помогите подобрать снегоход
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 18:35
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 18:42
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 18:50
Вот как раз для неглубокого снега очень неплох. Двигатель не самый мощный, но и снегоход лёгкий, поэтому должно хватить. Но диапозон использования у него действительно узковат. Вы в лес или в поля на нём вообще не планируете выезжать? Только укатанный снег?
ну как сказать, вообще получается поле, лес, по укатанной и самим прокладывать. в глубокий снег лазить не буду)
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 18:56
ну как сказать, вообще получается поле, лес, по укатанной и самим прокладывать. в глубокий снег лазить не буду)
Противоречивое сообщение))) Если самим прокладывать, то скорее всего снег то будет нормальный)))
Скажу Вам так, Grand touring 600 ACE лёгкий (234 кг) и отчасти это компенсирует его узкую и короткую гусеницу, но не полностью. Поэтому при движении по водохранилищу или укатанному снегу Вам понравится его управляемость, манёвренность, лёгкость в управлении. Но если Вы заедете на поле или в лес, особенно если ехать с пассажиром, скорее всего Вам придётся развивать копательные навыки
А такое не рассматривали? - http://www.rosan.com...-TEC_2012_2012/
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 19:02
А где территориально катаетесь?
катаюсь на калужском шоссе где постонянно живу это 5 км от мкад, поля леса всё присутствует, живу в послёлке Дубровка, но чтобы доехать до поля нужно где то 500-700м по дороге проехать, а хотя через лес можно)
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 19:05
ну вот на счёт линукса не знаю, просто хотелось чтобы было удобство для второго пассажира.
у линукса ширина гусеницы шире чтоли?
Длиннее. На управляемости это отразится не в лучшую сторону, а вот проходимости добавит. На Линкс просто надо спинку поставить и всё нормально будет, сиденье у него двухместное.
А седоки тяжёлые будут?
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 19:08
Длиннее. На управляемости это отразится не в лучшую сторону, а вот проходимости добавит. На Линкс просто надо спинку поставить и всё нормально будет, сиденье у него двухместное.
А седоки тяжёлые будут?
так седоки будут до 90 кг один может быть около 60
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2012 - 20:25
monarc, тяжело сказать, в принципе места у Вас там не особо дикие, а если реально уже полугородские (не в обиду), поэтому может и Гранд Туринга 600 асе хватить.
У меня на Ренегаде гусеница 345х40,6 , на этом Гранд Туринге 349х38 т.е. фактические идентичны. Мой снегоход весит в районе 215 кг, если не ошибаюсь, у этому Гранд туринга 600 - 234 кг, разница тоже не критичная.
Так вот к чему я это. При условно схожих параметрах, которые влияют на проходимость можно их можно попробовать сравнить. Мне проходимости Ренегада 800 хватает более чем, и катаемся мы не сразу за МКАД, как monarc, а на уровне 50 км от Москвы, где глубокого снега поболее. Единственное гоняю один, без пассажира.
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2012 - 05:59
Ещё можно купить чехол, пластиковые накладки на днище и рычаги, задние "муфты" для рук пассажиров и т.д. А в принципе надо подождать каталога дополнительного оборудования Ski-Doo 2013.
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2012 - 06:17
У американцев есть каталог 2013 нужно будет посмотреть) а пластиковые накладки то зачем??!
Некоторые позиционируют их как защита для снегохода, но реально плюс в том, что скольжение в снегу улучшается. По сути, когда ставишь накладки на рычаги и днище создаётся эффект лыжи.
У Американцев есть каталог снегоходов 2013 года или дополнительного оборудования? По ооборудованию ещё не видел, если найдёшь кинь ссылку пожалуйста