Мне тоже нравится маузер но все же он грубоват а вот блейзер 93 прямо как скрипка. А сейчас заказал себе Johann Fanzoj с системой от маузера 98, так вот это будит игрушка!
Вот ссылка на карабин. http://www.fanzoj.co..._action_rifles/
Оружие для охоты
Оффлайн
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:24
Калибр то хороший большой набор боеприпасов но в горы таскать больно тяжело .В этом году возил его в киргизию так чуть не ох...... вес 4 кг высота 4000 м .Но для лабаза и загона очень хорошо.Конечно такой калибр долже быть не единственным ружьем .Сейчас взял БЛАЙЗЕР в пластике 6,5-55 вот это пушинка.
Оффлайн
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:43
Ой, а мне этот калибр очень нравится, тоже заказал себе фанзойку именно в этом размере!Калибр то хороший большой набор боеприпасов но в горы таскать больно тяжело .В этом году возил его в киргизию так чуть не ох...... вес 4 кг высота 4000 м .Но для лабаза и загона очень хорошо.Конечно такой калибр долже быть не единственным ружьем .Сейчас взял БЛАЙЗЕР в пластике 6,5-55 вот это пушинка.
У меня не было опыта к сожалению в горах, но я тоже за охоту натаскаюсь с карабином по самые гланды, что аж поташнивает и плече отваливается. Просто кто то не обращает на лишние 300-400 грам при покупке ружья а я очень до тошно отношусь ко всей экипировки.
Оффлайн
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:51
Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:13
Я бы вам посоветовал вот такой оптический прицел Swarovski Z6i 2-12х50 BT L , он очень достойный, при всех своих габаритах он очень достойный, имеет ряд преимуществ! Вот я скопировал для Вас!!! http://www.profoptic...od.html?id=5712Uzbek 78[/size]
Доброго вечера ! в продолжение нашей беседы.. ночник я выбрал Dedal-490-DK3 . а вот сваровский хотелось бы вашей рекомендации.. у вас тоже блейзер. какой купить ?что сейчас нужно ставить? и где купить? в кольчуге имею скидку 10 %.
Можно и другой прицел, но этот более универсальный.
Только обязательно купите крепление под оптику родное, блейзеровское, и быстросемное, с флажками!!! Не пожалейте денег!!! Не каких МАК, ни какой ерунды, хороший крепеж под оптику-это 70 процентов успеха !
Вот такой!!!
http://www.raffa.ru/..._koltsami_30mm/
Сажайте прицел на кольца! Призма и вивер на мой взгляд не очень! Это зависит от калибра который вы будите использовать, ну а так вам решать.
Оффлайн
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:42
Ждём! Очень интересно.
а интересного не стал брать.. смотрел на ложе монза. красиво конечно ... че то слишком оно дорогое, за свою красную строчку)) взял плстик с резиной ложе R8 success . и 3 ствола. один правдв с конелюрами 30-06. порадовал себя . вот теперь жду краснушку и забирать .. нало подгонять еще приклад будет..потом оптику вешать .. в общем не скоро это все..ждемсс
Оффлайн
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:28
а интересного не стал брать.. смотрел на ложе монза. красиво конечно ... че то слишком оно дорогое, за свою красную строчку)) взял плстик с резиной ложе R8 success . и 3 ствола. один правдв с конелюрами 30-06. порадовал себя . вот теперь жду краснушку и забирать .. нало подгонять еще приклад будет..потом оптику вешать .. в общем не скоро это все..ждемсс
Какие калибры?
Оффлайн
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:51
Я, если рассматривать гладкий ствол то больше люблю переломку, уж больно классика мне по душе.
Привет Юрий Александрович. Если не затруднит, посоветуй как любитель оружия и охотник-пркатик. Планирую приобрести два гладкоствола. Классика вертикалка и полуавтомат. Сразу два ствола, - исессенно под разные цели. По поводу вертикала вроде определился - Browning B 525, а вот по поводу полуавтомата есть сомнения. Советуют Benelli Montefeltro, а визуально и эстетически нарвится "угловатая классика" - Browning Maxus Ultimate. Как обе марки по надежности и другим "потребительским" свойствам. Потом еще вопрос о калибре. Люблю разумную достаточность и "тянет" на 20 калибр. Кроме того я еще и левша и хочется погиб приклада влево и затвор на п/а - слева. Не сочтите за труд, просветите малограмотного, а самое главное - сильно удаленного от благ цивилизации. (Это в плане посмотреть, пощупать в наличии). Заранее благодарю за ответ и совет. С уважением Роман. P.S. Посоветовал обратится Женя.
Оффлайн
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 22:39
Добрый вечер! А если не секрет то зачем два ствола, зачем вам классическая переломка и полуавтомат? Какие планы на охоту, будите на кого охотится? Понимаете в чем дело, оружие надо подбирать под конкретные виды охот и много держать стволов не надо, надо точно понимать для чего оно вам нужно и пристреливаться к одному стволу!!! Если вы хотите купить что бы оно у вас лежало в сейфе и что бы было то это один разговор, если для иных целей то пожалуйста объясните мне что бы я мог вам предложить и посоветовать правильно!Привет Юрий Александрович. Если не затруднит, посоветуй как любитель оружия и охотник-пркатик. Планирую приобрести два гладкоствола. Классика вертикалка и полуавтомат. Сразу два ствола, - исессенно под разные цели. По поводу вертикала вроде определился - Browning B 525, а вот по поводу полуавтомата есть сомнения. Советуют Benelli Montefeltro, а визуально и эстетически нарвится "угловатая классика" - Browning Maxus Ultimate. Как обе марки по надежности и другим "потребительским" свойствам. Потом еще вопрос о калибре. Люблю разумную достаточность и "тянет" на 20 калибр. Кроме того я еще и левша и хочется погиб приклада влево и затвор на п/а - слева. Не сочтите за труд, просветите малограмотного, а самое главное - сильно удаленного от благ цивилизации. (Это в плане посмотреть, пощупать в наличии). Заранее благодарю за ответ и совет. С уважением Роман. P.S. Посоветовал обратится Женя АСМАХ.
У меня опыта с гладким стволом не так много так как мне больше по душе другие виды охоты где гладкий ствол абсолютно не пригоден, но лично для себя я понимал что для охоты на утку и гуся мне нужен полуавтомат со сменными стволами, длинный ствол для гуся а стандартный в кавычках (здесь есть тоже нюанс) ствол для коротко го боя, это чтобы опять же мне было удобно ходить по камышу или ельнику! Переломка у меня есть (вертикалка) классическая но она у меня больше спортивная и использую я ее на полигонах и клубах где стреляю и тренируюсь по тарелкам, и больше не где ее не использую так как считаю что это не очень эффективно! Лично по мне так, больше, по душе и по стилю ходовой охоты это штутцер, то есть трех стволка!!! Для ходовой охоты!!!! То есть, два горизонтальных ствола гладкие и калибр 20 и между ними 243 нарезной, понятно да что это ружье перекрывает любого зверя так как это очень скоростной патрон и очень настильный и опять же любую лесную птицу и утку я перекрываю, но опять же каждому свое, да?!
Что касаема калибра то опять же вам решать какой, я не знаю для каких целей вы берете ружье но я бы вам посоветовал все же 12, он самый что не наесть классический патрон, опять же если использовать пулю на копытного зверя то самый раз, а тем же 20 патроном надо уже уметь стрелять и попадать в цель, все же он тяжелее и пуль каких только нет!
По охоте, сколько я не ездил, то по наблюдениям и по практике народ больше доверяет бенели, и у меня тоже полуавтомат бенели - бенели очень надежное и легкое ружье, это очень важно, браунинг все же массивное ружье, и я не доверяю американскому производителю, вернее я не очень люблю американского производителя, по мне это средничёк и тем более браунинг. Про браунинг отдельная тема, у меня есть много аргументов что "нет" однозначно но уже спать надо идти, и я бы взял однозначно бенели или другого европейца! Мне нравятся Меркель, да есть много хороших стволов, здесь спешить не надо с браунингом. А у вас есть вообще опыт в охоте? Да вы еще и левша!, вам спешить не надо!!! Вообще надо приехать в салон оружейный и по вскидывать разные марки и разновидности лож, какой лучше ляжет на такой и замахнуться, ведь по хорошему вам надо заказывать приклад под себя и под щечник надо под себя любимого под гонять и наче не чего не выйдет, ружо должно плотно лежать у вас! Посмотрите стойку на стендовой стрельбе, вот так и должно быть. Я могу вам помочь но все же надо вам определится для себя "что вы хотите". Есть нюансы с замками, есть вообщем о чем еще поговорить но не будим повторятся.
С уважением Юрий.
Оффлайн
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:14
Добрый вечер! А если не секрет то зачем два ствола, зачем вам классическая переломка и полуавтомат? Какие планы на охоту, будите на кого охотится? Понимаете в чем дело, оружие надо подбирать под конкретные виды охот и много держать стволов не надо, надо точно понимать для чего оно вам нужно и пристреливаться к одному стволу!!! Если вы хотите купить что бы оно у вас лежало в сейфе и что бы было то это один разговор, если для иных целей то пожалуйста объясните мне что бы я мог вам предложить и посоветовать правильно!
У меня опыта с гладким стволом не так много так как мне больше по душе другие виды охоты где гладкий ствол абсолютно не пригоден, но лично для себя я понимал что для охоты на утку и гуся мне нужен полуавтомат со сменными стволами, длинный ствол для гуся а стандартный в кавычках (здесь есть тоже нюанс) ствол для коротко го боя, это чтобы опять же мне было удобно ходить по камышу или ельнику! Переломка у меня есть (вертикалка) классическая но она у меня больше спортивная и использую я ее на полигонах и клубах где стреляю и тренируюсь по тарелкам, и больше не где ее не использую так как считаю что это не очень эффективно! Лично по мне так, больше, по душе и по стилю ходовой охоты это штутцер, то есть трех стволка!!! Для ходовой охоты!!!! То есть, два горизонтальных ствола гладкие и калибр 20 и между ними 243 нарезной, понятно да что это ружье перекрывает любого зверя так как это очень скоростной патрон и очень настильный и опять же любую лесную птицу и утку я перекрываю, но опять же каждому свое, да?!
Что касаема калибра то опять же вам решать какой, я не знаю для каких целей вы берете ружье но я бы вам посоветовал все же 12, он самый что не наесть классический патрон, опять же если использовать пулю на копытного зверя то самый раз, а тем же 20 патроном надо уже уметь стрелять и попадать в цель, все же он тяжелее и пуль каких только нет!
По охоте, сколько я не ездил, то по наблюдениям и по практике народ больше доверяет бенели, и у меня тоже полуавтомат бенели - бенели очень надежное и легкое ружье, это очень важно, браунинг все же массивное ружье, и я не доверяю американскому производителю, вернее я не очень люблю американского производителя, по мне это средничёк и тем более браунинг. Про браунинг отдельная тема, у меня есть много аргументов что "нет" однозначно но уже спать надо идти, и я бы взял однозначно бенели или другого европейца! Мне нравятся Меркель, да есть много хороших стволов, здесь спешить не надо с браунингом. А у вас есть вообще опыт в охоте? Да вы еще и левша!, вам спешить не надо!!! Вообще надо приехать в салон оружейный и по вскидывать разные марки и разновидности лож, какой лучше ляжет на такой и замахнуться, ведь по хорошему вам надо заказывать приклад под себя и под щечник надо под себя любимого под гонять и наче не чего не выйдет, ружо должно плотно лежать у вас! Посмотрите стойку на стендовой стрельбе, вот так и должно быть. Я могу вам помочь но все же надо вам определится для себя "что вы хотите". Есть нюансы с замками, есть вообщем о чем еще поговорить но не будим повторятся.
С уважением Юрий.
Добрый вечер. Спасибо, что отозвался и ответил. Из твоих вопрсов получил много ответов, благодарю. Прочитал только сегодня, так как в тот момент, когда ты писал мне "вопросник" я "сидел" на трассе Волгоград-Ростов в снежном плену. Все обошлось, вырвались без потерь и посторонней помощи. Остальные уже 22 часа засидают и помощь обещают только завтра после обеда. Страна мать ее.
Охотится собираюсь на пернатую дичь (утка, фазан и куропатка) и пушного зверя (заяц, лиса, енотовидная собака), т.е. в оснвном ходовая охота.
Ландшафт местности представлен в основном степью и лесостепью, а также арчедино-донской грядой (пески). Гуся практически не бывает, - роскошь. В переспективе нарезной ствол 223 Rem и 6.5х55 или 243 Win. Кабан, лось и др. копытные не планируются. Ну не могу я в них стрелять. По поводу опыта охоты. Он есть и его нет, т.к. был перерыв. Очень большой перерыв. Стрелял и стреляю хорошо. Занимался пулевой стрельбой в дикой юности вполне успешно. Потом училище и все виды стрелкового оружия. Потом практика 94-95 и 98-99. После этого как раз и не тянуло на охоту. Ударился в рыбалку, но природа берет свое, да и подростающее поколение нужно приобщать к оружию. Пулей из гладкоствола стрелять не планирую, считаю идиотизмом. Для этого в природе есть винт. Понимаю прицельный, дальний и точный выстрел. Кроме того планирую свою молодежь приучать к стрельбе. Пневматы им надоели. Они оба у меня правши,но стреляют с левой, т.к. "ведущий" глаз левый. Это к вопросу о весе ружья и калибре, а также о необходисти переломки. Она нужна будет в основном для тренировочной стрельбы. Дичь, на которую собираюсь охотится, перекрывается 20 калибром легко. Мне так кажется. У товарища бенелли 20 калибра уже три года. За эти три года 12 в руки не брал ни разу. Правда у него арсенал неслабый, в том числе 3 винта. Так вот он тоже левша и монтефельтро леворукое. В заводской посадке оно легло мне как родное. Потом он менял пластинами погиб под себя. Теперь оно мне кажется "кривоватым". Вопрос вот даже в чем. У бенелли и беретты разные механизмы презарядки в п/а. Какой нажеднее и практичнее. Практика показывает что и тот и другой эффективны и достаточно надежны. Не нравится оружие в пастике и разных композитах. "Умираю" от дерева и эстетическая составляющая во внешнем виде оружия для меня имеет одно из решающих значений. На следующей неделе поеду к Жене забирать Аут. Есть ли недалеко от них хороший оружейный салон? Там можно было бы покрутить повертеть и окончательно определиться с выбором. Спасибо что отозвался помочь и читаешь мои писульки.
С уважением Роман.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных