Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Молодой человек за базаром следите

блат комитет? если есть вопросы, предъявы... можем и на мурчащем пообщаться, в личке.

• -1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

а что касаемо п/а-тов, да и вообще всех типов ружей, если это не производства "мэйд ин чайна" или племени "тумба-юмба" то
при использовании(НОРМАЛЬНЫХ патронов, правильной смазки) а не шляпы всякой, никаких проблем при стрельбе не будет!
без обид.

Нет, вы не правы, я с вами не соглашусь! Нельзя даже сравнивать п/а с болтом, не когда вы не добьетесь такой точности выстрела с п/а как механика, не когда! Чисто технически и технологически ! Есть только один полуавтомат в моей практике который я наверно все же куплю и куплю только для колекции, который более менее сбалансирован для стрельбы на дистанцию до 300 метров, это хеклер кох, и то заметьте это вам не тумбо юмбо а Австрия !!!! Да, и ещё, патроны тоже имеют свои скоростя и многие другие характеристики которые влияют на стабильную стрельбу на разные растояния но смазка правильная не какого эффекта вам не даст:)
  • 0
Изображение

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Истина - это то, что не нуждается в доказательствах, она очевидна рано или поздно, а вот правда нуждается в доказательствах!

влад1961, приветствую! Я не любитель вырывать фразы из контекста, но ржунимагу...

охотничГи-экстрималы, профи мля...Охота на берлоге - это мля не с вышки, с оптикой фигачить.
Чтобы на такое решиться, здесь главное-абсолютная надёжность(ружье, патроны), но и конечно иметь стальные яйца опыт. В одиночку на берлоге не охотятся, поэтому ваша фраза "хорошо егеря страховали" болтология.
То ли Вы не договариваете, правда не пойму нах вам это надо, либо...ваш знакомых - олень по жизни! Извиняйте за прямоту.  
а что касаемо п/а-тов, да и вообще всех типов ружей, если это не производства "мэйд ин чайна" или племени "тумба-юмба" то

при использовании(НОРМАЛЬНЫХ патронов, правильной смазки) а не шляпы всякой, никаких проблем при стрельбе не будет!

без обид.

Молодой человек за базаром следите а то бля мля олень .Вы на берлоге хоть раз были?

• 0

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Юрий, приветствую! Да ни кто не сравнивает п/а с болтом или с другой плеткой.  Человек привел пример, что на берлоге, с п/а- заклинило... это как?  А от чего заклинило не сказал...ну ни бред!

Да и вообще, нах на коротке нужен п/а?

Вы на берлоге хоть раз были?

Такой вид охоты, меня не устраивает потому что не жАвотное.. андестенд? И какое это имеет отношение к сказанному выше?

• 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юрий, приветствую! Да ни кто не сравнивает п/а с болтом или с другой плеткой.  Человек привел пример, что на берлоге, с п/а- заклинило... это как?  А от чего заклинило не сказал...ну ни бред!

Доброй ночи, я высказал своё мнение, не более того, и выше я аккуратно отписал "что бы не обидеть" а так народ берет разное оружие, у кого-то карман пустой, кому-то впаривают хрень по не знанки. Так что каждому своё, но по логике если бы я пошел на берлогу то я бы обязательно бы взял п/а, так как во первых короткий бой и во вторых разные ситуации бывают, и время на реакцию очень мала. А то что заклинило у человека то здесь масса вариантов, адреналин, патроны, механизмы, человеческий фактор, опыт и многое другое. Кучу примеров могу привести, самое главное охотничий опыт, который перекроет всё перечисленное.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
У меня много карабинов, и их всех надо выгуливать, но как правело езжу с одним, при чем много лет и каждый раз для себя нахожу тонкие нюансы которые меня немного удивляют. Например одна из последних охот закончилась тем что я заметил что после подхода к очередным вышкам когда не было зверя я разрезавшись понимал что у меня клинет затвор, потом я проанализурув понял что при сильном морозе в 28 градусов винтовка находилась более 10 часов на улице, ходил по густому лесу за подранком, в ствол попадал снег, конденсат и много еще всяких нюансов понял что при ходовой охоте надо оберегать ствол от по подаяния влаги и сегодня подготавливаясь к следующей охоте ездил в оружейный салон (арсенал) и прикупил резинки типа гандона для защиты ствола, которые не влияют на балистику пули. Но вообщем есть нюансы, просто спать хочется.
  • 0
Изображение

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Такой вид охоты, меня не устраивает потому что не жАвотное.. андестенд? И какое это имеет отношение к сказанному выше?

