Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для охоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

А дальномер, исходя из выше сказанного, нигде не помешает, особенно для выстрела дальше 150 метров. Настильность, конечно, у всех разная, но земное притяжение никто не отменял...  :popcorm2: :popcorm2:

Что косаемо дальномера то я еще раз говорю что я особо не пользуюсь дальномером, он мне не к чему, но в принципе у меня есть встроенный дальномер в прицеле, который замеряет температуру, влажность, ветер и т.д. А так же замеряет расстояние до цели указывает по GPS куда пуля летит, все это пишет на видео и передает по возможности или желанию в интернет! И многие другие функции. Так что есть и такое, сейчас вообще много чего нового на рынке появилось, просто долго рассказывать но я абсолютно не чего не придумываю. Вы пишите про дистанцию от 150 метров, так у меня вопрос к вам- вы своим глазом множите отличить 150 метров от 200 или наоборот 100 метров? Если меня косаемо то я плюс минус скажу точно.
  • 0
Изображение

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:"Покатушки", подводная охота, охота, рыбалка
  • Техника:BRP OUTLANDER 800 MAX XT- G2
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

Ясно, действительно суховато, поэтому я немного попечатал, теперь вижу, что ты в теме. Иначе дальше 100м не стрельнешь.

• 0
Не говорите мне, что делать и, я не скажу вам куда идти...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. " Марк Твен

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

Да, 100-150-200, я отлично отмечаю, далее уже не так точно, но до 300 редко ошибаюсь. Часто себя проверяю именно дальномером. Прицел, конечно, весьма хорош, но для чего он? Мне кажется, что он для дальнего выстрела, а я например в основном охочусь в загонной охоте и на вышке. Думаю, что мне он ни к чему. Просто лишний девайс. Днем я использую загонник 1-6, Льюпольд, аналог Сваровски. Мне-за глаза. Просто дальше 200 добывать пока не приходилось, да и вряд ли в нашей полосе придется. В горах, на дичь, я пока не охотился.

• 0
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. " Марк Твен

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

А вы где охотитесь?

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

А вы где охотитесь?

Из последних за приделом России в Белорусии, а так в Калужской области у себя в хозяйстве.
  • 0
Изображение

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

У себя? Солидно, не пора ли нам познакомится, говорят, там много косули?

• 0

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

У нас компания небольшая, но спокойная и платежеспособная. Самок не стреляем из принципа. Никаких.

• 0

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

А в Калужской где? Я сам из Обнинска. Ориентируюсь. И Брянская мне не чужая. И Смоленская.

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

У себя? Солидно, не пора ли нам познакомится, говорят, там много косули?

Касули там много, но оленя еще больше! На самом деле зверя там очень много, так что скучать не приходится. На выходные опять уезжаю, хочу в эту субботу посмотреть как лоси и олени ночью по переходам ходят, кормятся, построил новую вышку с весны, зверь очень долго привыкал, сама вышка находится в поле и расстояние до выстрела 150-300 метров зверь ближе не подходит но переходов полно.
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

У нас компания небольшая, но спокойная и платежеспособная. Самок не стреляем из принципа. Никаких.

Сам терпеть не могу когда стреляют без разбору, не уверен не стреляй, правда же?! Бывают редкие случаи когда дров на ломаешь, не без этого но очень редко. Был у меня один товаришь который спец был по мамкам, но не управляемый, объясняй не объясняй все равно лупил без разбору, всё теперь я его не беру на охоту, пусть на базаре баранину покупает!
  • 1
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

А в Калужской где? Я сам из Обнинска. Ориентируюсь. И Брянская мне не чужая. И Смоленская.

Под Малоярославцем, там у меня логово.
  • 1
Изображение

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

Согласен, мы не голодные, чтобы все подряд стрелять. Мамки под полным запретом. Косяки, конечно, у всех могут быть, особенно у новичков на адреналине. Но-не уверен не стреляй-правило. Правда именно по касуле ошибки бывают. В Малоярославце был не раз, обнинцы его "малый" называют. Дальний выстрел-ответственный, не все стреляют. Только с упора или с сошек.

• 0

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

А кабан есть в этом году? А то вокруг все чумка убила.

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

А кабан есть в этом году? А то вокруг все чумка убила.

Нас бог миловал, зараза нас обходит, а кабана у меня много, выращиваю до 1000штук в год, плюс дикий заповедник на 9000 Га тоже очень много кабана, так что мяса хватает:)
  • 1
Изображение

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

Специально дразнишь....А как насчет организации? Загонщики, вышки, база отдыха? сайта нет? Или ты только для себя? Возможно ли приехать на охоту?

• 0

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

В Смоленской области, где мы обычно охотимся, 95 процентов кабана полегло, а я вышку люблю, видео охоты на цифру пишу.

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Специально дразнишь....А как насчет организации? Загонщики, вышки, база отдыха? сайта нет? Или ты только для себя? Возможно ли приехать на охоту?

Да не чего я дразню, конечно же юридически все оформлено, база ещё Брежнева встречала но уже девять лет встречает меня и моих старших товарищей, хозяйство большое и где то даже я его описывал в разделе охота и рыбалка, территория заповедника в 10000га, и вальер 120га, есть гостиница, верталетная площадка, техника, люди, штатное расписание,есть баня есть все что бы встречать дорогих гостей, но я не где ее не офеширую, в комерции не участвоваю, развожу копытных и птицу! Лося примерно с тысячу, также оленя и 2000 кабана, плюс привожу с других регионов зверя, проважу корантин и также выпускаю на волю, весь зверь свободный и кочующий, сдерживает его только хороший уход и хорошая кормовая база, всё дикое, после выстрела неделю зверя не увидеть. Завтра тоже с моим другом и форумчаном уезжаем на охоту, хотим дальние вышки облазить, так что так что касаемо компании то я не против, надо познакомится!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

В Смоленской области, где мы обычно охотимся, 95 процентов кабана полегло, а я вышку люблю, видео охоты на цифру пишу.

Есть лаборатория денег не малых на этот случай, даже заставили установить крематорий для сжигания отходов от разделки тушек!
  • 0
Изображение

Оффлайн   CLEANER

CLEANER

В ПУТИ....

• PROFI
  • 1 030 сообщений
  • ГородМосква
    Maverick 1000 XMR
Душа команды

Да, очень интересно. А как у тебя с сезоном, до какого времени будет охота на копыто? Сколько человек можешь разместить? Какой вид охоты(способ)-загоны, вышки, с подхода и тд? Ну и соответственно, какова цена на все это? Стоимость размещения и питания на одного человека, стоимость добытого зверя с разделкой и тп? Можно в личку, если не афишируешь. Повторюсь, мы ребята спокойные, пьем мало, не гудим, к охоте относимся серьезно, к зверю и правилам охоты с уважением. Ты территориально где в Москве, можно встретиться и поговорить, познакомимся. У нас общие увлечения, найдем о чем поговорить.

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Да не чего я дразню, конечно же юридически все оформлено, база ещё Брежнева встречала но уже девять лет встречает меня и моих старших товарищей, хозяйство большое и где то даже я его описывал в разделе охота и рыбалка, территория заповедника в 10000га, и вальер 120га, есть гостиница, верталетная площадка, техника, люди, штатное расписание,есть баня есть все что бы встречать дорогих гостей, но я не где ее не офеширую, в комерции не участвоваю, развожу копытных и птицу! Лося примерно с тысячу, также оленя и 2000 кабана, плюс привожу с других регионов зверя, проважу корантин и также выпускаю на волю, весь зверь свободный и кочующий, сдерживает его только хороший уход и хорошая кормовая база, всё дикое, после выстрела неделю зверя не увидеть. Завтра тоже с моим другом и форумчаном уезжаем на охоту, хотим дальние вышки облазить, так что так что касаемо компании то я не против, надо познакомится!

как на таком маленьком участке держится такое количество зверя? У меня хозяйство 26000 га уже 15  лет  содержу каждый год по 2мл трачу а зверя кабанов 200 и лося   также. Большая миграция хотя корма много. Но я охочусь один поэтому мне хватает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 201 пользователя(ей)