Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

как на таком маленьком участке держится такое количество зверя? У меня хозяйство 26000 га уже 15  лет  содержу каждый год по 2мл трачу а зверя кабанов 200 и лося   также. Большая миграция хотя корма много. Но я охочусь один поэтому мне хватает.

Ответил в личку!

• 0
Изображение

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
  • Техника:XMR 1000 ,Ренегат
Бодрячком
Всем доброго времени суток . Вот и прошли мои пять лет ожидания. Настало время покупать карабин вот только с каким калибром брать ? Может кто из бывалых охотников подскажет какой калибр лучше взять ? Охотиться в основном на копытных ( лось кабан косуля). Сам рассматривают вариант с двумя стволами блайзер 93 калибр 30-06 и 338 win mag
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Всем доброго времени суток . Вот и прошли мои пять лет ожидания. Настало время покупать карабин вот только с каким калибром брать ? Может кто из бывалых охотников подскажет какой калибр лучше взять ? Охотиться в основном на копытных ( лось кабан косуля). Сам рассматривают вариант с двумя стволами блайзер 93 калибр 30-06 и 338 win mag

Илья здравствуйте, 30-06 понятно, а 338 для каких задач вы планируйте?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком

Илья здравствуйте, 30-06 понятно, а 338 для каких задач вы планируйте?

338 вообще планировал для дальних выстрелов на крупную дичь да и останавливающая способность у него лучше, вообще не уверен в правильности его приобретения в принципе можно заменить его на 9,3-62 Ведь 338 еще надо будет подобрать очень хороший прицел?
  • 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:Outlander 1000 хт
Бодрячком

а почему 93?

• 0

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком

а почему 93?

У друга есть такой болтовик все отлично
  • 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

R-8 с 9,3 на 62 и 30-06 либо 308 все охоты перекроете 338 для гор при стрельбе до 200 м он переизбыточен да и лоб пожалейте  т.к отдача кусачая.

• 2

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

У друга есть такой болтовик все отлично

Приветствую ещё раз, но всё же вставлю свои пять копеек; во первых это не болтовик, а продольно скользящий затвор! А во вторых калибр 9тка это тихоходный патрон. Я вам советую преслушаться к Владу1961, или любому другому практику, который реально имеет постоянную практику и большой опыт. Не надо гонятся за большим калибром, у меня 20 стволов но я хожу в 95% с одним калибром. Это не професеонально, наоборот настреленный охотник всегда уходит в сторону меньшую. К горной охоте надо тоже прейти, это специфичная очень сложная охота которая за собою влечёт определенный опыт, знания, и навыки, без обид но пока вы не готовы! со средоточтесь пока на калибрах 3006 и на оборот вторым меньшим калибром, престреляйте глаз, а купить всегда успеете!!! Ведь кроме винтовки вам надо брать креления, оптику, оптику ночную, и многое другое барахло которое потом будит просто лежать и ждать когда вы поедите в горы!
С уважением Юрий.
  • 3
Изображение

Оффлайн   Илья

Илья

Пользователь

• Пользователи
  • 220 сообщений
  • Городтула
Бодрячком

R-8 с 9,3 на 62 и 30-06 либо 308 все охоты перекроете 338 для гор при стрельбе до 200 м он переизбыточен да и лоб пожалейте  т.к отдача кусачая.

Приветствую ещё раз, но всё же вставлю свои пять копеек; во первых это не болтовик, а продольно скользящий затвор! А во вторых калибр 9тка это тихоходный патрон. Я вам советую преслушаться к Владу1961, или любому другому практику, который реально имеет постоянную практику и большой опыт. Не надо гонятся за большим калибром, у меня 20 стволов но я хожу в 95% с одним калибром. Это не професеонально, наоборот настреленный охотник всегда уходит в сторону меньшую. К горной охоте надо тоже прейти, это специфичная очень сложная охота которая за собою влечёт определенный опыт, знания, и навыки, без обид но пока вы не готовы! со средоточтесь пока на калибрах 3006 и на оборот вторым меньшим калибром, престреляйте глаз, а купить всегда успеете!!! Ведь кроме винтовки вам надо брать креления, оптику, оптику ночную, и многое другое барахло которое потом будит просто лежать и ждать когда вы поедите в горы!
С уважением Юрий.

Большое спасибо мужики
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

я бы брал 3006 и 243...

• 0

Оффлайн   evgenkim

evgenkim

Пользователь

• Пользователи
  • 151 сообщений
  • ГородХабаровск
  • Техника:CFMOTO X8-2
    OUTLANDER MAX 1000 XT
Профи

при указанных объектах охоты .308вин справится без труда. 

какое бы оружие и калибр не выбрали, уделите внимание настрелу и тренировкам, попадания по месту радуют гораздо больше чем дорогое оружие

• 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник
308Win настильный, хорошая скорость, универсальный( и лося возьмет и рябчика не порвет).... плюс хорошая доступность и выбор пули... Я планирую брать его...
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

я бы брал 3006 и 243...

Я вас полностью поддерживаю ! Как второй ствол я бы брал 243, он очень быстрый! Класс!
  • 0
Изображение

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Я вас полностью поддерживаю ! Как второй ствол я бы брал 243, он очень быстрый! Класс!

Юра, приветствую! а в чем смысл иметь такой вариант? Если брать 30-06 зачем нужен 243? если уж хочется иметь на одну плетку два ствола то 9,3х62 и 243 правильней будет. :wink3:

• 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юра, приветствую! а в чем смысл иметь такой вариант? Если брать 30-06 зачем нужен 243? если уж хочется иметь на одну плетку два ствола то 9,3х62 и 243 правильней будет. :wink3:

Понимаете что каждому свое, по мне так калибр 9,3х62 тяжелый, и есть на мой взгляд ряд минусов, ну главное сам по сибе калибр большой и отдача больше, от этого и оптика от такой отдачи тоже страдает, так веть?! Вообще считаю что девятка это тихоходный тяжелый патрон каторый по моему мнению можно использовать только для загона, но загоны разные и зверь разный, что будит с той же касулькой которая поймает 9,3? Это как из пушки по воробьям, если кому-то нравится по чему бы и нет, но мне точно не нравится. Мое мнение 30-06 мясной,а 9-ка трофейный патрон, с 9-кой надо на медведя в гости в берлогу ходить, или как в кругу охотников говорят что 9,3х62 является генеральским калибром, типа на стрелка выгнали зверя до ста метров и он бах бах! и все гатово, куда бы он не попал подранка искать не надо, а на большие расстояния попасть уже трудно и сложно, угу! Просто все считают чем больше калибр тем мощнее, и многие тёплинькие охотнички даже и не знают что целый ряд калибра 7.62 которые гораздо мощнее 9-ки. И подбор патронов перекрывают все виды охот, включая и горные. Я не за то что он плахой патрон я за то что он специфичный, у меня тоже есть этот калибр и брал я его к блейзеру как четвертый и горный патрон но со временем и практикой понял что совсем не так, мы же здесь пишем что бы люди учились на чужих ошибках а не на своих, я до сих пор не брал его на охоту так как считаю его без полезным, а вы только представьте себе сколько всего надо приобрести чтобы он просто лежал в сейфе и ждал когда вы раз или два в жизни поедите на горную охоту и без навыков и опыта обламаетесь промахнувшись :) но не забудьте, зверя видели? Стреляли ? Охота состоялась, деньги на бочку:) или я не прав?
С уважением Юрий.
  • 1
Изображение

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

Юра, мне было больше интересно, но в тоже время не понятно, в чем смысл этой солянки, комплект 30-06 и 243?! Имея 243 на фиг не нужен 30-06, так же и на оборот. по мне так лучше взять 243 и 9,3!
У самого Сако 85 хантер 30-06, но лукавить не буду, взял его чисто из-за нехватки лавандоса. В своё время он мне очень нравился, может потому что не было возможности юзать других марок. Сейчас больше с ним племянница пользуется.
Вот у егеря попробовал Блазер Р93 9,3х62 - вещь! лежит как влитой, легкий-моё! Как и Илья, тоже хочу его взять, 30-06 универсал как бы... но для меня, ну её ... брал бы только в девятом калибре и без доп ствола, мне он не нужен. По птицам и всякой мелочи, из нарезного не стреляю! Да и временем, к сожалению, не обладаю..мне больше интересен крупняк, думаю, Юра, ты меня поймешь.
Вон кста, племянница чутка больше 200кг, с моего Сако однако..

С уважением, Влад!

Прикрепленные изображения

• SAM_0943а.jpg

• 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Мы же говорим про перекрытие других зверей, 243 калибр это- еноты, лисы, бобры, дикие собаки, волки, зайцы, птица, да?! Или тоже предпочитаете с девятки бить:) разница на самом деле большая, посмотрите баллистические данные 9ки и 243! 243 почти в два раза быстрее, на заявленной пачке производителя 975, а реально 990м/с летит, но есть и хорнади v-max 4,9 гр 1050м/с летит!!! Теперь для интереса посмотрите на данные самой легкой 9ки?! Поймите разные скорости разные дистанции, у девятки тихоходный патрон на близкие расстояния и пуля проседает с 300 метров на почти 40см при пристрелки 100 метров 0(ноль) это говорит о том что у вас практически нет шансов попасть в лису с расстояния 300 метров, если вы не были в прошлой жизни ворошиловским стрелком, а 243 самый раз! При этом выстрел с 243 более тихий и мягкий нежели 9ка. Ещё раз, я не хочу переходить на цифры и грузить, это очевидные вещи для практика охотника, я вам говорю что для зверя которого я вам перечислил, в моем видении надо использовать 243! Ну а вам веднее!
  • 0
Изображение

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

ну что ж попробую ещё раз... :)

Зачем к 30-06 брать к нему, как ты говоришь "второй" ствол 243??? а почему не меньше???

лично мой выбор 243 и 9,3-62 вот и всё...

243 для (всякая мелочь, что ты перечислил, но повторюсь мне мелочь не интересна) а девятка: кабан, лось, медведь ну всякие там пассажиры.. :)

• 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

ну что ж попробую ещё раз... :)
Зачем к 30-06 брать к нему, как ты говоришь "второй" ствол 243??? а почему не меньше???
лично мой выбор 243 и 9,3-62 вот и всё...
243 для (всякая мелочь, что ты перечислил, но повторюсь мне мелочь не интересна) а девятка: кабан, лось, медведь ну всякие там пассажиры.. :)

Обьясняю, калибр 3006 для крупного зверя и работа с ним на ближнии - среднии и дальнии растояния нежели 9ка, а 3006 и 243 патрон это разные потроны по сути, и 243 патрон является патроном для мелкого и среднего зверя на также ближнии и среднии дистанции. Меньше чем 243 патрон для среднего зверя например 223 патрон считаю обладает меньшей остонавливающей способностью.
  • 0
Изображение

ГостьPredator V_*

ГостьPredator V_*
  • Гости

по 223 согласен. а вот 3006 неа..может потому что разная видать охота...У нас(Северо Запад)в загоне(до 150м) а также с лабаза-только девятка. А на мелкоту беру гладкий. ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)