Перейти к содержимому

Фотография

помощь в приобретении снегохода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
  • Техника:expedition se 600 e-tec
На обкатке
Здраствуйте, друзья. Хочу приобрести хороший снегоход для охоты, гонять дичь. Живу в Алмате, охотимся в предгорьях и горах. Сильно в горы не лезим, но бывает и крутовато. Нужен устойчивый и скоростной снегоход для двоих людей. Местные диллеры предлагают скандик SWT 600 E-TEC или 600 4-TEC, но он тяжеловат и тихоход, а иногда приходится поддать газу. А телескопическая подвеска неустойчива при манёврах в горах. Как вы смотрите если взять expediteon SE 600 E-TEC или LYNX COMMANDER 600 E-TEC, или всё таки телескопы лучше? заранее спасибо всем, кто примет участие в моём обсуждении.
  • 0

Оффлайн   bumbarash75

bumbarash75

Пользователь

• Пользователи
  • 108 сообщений
  • Городчереповец
  • Увлечения:охота
  • Техника:grizzly 700 Lynx Yeti 69 600 E-Tec Army
Катает

Здраствуйте, друзья. Хочу приобрести хороший снегоход для охоты, гонять дичь. Живу в Алмате, охотимся в предгорьях и горах. Сильно в горы не лезим, но бывает и крутовато. Нужен устойчивый и скоростной снегоход для двоих людей. Местные диллеры предлагают скандик SWT 600 E-TEC или 600 4-TEC, но он тяжеловат и тихоход, а иногда приходится поддать газу. А телескопическая подвеска неустойчива при манёврах в горах. Как вы смотрите если взять expediteon SE 600 E-TEC или LYNX COMMANDER 600 E-TEC, или всё таки телескопы лучше? заранее спасибо всем, кто примет участие в моём обсуждении.

кого гоняете?
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

expediteon SE 600 E-TEC или LYNX COMMANDER 600 E-TEC,

хороший выбор
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Если кратко, моё мнение такое:

Плюсы телескопической подвески на снегоходе - прочность и простота, минусы - плохая управляемость и манёвренность, также подвеска плохо отрабатывает на скорости.

У рычажной подвески наоборот, отличная управляемость и манёвренность, но в случае аварии повреждения будут серьёзнее, чем у телескопов.

Присоединяюсь к busipapa, выбор хороший, оба снегохода мне лично нравятся.
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

кого гоняете?

добрый день! у нас большого выбора как у вас конечо нет но касуля кабан джайран еще встреается. ну и конечно волчара у нас этого достаточно
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

хороший выбор

спасибо! ваше мнение ценю. а всеже скольео будет стоить ремонт(замана)рычагов говорят они воснавном страдают.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Так смотря какие у Вас цены, Вы же BRP у себя в Казахстане покупаете?
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке
цены почти такиеже что и у вас экспед.600 етек 22000 бакинских линкс на 500 дешевле скандик 600 21500 4так 500 меньше но на запчасти у нас покруче будет. у меня брат живет в америке дал ихние цены прикинул дорогу таможню и... буду от туда заказывать.думаю всю технику на брп поменять а то вся разношорстная.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Про рычаги тяжело по деньгам сказать, это к тем кто запчастями занимается надо просчитывать, но не думаю, что цена космическая.
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

Про рычаги тяжело по деньгам сказать, это к тем кто запчастями занимается надо просчитывать, но не думаю, что цена космическая.

а ты не подскажеш как они упакованы сзавода? говорят они идут полуконструктор сложно ли их соберать? покупал водник в эмиратах так он пришел готовый к эксплуатации
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

а ты не подскажеш как они упакованы сзавода? говорят они идут полуконструктор сложно ли их соберать? покупал водник в эмиратах так он пришел готовый к эксплуатации

Да, для уменьшения габаритов упаковки снегоходы идут подразобранные. Сняты лыжи, стекло, опущена рулевая колонка, ослаблена задняя подвеска на снегоходе, в общем мелочёвка разная. Но предпродажная подготовка на снегоходе должна быть сделана профессионалом, во- первых это Ваша безопасность, а во -вторых неправильная предпродажка может повлечь дорогостоящий ремонт....
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

Да, для уменьшения габаритов упаковки снегоходы идут подразобранные. Сняты лыжи, стекло, опущена рулевая колонка, ослаблена задняя подвеска на снегоходе, в общем мелочёвка разная. Но предпродажная подготовка на снегоходе должна быть сделана профессионалом, во- первых это Ваша безопасность, а во -вторых неправильная предпродажка может повлечь дорогостоящий ремонт....

спасибо! если нужна будет помощ спрошу вашего совета.НУ а новый армеец неплохо смотрица аж слюньки потекли наверно цена будет космос.
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Вопрос нужна ли будет Вам гусеница 61 см и телескопическая подвеска впереди.
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

да еще хотел спросить линксы выпускаются только в финляндии? и где можно приобрести литературу по технике? Я незнаю каждый кулик свое болото хвалит но один чел мне фишку задвинул мол на брп рама алюминевая и она слабоя нето что у ката металллл! что скажите?
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

да еще хотел спросить линксы выпускаются только в финляндии? и где можно приобрести литературу по технике? Я незнаю каждый кулик свое болото хвалит но один чел мне фишку задвинул мол на брп рама алюминевая и она слабоя нето что у ката металллл! что скажите?

НА нашем форуме есть Юра (Uzbek 78) у него Арктик Кэт, неплохая техника, но я тебе советую не отказываться от тех вариантов, что выбрал. Твой друг, который хвалит Арктик Кэт, просто не катался на том БРП, что ты заказываешь. Дашь ему прокатиться, когда снегоход из США приедет, он возьмёт свои слова обратно)))
Не только все Линксы делают в Финляндии, но и BRP Ski-Doo с гусеницей 51 см и 61 см.
Литературу, это инструкцию?
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

Вопрос нужна ли будет Вам гусеница 61 см и телескопическая подвеска впереди.

чесно сказть незнаю у нас в предгорье снега много по самые помидоры но у всх друзей максимум 51см меньше зарывается (мы ведь по двое и невсегда на газе) а тут появилась 60 думаю проваливаться не буду но зато управление хуже.да и теже телескопы по сравнению с рычагами уступают или я неправ? а лишний вес на снежке я на своей шкуре испытал думал там и останемся (ямаху профешинал тащили) это возле гаража 30-40 кг не груз а когда по пояс это пипец!
  • 0

Оффлайн   aleksandr_k

aleksandr_k

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородАлматы
На обкатке

НА нашем форуме есть Юра (Uzbek 78) у него Арктик Кэт, неплохая техника, но я тебе советую не отказываться от тех вариантов, что выбрал. Твой друг, который хвалит Арктик Кэт, просто не катался на том БРП, что ты заказываешь. Дашь ему прокатиться, когда снегоход из США приедет, он возьмёт свои слова обратно)))
Не только все Линксы делают в Финляндии, но и BRP Ski-Doo с гусеницей 51 см и 61 см.
Литературу, это инструкцию?

да инструкцию по обслуживанию всетаки техника умная пошла!
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

чесно сказть незнаю у нас в предгорье снега много по самые помидоры но у всх друзей максимум 51см меньше зарывается (мы ведь по двое и невсегда на газе) а тут появилась 60 думаю проваливаться не буду но зато управление хуже.да и теже телескопы по сравнению с рычагами уступают или я неправ? а лишний вес на снежке я на своей шкуре испытал думал там и останемся (ямаху профешинал тащили) это возле гаража 30-40 кг не груз а когда по пояс это пипец!

Ямаха Профессионал это отдельная тема, такого снегохода по весу больше нет.

Телескопы или рычаги, это индивидуально. Телескопы надёжнее, но рулятся хуже. Рычаги лучше на скорости, управляемости и манёвренности, но минус прочность...
Вот и выбирай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 16 пользователя(ей)