Перейти к содержимому

Фотография

Получение прав на квадроцикл

Правила и законы Квадроциклы Вопросы Советы Общение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Появилась новая инфа! Теперь ПДД при сдаче экзамена на тракториста-машиниста сдавать не нужно тем у кого открыты любая из категорий авто прав. + теперь категория А разделилась на категории А1 и А2, где А1 - это квадроциклы и снегоходы с рулевым упралением мотоцикла, а А2 это рулевое управление как у авто, т.е. руль, при этом, чтобы сдать на А2 нужно иметь открытую категорию B на авто транспорт, и вес приобретаемого транспорта должен быть более 400 кг. Т.е. в эту категорию входят Командеры! Сегодня был в Гостехнадзоре- мне все чётко разъяснили! Разветвление категории А появилось буквально недавно!!! :paratrooper:

DOMINAT +
Вроде и в водительских правах категории хотят разделить. Не кто не чего не слышал?
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP outlander XMR
Профи
Про разделение в вод. правах не знаю. Сейчас пойду на прицеп сдавать, узнаю тогда! :to_become_senile:
  • 0
Изображение

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник

пойду на прицеп сдавать

Будешь Е к В делать?
  • 0

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
Почетный BRPшник
ГИБДД требует ввести права на скутеры.
Г-н Шевченко привел печальную статистику: только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 170 человек, что на 33,9% больше, чем в прошлом году, были ранены 3 343 человека (больше на 5,6%).

Что еще более печально, так это то, что практически каждый 13-й из совершивших ДТП водителей был пьян.
http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2012/07/26/gibdd_trebuet_vvesti_prava_na_skutery/
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

каждый 13-й из совершивших ДТП водителей был пьян.

вот поэтому мы с прошлого года решили не продавать и не ремонтировать скутеры.
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи

Будешь Е к В делать?

Ну да, а как там? По-другому можно чтоли? Кстати, есть ещё кроме А1 и А2 уже А3 и А4... :wacko2: Гостех совсем ахерел! :ireful2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
Почетный BRPшник

Ну да, а как там? По-другому можно чтоли? Кстати, есть ещё кроме А1 и А2 уже А3 и А4... :wacko2: Гостех совсем ахерел! :ireful2:

Так может у тебя Хаммер :to_become_senile: , тогда получать надо Е к С :lol2: .
  • 0

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
Почетный BRPшник

вот поэтому мы с прошлого года решили не продавать и не ремонтировать скутеры.

И я отдал свой скутер товарищу, чтоб сынуля на него не косился и гонял на квадре.
  • 0

Оффлайн   AXCross

AXCross

Пользователь

• PROFI
  • 171 сообщений
  • ГородМосква/Сан Франциско
  • Техника:Renegade 800r '11
Маньяк
Ок, категорий наплодили - понятно. Беда для тех кто пойдет получать по-новой.(теоретически)

Как это касается тех у кого уже есть эта А? по дефолту считаем что есть все А ? или как?
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи

Так может у тебя Хаммер , тогда получать надо Е к С .

Я не знал что хамер это С, может Н1 это С, а Н2 и Н3 это В? Ты не путаешь чего?

Ок, категорий наплодили - понятно. Беда для тех кто пойдет получать по-новой.(теоретически)

Как это касается тех у кого уже есть эта А? по дефолту считаем что есть все А ? или как?

Сначала, я думал, что для тех у кого была категория А раньше, можно просто прийти и обменять... Нефига!!! :russian_ru: Сказали, что переучиваться надо и сдавать все по закону. Штрафы увеличат и т.д. и т.п. А у нас в поселке есть перец, у которого есть БТР ( теперь уже А4 ), от него гос тех уже просто отстал за неделю, т.к. эвакуировать на штраф стоянку эту многотонную бронированую дуру нереально :dance3: только штрафы выписывают на которые ему плевать. :sarcastic: Ещё сегодня меня убило- гостехарь сказал, что у них уже появились квадрики... :on_the_quiet2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Напомню что это все только законопроект. Так что пока живем и не паримся :clapping:
Водительское удостоверение категории В разделят на В с автоматом и на палке.

А что же скрывается под цифрами, которые решили добавить к буквам в других водительских категориях?

В категории "А" появится подкатегория "А1". Она включает в себя легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, а мощность - 11 киловатт (около 15 л. с.). Подкатегория "С1" - разрешенная максимальная масса не более 7500 кг. "D1" - не более 16 сидячих мест. "С1Е" - автомобили категории С1 с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса не более 12 тонн. "D1Е" - автомобили категории "D1" с прицепом, не предназначенным для перевозки людей. Все остальные требования к прицепу такие же, как в предыдущей категории.

Также появится совершенно новая категория "М". Она предназначена для водителей мопедов, миниатюрных мопедов - мокиков и скутеров. Теперь, чтобы управлять этими малолитражными двухколесными средствами, потребуются права. А чтобы их получить, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. А вот практический экзамен на вождение - пока под вопросом. Однако если у вас уже есть водительское удостоверение, вам эта участь не грозит. Любая из открытых категорий подтверждает право на управление мопедами.

Надо сказать, что полная категория покрывает подкатегорию. То есть тому, у кого есть категория "С", не придется пересдавать, чтобы сесть за руль грузовика категории "С1".

И еще хотят запретить сдавать экзамен самостоятельно т.е. теперь только через авто школу. :gamer1:
  • 1

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Вот гаишникам раздолье будет, особенно тем, кто права будет выдавать...
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Вот гаишникам раздолье будет, особенно тем, кто права будет выдавать...

Ну да раньше то они голодали...... а теперь у них все нормально будет. :sarcastic_hand:
  • 0

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
Почетный BRPшник

Ты не путаешь чего?

Да вроде не путаю, про третий хаммер не спорю , а вот второй точно был больше 3.5тонн, пока их не стали выпускать в Калининграде.
http://hummer2009.ru/about/testdrayv
...Примечательно, что вес HUMMER H2 составляет по паспорту 3 493 кг, тогда как его американский собрат весит на 400 кг больше. В Калининграде, где налажено производство H2, сумели облегчить вес довольно простым способом, чтобы вписаться в рамки категории «B», согласно которой управлять дозволено только автомобилям, весящим менее 3,5 тонн. Обозначив все утяжеляющие вес конструкции элементы вроде порогов, дополнительного кресла, огромного запасного колеса и т.д., как дополнительное оборудование, устанавливаемое в качестве опции, удалось добиться снижения веса до дозволенных норм...
  • 0

Оффлайн   AXCross

AXCross

Пользователь

• PROFI
  • 171 сообщений
Маньяк

Сначала, я думал, что для тех у кого была категория А раньше, можно просто прийти и обменять... Нефига!!! :russian_ru: Сказали, что переучиваться надо и сдавать все по закону. Штрафы увеличат и т.д. и т.п. А у нас в поселке есть перец, у которого есть БТР ( теперь уже А4 ), от него гос тех уже просто отстал за неделю, т.к. эвакуировать на штраф стоянку эту многотонную бронированую дуру нереально :dance3: только штрафы выписывают на которые ему плевать. :sarcastic: Ещё сегодня меня убило- гостехарь сказал, что у них уже появились квадрики... :on_the_quiet2:

Ты меня неправильно понял.

Исходя из вот этого твоего сообщения

Появилась новая инфа! Теперь ПДД при сдаче экзамена на тракториста-машиниста сдавать не нужно тем у кого открыты любая из категорий авто прав. + теперь категория А разделилась на категории А1 и А2, где А1 - это квадроциклы и снегоходы с рулевым упралением мотоцикла, а А2 это рулевое управление как у авто, т.е. руль, при этом, чтобы сдать на А2 нужно иметь открытую категорию B на авто транспорт, и вес приобретаемого транспорта должен быть более 400 кг. Т.е. в эту категорию входят Командеры! Сегодня был в Гостехнадзоре- мне все чётко разъяснили! Разветвление категории А появилось буквально недавно!!! :paratrooper:

Получается что в УТМ теперь вместо А(внедорожные мотосредства) будут А1 и А2. КАК это влияет на тех у кого нормальные УТМ с кат. А открытой?
Опять же - если руководствоваться идеей что полная категория старого формата на автомобильных правах покрывает все что в нее входит по "новым"(будущим) правилам - то таким образом выходит что если у меня есть нормальное УТМ то мне кат. В не нужно иметь в автомобильных правах - на кой она нужна если сдавать-то все равно не нужно?
Логика где? Кто с3.14здил? =)

Меня это мало заботит конечно - УТМ нормальное есть, в ВУ B и D открыты, E к B сдам в августе, что явно будет раньше принятия этого бредового законопроекта.
Основной тезис: кому нужно у того все будет. Кому не нужно у того не будет. Сам, не сам - не суть. Важен итоговый результат.
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи

Получается что в УТМ теперь вместо А(внедорожные мотосредства) будут А1 и А2. КАК это влияет на тех у кого нормальные УТМ с кат. А открытой?

Если у тебя открыта А и ты катаешь на квадрике/снегоходе, то ничего мудрить не надо. Старая категория А равносильна новой А1. Если же ты покупаешь командер, то тогда ты обязан пойти в гостехнадзор для получения прав. Для этого ты обязан пройти обучение, + должна быть категория В открыта на авто. Для А2, А3, А4 пишут новую технику безопасности. Но, они сказали следующее- у них нихера нет площадок и нет техники. На мой вопрос, что я хочу сдавать на А2 они мне примерно ответили тем же, что у них пока нет средств. Как-то так. Но опять же- изменения УЖЕ вступили в силу. В четверг экзамен, всё узнаю.
  • 1
Изображение

Оффлайн   AXCross

AXCross

Пользователь

• PROFI
  • 171 сообщений
Маньяк

Если у тебя открыта А и ты катаешь на квадрике/снегоходе, то ничего мудрить не надо. Старая категория А равносильна новой А1. Если же ты покупаешь командер, то тогда ты обязан пойти в гостехнадзор для получения прав. Для этого ты обязан пройти обучение, + должна быть категория В открыта на авто. Для А2, А3, А4 пишут новую технику безопасности. Но, они сказали следующее- у них нихера нет площадок и нет техники. На мой вопрос, что я хочу сдавать на А2 они мне примерно ответили тем же, что у них пока нет средств. Как-то так. Но опять же- изменения УЖЕ вступили в силу. В четверг экзамен, всё узнаю.

Как узнаешь - пиши!
Инфа лишней не бывает -)
  • 0

Оффлайн   Richmond

Richmond

Пользователь

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP OUTLANDER
На обкатке
А мне подарили права, в итоге сейчас ( почти через год выяснилось, что они левые...
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
По безбашенному далают, они и "правые" вполне доступны.
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
Профи
Ребяяяяятки, права- вопрос трех дней! Моя мать с первого раза сдала!
  • 0
Изображение

Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы, Вопросы, Советы, Общение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 283 пользователя(ей)