Получение прав на квадроцикл
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 06:05
Считаю, что один урок на площадке лишним не будет. Мне как раз этот час и понадобился, чтобы запомнить порядок действий. Т.е., у кого его не было- сильно путались и огребали (несмотря на то, что у большинства из нас неплохой квадро и снего опыт).
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 06:30
Так и есть!!! Для меня самая большая сложность была в ласточке и махание руками, главное не торопиться! Сдал без единого штрафного балла!рыболов, я сдавал следующим образом. Пришёл в центр, где готовят к сдаче на данную категорию АI, там же по четвергам ГТН принимает экзамены. Можно выбрать два варианта:
1) Учиться 2 месяца
2) Самоподготовка
Я выбрал второе. Мне дали книгу, методичку. Я её проработал. Выкинул. 80% вопросов подчиняются обычной логике здравого человека. Есть несколько цифр, ( буквально 6 ) которые надо запомнить:
Уровень шума без кабины 90dB
Уровень шума в кабине 86dB
Максимальный уклон 15%
Максимальное время удержания на максимальном уклоне 5 мин.
Максимально допустимое усилие на дросселе газа 40
Максимальное усилие на приводе сцепления 200
Вроде все.
Потом приехал в центр, чтобы потренироваться практически. Это кстати относительно самая сложная часть экзамена. Без подготовки, как у Вас, ГТН Вам скажет " Давай до свидания " Вообщем два раза потренируетесь и всё, к сдаче будете готовы, одного часа тоже хватит.
рыболов, просто проблема в том, что там просто так " махать руками " будет недостаточно. Там есть так называемое упражнение, которое Вы должны выполнить без ошибок. Листок я к сожалению выкинул. Но это нужно самому на практике проделать.
Считаю небесполезным предварительно откатать один час на площадке. Имеет в первую очередь маркетинговый и воспитательный эффект. Прямой заработок этих школ, а деньги вроде небольшие (1200р.)
Насколько я понял по своей сдаче, все так или иначе учились, полностью, или один час и поэтому сдали все, даже те, у кого с первого раза не получилось, (ну совсем никак) подошли второй раз после всех и думаю, что тоже сдали.
Тем не менее попытаюсь описать практику.
1. Начинаем с ЕТО.
Проверяем колесные гайки по левому борту.
Проверяем наличие бензина.
Проверяем стояночный тормоз (Дергаем за передний бампер).
По правому борту,
обозначаем проверку свечи,
обозначаем контроль маслянного щупа.
Проверяем гайки по правому борту.
Садимся с левой стороны. Две руки на руле, левая нога на левой площадке, переносим правую ногу. Проверяем стояночный и нейтральную передачу.
Заводим.
Включаем свет.
1.Ласточка (руки в стороны).
2.Передача.
3.Обозначение левого поворота ( Левая рука в сторону, взгляд влево назад).
4.Стояночный тормоз
5.Поехали.
Едем, обозначаем повороты, (правый поворот- левая рука согнутая в локте)
На каждой стоп линии надо встать (не наезжая на нее) Порядок:
1. Встать.
2. Выключить передачу.
3. Стояночный тормоз.
4. Ласточка.
Тронуться. см. выше.
Движение назад обозначается только ласточкой.
На полигоне - простая змейка и два заезда задом в гараж.
Вроде все. (с)
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 06:37
Так и есть!!! Для меня самая большая сложность была в ласточке и махание руками, главное не торопиться! Сдал без единого штрафного балла!
Сдавал с мамой, сдали с первого раза. Проблем вообще не вижу! Но самое приятное, что когда в ГТН получали УТМ, мне не пришлось стоять в очереди целый день, т.к. женщины получают УТМ вне очереди!!!
Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:13
Вообще никаких проблем!
Ну и через пару недель поставился на учет в Солнцево за 45минут.
Сдается мне что в ГТН работают исключительно адекватные люди!
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 12:40
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 13:54
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться для получения УДОСТОВЕРЕНИЕ ТРАКТОРИСТА-МАШИНИСТА по этому адресу:"Удостоверение тракториста-машиниста:
8(905)258-90-20
Техосмотр на спецтехнику:
8(968) 489-00-53"
иНТЕРНЕТ АДРЕС: rostexnadzor-spb.narod.ru/
Кто имел с ними опыт общения? Тема эта актуальна думаю почти для всех.
Если у кого есть информация, поделитесь!
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 16:34
Добрый день, Всем!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться для получения УДОСТОВЕРЕНИЕ ТРАКТОРИСТА-МАШИНИСТА по этому адресу:"Удостоверение тракториста-машиниста:
8(905)258-90-20
Техосмотр на спецтехнику:
8(968) 489-00-53"
иНТЕРНЕТ АДРЕС: rostexnadzor-spb.narod.ru/
Кто имел с ними опыт общения? Тема эта актуальна думаю почти для всех.
Если у кого есть информация, поделитесь!
Может всё же в АСМАХ обратится, по крайней мере свои, не кинут уж точно, и надежно.
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 18:32
За езду без «прав» влегкую можно
вообще остаться без дорогостоящей техники: а дело в том,
что по закону, сотрудники Гостехнадзора или ГИБДД вправе поместить квадроцикл (или снегоход) на штрафстоянку.
И вызволить технику из «тюрьмы» можно лишь
при наличии тракторных «прав».
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 18:43
А как можно вообще остаться без техники, если есть на нее документы?ух как, я думал они не имеют права
За езду без «прав» влегкую можно
вообще остаться без дорогостоящей техники: а дело в том,
что по закону, сотрудники Гостехнадзора или ГИБДД вправе поместить квадроцикл (или снегоход) на штрафстоянку.
И вызволить технику из «тюрьмы» можно лишь
при наличии тракторных «прав».
А как права помогут, если нет документов на технику?
Вызволить технику из «тюрьмы» без прав имея документы на нее можно на эвакуаторе!
Прицеп, на котором вы возите технику, чем не эвакуатор?
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 19:05
это не я писал, нашёл на каком то сайте по получении прав, согласен бред, реально можно на месте с полицаями решить и разъехатьсяА как можно вообще остаться без техники, если есть на нее документы?
А как права помогут, если нет документов на технику?
Вызволить технику из «тюрьмы» без прав имея документы на нее можно на эвакуаторе!
Прицеп, на котором вы возите технику, чем не эвакуатор?
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2013 - 20:33
Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы, Вопросы, Советы, Общение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных