Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:Outlander 1000 хт
Бодрячком

вот это лосярище)) !!!

• 0

Оффлайн   Павел 76

Павел 76

Пользователь

• Пользователи
  • 148 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Land rover Sport ,Frilender,VW Tuareg ,XT-P литр
Профи

вот это лосярище)) !!!

лось как лось кормился хорошо
  • 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

лось как лось кормился хорошо

поделитесь и вы своими трофеями тогда !

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Хотел бы в этой теме рассказать про одно редкое ружье . Называется кугельдриллинг . Калибр 9,3-74 . Я его приобрел 5 лет назад для экстримальной охоты на гону а так же для загона .Его  друзья называют полуавтомат из ферлаха . Все охоты с ним  очень продуктивные но коцать такую игрушку очень жалко.Стволы сведены на 75 м что на коротке вполне хватает  ВЕС ОКОЛО 4КГ. 

Прикрепленные изображения

• L1010434.JPG
  • IMG_0403.jpg

• 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

поделитесь и вы своими трофеями тогда !

Прекрасный трофей! Не каждый день встретишь! Одиннадцать ( двенадцать? ) отростков....
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Достойный штуцер ! А вот у меня вопрос, при стрельбе третий выстрел не нагревает ствол ? Я к тому виду что при нагреве и тем более крупным калибром перегрева не бывает? На практике моя комбинашка греется и есть не значительные изменения. Ведь при нагреве ствола кучность теряется у такого вида оружия! И мне ещё интересно какая последовательность выстрела, какой ствол основной?
  • 0
Изображение

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Достойный штуцер ! А вот у меня вопрос, при стрельбе третий выстрел не нагревает ствол ? Я к тому виду что при нагреве и тем более крупным калибром перегрева не бывает? На практике моя комбинашка греется и есть не значительные изменения. Ведь при нагреве ствола кучность теряется у такого вида оружия! И мне ещё интересно какая последовательность выстрела, какой ствол основной?

Первый курок центральный ствол( есть шнеллер) второй курок боковые стволы поскольку все стволы в одинаковом калибре то двух курков достаточно.Я стрелял  один раз  или три  т.к первый выстрел центральный ствол он же основной отклонений нет  в этом и ноухау хауптманна.

Прикрепленные изображения

• IMG_0405.jpg

• 2

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Всё, понял.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
  • Техника:XMR 1000 ,Ренегат
Бодрячком
Всем доброго времени суток!
получил лицензию и остановился перед выбором продольно скользящего карабина Blaser R 93 или Merkel RX Helix оба в калибре 30-06. Кто что думает по этому поводу может кто имел возможность эксплуатации обоих?
  • 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Мне вот Хейм очень понравился... Взял в руки, вскинул..... Такое чуйвство, что комару яйца на лету можно отстрелить.... Посмотрите.....
  • 0

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком
Оба держал в рука и оба отлично лежат с Blaser даже ходил на охоту тоже отлично но все таки хочется Merkel но что лучше по надежности
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Всем доброго времени суток!
получил лицензию и остановился перед выбором продольно скользящего карабина Blaser R 93 или Merkel RX Helix оба в калибре 30-06. Кто что думает по этому поводу может кто имел возможность эксплуатации обоих?

Опыта с меркель не имел но в руках конечно же держал, стрелял в тире, мне очень понравилась эргономика меркеля хотя блейзер лично мне удобней, что у того что у другого хороший баланс, оба карабина легкие, здесь вообще сложно их сравнивать, это как сравнить мерса и бмв! Но я не раз слышал от владельцев меркелей что у них есть склонность к ржавчине, а это считаю большой минус !!! И ещё, у меркеля на ресивере установлена планка вивера, так вот, лично по мне крепление блейзера больше по душе, блейзеровские флажки дают наибольшую устойчивость оптики и низкая посадка прицела нежели у меркеля. Ещё минус меркеля то что затвор в хеликсе не вынимается, и нужно каждый раз ебаться и снимать ствол чтобы проверить на так скажем наличие мусора. Я вообще залез на оружейные форумы и почитал, так вот у многих мнение после покупки поменялось в пользу блейзера, считая хеликс как гламурная игрушка, которая при малейшей срани и грязюки туд же подведёт хозяина! Кароче у каждого свое мнение и у меня тоже, но я железно выбрал для себя блейзер r93 и имея более 40 стволов нарезного оружия в 90% случаев вывожу на прогулку именно r93 и не когда, не разу он меня не подвел!!!!!!! И на охоту я езжу очень часто, каждую неделю и беру с собою верный и надежный R93!!!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Оба держал в рука и оба отлично лежат с Blaser даже ходил на охоту тоже отлично но все таки хочется Merkel но что лучше по надежности

