Я имел ввиду в повороте
имеете в виду, как он рулится? или валкий ли это снегоход, неустойчивый в повороте?
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
вполне себе устойчивый, при определенном навыке сможешь проходить повороты не сбавляя газ,32 зацеп позволит более менее спокойно чувствовать себя и вне трасс. как можно характеризовать этот аппарат - это просто снегоход... не СНЕГОХОД!!! а снегоход, как в тачках типа KIA, да, просто едет...
когда то я тоже думал что вдвоем кататься буду, сколько раз давал жене порулить столько раз и переворачивались, когда сам рулил мучился постоянно с реакцией пассажира - когда он в противовес пытается, это нормальный человеческий инстинкт, он же не видит куда ты едешь и думает что снегоход валится.не видел ни одного человека, мечтавшего ездить пассажиром на снежике. думаю, что и не увижу. и в связи с этим вопрос, для кого второе седло? ответ: только если в случае необходимости требуется кого нибудь доставить куда нть. а если таких функций не предполагается выполнять - двухместный снеж не нужен
Папаня, ты как всегда прав. Скажи ведь, нахрена я спинку к снежику купил оригинал, за 18 т.руб.? Лучше бы шлемак купил. А то гоняю как угорелый по селу на снежике со спинкой, но без шлема.не видел ни одного человека, мечтавшего ездить пассажиром на снежике. думаю, что и не увижу. и в связи с этим вопрос, для кого второе седло? ответ: только если в случае необходимости требуется кого нибудь доставить куда нть. а если таких функций не предполагается выполнять - двухместный снеж не нужен
Алексей, всё правильно сказал. Сам имею 600 АСЕ, для поездок на рыбалку хватает по-зарез. Однако, иногда хочется и отжечь. С движком 600 е-тек, это делать приятнее. Валера ВVP это подтвердит. На прошлых покатухах с ним, совмещенных с рыбалкой, я был всегда в роли догоняющего. 600-й АСЕ - для ленивых, которым не хочется париться и следить за уровнем масла. Аппарат хороший и надежный, но не драйвовый. За сезон для себя определил, что в хозяйстве, хорошо бы иметь Скандик 600 АСЕ или 600 е-тек кому чего и в качестве второго снежика Ренегат или Саммит. А это уже зависит от тест-драйва, на который никак выбраться не могу, ну и от размера кошелька.Что могу сказать про двигатель 600 асе, скучный, с ним снегоход просто перемещаться, а не едет. Если будешь кататься не один, то боюсь всегда будешь в роли догоняющего. Как минимум нужен 600 етек. По поводу устойчивости и управляемости, как я понял есть желание ехать с минимальными усилиями, без игры весом и т.д., так? Мне кажется так можно ехать только на тяжелом снегоходе, типа экспедишн, но там тоже свои нюансы, рекомендую почитать мой отчет по тесту в Мурманске. На остальных снегоходах, при отсутсивии нормальных трасс, работая только рулем далеко не уедешь, везде нужно работать телом, а удобно это делать только на спортивных снегоходах. Про езду с пассажиром все уже не раз писали, заострять внимание не буду, удовольствия мало, а подвезти на 100 м можно вообще на любом снежнике, даже одноместном. По поводу проходимости туриста опыта нет, но в чистом поле или на рельефной местности встанет думаю сразу, а вынимать 250 кг из снега руками очень сомнительное удовольствие. Я больше чем уверен что если ты катаешься на кадре и не особо выбираешь дорогу, то на снегоходе вряд ли захочешь ездить толко по укатанке. Поэтому, если двухместность все таки очень критична, то я бы взял lynx ranger 49 е тес. Но самым оптимальным считаю ренегад, опять же, если очень хочется, на него можно пассажирское сидение взять. Учти, снегоход это игрушка, которую не на год берут. Будет обидно, если через 2 месяца ты поймешь что турист тебя не устраивает тем, что слабый и не едет по нормальному снегу. Опять же, ренждер или ренегад гораздо ликвиднее, их всегда будет легко продать.
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Businpapa, я здесь написал в общем про двигатель 600 асе, что для покатух в выходные, да еще и на туристе, он будет скучный. Скандика я "ругал", но не в этой теме. И ругал я его не потому, что плохой, а просто потому, что не походит под мои задачи.драйвовый, не драйвовый, Леха один раз прокатилсо на SWT 600ACE, хапнул по полной, не умея пользоваться этим аппаратом. но выводы сделал категоричные, а напрасно. 100 км/ч едет, а остальное от прокладки. снежи с этим мотором проиграют на прямой, но где вы возьмете эти самые прямые? в лесу утилит с "недрайвовым" мотором даст 100 очков любому тазу с понтами. неправильно выдавать собственное непонимание процесса за минусы техники