчки!!! Перепробовал много производителей но либо дешёвый белоут с капсулем хорошим но пуля не та и настильности нет, либо другие производители но кучу собрать не могу на 300 метров!!!! Долго я заморачивался но решил вопрос и подобрал то что я хотел!!!! Вообщем нюансов много и нужно подбирать БК.

По поводу блейзера, блейзер не входит в супер как вы сказали бипер пупер клас, но он очень хороший охотничий карабин, и по мне так Ауди дороже и круче лексуса!!!! Видите !!! У каждого своё мнение но и очевидно что Ауди лучше Лексуса, да и по поводу цены, если ружо дорогое это не значит что оно лучше менее, тут вы не правы!!!! Я могу кучу примеров привести что это не так!!!! Тот же манлихер который в два раза дешевле самого бюджетного блейзера который практически по качеству и конструктиву не хуже самого блейзера.
У блейзера есть разные комплектации сменных стволов, можно и с одним взять стволом, не каких проблем, просто дороже будит, такая политика уж у них!
308 и 3006 вообще сравнивать нельзя, по сути это разные калибры!!! Один придумали военные а другой калибр охотники, и по сути у них разные задачи!!! Об этом тоже могу рассказать но уже спать хочется.
У блейзера есть две базы, одна на базе р93 а другая более в кавычках модернизированная р8, так вот у р8 как раз и магазин в месте с усм!!!! Мне р8 не нравится как раз из за этого сплит магазин:усм!!! Я люблю больше классику и проблем нет с потерей обоймы!!!! Профукал обойму плати 40000 рублей за новый магазин!!!! А случаев я много знаю!!!!
Спокойной ночи!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Да я то что, ему решать!!! Каждый подберает для себя то что ему нужно, но я бы первый карабин точно бы себе набрал в 300 вин маге!!! Уж больно задиристый! Да и вообще, Константин, тут эти советы не благодарное дело, особенно для новечков в нарезе. Мы можем подсказать и расказать нюансы из опыта!!! Я то смогу тут человеку за калибры 308 и 3006 рассказать ни каких проблем в выборе не будит но боюсь загрузить его.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

блейзера 300 вин маг много от 350 до 850 тысяч :);)

Да разница будит только в дереве или пластике, ствол с пламя госителем или без, и кое какие запчастюльки с специальным нанесением от карозии и эстетики!!!! А и ещё, кейс или картоновая карабкаться!!! Всё.
Вот и всё!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Павел 76

Павел 76

Пользователь

• Пользователи
  • 148 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Land rover Sport ,Frilender,VW Tuareg ,XT-P литр
Профи
Юра привет , ни чего не слышал про зауер 404 когда появиться в России?
  • 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

юра, а как тебе 408 Chey Tac? долго я выбирал между 338 л.м и 408. но взял 338 . хотя думаю потом докупить доп ствол все таки . как покорю уверено 1.5 км )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)