Перейти к содержимому

Фотография

Получение прав на квадроцикл

Правила и законы Квадроциклы Вопросы Советы Общение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник

Ребяяяяятки, права- вопрос трех дней! Моя мать с первого раза сдала!

Привет, я запутался . У меня есть права кат. "А","В","С" ,что нужно сделать чтоб получить права на квадрик. :wacko2:
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP outlander XMR
Профи
Тебе? Прийти в школу, которая обучает вождению на квадро. Приходишь в четверг, платишь деньги. Тебе выдают пособие по самоподготовке, в четверг в этот же день у нас первое занятие, сидишь в классе, усатый дядя тебе рассказывает, что да как будет проходить. Потом через минут двадцать на площадку ( вождение ), тебе уделяют ровно час. Во вторник приезжаешь опять на вождение, практикуешь, если тебе не надо- забиваешь. В четверг у тебя экзамен, утром ты должен быть в школе, показываешь права на авто категории В, пишешь билет, в нём пять наитупейших вопросов, идешь на площадку- сдаёшь практику, которая тоже лёгкая! Платишь пошлину в 300 рублей, и уже в понедельник приезжаешь в гостехнадзор и забираешь права :pleasantry: Есть и другой вариант- едешь к любому дилеру BRP и платишь этим жирноблюдам 35 штук... :prankster2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник

Тебе? Прийти в школу, которая обучает вождению на квадро. Приходишь в четверг, платишь деньги. Тебе выдают пособие по самоподготовке, в четверг в этот же день у нас первое занятие, сидишь в классе, усатый дядя тебе рассказывает, что да как будет проходить. Потом через минут двадцать на площадку ( вождение ), тебе уделяют ровно час. Во вторник приезжаешь опять на вождение, практикуешь, если тебе не надо- забиваешь. В четверг у тебя экзамен, утром ты должен быть в школе, показываешь права на авто категории В, пишешь билет, в нём пять наитупейших вопросов, идешь на площадку- сдаёшь практику, которая тоже лёгкая! Платишь пошлину в 300 рублей, и уже в понедельник приезжаешь в гостехнадзор и забираешь права :pleasantry: Есть и другой вариант- едешь к любому дилеру BRP и платишь этим жирноблюдам 35 штук... :prankster2:

Понял спасибо :drinks:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

35 - многовато, по рынку где-то 20 :to_become_senile:
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи
admin, значит козлы нагло ещё и врут! BRP запад за 35 предлагает! Могу имя назвать! :new_russian:
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Давай не будем в открытом доступе на эту тему :drinks:
  • 0

Оффлайн   Monarc

Monarc

BRP forever

• Пользователь
  • 5 002 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:квдродвижение
  • Техника:аут 500 G2
Миф
Слушай а вот в 16 лет получение прав как происходит?)
  • 0
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АСФАЛЬТИзображение

Изображение

Изображение

Оффлайн   itraxe

itraxe

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Городrus
  • Техника:800 xtp 2012
На обкатке
спасибо парни за советы
я уже чуть было не купил за бабло все это =)

теперь оформлю себе так легально )

слава богу еще хоть где то гемороя нету ) не то что на авто )
  • 0

Оффлайн   Fallen

Fallen

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородСПб
  • Техника:CF Moto X8
На обкатке
Я заплатил 17, теперь жду месяц. :)
У дилера BRP действительно называли цену 35, видимо без коэффициента х2 уже никак...
  • 0

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник

Я заплатил 17, теперь жду месяц. :)
У дилера BRP действительно называли цену 35, видимо без коэффициента х2 уже никак...

это рефлекс ... выработанный годами "плодотворной" работы :to_pick_ones_nose:
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф
не получал и не буду. свободные люди в свободной стране
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник

не получал и не буду. свободные люди в свободной стране

руководство то в курсе, что ты "безбилетник" :laugh3:
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи
monarc, в 16 лет всё тоже самое! Только нужно будет сдавать ПДД, так как прав на авто категории В у тебя в 16 лет нет. Просто к пяти вопросам добавляются ещё три, три вопроса по ПДД. businpapa, ну ты знаешь, меня останавливали менты, они были уверены, что сейчас разбогатеют. Я тебе скажу, они меня послали матом, в прямом смысле, где-то видос валяется, я с вид регом катаюсь. Начиная от прав, заканчивая ОСАГО- весь пакет документов! Взяток не давал и не буду, для меня это критично. Не хочу. У меня даже машина вся обвешена вид регами, анти радарами и прочей фигнёй, менты даже разговаривать не хотят, да и придраться не к чему. Серьёзных нарушений не делаю)) ПДД знаю, закон, свои права и обязаности знаю, знаю права и обязаности ментов, и нередко приходится им напоминать...
  • 0
Изображение

Оффлайн   AXCross

AXCross

Пользователь

• PROFI
  • 171 сообщений
  • ГородМосква/Сан Франциско
  • Техника:Renegade 800r '11
Маньяк
Страшные цифры вы называете, господа...
10тр цена вопроса.
Правда нужно самому сгонять "сдать" и потом самому сгонять карточку забрать - но 10 не 20 и тем более не 35.
"Сдача" заняла час, получение еще пол-часа.
  • 0

