Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигация и средства связи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Стати мне он посоветовал компактную мобильную радиостанции MegaJet MJ-555 !
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Вот человек, завут Андрей 89175031703 это его телефон, набери его он спец и на любой вопрос ответет и подскажет. Я у него после праздников буду на Линькольн устанавливать рацию, он из подразделения тюнинг ателье, работает с ЗЕБОЙ!!!

Юра, спасибо! Если будет не сложно, опиши пжл отзыв про рацию MegaJet MJ-555, когда установят, и детали настроек. Синхронизировали ли рацию с антенной? :ok:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Очень интересно как реализуется проект MegaJet MJ-555.
mj-555_1.jpg
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Ооооо да да да! Стати забыл про установку рации! Хорошо что напомнил про рацию! Надо занятия установкой оборудования!
  • 0
Изображение

Оффлайн   LoG@N

LoG@N

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородМосква, Жулебино
  • Техника:BRP Traxter 650 MAX
На обкатке
Был уже опыт эксплуатации мегажуть 555. Удобна тем, что можно засунуть ее куда-нибудь. Управление все равно на тангенте. Минус нашел только один. Надписи на кнопках довольно быстро затираются. Потом работать можно только если запомнил где какая кнопка))).

На двух машинах стояла радейка с антенной. MJ 600+ и антенна Lemm AT 2001 Turbo. По-моему, самое лучшее сочетание.

Самое идеальное место для крепления антенны (с точки зрения радиообмена)- середина крыши. При таком расположении крыша будет работать как отражатель сигнала (по аналогии с параболической антенной). Причем антенну лучше всего именно врезать в крышу. Магнитные основания и специальные кронштейны ведут к ухудшению сигнала из-за плохой массы с кузовой (пробовал даже кидать массу отдельным проводом с антенны на кузов. стало лучше но не намного).

Антенну нужно выставить так, чтобы коэффициент стоящей волны стремился к единице (чем выше значение КСВ, тем хуже связь.) При значении КСВ более 3х, можно спалить радейку.

В принципе, настроить можно самому. Продаются КСВ-метры. Подробное описание по настройке КСВ можно прочитать здесь http://forum.ci-bi.ru/ (точную ссылку к сожалению потерял).

Я крепил антенну через кронштейн на дверь багажника. Пытался выставить КСВ, но ниже 1.6 выставить не получилось. Но с таким значением с люберецкого карьера общался с корреспондентом с Химок на 7+. При этом я работал без "кирпича".
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 44 пользователя(ей)