Оружие для охоты
Оффлайн
Отправлено 06 Май 2011 - 21:32
Uzbek, тема собственно для этого и создана - конечно, интересно же!
Ну тогда, если интересно, то у меня есть одно из моих любимых ружей, и я считаю что оно относительно эксклюзивное, называется Меркель тройник, то есть у него три ствола в одном. Два гладких ствола 20 калибра и нижней ствол нарезной калибра 243. Очень интересное ружье . Оно предназначено для загонной охоты. Даже наверное для любой охоты. С токим ружьем можно добывать как птицу так и зверя, но зверя не очень крупного, потому что колибр нарезного ствола не очень крупного размера. Грубо говоря это волк, лиса, заяц, подсвинок, касуля,
Сам по себе колибр 243 очень настильный.
Ну вобщем вот так.
Оффлайн
Отправлено 07 Май 2011 - 06:20
Ну тогда, если интересно, то у меня есть одно из моих любимых ружей, и я считаю что оно относительно эксклюзивное, называется Меркель тройник, то есть у него три ствола в одном. Два гладких ствола 20 калибра и нижней ствол нарезной калибра 243. Очень интересное ружье . Оно предназначено для загонной охоты. Даже наверное для любой охоты. С токим ружьем можно добывать как птицу так и зверя, но зверя не очень крупного, потому что колибр нарезного ствола не очень крупного размера. Грубо говоря это волк, лиса, заяц, подсвинок, касуля,
Ну вобщем вот так.
Оффлайн
Отправлено 08 Май 2011 - 07:34
Приветствую fsega. Имею в своем скромном арсенале ИЖ-58 ,с которым охотился еще мой дед, еще есть ИЖ-43 с которым начинал я ходить стрелять уточек и третье ружье приобрел пару лет назад ,Stoeger 2000 De Lux ,История образования компании «Stoeger».Приглашаю всех поделиться информацией и своим опытом. Оружие для охоты:
Холодное клинковое, пневматическое, охотничьи ружья, огнестрельное гладкоствольное оружие, огнестрельное с нарезным стволом, карабины....
Занимаясь продажей огнестрельного оружия в Нью-Йорке, австрийский иммигрант Александр Ф. Стоеджер, в 1923 году выпустил прейскурант своего магазина. В котором он был объявлен «единственным уполномоченным импортером для Соединенных Штатов и Канады оригинального оружия и боеприпасов фирм Mauser и Luger Arms». Немецкие пистолеты Luger были среди первого огнестрельного оружия, которое продавал Стоеджер.
В 1924 году Стоеджер выпустил свой первый каталог оружия.
В 1931 году, каталог Stoeger прокламировал компанию как «единственный оружейный дом в Америке, предлагающий эксклюзивные виды оружия».
В 1990-ых компания «Stoeger» была куплена финским изготовителем винтовок «Sako».
В 2000 году фирма «Sako» была приобретена концерном «Beretta». А все отрасли промышленности компании «Stoeger» стали собственностью «Benelli USA».
Вся продукция компании «Stoeger» проходит проверку на соответствие стандартам качества концерна «Beretta USA», что является залогом надежности. В настоящее время на заводе трудятся около 300 работников, из которых 55 человек это инженеры и дизайнеры.
, так как до карабина нужно было ждать , сейчас задумываюсь о покупке карабина, подскажите посоветуйте . в основном он будет нужен при охоте на кабана ,лося.
Оффлайн
Отправлено 08 Май 2011 - 08:55
capitan, Отличный арсенал! У меня тоже спрятан отцовский или даже дедовский ИЖ-58. Из него уже лет 40-50 не стреляли Так, хранится как память)))
Stoeger - вещь!
[/quote
Спасибо fsega. Ижами тоже давно не пользовался, так смазываю раз в год, но думаю скоро придется смазку стереть, сынуля подростает, ну и как подобает сначала двухстволка, а если увлечется ,то что-нибудь поинтересней.
Оффлайн
Отправлено 11 Май 2011 - 14:38
Ну вобщем вот так.
Интересно, а проблем с законом на такие ружья не возникает? Калибр 243 - это ж настоящие боевые патроны. Даже страшно спрашивать откуда ты из берешь . Хотя у меня вроде несколько гильз от таких было, там по-моему калибр подходит только для карабинов, так что они не считаются противозаконными
Оффлайн
Отправлено 12 Май 2011 - 14:20
Интересно, а проблем с законом на такие ружья не возникает? Калибр 243 - это ж настоящие боевые патроны. Даже страшно спрашивать откуда ты из берешь . Хотя у меня вроде несколько гильз от таких было, там по-моему калибр подходит только для карабинов, так что они не считаются противозаконными
Да нет, нет проблем с законом, у меня есть разрешение на оружие, я этот ствол покупал по лицензии на нарезное оружие.
Оффлайн
Отправлено 19 Май 2011 - 08:08
Оффлайн
Отправлено 21 Май 2011 - 06:01
Uzbek 78, на фото с лосем явно не Меркель, раскажи что еще в твоем арсенале есть, и если есть опыт в карабинах, что лучше взять болтовой или автомат? .Ну тогда, если интересно, то у меня есть одно из моих любимых ружей, и я считаю что оно относительно эксклюзивное, называется Меркель тройник, то есть у него три ствола в одном. Два гладких ствола 20 калибра и нижней ствол нарезной калибра 243. Очень интересное ружье . Оно предназначено для загонной охоты. Даже наверное для любой охоты. С токим ружьем можно добывать как птицу так и зверя, но зверя не очень крупного, потому что колибр нарезного ствола не очень крупного размера. Грубо говоря это волк, лиса, заяц, подсвинок, касуля,
Ну вобщем вот так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных