Привет, я запутался . У меня есть права кат. "А","В","С" ,что нужно сделать чтоб получить права на квадрик.Ребяяяяятки, права- вопрос трех дней! Моя мать с первого раза сдала!
Получение прав на квадроцикл
Оффлайн
Отправлено 21 Август 2012 - 14:01
Оффлайн
Отправлено 21 Август 2012 - 15:13
Понял спасибоТебе? Прийти в школу, которая обучает вождению на квадро. Приходишь в четверг, платишь деньги. Тебе выдают пособие по самоподготовке, в четверг в этот же день у нас первое занятие, сидишь в классе, усатый дядя тебе рассказывает, что да как будет проходить. Потом через минут двадцать на площадку ( вождение ), тебе уделяют ровно час. Во вторник приезжаешь опять на вождение, практикуешь, если тебе не надо- забиваешь. В четверг у тебя экзамен, утром ты должен быть в школе, показываешь права на авто категории В, пишешь билет, в нём пять наитупейших вопросов, идешь на площадку- сдаёшь практику, которая тоже лёгкая! Платишь пошлину в 300 рублей, и уже в понедельник приезжаешь в гостехнадзор и забираешь права Есть и другой вариант- едешь к любому дилеру BRP и платишь этим жирноблюдам 35 штук...
Оффлайн
Отправлено 21 Август 2012 - 16:03
Тебе? Прийти в школу, которая обучает вождению на квадро. Приходишь в четверг, платишь деньги. Тебе выдают пособие по самоподготовке, в четверг в этот же день у нас первое занятие, сидишь в классе, усатый дядя тебе рассказывает, что да как будет проходить. Потом через минут двадцать на площадку ( вождение ), тебе уделяют ровно час. Во вторник приезжаешь опять на вождение, практикуешь, если тебе не надо- забиваешь. В четверг у тебя экзамен, утром ты должен быть в школе, показываешь права на авто категории В, пишешь билет, в нём пять наитупейших вопросов, идешь на площадку- сдаёшь практику, которая тоже лёгкая! Платишь пошлину в 300 рублей, и уже в понедельник приезжаешь в гостехнадзор и забираешь права Есть и другой вариант- едешь к любому дилеру BRP и платишь этим жирноблюдам 35 штук...
35 - многовато, по рынку где-то 20
Оффлайн
Отправлено 23 Август 2012 - 06:38
Оффлайн
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:21
Категории А:
I - внедорожные мототранспортные средства ( Квадро )
II - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8
III - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории А IV)
IV - внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест
19 лет – «A II», «A III»
22 лет – «A IV»
Лицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории, представляет в Спецгостехнадзор ОАТИ следующие документы:
- заявление;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- свидетельство о регистрации по месту пребывания;
- медицинскую справку;
- документ о прохождении обучения (за исключением, подготовившихся самостоятельно);
- удостоверение тракториста-машиниста и временное разрешение к нему, если выдавалось ранее;
- индивидуальная карточка, если выдавалась ранее;
- удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), если оно ранее выдавалось;
- фотографии размером 3*4, 2 шт. на матовой фотобумаге;
-водительское удостоверение (для права на управление самоходными машинами категорий «А II», «А III», А IV» - обязательно, в остальных случаях – при наличии);
- квитанция об уплате госпошлины (400 руб.)
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 03:42
И еще вопрос по вождению.Надоли при движении какие нибудь сигналы руками подавать?Ну там поворот направо-лево,остановка?
Оффлайн
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 05:48
1) Учиться 2 месяца
2) Самоподготовка
Я выбрал второе. Мне дали книгу, методичку. Я её проработал. Выкинул. 80% вопросов подчиняются обычной логике здравого человека. Есть несколько цифр, ( буквально 6 ) которые надо запомнить:
Уровень шума без кабины 90dB
Уровень шума в кабине 86dB
Максимальный уклон 15%
Максимальное время удержания на максимальном уклоне 5 мин.
Максимально допустимое усилие на дросселе газа 40
Максимальное усилие на приводе сцепления 200
Вроде все.
Потом приехал в центр, чтобы потренироваться практически. Это кстати относительно самая сложная часть экзамена. Без подготовки, как у Вас, ГТН Вам скажет " Давай до свидания " Вообщем два раза потренируетесь и всё, к сдаче будете готовы, одного часа тоже хватит.
рыболов, просто проблема в том, что там просто так " махать руками " будет недостаточно. Там есть так называемое упражнение, которое Вы должны выполнить без ошибок. Листок я к сожалению выкинул. Но это нужно самому на практике проделать.
Считаю небесполезным предварительно откатать один час на площадке. Имеет в первую очередь маркетинговый и воспитательный эффект. Прямой заработок этих школ, а деньги вроде небольшие (1200р.)
Насколько я понял по своей сдаче, все так или иначе учились, полностью, или один час и поэтому сдали все, даже те, у кого с первого раза не получилось, (ну совсем никак) подошли второй раз после всех и думаю, что тоже сдали.
Тем не менее попытаюсь описать практику.
1. Начинаем с ЕТО.
Проверяем колесные гайки по левому борту.
Проверяем наличие бензина.
Проверяем стояночный тормоз (Дергаем за передний бампер).
По правому борту,
обозначаем проверку свечи,
обозначаем контроль маслянного щупа.
Проверяем гайки по правому борту.
Садимся с левой стороны. Две руки на руле, левая нога на левой площадке, переносим правую ногу. Проверяем стояночный и нейтральную передачу.
Заводим.
Включаем свет.
1.Ласточка (руки в стороны).
2.Передача.
3.Обозначение левого поворота ( Левая рука в сторону, взгляд влево назад).
4.Стояночный тормоз
5.Поехали.
Едем, обозначаем повороты, (правый поворот- левая рука согнутая в локте)
На каждой стоп линии надо встать (не наезжая на нее) Порядок:
1. Встать.
2. Стояночный тормоз.
3. Выключить передачу.
4. Ласточка.
Тронуться. см. выше.
Движение назад обозначается только ласточкой.
На полигоне - простая змейка и два заезда задом в гараж.
Вроде все. (с)
Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы, Вопросы, Советы, Общение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных