вот это лосярище)) !!!
Оружие для охоты
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:36
Хотел бы в этой теме рассказать про одно редкое ружье . Называется кугельдриллинг . Калибр 9,3-74 . Я его приобрел 5 лет назад для экстримальной охоты на гону а так же для загона .Его друзья называют полуавтомат из ферлаха . Все охоты с ним очень продуктивные но коцать такую игрушку очень жалко.Стволы сведены на 75 м что на коротке вполне хватает ВЕС ОКОЛО 4КГ.
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:10
Оффлайн
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:43
Достойный штуцер ! А вот у меня вопрос, при стрельбе третий выстрел не нагревает ствол ? Я к тому виду что при нагреве и тем более крупным калибром перегрева не бывает? На практике моя комбинашка греется и есть не значительные изменения. Ведь при нагреве ствола кучность теряется у такого вида оружия! И мне ещё интересно какая последовательность выстрела, какой ствол основной?
Первый курок центральный ствол( есть шнеллер) второй курок боковые стволы поскольку все стволы в одинаковом калибре то двух курков достаточно.Я стрелял один раз или три т.к первый выстрел центральный ствол он же основной отклонений нет в этом и ноухау хауптманна.
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:33
Опыта с меркель не имел но в руках конечно же держал, стрелял в тире, мне очень понравилась эргономика меркеля хотя блейзер лично мне удобней, что у того что у другого хороший баланс, оба карабина легкие, здесь вообще сложно их сравнивать, это как сравнить мерса и бмв! Но я не раз слышал от владельцев меркелей что у них есть склонность к ржавчине, а это считаю большой минус !!! И ещё, у меркеля на ресивере установлена планка вивера, так вот, лично по мне крепление блейзера больше по душе, блейзеровские флажки дают наибольшую устойчивость оптики и низкая посадка прицела нежели у меркеля. Ещё минус меркеля то что затвор в хеликсе не вынимается, и нужно каждый раз ебаться и снимать ствол чтобы проверить на так скажем наличие мусора. Я вообще залез на оружейные форумы и почитал, так вот у многих мнение после покупки поменялось в пользу блейзера, считая хеликс как гламурная игрушка, которая при малейшей срани и грязюки туд же подведёт хозяина! Кароче у каждого свое мнение и у меня тоже, но я железно выбрал для себя блейзер r93 и имея более 40 стволов нарезного оружия в 90% случаев вывожу на прогулку именно r93 и не когда, не разу он меня не подвел!!!!!!! И на охоту я езжу очень часто, каждую неделю и беру с собою верный и надежный R93!!!!!Всем доброго времени суток!
получил лицензию и остановился перед выбором продольно скользящего карабина Blaser R 93 или Merkel RX Helix оба в калибре 30-06. Кто что думает по этому поводу может кто имел возможность эксплуатации обоих?
Оффлайн
Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:02
Не знаю как Меркель болт, но полуавтомат очень ненадежен.... У меня кореша, из за этого полуавтомата, кабан в сугробе валял, хорошо что теплые штаны не пропорол.... А то бы беда.... И мушка, на 300м лося закрывает, почти целиком.... :-)))Оба держал в рука и оба отлично лежат с Blaser даже ходил на охоту тоже отлично но все таки хочется Merkel но что лучше по надежности
Да и вообще... по моему Blaser гламурнее ...:-)) ))) И моднее.... :-)))
Оффлайн
Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:49
да 8 ку между 93 у блейзера.
Когда я брал карабин r93 тогда еще про модель r8 не кто и не знал, когда вышла r8 я сделал сибе лицензию и пошел на презентацию сходив на выстовку оружейную. Немцы r8 позицианирывали как доработанный охотничий r93, и якобы в r8 учтены пожелания охотников! Я так скажу что после вскидки они по разному ложатся в плечо и r93 ложится мне в плечо как влитое а r8 мне не легло. Потом мне не понравился механизм или правильней спусковой механизм, ведь на ходовой охоте может что угодно произойти, оперся к дереву, бац, и выпал курок в месте с патронами и что делать? Как то боковые кнопки меня смутили, а через некоторое время счастливые обладатели и в правду кричали что так оно и получилось! И немцы признали свой косяк и быстро доработали касячок. Кароче разницы большой нет, грубо говоря только в магазине, либо сверху в низ на 93ем или снизу в верх в 8ом ! Минус может быть только в не удобстве при сильном морозе когда руки уже не чувствуют не чего и засовывать патроны с оптическим прицелом неудобно, а в r8 вставил и стреляй! Нюансы есть, но на любителя, каждому свое.
Оффлайн
Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:52
Когда я брал карабин r93 тогда еще про модель r8 не кто и не знал, когда вышла r8 я сделал сибе лицензию и пошел на презентацию сходив на выстовку оружейную. Немцы r8 позицианирывали как доработанный охотничий r93, и якобы в r8 учтены пожелания охотников! Я так скажу что после вскидки они по разному ложатся в плечо и r93 ложится мне в плечо как влитое а r8 мне не легло. Потом мне не понравился механизм или правильней спусковой механизм, ведь на ходовой охоте может что угодно произойти, оперся к дереву, бац, и выпал курок в месте с патронами и что делать? Как то боковые кнопки меня смутили, а через некоторое время счастливые обладатели и в правду кричали что так оно и получилось! И немцы признали свой косяк и быстро доработали касячок. Кароче разницы большой нет, грубо говоря только в магазине, либо сверху в низ на 93ем или снизу в верх в 8ом ! Минус может быть только в не удобстве при сильном морозе когда руки уже не чувствуют не чего и засовывать патроны с оптическим прицелом неудобно, а в r8 вставил и стреляй! Нюансы есть, но на любителя, каждому свое. Если интересно то по делюсь с нюансами без проблем но сейчас уже меня вырубает, реально хочу спать.
Спокойной ночи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)