Всем привет. Терзает меня вопрос почему ремень вариатора на снегоходах это расходник, а на другой мототехнике, в т.ч. и у сравнимых по весу и мощности квадроциклах ходит многие тысячи км? Возможно это связано с открытостью конструкции в снегоходе? Хотя туда по сути только снег попадает. В общем не понимаю.

Живучесть ремня вариатора
Создал
Алексей
, 02 Мар 2012 07:38
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2012 - 08:42
А может и от условия хранения, вот у меня снегоход все время стоит на улице, правда в прицепе, так вот мне кажется ремень сохнет при перемене погоды и влажности. У меня порвался ремень при километраже в 150км. Я думаю не маловажный момент хранения снегохода ну и вообще техники в целом.

Оффлайн
Отправлено 02 Март 2012 - 10:54
на снеже нагрузка на ремень больше, т.к. он вращает приводной вал - гусю, поэтому очень важно правильно ремень прикатать и по возможности не допускать его пробуксовки, то есть применять правильные приемы при движении задним ходом или при выезде из тяжелых для движения мест. и тогда ремень будет радовать пользователя длительной работой. в общем как и везде нужна голова сверху туловища. а не .опа
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 07 Март 2012 - 16:39
Чем мощнее двигатель на технике, тем больше нагрузка на ремень...
При этом всем нужно также правильно эксплуатировать, не пренебрегать понижайкой, даже если на повышенной "прет".....чувстовать технику...
Относительно долго ремень ходит на одноцилиндровых квадрах...например отъездил 4000 на кингваде 750, и продал, - ремень как новый...
С другой стороны прани на Аутах и Рениках 800....жгут не по детски, не вкл. пониженную в глубоком снегу...- ИТОГ - замена ремня на 150 км, 500 км....и т.д.....
При этом всем нужно также правильно эксплуатировать, не пренебрегать понижайкой, даже если на повышенной "прет".....чувстовать технику...
Относительно долго ремень ходит на одноцилиндровых квадрах...например отъездил 4000 на кингваде 750, и продал, - ремень как новый...
С другой стороны прани на Аутах и Рениках 800....жгут не по детски, не вкл. пониженную в глубоком снегу...- ИТОГ - замена ремня на 150 км, 500 км....и т.д.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных