GPS навигация и средства связи
Создал
fsega
, 06 Май 2011 08:50
Оффлайн
Отправлено 06 Май 2011 - 08:50
Совет нужен.
Навигатор последние три раза просто "посылает" туда, куда никто не ездил и откуда никто не возвращался, причем в разных городах. Это хорошо, что я знал и без него, куда ехать. Вот, например, вчера ехал по трассе, ради интереса включил "путь домой", навигатор предложил свернуть с дороги, когда я ехал через середину моста. Под мостом тоже дороги нет. Не редко просто прокладывает по прямой, хотя все в пределах одной карты и дороги там четко прорисованы. Настройки в порядке.
Был в другой области, надо было в пригород попасть, ради интереса решил поехать по жпске. Повел через какую-то разболтанную дорогу через частный сектор, причем дорога была показана как асфальтная. Ехать обратно - повел кругами, когда можно было проехать гораздо проще. Проблема явно не в настройках "быстрый-краткий путь", путь был не быстрым и не кратким))
Как считаете, карты сменить? И как узнать, нормальная карта или нет? Получается, узнаешь только когда по ней поедешь и она поведет незнамо куда? ))) Обратно вчера по темноте ехал с нарисованной вручную картой, был спокоен.
Может, большинство все устраивает потому, что в новом месте альтернативы проезда нет и они просто довольствуются результатом ("Ура, приехали") Кто-нибудь пробовал в знакомых местах "проверять" навигатор?
Навигатор последние три раза просто "посылает" туда, куда никто не ездил и откуда никто не возвращался, причем в разных городах. Это хорошо, что я знал и без него, куда ехать. Вот, например, вчера ехал по трассе, ради интереса включил "путь домой", навигатор предложил свернуть с дороги, когда я ехал через середину моста. Под мостом тоже дороги нет. Не редко просто прокладывает по прямой, хотя все в пределах одной карты и дороги там четко прорисованы. Настройки в порядке.
Был в другой области, надо было в пригород попасть, ради интереса решил поехать по жпске. Повел через какую-то разболтанную дорогу через частный сектор, причем дорога была показана как асфальтная. Ехать обратно - повел кругами, когда можно было проехать гораздо проще. Проблема явно не в настройках "быстрый-краткий путь", путь был не быстрым и не кратким))
Как считаете, карты сменить? И как узнать, нормальная карта или нет? Получается, узнаешь только когда по ней поедешь и она поведет незнамо куда? ))) Обратно вчера по темноте ехал с нарисованной вручную картой, был спокоен.
Может, большинство все устраивает потому, что в новом месте альтернативы проезда нет и они просто довольствуются результатом ("Ура, приехали") Кто-нибудь пробовал в знакомых местах "проверять" навигатор?
Все тосты сбудутся!
Оффлайн
Отправлено 11 Май 2011 - 14:14
У нас такая проблема, когда с товарищем в незнакомое место едем: я все время веду не туда, потом долго едем обратно. Последний раз я дорогу более менее знал, но говорю, мол давай лучше по навигатору. Поехали по навигатору. Он нас хрен пойми как, в объезд повел, через стройку. Я Этот маршрут знал. В общем лучше б поехали как я думал. Было бы быстрее и дорога лучше. Так что не все навигаторы одинаково полезны.
Оффлайн
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 18:27
У меня навигатор Гармин Виста HCx туристический до сих пор не могу разобраться где скачать в интернете нормальную карту мне карту товарищ один закачал в навигатор но она такая простенькая вот ей пока пользуюсь хотелось бы чего нибудь посовременнее.Ну а так в целом навигатор неплохой уверенный приём сигнала даже в самой глухой тайге.
Оффлайн
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:40
Видел что Конструктор себе в машину поставил вот такую гражданскую рацию.
Однако часто звонит мне, чтобы посмотреть маршрут без пробок по Яндексу... Лёха, было бы интересно услышать отзывы от твоего опыта радио-общения. Помогает или реальная польза от этого только услышать новый анекдот в радиоэфире?
Однако часто звонит мне, чтобы посмотреть маршрут без пробок по Яндексу... Лёха, было бы интересно услышать отзывы от твоего опыта радио-общения. Помогает или реальная польза от этого только услышать новый анекдот в радиоэфире?
Все тосты сбудутся!
Оффлайн
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:23
Оффлайн
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:24
Рация нармуль, антенна у меня не очень, шумов и правда много. Рация действует примерно в радиусе 5-8 км. А fsegычу иногда звоню, когда нужно узнать как например с севера Москвы на юг проехать, рация к сожаленю так далеко не берет. А в целом вещь прикольная не только пробки можно узнать, спросить какой-нибудь адрес, узнать погоду, где снять девченок например. )))Видел что Конструктор себе в машину поставил вот такую гражданскую рацию.
Оффлайн
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:50
Установили с fsegой рацию правильно, так как должно быть, жестко закрепили её, кинув плюс на клемму аккумулятора а минус максимально меньшим проводом кинули на массу. Удалось добиться 95% снижения шумов идущих от автомобиля. Но посторонние шумы в эфире все ровно присутствуют, теперь очередь за антенной и её настройкой.
Оффлайн
Отправлено 03 Январь 2012 - 11:23
Скажу правду... Да, приезжал Конструктор и провозились мы с ним пару тройку часов, припаяли все "важные" соединения рации. Подключили даже в цепь питания шумопогаситель от сети автомобиля. А результат опять - хрипы и сплошной фон!
Мне всетаки думается что это рация такая или антена.
Конструктор, на следующий Новый Год, наверное подберу тебе нормальную рацию в машину
Мне всетаки думается что это рация такая или антена.
Конструктор, на следующий Новый Год, наверное подберу тебе нормальную рацию в машину
Все тосты сбудутся!
Оффлайн
Отправлено 03 Январь 2012 - 11:36
Парни, у кого есть опыт правильной настройки гражданских раций? Слышал про то, что нужно антену настраивать так, что бы она "дружила" с рацией! Правда ли, что диапазон принимаемых волн радиосигнала, расчитывается для каждой антенны индивидуально? Как это правильно сделать?
Все тосты сбудутся!
Оффлайн
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:03
Парни, у кого есть опыт правильной настройки гражданских раций? Слышал про то, что нужно антену настраивать так, что бы она "дружила" с рацией! Правда ли, что диапазон принимаемых волн радиосигнала, расчитывается для каждой антенны индивидуально? Как это правильно сделать?
Вот человек, завут Андрей 89175031703 это его телефон, набери его он спец и на любой вопрос ответет и подскажет. Я у него после праздников буду на Линькольн устанавливать рацию, он из подразделения тюнинг ателье, работает с ЗЕБОЙ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных