Перейти к содержимому

Фотография

Получение прав на квадроцикл

Правила и законы Квадроциклы Вопросы Советы Общение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

Оффлайн   Fimuch

Fimuch

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

тогда появляется еще вопрос, какое отношение к нам имеет ДПС? если и права у нас не их и техника не у них регистрируется... разве они имеют право пытаться нас останавливать?

• 0

Оффлайн   aleks17081

aleks17081

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 763 сообщений
  • ГородПравильный
Почетный BRPшник
Они имеют право остановить все что движется по дороге, ну разве что кроме ВВП)))
  • 0

Оффлайн   DM05

DM05

Пользователь

• Пользователи
  • 161 сообщений
  • ГородМосква-ХМАО Пыть-Ях
  • Увлечения:Снежики,квадрики
  • Техника:Summit X 146 800 E-TEC,Polaris Pro RMK 155 800, OUTLANDER MAX 1000 XT, RXP 260
Профи

тогда появляется еще вопрос, какое отношение к нам имеет ДПС? если и права у нас не их и техника не у них регистрируется... разве они имеют право пытаться нас останавливать?

Как мне сказали в том же надзоре, гаишники и гужевые повозки останавливают и пешеходов)),так что если вы пронесетесь на квадродуре по центральной улице без номеров и без шлема то остановят)),кстати если будет алкоголь то лишат прав и водительских на авто,вот так-то...,ну через суд понятно,но практика такова..
  • 0

Оффлайн   DM05

DM05

Пользователь

• Пользователи
  • 161 сообщений
  • Техника:Summit X 146 800 E-TEC,Polaris Pro RMK 155 800, OUTLANDER MAX 1000 XT, RXP 260
Профи

Как мне сказали в том же надзоре, гаишники и гужевые повозки останавливают и пешеходов)),так что если вы пронесетесь на квадродуре по центральной улице без номеров и без шлема то остановят)),кстати если будет алкоголь то лишат прав и водительских на авто,вот так-то...,ну через суд понятно,но практика такова..

• 0

Оффлайн   aleks17081

aleks17081

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 763 сообщений
  • ГородПравильный
Почетный BRPшник

Правильно говорит!
  • 0

Оффлайн   Fimuch

Fimuch

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

ну а вообще по городу много кто катается? на работу реально на квадрике кататься, каждый день мимо поста ДПС?

• 0

Оффлайн   DM05

DM05

Пользователь

• Пользователи
  • 161 сообщений
Профи

ну а вообще по городу много кто катается? на работу реально на квадрике кататься, каждый день мимо поста ДПС?

Я в небольшом городе сейчас нахожусь и катаюсь здесь,постов как таковых нет,но точки где стоят постоянно полно,да и на ходу им ничто не мешает проехаться за тобой и остановить,НО должны быть причины,я сколько ездил ни разу не остановили,номера есть,шлем есть,еду без нарушений.И второму сидящему если двухместный обязательно шлем,ну конечно же на случай остановки должны права тракториста-машиниста).Но я катаюсь только от гаража и до бездорожья,а именно чтоб на работу...или просто покатушки по дороге...все же  это не байк,у квадра немного другое предназначение))

• 0

Оффлайн   Fimuch

Fimuch

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

вот сегодня нарыл... все равно Гостехнадзор?

«РГ»: ГИБДД начнет выдавать новые права к концу марта
21.03.2014, 09:49  | «Газета.Ru»

Подразделения Госавтоинспекции МВД России со следующей недели начнут выдавать водительские удостоверения с новыми категориями, подкатегориями и отметками, пишет «Российская газета».

Отмечается, что поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в ноябре 2013 года в силу поправками в закон о безопасности дорожного движения. Список категорий и подкатегорий был значительно расширен, в частности появились категории «трамваи» и «троллейбусы», подкатегории «квадроциклы» и «трициклы», и т.д.

Еще одно нововведение, которое нашло свое отражение в новых правах, — это управление автомобилем с автоматической коробкой передач, отмечает издание.

• 0

Оффлайн   DM05

DM05

Пользователь

• Пользователи
  • 161 сообщений
Профи

вот сегодня нарыл... все равно Гостехнадзор?

«РГ»: ГИБДД начнет выдавать новые права к концу марта
21.03.2014, 09:49  | «Газета.Ru»

Подразделения Госавтоинспекции МВД России со следующей недели начнут выдавать водительские удостоверения с новыми категориями, подкатегориями и отметками, пишет «Российская газета».

Отмечается, что поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в ноябре 2013 года в силу поправками в закон о безопасности дорожного движения. Список категорий и подкатегорий был значительно расширен, в частности появились категории «трамваи» и «троллейбусы», подкатегории «квадроциклы» и «трициклы», и т.д.

Еще одно нововведение, которое нашло свое отражение в новых правах, — это управление автомобилем с автоматической коробкой передач, отмечает издание.

Все правильно,НО суть не поменялась,это все действует если ты передвигаешься на квадре с ПТС,а если у тебя ПСМ то права тракториста-машиниста

• 0

Оффлайн   Unisound

Unisound

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:Активный образ жизни
  • Техника:650max xt
На обкатке
ГИБДД видимо хочет отжать под себя этот пирожок. В гос. технадзоре говорят, что ничего об этом не слышали и что делится пирожком не хотят (на этой неделе получил удостоверение тракториста-машиниста).
  • 0

Оффлайн   Monarc

Monarc

BRP forever

• Пользователь
  • 5 002 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:квдродвижение
  • Техника:аут 500 G2
Миф

Я в небольшом городе сейчас нахожусь и катаюсь здесь,постов как таковых нет,но точки где стоят постоянно полно,да и на ходу им ничто не мешает проехаться за тобой и остановить,НО должны быть причины,я сколько ездил ни разу не остановили,номера есть,шлем есть,еду без нарушений.И второму сидящему если двухместный обязательно шлем,ну конечно же на случай остановки должны права тракториста-машиниста).Но я катаюсь только от гаража и до бездорожья,а именно чтоб на работу...или просто покатушки по дороге...все же  это не байк,у квадра немного другое предназначение))

ДПС не имеют права тебя преследовать... Т.к. Квадроцикл является травмоопасным видом техники.
  • 0
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АСФАЛЬТИзображение

Изображение

Изображение

Оффлайн   motor adi

motor adi

Пользователь

• PROFI
  • 415 сообщений
  • ГородСанкт Петербург
  • Увлечения:семья
  • Техника:Мотороллер муравей(дедушкин подарок)
Маньяк
В моем случае на маломерные в ГИМСе и на самоходные в ГосТех Надзоре получал аж в 2001. Уже пора давно менять. Но практика показывает, что только пару тройку раз и то на воде гимсовцы проверяли. Лучше не нарушать и получить. В Питере раньше можно было сдавать экстерном, да и вала такого не было желающих. Растет благосостояние народа. И это хорошо.
  • 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

ДПС не имеют права тебя преследовать... Т.к. Квадроцикл является травмоопасным видом техники.

бред. нет таких инструкций, запрещающих преследование мотоциклов, тракторов итд итп 

• 0

Оффлайн   Сергей Ш

Сергей Ш

Пользователь

• Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородХабаровск
На обкатке
Инструкции нет, но у нас в Ха есть вне гласная договоренность: не преследовать!
Первые ведут себя по человечески, а вторые контролируют.
Случаев дерзких ДТП с мототранспортом давно нет.! Это даже не уважение, а правильная оценка возможностей и тех и других.
  • 0

Оффлайн   САНЧО452

САНЧО452

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 813 сообщений
  • Город- герой Москва
  • Техника:BRP/YAMAHA
Почетный BRPшник

У нас одно время был запрет гонять мотоциклистов без шлема, типа если во время погони он разобьется - виноваты будут менты. (это в мо)

• 0

%D1%C0%CD%D7%CE452.gif

Оффлайн   DM05

DM05

Пользователь

• Пользователи
  • 161 сообщений
Профи

На счет инструкций согласен...нет таковых,но и с внегласным согласен...не припомню чтоб они гнались или в принципе даже останавливали...просто с печалью в глазах проважают тебя взглядом постоянно..))

• 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

а дорогу никогда не блокировали фурой на посту каком-нибудь ближайшем?) в своей округ, где все дорожки известны это одно, а вот на трассе всякое бывало. ну и последняя мотогонка с мотобатом закончилась неуспешно-он с маяками по пустой встречке разрыв сократил, пока я к перекрестку по междурядьям проезжал. ну и такие истории у всех моих знакомых мотоциклистов не по одной)))

• 0

Оффлайн   Андрейка

Андрейка

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Друзья, у кого нибудь есть методичка УЦ Профессионал в pdf? Если есть киньте в личку

• 0

Оффлайн   Evgeny_R

Evgeny_R

Пользователь

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP OUTLANDER 500 DPS G2
Катает
Вчера поздно вечером проезжали на Командере и Ауте500 мимо поста ДПС по Киевскому шоссе в Нарофоминске. Два гаишника бросились с палочками останавливать Командер, он не остановился. Я проезжал следом, меня просто проводили взглядом с улыбкой и все.
  • 1

Оффлайн   Evgeny_R

Evgeny_R

Пользователь

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP OUTLANDER 500 DPS G2
Катает
В Командере был пассажир в кузове, но с документами все было в порядке, а у меня все было нормально, только не было прав)) но я бы тоже не остановился)
  • 1

Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы, Вопросы, Советы, Общение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 283 пользователя(ей)