Приветствую такой подход т.к из берлоги может  вылететь медведица с малышами а это не гут. И с выбором оружия тоже на берлогу надо брать простое гладкое ружье. А по поводу заклинило объясняю до берлоге шли около 8 км по мягкому снегу на лыжах пока нашли погода изменилась и подморозило у человека было бинелли арго первый выстрел был попадание но не жизненных органов а гильзу при выбросе заклинило  вытащили с трудом  может попала наледь . Охота проводилась в моих угодьях поэтому я присутствовал и страховал . По поводу  выбора оружия тогда это бинелли была редкость и человек не великий охотник но очень уважаемый взял ее опробовать это его право . Человек этот умер и мне было неприятно что вы назвали его оленем .Надеюсь объяснил доходчиво и без ругани. 

• 1

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

Зимой в мороз,если проблемы с затвором то пользуюсь антифризом.Если под рукой авто или снегоход,открываю крышку бачка или радиатора,сую палец и несколько капель на затвор.Написал для тех кто дома не подготовил ствол к морозной охоте...

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Зимой в мороз,если проблемы с затвором то пользуюсь антифризом.Если под рукой авто или снегоход,открываю крышку бачка или радиатора,сую палец и несколько капель на затвор.Написал для тех кто дома не подготовил ствол к морозной охоте...

Ну не знаю, просто оберегать надо от снега и влаги!
  • 0
Изображение

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Приветствую такой подход т.к из берлоги может  вылететь медведица с малышами а это не гут. И с выбором оружия тоже на берлогу надо брать простое гладкое ружье. А по поводу заклинило объясняю до берлоге шли около 8 км по мягкому снегу на лыжах пока нашли погода изменилась и подморозило у человека было бинелли арго первый выстрел был попадание но не жизненных органов а гильзу при выбросе заклинило  вытащили с трудом  может попала наледь . Охота проводилась в моих угодьях поэтому я присутствовал и страховал . По поводу  выбора оружия тогда это бинелли была редкость и человек не великий охотник но очень уважаемый взял ее опробовать это его право . Человек этот умер и мне было неприятно что вы назвали его оленем .Надеюсь объяснил доходчиво и без ругани. 

Доброе утро!
А кто здесь ругается? :) Вами произнесенная фраза "За базаром следи" вызвала у меня такую где-то агрессию. Зачем кидаться такими словами, если Вы никакого отношения к блатному миру не имеете, тем более человеку, которого лично не знаете.  Форум создан для общения - объединяться, сблизить, помогать словом и если надо и делом...
Я знаю, что такое потерять близких людей(я имею виду не семью, родственников) а именно БЛИЗКИХ, поэтому еще раз извиняюсь за то, что так высказался в адрес вашего знакомого, а виной тому были - брали медведя на берлоге и.. опять

недоверие к п/а-ту. ;)
Я не защитник с пеной изо рта, но и не явный противник п/а-ов. Каждый выбирает себе оружие, для своих целей/задач.
В моём арсенале помимо Сако 85, есть три п/а(гладкий и два нарезных)- и каждый по своему хорош. Один так вообще, память-ностальгия и конечно, что это был подарок, тем более близкие мне делали его на заказ.
так вот, я не такой профи как Вы, но из скромных личных наблюдений знаю одно, что п/а-ты очень чувствительны к качественным патроном и уходу, чем может другие типы ружей. Я на все сто, согласен с Анатолием по поводу подготовки оружия в зимнее время, да и не только.  Если бы Вы, подготовили своего знакомого, так как Вы сказали, что он "не великий охотник" - значит малоопытен, то ни чего подобного, выше вами описанного, не произошло!

С уважением, Влад!

• 1

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

Доброе утро!
А кто здесь ругается? :) Вами произнесенная фраза "За базаром следи" вызвала у меня такую где-то агрессию. Зачем кидаться такими словами, если Вы никакого отношения к блатному миру не имеете, тем более человеку, которого лично не знаете. Форум создан для общения - объединяться, сблизить, помогать словом и если надо и делом...
Я знаю, что такое потерять близких людей(я имею виду не семью, родственников) а именно БЛИЗКИХ, поэтому еще раз извиняюсь за то, что так высказался в адрес вашего знакомого, а виной тому были - брали медведя на берлоге и.. опять
недоверие к п/а-ту. ;)
Я не защитник с пеной изо рта, но и не явный противник п/а-ов. Каждый выбирает себе оружие, для своих целей/задач.
В моём арсенале помимо Сако 85, есть три п/а(гладкий и два нарезных)- и каждый по своему хорош. Один так вообще, память-ностальгия и конечно, что это был подарок, тем более близкие мне делали его на заказ.
так вот, я не такой профи как Вы, но из скромных личных наблюдений знаю одно, что п/а-ты очень чувствительны к качественным патроном и уходу, чем может другие типы ружей. Я на все сто, согласен с Анатолием по поводу подготовки оружия в зимнее время, да и не только. Если бы Вы, подготовили своего знакомого, так как Вы сказали, что он "не великий охотник" - значит малоопытен, то ни чего подобного, выше вами описанного, не произошло!
С уважением, Влад!

Не следи а следите не имею привычку с незнакомыми людьми переходить на ты.На счет мира блатного … слово (олень) сказано вами … в общем бог даст обсудим эту тему за рюмкой на охоте либо в ЭМИРАТАХ .Теперь по существу здесь ВЫ везде правы что касается полуавтомата подбор патронов и уход прежде всего я видел на фото какие у вас патроны.Но один мой товарищ пред колхоза в Нижнем из бинелли стрелял барнаулом и удивлялся почему клинит я ему подарил норму , но он подумал и купил тигра на нем барнаул не клинит. У меня есть гладкое бинелли комфортис и при неожиданной поездке на гуся купил дробовые патроны СКМ ДВА РАЗА КЛИНИЛО. К чему весь этот опус .У вас это третий карабин и поэтому есть выбор что брать на охоту а товарищ берет первый !!!!! На лабаз гут в загон гут если на номер подвезут на УАЗе а если до номера идти 5 км по не чищеному просику не говоря уж о ходовой охоте там вообще один выстрел. Давате так мы поделились своим опытом а будущий обладатель нареза пусть решение принимает сам….. С уважением извините если что не так институтов не заканчивал :wink3:
  • 1

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

PS . в общем мир :dance4:

• 1

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Вам спасибо за понимание! :friends:

• 1

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник

Правильно обслуженный П/А не клинет, да вообще хорошо работает. Но это правильно обслуженный... Точность болта и П/А даже не этично сравнивать и так ясно болт точнее... П/А это когда пострелять по чему то быстро бегущему, на коротке по движущемуся.. Но это мое личное мнение...

• 0

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:"Покатушки", подводная охота, охота, рыбалка
  • Техника:BRP OUTLANDER 800 MAX XT- G2
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

Дааа, Арго 30-06, мой первый нарезняк... Все было хорошо, пока не пострелял отечественными патронами (Барнаул)...Тут и конец Аргоше. Не повторяйте моих ошибок, уж больно он чувствителен ко всему на свете. Простим Бенелли, это их первый "нарезной" опыт... 

• 1
Не говорите мне, что делать и, я не скажу вам куда идти...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. " Марк Твен

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Купил в пятницу за день до охоты в охотничьем магазине АРСЕНАЛ насадки для ствола, очень похожие на гандон но в меньшем размере которые натягиваются на ствол и удерживает поподание воды и всякой грязи. Эти насадки не влияют на баллистику, вчера пробовал, очень даже хорошо, и очень удобны. Для ходьбы в густом ельнике, вообщем ствол всегда в порядке! Рекомендую !
  • 0
Изображение

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник

Купил в пятницу за день до охоты в охотничьем магазине АРСЕНАЛ насадки для ствола, очень похожие на гандон но в меньшем размере которые натягиваются на ствол и удерживает поподание воды и всякой грязи. Эти насадки не влияют на баллистику, вчера пробовал, очень даже хорошо, и очень удобны. Для ходьбы в густом ельнике, вообщем ствол всегда в порядке! Рекомендую !

Мне такое надо. А то как со снегохода упаду полный ствол снега, потом минут тридцать выковыриваю...

• 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
Я сделал картонный колпачек, обернутый лейопластырем... Одел, на номер встал - снял... приспичило, можно и с ним стрелять, на точность не влияет.... И гандоны не надо..:-))))), их можно использовать по прямому назначению....:-)))
  • 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

Однажды на Камчатке надевал на ствол старый носок на выстрел не повлияло  как видно на фото :dance3:

Прикрепленные изображения

• IMG_6110.JPG

• 2

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Достойный зависти трофей! :good2:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 202 пользователя(ей)