Не знаю как Меркель болт, но полуавтомат очень ненадежен.... У меня кореша, из за этого полуавтомата, кабан в сугробе валял, хорошо что теплые штаны не пропорол.... А то бы беда.... И мушка, на 300м лося закрывает, почти целиком.... :-)))
Да и вообще... по моему Blaser гламурнее ...:-)) ))) И моднее.... :-)))
  • 0

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком
Все таки я сделал свой выбор в пользу блайзера r 93 и думаю что не прогодал. Спасибо всем за помощь в выборе. Всем удачной охоты
  • 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

а почему не R8 чем вас привлекает девятка?.

• 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

Юрий вы как считаете? чему отдать выбор 8 или 9?

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юрий вы как считаете? чему отдать выбор 8 или 9?

Извините, не понял вапроса?! Вы имеете в виду калибр или что?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
Бодрячком

да 8 ку между 93 у блейзера. 

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

да 8 ку между 93 у блейзера.

Когда я брал карабин r93 тогда еще про модель r8 не кто и не знал, когда вышла r8 я сделал сибе лицензию и пошел на презентацию сходив на выстовку оружейную. Немцы r8 позицианирывали как доработанный охотничий r93, и якобы в r8 учтены пожелания охотников! Я так скажу что после вскидки они по разному ложатся в плечо и r93 ложится мне в плечо как влитое а r8 мне не легло. Потом мне не понравился механизм или правильней спусковой механизм, ведь на ходовой охоте может что угодно произойти, оперся к дереву, бац, и выпал курок в месте с патронами и что делать? Как то боковые кнопки меня смутили, а через некоторое время счастливые обладатели и в правду кричали что так оно и получилось! И немцы признали свой косяк и быстро доработали касячок. Кароче разницы большой нет, грубо говоря только в магазине, либо сверху в низ на 93ем или снизу в верх в 8ом ! Минус может быть только в не удобстве при сильном морозе когда руки уже не чувствуют не чего и засовывать патроны с оптическим прицелом неудобно, а в r8 вставил и стреляй! Нюансы есть, но на любителя, каждому свое.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Когда я брал карабин r93 тогда еще про модель r8 не кто и не знал, когда вышла r8 я сделал сибе лицензию и пошел на презентацию сходив на выстовку оружейную. Немцы r8 позицианирывали как доработанный охотничий r93, и якобы в r8 учтены пожелания охотников! Я так скажу что после вскидки они по разному ложатся в плечо и r93 ложится мне в плечо как влитое а r8 мне не легло. Потом мне не понравился механизм или правильней спусковой механизм, ведь на ходовой охоте может что угодно произойти, оперся к дереву, бац, и выпал курок в месте с патронами и что делать? Как то боковые кнопки меня смутили, а через некоторое время счастливые обладатели и в правду кричали что так оно и получилось! И немцы признали свой косяк и быстро доработали касячок. Кароче разницы большой нет, грубо говоря только в магазине, либо сверху в низ на 93ем или снизу в верх в 8ом ! Минус может быть только в не удобстве при сильном морозе когда руки уже не чувствуют не чего и засовывать патроны с оптическим прицелом неудобно, а в r8 вставил и стреляй! Нюансы есть, но на любителя, каждому свое. Если интересно то по делюсь с нюансами без проблем но сейчас уже меня вырубает, реально хочу спать.
Спокойной ночи!

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)