Оффлайн   Monarc

Monarc

BRP forever

• Пользователь
  • 5 002 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:квдродвижение
  • Техника:аут 500 G2
Миф
Такой вопрос при постановки на учёт аут 400 каков налог?)
  • 0
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АСФАЛЬТИзображение

Изображение

Изображение

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи
Не могу сказать точно, у меня вроде в год тысяча будет выходить. Позвони в гостехнадзор, они проконсультируют!
  • 0
Изображение

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи
Вообщем вот мануал "права на квадро"

Категории А:

I - внедорожные мототранспортные средства ( Квадро )

II - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8

III - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории А IV)

IV - внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест

16 лет - для категории «А I»

19 лет – «A II», «A III»

22 лет – «A IV»

Лицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории, представляет в Спецгостехнадзор ОАТИ следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о регистрации по месту пребывания;

- медицинскую справку;

- документ о прохождении обучения (за исключением, подготовившихся самостоятельно);

- удостоверение тракториста-машиниста и временное разрешение к нему, если выдавалось ранее;

- индивидуальная карточка, если выдавалась ранее;

- удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), если оно ранее выдавалось;

- фотографии размером 3*4, 2 шт. на матовой фотобумаге;

-водительское удостоверение (для права на управление самоходными машинами категорий «А II», «А III», А IV» - обязательно, в остальных случаях – при наличии);

- квитанция об уплате госпошлины (400 руб.)
  • 0
Изображение

Оффлайн   Yoshi Nakamura

Yoshi Nakamura

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
  • ГородМосква
Катает
Товарищи.Кто в теме,подскажите?Обязательно курсы посещать? Или можно сразу экстерном сдавать.Книжку с билетами просмотрел, поржал, не ответил с первого раза на 7 вопросов.
И еще вопрос по вождению.Надоли при движении какие нибудь сигналы руками подавать?Ну там поворот направо-лево,остановка?
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Ну при движении по дорогам общего пользования такие знаки лишними не будут.
Экстерн существует, но на счёт этого нужно разговариавать со школой. Многие полным экстерном права получают)
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи
рыболов, я сдавал следующим образом. Пришёл в центр, где готовят к сдаче на данную категорию АI, там же по четвергам ГТН принимает экзамены. Можно выбрать два варианта:

1) Учиться 2 месяца
2) Самоподготовка

Я выбрал второе. Мне дали книгу, методичку. Я её проработал. Выкинул. 80% вопросов подчиняются обычной логике здравого человека. Есть несколько цифр, ( буквально 6 ) которые надо запомнить:

Уровень шума без кабины 90dB
Уровень шума в кабине 86dB
Максимальный уклон 15%
Максимальное время удержания на максимальном уклоне 5 мин.
Максимально допустимое усилие на дросселе газа 40
Максимальное усилие на приводе сцепления 200
Вроде все.

Потом приехал в центр, чтобы потренироваться практически. Это кстати относительно самая сложная часть экзамена. Без подготовки, как у Вас, ГТН Вам скажет " Давай до свидания " Вообщем два раза потренируетесь и всё, к сдаче будете готовы, одного часа тоже хватит.

рыболов, просто проблема в том, что там просто так " махать руками " будет недостаточно. Там есть так называемое упражнение, которое Вы должны выполнить без ошибок. Листок я к сожалению выкинул. Но это нужно самому на практике проделать.

Считаю небесполезным предварительно откатать один час на площадке. Имеет в первую очередь маркетинговый и воспитательный эффект. Прямой заработок этих школ, а деньги вроде небольшие (1200р.)
Насколько я понял по своей сдаче, все так или иначе учились, полностью, или один час и поэтому сдали все, даже те, у кого с первого раза не получилось, (ну совсем никак) подошли второй раз после всех и думаю, что тоже сдали.
Тем не менее попытаюсь описать практику.

1. Начинаем с ЕТО.
Проверяем колесные гайки по левому борту.
Проверяем наличие бензина.
Проверяем стояночный тормоз (Дергаем за передний бампер).
По правому борту,
обозначаем проверку свечи,
обозначаем контроль маслянного щупа.
Проверяем гайки по правому борту.
Садимся с левой стороны. Две руки на руле, левая нога на левой площадке, переносим правую ногу. Проверяем стояночный и нейтральную передачу.
Заводим.
Включаем свет.
1.Ласточка (руки в стороны).
2.Передача.
3.Обозначение левого поворота ( Левая рука в сторону, взгляд влево назад).
4.Стояночный тормоз
5.Поехали.

Едем, обозначаем повороты, (правый поворот- левая рука согнутая в локте)
На каждой стоп линии надо встать (не наезжая на нее) Порядок:
1. Встать.
2. Стояночный тормоз.
3. Выключить передачу.
4. Ласточка.
Тронуться. см. выше.

Движение назад обозначается только ласточкой.
На полигоне - простая змейка и два заезда задом в гараж.
Вроде все. (с)
  • 0
Изображение

Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы, Вопросы, Советы, Общение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 283 пользователя(ей)