тогда появляется еще вопрос, какое отношение к нам имеет ДПС? если и права у нас не их и техника не у них регистрируется... разве они имеют право пытаться нас останавливать?
Получение прав на квадроцикл
Оффлайн
Отправлено 21 Март 2014 - 02:51
тогда появляется еще вопрос, какое отношение к нам имеет ДПС? если и права у нас не их и техника не у них регистрируется... разве они имеют право пытаться нас останавливать?
Как мне сказали в том же надзоре, гаишники и гужевые повозки останавливают и пешеходов)),так что если вы пронесетесь на квадродуре по центральной улице без номеров и без шлема то остановят)),кстати если будет алкоголь то лишат прав и водительских на авто,вот так-то...,ну через суд понятно,но практика такова..
Оффлайн
Отправлено 21 Март 2014 - 02:53
Как мне сказали в том же надзоре, гаишники и гужевые повозки останавливают и пешеходов)),так что если вы пронесетесь на квадродуре по центральной улице без номеров и без шлема то остановят)),кстати если будет алкоголь то лишат прав и водительских на авто,вот так-то...,ну через суд понятно,но практика такова..
Оффлайн
Отправлено 21 Март 2014 - 03:05
Правильно говорит!
Оффлайн
Отправлено 21 Март 2014 - 07:15
ну а вообще по городу много кто катается? на работу реально на квадрике кататься, каждый день мимо поста ДПС?
Я в небольшом городе сейчас нахожусь и катаюсь здесь,постов как таковых нет,но точки где стоят постоянно полно,да и на ходу им ничто не мешает проехаться за тобой и остановить,НО должны быть причины,я сколько ездил ни разу не остановили,номера есть,шлем есть,еду без нарушений.И второму сидящему если двухместный обязательно шлем,ну конечно же на случай остановки должны права тракториста-машиниста).Но я катаюсь только от гаража и до бездорожья,а именно чтоб на работу...или просто покатушки по дороге...все же это не байк,у квадра немного другое предназначение))
Оффлайн
Отправлено 21 Март 2014 - 07:39
вот сегодня нарыл... все равно Гостехнадзор?
«РГ»: ГИБДД начнет выдавать новые права к концу марта
Подразделения Госавтоинспекции МВД России со следующей недели начнут выдавать водительские удостоверения с новыми категориями, подкатегориями и отметками, пишет «Российская газета».
Отмечается, что поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в ноябре 2013 года в силу поправками в закон о безопасности дорожного движения. Список категорий и подкатегорий был значительно расширен, в частности появились категории «трамваи» и «троллейбусы», подкатегории «квадроциклы» и «трициклы», и т.д.
Еще одно нововведение, которое нашло свое отражение в новых правах, — это управление автомобилем с автоматической коробкой передач, отмечает издание.
Оффлайн
Отправлено 21 Март 2014 - 07:45
вот сегодня нарыл... все равно Гостехнадзор?
«РГ»: ГИБДД начнет выдавать новые права к концу марта
21.03.2014, 09:49 | «Газета.Ru»Подразделения Госавтоинспекции МВД России со следующей недели начнут выдавать водительские удостоверения с новыми категориями, подкатегориями и отметками, пишет «Российская газета».
Отмечается, что поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в ноябре 2013 года в силу поправками в закон о безопасности дорожного движения. Список категорий и подкатегорий был значительно расширен, в частности появились категории «трамваи» и «троллейбусы», подкатегории «квадроциклы» и «трициклы», и т.д.
Еще одно нововведение, которое нашло свое отражение в новых правах, — это управление автомобилем с автоматической коробкой передач, отмечает издание.
Все правильно,НО суть не поменялась,это все действует если ты передвигаешься на квадре с ПТС,а если у тебя ПСМ то права тракториста-машиниста
Оффлайн
Отправлено 29 Март 2014 - 20:17
Я в небольшом городе сейчас нахожусь и катаюсь здесь,постов как таковых нет,но точки где стоят постоянно полно,да и на ходу им ничто не мешает проехаться за тобой и остановить,НО должны быть причины,я сколько ездил ни разу не остановили,номера есть,шлем есть,еду без нарушений.И второму сидящему если двухместный обязательно шлем,ну конечно же на случай остановки должны права тракториста-машиниста).Но я катаюсь только от гаража и до бездорожья,а именно чтоб на работу...или просто покатушки по дороге...все же это не байк,у квадра немного другое предназначение))
ДПС не имеют права тебя преследовать... Т.к. Квадроцикл является травмоопасным видом техники.
Оффлайн
Отправлено 29 Март 2014 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 31 Март 2014 - 12:00
Оффлайн
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:33
а дорогу никогда не блокировали фурой на посту каком-нибудь ближайшем?) в своей округ, где все дорожки известны это одно, а вот на трассе всякое бывало. ну и последняя мотогонка с мотобатом закончилась неуспешно-он с маяками по пустой встречке разрыв сократил, пока я к перекрестку по междурядьям проезжал. ну и такие истории у всех моих знакомых мотоциклистов не по одной)))
Оффлайн
Отправлено 11 Май 2014 - 15:50
Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы, Вопросы, Советы, Общение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных