Юра, приветствую! а в чем смысл иметь такой вариант? Если брать 30-06 зачем нужен 243? если уж хочется иметь на одну плетку два ствола то 9,3х62 и 243 правильней будет.
Понимаете что каждому свое, по мне так калибр 9,3х62 тяжелый, и есть на мой взгляд ряд минусов, ну главное сам по сибе калибр большой и отдача больше, от этого и оптика от такой отдачи тоже страдает, так веть?! Вообще считаю что девятка это тихоходный тяжелый патрон каторый по моему мнению можно использовать только для загона, но загоны разные и зверь разный, что будит с той же касулькой которая поймает 9,3? Это как из пушки по воробьям, если кому-то нравится по чему бы и нет, но мне точно не нравится. Мое мнение 30-06 мясной,а 9-ка трофейный патрон, с 9-кой надо на медведя в гости в берлогу ходить, или как в кругу охотников говорят что 9,3х62 является генеральским калибром, типа на стрелка выгнали зверя до ста метров и он бах бах! и все гатово, куда бы он не попал подранка искать не надо, а на большие расстояния попасть уже трудно и сложно, угу! Просто все считают чем больше калибр тем мощнее, и многие тёплинькие охотнички даже и не знают что целый ряд калибра 7.62 которые гораздо мощнее 9-ки. И подбор патронов перекрывают все виды охот, включая и горные. Я не за то что он плахой патрон я за то что он специфичный, у меня тоже есть этот калибр и брал я его к блейзеру как четвертый и горный патрон но со временем и практикой понял что совсем не так, мы же здесь пишем что бы люди учились на чужих ошибках а не на своих, я до сих пор не брал его на охоту так как считаю его без полезным, а вы только представьте себе сколько всего надо приобрести чтобы он просто лежал в сейфе и ждал когда вы раз или два в жизни поедите на горную охоту и без навыков и опыта обламаетесь промахнувшись
но не забудьте, зверя видели? Стреляли ? Охота состоялась, деньги на бочку
или я не прав?
С уважением Юрий.